Просмотр полной версии : Сахарная кривая!!!!!?????????????
Всем привет! При обследовании по невынашиванию Б до кучи направили сдать на сахар. По четырем точкам результаты нормальные: в 8 утра натощак - 4.3, в 12 - 5.6, в 16 ч- 4.1, в 21 ч - 4.2.
А вот по сахарной кривой : натощак - 4.6, через час после выпитой глюкозы - 12, еще через час - 9. Дежурный врач пожала плечами, говорит наверное сахарный диабет. Я в шоке.:001: Ни у кого в родне не было. Веса лишнего у меня нет.
Мне за день до сдачи анализа делали лапароскопию, я вот думаю, не могло это повлиять на результаты сахарной кривой? Ведь это же наркоз общий, нервы, практически 2 дня без еды.
Что скажете? У кого-нибудь были подобные ситуации? Очень жду ответа. Переживаю. Не хватало еще до кучи сахарного диабета:(
По одному анализу, да еще и сделанному на следующий день после операции, такой серьезный диагноз вам никто не поставит. Перестаньте себя накручивать по разным поводам!
Для информации: при сахарном диабете 1-го типа (инсулинозависимом, когда бета-клетки поджелудочной железы "ленивые" или их мало) люди сбрасывают вес, его даже называют "диабетом худых". При диабете 2-го типа (инсулинонезависимом, когда своего инсулина достаточно, но он не работает), да, люди страдают полнотой. Так что вес еще ни о чем не говорит.
По одному анализу, да еще и сделанному на следующий день после операции, такой серьезный диагноз вам никто не поставит. Перестаньте себя накручивать по разным поводам!
Для информации: при сахарном диабете 1-го типа (инсулинозависимом, когда бета-клетки поджелудочной железы "ленивые" или их мало) люди сбрасывают вес, его даже называют "диабетом худых". При диабете 2-го типа (инсулинонезависимом, когда своего инсулина достаточно, но он не работает), да, люди страдают полнотой. Так что вес еще ни о чем не говорит.
Спасибо за ответ! Да я уже просто устала от всего этого, пока лежишь в больнице, столько диагнозов припишут , что нервы не справляются. А про вес, он у меня и не сбавлялся, и не увеличивался. Стабильно 58 +- 1.5 кг (в зависимости от того, сколько покушала).
В б-це можно просто свихнуться и от непонятных назначений, от диагнозов и от свободного времени на их обдумывание. Держитесь, не сдавайтесь, постарайтесь не принимать все так близко к сердцу! :flower:
Думаю, что ваш врач (не дежурный, которому все равно), увидев результаты анализа, направит пересдавать. Так что наберитесь терпения!
В б-це можно просто свихнуться и от непонятных назначений, от диагнозов и от свободного времени на их обдумывание. Держитесь, не сдавайтесь, постарайтесь не принимать все так близко к сердцу! :flower:
Думаю, что ваш врач (не дежурный, которому все равно), увидев результаты анализа, направит пересдавать. Так что наберитесь терпения!
Спасибо за поддержку! Я стараюсь, честно! Но так как есть интернет, и действительно много времени, и ждать еще аж до понелеьника, чтоб поговорить со своим врачем, вот и не удержалась, чтоб не задать здесь вопрос:008:
Спасибо за поддержку! Я стараюсь, честно! Но так как есть интернет, и действительно много времени, и ждать еще аж до понелеьника, чтоб поговорить со своим врачем, вот и не удержалась, чтоб не задать здесь вопрос:008:
А может от волнения сахар такой , Вам давали глюкозы , это сладкое , значит ешь те меньше слакого.
svechka76
08.06.2009, 18:25
Привет! Успокойся и не слушай всех подряд. А то наговорят!!!!
Утром натощак у тебя сахар в полнейшей норме. Результат через час и должен быть выше всех. Ведь ты выпила глюкозы больше чем при обычном обеде. Просто твой организм после операции еще ослаблен и не смог сразу все переработать. Но ведь через 2 часа еще уменьшение!!!! Т.е. медленно, но верно глюкоза перерабатывается и выводиться. Соответственно свой инсулин вырабатывается. Пересдавать на следующий день эту кривую - это еще один удар и неизвестно как твоя поджелудочная к этому отнесется. Ведь анализ "сахарная кривая" это огромный удар по поджелудочной! Ведь выпиваешь кучу глюкозы. Посоветуйся с врачом. Но я бы если и повторила этот анализ то не раньше чем через пару недель.
по моему, его или раз в год, или раз в полгода , можно сдавать
А может от волнения сахар такой , Вам давали глюкозы , это сладкое , значит ешь те меньше слакого.
Сегодня поговорила с эндокринологом, сказала, что нельзя оценивать этот результат, нужно пересдать через 2 месяца, но на всякий случай есть поменьше сладкого, но и так не сладкоежка;)
Сегодня поговорила с эндокринологом, сказала, что нельзя оценивать этот результат, нужно пересдать через 2 месяца, но на всякий случай есть поменьше сладкого, но и так не сладкоежка;)
Ну, вот, что и требовалось доказать - анализ неинформативен, переживать не надо. У меня так бабуля однажды на сахар кровь сдала, а там вдруг результат выше нормы. Она тут же решила, что у нее диабет и год отказывалась от сладкого и от много другого, приходилось продукты для нее в отделах для диабетиков покупать. А потом сдала еще раз анализ - все нормально, зря только нас пугала. Но бабушке простительно - ей за 80 давно. Вам желаю всего хорошего :flower:
Ну, вот, что и требовалось доказать - анализ неинформативен, переживать не надо. У меня так бабуля однажды на сахар кровь сдала, а там вдруг результат выше нормы. Она тут же решила, что у нее диабет и год отказывалась от сладкого и от много другого, приходилось продукты для нее в отделах для диабетиков покупать. А потом сдала еще раз анализ - все нормально, зря только нас пугала. Но бабушке простительно - ей за 80 давно. Вам желаю всего хорошего :flower:
Спасибо большое!!!!!! Я просто такая переживучка на самом деле :008::008::008:
Не пугайтесь никаких сахарных кривых!
У меня лишний вес и по моей глупости я сдавала таки их несколько раз. Результат первой был получен врачом, он потом полгорода поднял на ноги - по цифрам должна быть в коме. А я по делам мотаюсь... Результаты остальных уже никого не удивляли, т.к. я честно рассказывала, что было в первый раз. Мнение врачей - наверное, у здоровых бывают цифры максимума максимальней, чем у больных... А пару лет назад попала на отличного гинеколога-эндокринолога, так она мне чуть башку не оторвала за предложение кривую сдать вместе с остальными анализами "Вы что?!!!! Поджелудочную посадить хотите?!!!! Это каменный век!!!" Вот так вот.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.