Просмотр полной версии : Проблема с садиком
ale-grejt
06.06.2009, 22:26
Все более актуальной становится тема поступления в садик. Прошли весь путь по правилам, но... мест нет. Предлагают оказать "спонсорскую помощь". Кто нибудь сталкивался? и во сколько это все выливается (установка дверей, стеклопакетов и т.п.?)
Нахoдчивая
06.06.2009, 22:42
Все более актуальной становится тема поступления в садик. Прошли весь путь по правилам, но... мест нет. Предлагают оказать "спонсорскую помощь". Кто нибудь сталкивался? и во сколько это все выливается (установка дверей, стеклопакетов и т.п.?)
А где предлагают? В саду?
ale-grejt
06.06.2009, 22:50
Нет, не в саду. В неофициальной беседе в РОНО, говорят подойти к заведующей сада, и типа за помощь детскому саду уже заведующая напишет гарантийное письмо, что смогут изыскать резервы для создания новой группы или найти место в уже существующей.
Нет, не в саду. В неофициальной беседе в РОНО, говорят подойти к заведующей сада, и типа за помощь детскому саду уже заведующая напишет гарантийное письмо, что смогут изыскать резервы для создания новой группы или найти место в уже существующей.
Если для вас важно поступить в дет. сад, то выход один - оказать спонсорскую помощь. Если для вас принципиально прекратить подобное попрашайничество, то пишите главе администрации айона о подобном вымогательстве.
Нахoдчивая
06.06.2009, 23:20
Если для вас важно поступить в дет. сад, то выход один - оказать спонсорскую помощь. Если для вас принципиально прекратить подобное попрашайничество, то пишите главе администрации айона о подобном вымогательстве.
+1.
Я б написала, наверное.
Длинная коса
06.06.2009, 23:26
Т.е. Вы на полном серьезе считаете, что400 рэ (ну или сколько там) по квитанции - этого достаточно, что б вашего ребенка кормили-поили-развлекали и обучали?
Заведующая же не себе в карман положит эти деньги, вернее, даже и деньгами взять не должна. Все же для сада, а соотвецно - для вашего ребенка. Или вы думаете, что денег, которое выделяет государство хватает на ремонт, на мебель, на игрухи, на проч. оборудовании.
У нас взнос 30 тыщ. Я не против - на эти деньги покупаем кровати в группу, ставим стеклопакеты, ну и по мелочам. Все решает род. комитет.
Т.е. Вы на полном серьезе считаете, что400 рэ (ну или сколько там) по квитанции - этого достаточно, что б вашего ребенка кормили-поили-развлекали и обучали?
Заведующая же не себе в карман положит эти деньги, вернее, даже и деньгами взять не должна. Все же для сада, а соотвецно - для вашего ребенка. Или вы думаете, что денег, которое выделяет государство хватает на ремонт, на мебель, на игрухи, на проч. оборудовании.
У нас взнос 30 тыщ. Я не против - на эти деньги покупаем кровати в группу, ставим стеклопакеты, ну и по мелочам. Все решает род. комитет.
Ой, какие наивные бывают мамы:)).Спонсорская помоГАЛКА:065:-это примерно 30000руб., причем неофициально, и гарантии, что это идет на вашего ребенка не будет.Но в сад точно возьмут.Я так хотела устроиться в 37 сад Приморсокго района, с меня попросили 70000 руб.
Нахoдчивая
06.06.2009, 23:34
Вы серьезно это?
Может, для начала ребенка взять в сад нужно, а потом нужды садика обсуждать, а не за спонсорскую помощь его туда устраивать?
ale-grejt
06.06.2009, 23:36
А у вас этот взнос для всех родителей, или только для тех которые не могут дождаться своей очереди в роно????
И насколько я понимаю кормления детей эти деньги уж точно никак не коснуться....
Знаете, в том что вам не хватило мест в саду есть и ваша вина. Если вы только недавно подсуетились по поводу документов, мы сдавали документы в январе, чтобы этой осенью попасть в нужный сад без проблем. РАНО должно предложить вам место в любом саду, если места нет в том саду в который вы хотели. И потом неужели вам самой будет приятно если ваш ребёнок будет 25 в саду, не проще пойти в сад где 18 чел в группе?
Нахoдчивая
06.06.2009, 23:38
А у вас этот взнос для всех родителей, или только для тех которые не могут дождаться своей очереди в роно????
И насколько я понимаю кормления детей эти деньги уж точно никак не коснуться....
Может у них в саду детей устрицами кормят :019::065:
Может, для начала ребенка взять в сад нужно, а потом нужды садика обсуждать, а не за спонсорскую помощь его туда устраивать?
+1000
Спонсорскую помощь можно и даже если есть возможность нужно оказывать саду, но не при таких условиях. Получается, что в сад они хотят брать только тех детей чьи родители могут материально помочь, а что тогда делать малообеспеченным семьям?????:009:
ИМХО - спонсорская помощь - дело сугубо добровольное и по желанию родителей, а не пропуск в детский сад!!!
Знаете, в том что вам не хватило мест в саду есть и ваша вина. Если вы только недавно подсуетились по поводу документов, мы сдавали документы в январе, чтобы этой осенью попасть в нужный сад без проблем.
Я бы на вашем месте не была так категорична. Я доки в РОНО подавала еще в октябре, но в апреле мне сказали, что мест на сентябрь 2009 года нет. И только после того как я прошлась по кабинетам начальства и потопала там ногами и кулаками по столу постучала - мне выделили место в саду.
Я бы на вашем месте не была так категорична. Я доки в РОНО подавала еще в октябре, но в апреле мне сказали, что мест на сентябрь 2009 года нет. И только после того как я прошлась по кабинетам начальства и потопала там ногами и кулаками по столу постучала - мне выделили место в саду.
Тююю,в апреле.Мы в РОНО в ноябре 2007 записывались и не попали на сентябрь 2009,хотя деньги тоже предлогали заведующей уже.
В каждом районе свои правила, нам видимо повезло:) Просто с января у нас работает комиссия по приёму детей в сад, всё делается теперь не в РОНО.
плюсану Вам тысячу раз. В Московском районе, особенно на Звездной с садиками беда. Мы документы подавали аж в августе, но если бы я не наехала на главного инспектора и если бы не знакомства - тоже бы оказались среди тех 1600 малышей, которым место в садик не досталось.
Так что, уверена, вины автора топика, в том что они не попали в садик нет.
ale-grejt
06.06.2009, 23:51
У нас пока именно так и получается, на очередь встали осенью, а в апреле нам сказали а- нету((((
Но я пока нигде ногами не топала, опыта такого не имею и не знаю где. Подскажите куда идти жаловаться!!!!!:015:
А спонсорскую помощь садику я оказать согласна, но только после того как ребенка в этот садик возьмут, а не за место под солнцем. К тому же суммы в 30-70 тысяч уж очень кусучие. Это уже вымогательство...:001:
Но я пока нигде ногами не топала, опыта такого не имею и не знаю где. Подскажите куда идти жаловаться!!!!!:015:
Для начала главное правило - не прыгать через голову, т.е. идете по порядку:
- на прием к начальнику РОНО - как правило они помогают,т.к. если вы пойдете дальше, то им здорово попадет по шапке.
- если все-таки вам дали отказ, требуйте, чтобы этот отказ они дали в письменном виде и с этим отказом идете к главе районной администрации;
- после этого на Антоненко в комитет по образованию Спб.
Тююю,в апреле.Мы в РОНО в ноябре 2007 записывались и не попали на сентябрь 2009,хотя деньги тоже предлогали заведующей уже.
Я тоже хожила в октябре 2007 как только родился ребенок, но сказали "Мамаша вы в своем уме, у нас нет проблем с садами - приходите когда ребенку будет год и мы вам запишем. Вотя и пришла в октябре 2008, когда ребенку год исполнился ..."
Нахoдчивая
07.06.2009, 00:11
Я тоже хожила в октябре 2007 как только родился ребенок, но сказали "Мамаша вы в своем уме, у нас нет проблем с садами - приходите когда ребенку будет год и мы вам запишем. Вотя и пришла в октябре 2008, когда ребенку год исполнился ..."
А в каком возрасте вы отдали (или отдаете) ребенка в сад?
Дело в том, что, когда дочке 2 месяца было, я позвонила в РОНО и спросила про запись в сад, так мне там ответили: "Когда ребенку исполнится год, тогда и приходите с документами". Дочери исполнился год и я узнаю (в случайной беседе с одной мамой), что все в сад едва ли не с рождения записываются. Возможности до РОНО не было дойти, зато зашла к заведующей, которая мне показала ноябрьское (я звонила в РОНО в августе) постановление о записи детей, вроде, с 2 месяцев. Я хотела в полтора года отдать дочь (зимой 2009), а мне сказали, что мест нет и берут с сентября.
Но я вплотную буду заниматься вопросом со следующей недели.
Malenkay_Katenka
07.06.2009, 00:15
Знаете, в том что вам не хватило мест в саду есть и ваша вина. Если вы только недавно подсуетились по поводу документов, мы сдавали документы в январе, чтобы этой осенью попасть в нужный сад без проблем. РАНО должно предложить вам место в любом саду, если места нет в том саду в который вы хотели. И потом неужели вам самой будет приятно если ваш ребёнок будет 25 в саду, не проще пойти в сад где 18 чел в группе?
авы так голословно утверждаете вину автора
с чего вы решили,что автор недавно подсуетилась.Она написала,что прошла весь путь
радуйтесь,что в вашем районе проблем нет и вы ,записавшись в январе попали в сентябре 2009года в сад
я скажу,что записалась в сентябре,весь год ходила в роно -итог мест нет.может и у автора так же?:073:
А в каком возрасте вы отдали (или отдаете) ребенка в сад?
Дело в том, что, когда дочке 2 месяца было, я позвонила в РОНО и спросила про запись в сад, так мне там ответили: "Когда ребенку исполнится год, тогда и приходите с документами".
На сентябрь месяц ребенку будет 1,10. Я вот и ходила первый раз когда ребенок только родился. Меня отшили сказали в год приходить, а когда пришла в год меня записали...только потом сказли мест нет.
Кари-шка
07.06.2009, 00:18
только деньги должны быть добровольной платой, а не за место. Этож у кого нет, то что? А В РОНО совсем обнаглели раз прямым текстом говорят!
Malenkay_Katenka
07.06.2009, 00:19
плюсану Вам тысячу раз. В Московском районе, особенно на Звездной с садиками беда. Мы документы подавали аж в августе, но если бы я не наехала на главного инспектора и если бы не знакомства - тоже бы оказались среди тех 1600 малышей, которым место в садик не досталось.
Так что, уверена, вины автора топика, в том что они не попали в садик нет.
Для начала главное правило - не прыгать через голову, т.е. идете по порядку:
- на прием к начальнику РОНО - как правило они помогают,т.к. если вы пойдете дальше, то им здорово попадет по шапке.
- если все-таки вам дали отказ, требуйте, чтобы этот отказ они дали в письменном виде и с этим отказом идете к главе районной администрации;
- после этого на Антоненко в комитет по образованию Спб.
вот те,кто в московском районе бъется за сады пробелму автора не считает ее виной
автор выше Аня вам правильно все написала куда обращаться
у нас псле таких писем народ в сад попадает.
я вот тоже жду решения вопроса:015:
Sun&Flower
07.06.2009, 00:32
В каждом районе свои правила, нам видимо повезло:) Просто с января у нас работает комиссия по приёму детей в сад, всё делается теперь не в РОНО.
+1
В январе подала доки, и в марте получили направление в нужный сад. Денег не платили вообще.
А вы серьезно считаете, что платить 30 тыщ в гос сад это номально??? :010: Уж лучше тогда в частный сад ходить. А чем кормят вашего ребенка в отличае от тех, кто платит 400 рэ?
ну вы даете! да,я считаю что ГОСУДАРСТВЕННОМУ саду достаточная плата в размере не 400 рэ,а 600.
Заведующая не положет эти деньги к себе в карман,а куда положат ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ родительский комитет?Ведь если собрать с родителей по 30 тыщ. а в группе деток 20 человек...вот и считайте--куда деньги такие?
Я например в родительском комитете, и не знаю как с родитетелей на нужды группы собрать по 50 рублей всего!
+1000
Спонсорскую помощь можно и даже если есть возможность нужно оказывать саду, но не при таких условиях. Получается, что в сад они хотят брать только тех детей чьи родители могут материально помочь, а что тогда делать малообеспеченным семьям?????:009:
ИМХО - спонсорская помощь - дело сугубо добровольное и по желанию родителей, а не пропуск в детский сад!!!
точно! полностью с вами согласна,ну кто может выложить миллион , тот пусть и выкладывает, только без принуждения!
Хочу вам ответить на это,я родила,и через неделю после выписки из роддома сидела уже в кабинете у заведующей сада! сентябрь 2007 года! а с января эти списки были уже в РОНО,вот мы и попали на 2009 год.
+1
В январе подала доки, и в марте получили направление в нужный сад. Денег не платили вообще.
А вы серьезно считаете, что платить 30 тыщ в гос сад это номально??? :010: Уж лучше тогда в частный сад ходить. А чем кормят вашего ребенка в отличае от тех, кто платит 400 рэ?
+10000000000000
А про спонсорскую помощь скажу еще, вот у меня например денег нет,мне нужно выйти на работу что бы их заработать,а вообще за такие деньги можно и няньку домой нанять .
ale-grejt
07.06.2009, 10:40
Девочки, огромное спасибо, всем за понимание и поддержку! А советаи вашими обязательно воспользуюсь и пойду отстаивать свои права. Наш московский район действительно очень неблагополучный по садикам и вышестоящие лица этим умело пользуются... А еще абсолютно согласна с Marunka, на спонсорскую помощь еще нужно денег заработать.
Девочкм, нам уже 3 года и в садик подавали заявление в начале 2007 года, и даже сейчас не попали в тот садик, который указывали в заявление.Все решают деньги, но не все заведующие берут. Я прекрасно видела, как наша подруга устроила ребенка в садик, не прописанного даже в СПб, а в этот садик очередь стоит, потому что папа очень хорошо сходил в Роно, но не к инспектору, а повыше.И ребенок попал в садик в начале июля, когда всем уже было отказанно.сейчас нам предложили другой садик, я от этого садика не в восторге, но мы пойдем, попробуем.Еслм увижу нарушения, то больше в Роно не пойду, сразу напишу жалобу уже на сам садик, и тогда уже пусть Роно расхлебывает-инспектора я предупредила о моих действиях.Больше стоять в огромных очередях не буду.Я сама бывший педагог и работала с маленькими детьми.Смогу адекватно оценить отношение педагогов к ребенку и детям.
Malenkay_Katenka
07.06.2009, 12:29
Девочки, огромное спасибо, всем за понимание и поддержку! А советаи вашими обязательно воспользуюсь и пойду отстаивать свои права. Наш московский район действительно очень неблагополучный по садикам и вышестоящие лица этим умело пользуются... А еще абсолютно согласна с Marunka, на спонсорскую помощь еще нужно денег заработать.
ну вот чудес не бывает,опять московский район:010::wife:
Ну в сад определить должны по любому,просто вопрос в какой и как далеко.Если автор хочет попасть в сад около дома,то записываться и в самом деле надо было раньше.А если вообще в сад,то какие взносы и так устроют.Нам сад предложили на Чёрной Речке,а мы на Пионерской.Ессно я отказалась,но у меня есть возможность сидеть дома,пока.
Длинная коса
07.06.2009, 12:49
Ой, какие наивные бывают мамы:)).Спонсорская помоГАЛКА:065:-это примерно 30000руб., причем неофициально, и гарантии, что это идет на вашего ребенка не будет.
Во-первых, все официально - заключается договор на оказание спонсорской помощи.
Гарантия есть - если бы Вы прочитали мой пост не поперек, то увидели бы, на что пойдут деньги.
Этот взнос, повторюсь, единовременный при поступлении (т.е. один раз за 5 лет) и для всех родителей один.
Ну а разговоры о том, что это незаконно...
Девочки, ну неужели вы до сих пор считаете, что государство вам что-то должно дать бесплатно - жилье, образование, медицину? Я вот как-то привыкла, что если хочу получить что-то более-менее достойного качества, то должна заплатить за это.
А на счет малообеспеченных семей - вставайте в очередь в РОНО вовремя, выбирайте сад попроще и вперед.
Заведующая в нашем саду меня год назад еще, когда я приходила с ней договариваться о зачислении, предупредила, что борут спонсорские большие. Но я вижу, на что эти деньги идут, сад действительно очень хороший.
ну вот чудес не бывает,опять московский район:010::wife:
Ага, Московский район по-моему самыq неблагополучный в плане дет. садов:005:
Нахoдчивая
07.06.2009, 12:54
Заведующая в нашем саду меня год назад еще, когда я приходила с ней договариваться о зачислении, предупредила, что борут спонсорские большие. Но я вижу, на что эти деньги идут, сад действительно очень хороший.
Если не секрет что за садик?
Чтоб я время не тратила:))
Длинная коса
07.06.2009, 12:54
+1
В нашем саду ВСЕ платят такой единовременный взнос.
Меня предупреждали об этом взносе и для меня эта сумма приемлема. И судя по количеству желающих попасть в наш сад - рпринемлема для очень многих родителей. Заплатить 30 тыщ один раз за 5 лет - не считаю это чем-то из ряда вон. Зато и игрухи, и мебель, и площадки на улице - отличные. И воспитатели ооочень доброжелательны к родителям и детям. И заведующая убъется, но сделает все для детей. Потому что знает, что нет среди родителей жлобья, которое убъется лишней сотней рублей в месяц и не станет жалобы на нее писать в РОНО.
Длинная коса
07.06.2009, 12:55
Если не секрет что за садик?
Чтоб я время не тратила:))
Это в Пушкине, не думаю, что вариант для Вас)))))
Нахoдчивая
07.06.2009, 12:56
Я в Пушкине сейчас:)
Длинная коса
07.06.2009, 13:02
Я в Пушкине сейчас:)
Садик в начале Ленинградской ул.
Но у нас в Пушкине проблем нет с садами, к счастью) На любой вкус и кошелек))))
Я пока с малявкой в коляске гуляла проводила мониторинг по всем соседским садам. Вот вы походите и посмотрите хотя бы на состояние площадок и на поведение воспитательниц во время прогулок. Мнение о садике складывается довольно верное исходя из этого.
LeМария Андревна
07.06.2009, 13:17
вы, думаете в приморском а садами лучше??:001:
вы, думаете в приморском а садами лучше??:001:
+1 Особенно в Коломягах,так вообще мрак.
Потому что знает, что нет среди родителей жлобья, которое убъется лишней сотней рублей в месяц и не станет жалобы на нее писать в РОНО.
По вашим словам молообеспеченные семьи - это жлобье ???
Коломяги -это просто караул.Бедные мамочки, которым приходится возить ребенка по всему Приморскому району.
Это хорошо, если есть машина, а сколько мамочек на колясках детей возят, а погода у нас не теплая и в садик мы ходим осень, зима, весна-жуть.Там такие поборы в садиках-в Коломягах.
Нахoдчивая
07.06.2009, 13:53
Меня предупреждали об этом взносе и для меня эта сумма приемлема. И судя по количеству желающих попасть в наш сад - рпринемлема для очень многих родителей. Заплатить 30 тыщ один раз за 5 лет - не считаю это чем-то из ряда вон. И заведующая убъется, но сделает все для детей. Потому что знает, что нет среди родителей жлобья, которое убъется лишней сотней рублей в месяц и не станет жалобы на нее писать в РОНО.
По вашим словам молообеспеченные семьи - это жлобье ???
Присоединяюсь к вопросу.
Вы, действительно, очень категоричны в высказываниях.
На форуме кто-то написал, что еще и ежемесячные взносы там платят. Слишком это много для государственного садика. И потом, "Зато и игрухи, и мебель, и площадки на улице - отличные. И воспитатели ооочень доброжелательны к родителям и детям" - звучит как-то :005:. Они что за 30 тысяч доброжелательные?
А если ребенок проходит в сад не пять лет, а гораздо меньше...в другой сад еще 30 тысяч нести?
Меня предупреждали об этом взносе и для меня эта сумма приемлема. И судя по количеству желающих попасть в наш сад - рпринемлема для очень многих родителей. Заплатить 30 тыщ один раз за 5 лет - не считаю это чем-то из ряда вон. Зато и игрухи, и мебель, и площадки на улице - отличные. И воспитатели ооочень доброжелательны к родителям и детям. И заведующая убъется, но сделает все для детей. Потому что знает, что нет среди родителей жлобья, которое убъется лишней сотней рублей в месяц и не станет жалобы на нее писать в РОНО.
Очень интересно-а куда деваются деские площадки, пластиковые окна, кровати, которые покупали родители в предыдущие годы??? Или за год все изнашивается??? Просто смешно... У меня нет 30 тысяч на спонсорскую помощь, а тем более 70 тысяч. А назвать жлобьем людей, которые зарабатывают сами и не хотят кормить заведующих и их семьи за свой счет, я считаю некрасиво. Я готова платить больше за садик ежемесячно, но единовременно из семейного бюджета такие суммы вытаскивать-это, извините, уже вымогательство чистой воды. Мы записались в марте этого года на 2010 год-пришли в садик с уведомлением первые. Да, садик не навороченный, но и спонсорской помощи с нас не требовали.
А с нас требовали спонсорскую помощь, но мы не заплатили. Так сложились обстоятельства, что не можем мы сейчас найти лишние деньги, ели на жизнь хватает. Теперь боюсь репрессий по отношению к ребенку :(
Гарантия есть - если бы Вы прочитали мой пост не поперек, то увидели бы, на что пойдут деньги.
Этот взнос, повторюсь, единовременный при поступлении (т.е. один раз за 5 лет) и для всех родителей один.
Девочки, ну неужели вы до сих пор считаете, что государство вам что-то должно дать бесплатно - жилье, образование, медицину? Я вот как-то привыкла, что если хочу получить что-то более-менее достойного качества, то должна заплатить за это.
А на счет малообеспеченных семей - вставайте в очередь в РОНО вовремя, выбирайте сад попроще и вперед.
так а кто , вы мне напишите кто придумал ТАКИЕ спонсорские собирать аж 30 тыс руб????
Нам в саду тоже раздали квитанции на спонсорство,кто сколько может но не принуждают,я выложить сумму вообще пока никакую не могу,мне нужно работать для этого.Я например предложила другую помощь, приходила красить детскую площадку со своими красками.
Я вижу что коррупция в садах еще та,но поверьте мне, уж сколько ни предлагал мой знакомый заведке и налом и по квитанции только что бы ребенка взяли в сад НЕ взяли!!!
господи , да еще и в Пушкине:010::010::010: ну жно точно поставить в извесность РОНО об их ТАРИФНОЙ сетке!
Смилла...
07.06.2009, 14:33
Коломяги -это просто караул.Бедные мамочки, которым приходится возить ребенка по всему Приморскому району.
Это хорошо, если есть машина, а сколько мамочек на колясках детей возят, а погода у нас не теплая и в садик мы ходим осень, зима, весна-жуть.Там такие поборы в садиках-в Коломягах.
+100
уже представляю как в след году будм добираться...есть машина, но одна на семью, поэтому пару раз в неделю точно будет маршрутка((( Благо хоть в сад хороший попали....
И самое главное, что я вот была готова дать эту самую помощь...но не нашлось через кого...это у нас тоже трудно :)) сама лично заведущая у мамы с улицы ничего не возьмет!!!! только по рекомендации....
Смилла...
07.06.2009, 14:35
просто 30 тыс с каждой мамы....по моему это круто, если 15 чел в группе (это минимум)...каждый год набирается группа....это ж куда столько кроватей то???:065: если даже это единовременный взнос за 5 лет это много.....
Проблема в том, что дорого садик (сад, в котором требуют большие "спонсорские") - это не значит, что хороший. К сожалению, в нашем обществе высокая цена не гарантирует высокого качества.
Опять-таки по результатам личного мониторинга окрестных детских садов пришла к выводу, что о гос садике невозможно судить по 1) "цене"; 2) внешнему виду и бытовым условиям; 3) "уклонам" (приоретное осуществление эстетического или физического или комплексного развития) - всё то зачастую оказывается просто пылью, пускаемой в глаза родителям.
Точно так же не надо называть жлобьем людей, которые не могут себе позволить такую роскошь, а на работу выходить позарез надо, ибо и маме и ребёноке в противном случая светит голодное существование на государственные 1-2-3 тыс. руб. пособия, которое еще в собесе откажутся выдавать, дескать, вы работать должны, ребёнок уже большой.
Проблема в том, что дорого садик (сад, в котором требуют большие "спонсорские") - это не значит, что хороший. К сожалению, в нашем обществе высокая цена не гарантирует высокого качества.
Опять-таки по результатам личного мониторинга окрестных детских садов пришла к выводу, что о гос садике невозможно судить по 1) "цене"; 2) внешнему виду и бытовым условиям; 3) "уклонам" (приоретное осуществление эстетического или физического или комплексного развития) - всё то зачастую оказывается просто пылью, пускаемой в глаза родителям.
Точно так же не надо называть жлобьем людей, которые не могут себе позволить такую роскошь, а на работу выходить позарез надо, ибо и маме и ребёноке в противном случая светит голодное существование на государственные 1-2-3 тыс. руб. пособия, которое еще в собесе откажутся выдавать, дескать, вы работать должны, ребёнок уже большой.
вот под каждым словом подпишусь!!!!:ded:
Согласна,что 30т.-это конечно бьет сильно,даже единовременно,но и 400р.в месяц-очень мало для нормального воспитания и обучения ребенка.
Я с Выборгского района и стою с февраля на очереди по Петр.и Выборгск.району.Выборгский-сразу сказали,что только через год будет место.В Петрогр.-есть надежда на этот год.
Каждый решает для себя платить-не платить,жаловаться или нет.Был бы толк!
ale-grejt
07.06.2009, 17:17
Абсолютно согласна с каждым словом!!!!!!!!!!!
Sun&Flower
07.06.2009, 17:25
Ну спасибо вам за жлобье. :flower: В моем понимании у этого слова другое определение. Я вот не хотела бы, чтоб ко мне или моему ребенку хорошо относились только лишь потому что я могу заплатить лишнюю сотню. :005: И между прочем сотни лишними никогда не бывают, да и речь у вас идет не о сотнях уже, а о тысячах.
А в какой садик вы попали?
Ой, какие наивные бывают мамы:)).Спонсорская помоГАЛКА:065:-это примерно 30000руб., причем неофициально, и гарантии, что это идет на вашего ребенка не будет.Но в сад точно возьмут.Я так хотела устроиться в 37 сад Приморсокго района, с меня попросили 70000 руб.
с вас одной????? да и разговор про 30 000 руб меня тоже потряс.... одно дело если со всей группы собирают такую сумму и покупают ковры, стирмашину в группу или новые шкафы, матрасы.... а с одного человека!!!!????? Это что же такое, товарищи???
Смилла...
07.06.2009, 21:13
с вас одной????? да и разговор про 30 000 руб меня тоже потряс.... одно дело если со всей группы собирают такую сумму и покупают ковры, стирмашину в группу или новые шкафы, матрасы.... а с одного человека!!!!????? Это что же такое, товарищи???
вот и я про тоже!!! 30000*15 чел (как минимум) 450000:010:
Мы в школе в 1м классе меньше сдавали (намного), хотя мы покупали новые парты, телевизор, видео, учебники и т.д. и т.п.
Просто интрересно, у вас в саду каждые 4 (5) года кровати меняют??? и окна??...просто интресно:)
Вообще-то мы еще и налоги платим! Государства деньги на детские сады не в виде спонсорской помощи выделят от доброты своей душевной, а из наших денег, которые мы платим в виде налогов. Вот по-этому я и думаю, что если садик не коммерческий, то вымогательство спонсорской помощи не обосновано.
+1 -
нам тоже "предложили" спонсорскую помощь. ТОлько у меня двойня, так что кому 30, а кому и 60.... А работает один папа. И за квартиру мы не платим с декабря в надежде, что когда я пойду работать - все погасим. Какая помощь!!!Причем я спросила -давайте мы ее перечислим осенью, когда работать пойду - нет, надо сейчас!!!
Вот я и думаю - какие репрессии нас ждут...
Садик 38 Красногвардейского района.
вот и я про тоже!!! 30000*15 чел (как минимум) 450000:010:
Мы в школе в 1м классе меньше сдавали (намного), хотя мы покупали новые парты, телевизор, видео, учебники и т.д. и т.п.
Просто интрересно, у вас в саду каждые 4 (5) года кровати меняют??? и окна??...просто интресно:)
о чем вы говорите - раз в пять лет.... Это сдают раз в пять лет а набор в новую младшую группу каждый год. Выпуск - набор, выпуск - набор.... И что каждый год полмиллиона рублей на садик собирается???? Нет? это конечно прекрасно - но что ж там такое в том садике???? Стены что ли золотые??? Ведь реально не каждый год идет смена бытовой техники и стеклопакетов? И про площадки детские я знаю - смаи хотели с соседями скинуться и постаивть в нашем дворе детский городок (не скинулись - дорого)!!! Так вот даже супер-пуперский отличный детский городов на 200000-300000 тысяч потянет - так они что же в том саду каждый год его меняют?????
Смилла...
07.06.2009, 22:45
о чем вы говорите - раз в пять лет.... Это сдают раз в пять лет а набор в новую младшую группу каждый год. Выпуск - набор, выпуск - набор.... И что каждый год полмиллиона рублей на садик собирается???? Нет? это конечно прекрасно - но что ж там такое в том садике???? Стены что ли золотые??? Ведь реально не каждый год идет смена бытовой техники и стеклопакетов? И про площадки детские я знаю - смаи хотели с соседями скинуться и постаивть в нашем дворе детский городок (не скинулись - дорого)!!! Так вот даже супер-пуперский отличный детский городов на 200000-300000 тысяч потянет - так они что же в том саду каждый год его меняют?????
точно:)) ну тогда я вообще под столом....:010::010::010:
Нахoдчивая
07.06.2009, 22:49
это конечно прекрасно - но что ж там такое в том садике???? Стены что ли золотые??? Ведь реально не каждый год идет смена бытовой техники и стеклопакетов?
Садик этот я видела только снаружи. Садик, как садик. :016:
Длинная коса
08.06.2009, 00:04
Отвечу всем и сразу))))
Про жлобье - ни в коем случае не хотела никого обидеть и под этим словом вовсе имела в виду не малообеспеченые семьи. А тех, кто хочет все самое лучшее для своего ребенка, но за счет других родителей. Неужели вы сами с таким в жизни не сталкивались? Когда на общее и нужное дело не выпросить у людей, достаточно обеспеченных, ни копейки. А потому что знают, что остальным это нужно и они заплатят за всех... Сама платила за соседку-старушку за установку домофона, ну нет у нее денег. А за другого соседа молодого парня, который ездит на машине и обедает у мамочки, но жмет лишнии пару тыщ - не хочу платить, потому что именно он и есть жлоб. И не хочу в саду сталкиваться с такими людьми.
Девочки, я же не агитирую Вас идти и платить кому-то тысячи-тысяч. Автор топа спросила - во что может вылиться помощь. Я ответила.
И еще. Напоследок, так сказать, ибо вас много, а я одна))
Вы почитайте в разделе от рождения до года про коляски и прочий приклад для новорожденных. Посмотрите, как много мам, которые считают, что коляска-кроватка-одежда для ребеночка должна быть только новая, красивая и часто дорогая. Почему не осуждают их, которые покупают коляски за 30 тыщ и больше? Потому что это ИХ дело.
Так же и мое дело - в какой сад отдавать моего ребенка. Не было бы у меня таких денег, пошла бы в другой сад. И не чирикала. И не возмущалась бы - ах, как все дорого. Каждому свое.
Согласна в одном - отвратительно, когда вымогают деньги в РОНО, но это уже взятка. А в саду - это все для детей. Ведь каждый год нужно что-то отремонтировать, и на это в год - только взнос от 20-ти вновь пришедших деток. Знаю, что есть родители, которые будут не деньги платить, а работать сами. Так что это тоже вариант, но не все хотят работать)
А писать жалобы - смешно)) Это все официально) и в РОНО всегда знают, какой сад попроще, а в какой нужна денежка.
Всем удачи, девочки, хороших садиком и поменьше злобы)
Смилла...
08.06.2009, 00:07
Даша, у меня к вам не было никакой злобы (думаю у девочек тоже), просто стало интерсно, куда уходят ежегодно по 30 т.р с человека??? т.к. я тоже предполагала такую возможность, что для устройства придется платить, НО именно....только я, другие и так попали и тоже про себя думала, что 30 я дать смогу...но когда такая сумма звучит как официальный взнос с каждого становиться интересно КУДА??
СМИРНЯША
08.06.2009, 00:13
прочитала половину.Я недавно осадила свою любимую сестру,она стояла на очереди в РАНО,потом сказали есть место,она пришла и ей сказали 15тыс. она нет,не дам,разоралась и ушла,потом звонит и плачет.Я ответила,что виновата сама-хочешь работать-плати и устраивай.Она вернулась,а ей сказали что мест нет.Пришла в следующий сказали,что РАНО-никто,а я,заведующая_Царь и Бог,нужна куча песка,в итоге она 12 тыс заплатила.Если не хотите платить сидите с лялями дома ИЛИ идите работать туда.Не надо возмущаться!Я вот тоже коплю на сад уже,для меня 15 тыс много даже,но на худой конец могу и воспитателем и медсестрой пойти туда,не пропаду.
Длинная коса
08.06.2009, 00:30
Даша, у меня к вам не было никакой злобы (думаю у девочек тоже), просто стало интерсно, куда уходят ежегодно по 30 т.р с человека??? т.к. я тоже предполагала такую возможность, что для устройства придется платить, НО именно....только я, другие и так попали и тоже про себя думала, что 30 я дать смогу...но когда такая сумма звучит как официальный взнос с каждого становиться интересно КУДА??
Ну давай разберемся)) В год порядка 500 тысяч.
В саду 8-9 групп (не помню точно), в каждой группе спальня, игровая, сан.узел. Музыкальный зал, актовый зал, спортивный зал. Ну и площадки на улице. Неужели обслуживание этих всех помещений не стоит таких денег?
Ну а про золотые стены, про которые тут кто-то выше писал, и которые будто-бы за эти деньги можно соорудить, отвечу. Сходите в магазин - посмотрите цены) Или попробуйте сделать ремонт дома не своими силами. Это вылетает в очень круглые суммы... Узнайте, сколько стоит хотя бы один стеклопакет с установкой (да еще и такого гигантского размера, как в садах. Или кроватка с матрасом... Я уже не говорю, про то, что за лето нужно где-то подкрасить, на улице благоустройство сделать какое-никакое (это как раз ежегодный и не самый дешевый расход, ввиду большой территории любого садика).
А о помощи государства, о налогах, которые мы все платим... У меня всю мою рабочую жизнь - белая з. пл. Но среди моих знакомых я такая единственная, хотя мы все работаем в одной области. У подавляющего большинства офиц. зарплата - копеешная, с нее и налог такой же.
А государство выделяет деньги на сады, да. Они идут в большей степени на з.плату персоналу, на еду, ну и на ремонт того, на что у родителей не попросишь - хоз. блоков, подвалов, крыши, сетей, забора.
Так что думайте сами-решайте сами платить или не платить)))
Нахoдчивая
08.06.2009, 00:36
Так что думайте сами-решайте сами платить или не платить)))
Разумеется, решать будем сами. Только давайте не будем Ваш садик приравнивать к обычным государственным садам.
Смилла...
08.06.2009, 00:40
Даша!! спасибо за ответ!!! я успокоилась)))может вы и правы, точнее вроде когда расписали, все становится более менее на места:)
но наверное все таки это не самый обычный сад:)
Мы в итоге попали в обычный оздоровительный сад, без доп взносов, сад мне очент нравится!!!! ну вот если только площадку бы чуть подправить, а вообще идеальный сад)
Разумеется, решать будем сами. Только давайте не будем Ваш садик приравнивать к обычным государственным садам.
Думается мне, что у Дашуньчика тоже обычный государственный садик. У меня рядом с домом похожий есть. И стеклопакеты, и охрана, и площадки и внутри все вери найс. Откеда??? Родители деньги сдают ввиде вступительного взноса. А другой тоже рядом - стекла треснутые, в окнах щели размером с руку, площадка только недавно стала поновей. Но заведующая денег не берет. А садики одинаково государственные.
kuzina 6767
08.06.2009, 00:42
Фу, как некрасиво пальцы гнуть.:005:
Marisabla
08.06.2009, 00:51
сытый голодному не внемлет. меня удивляют работники РОНО и мамочки, таки успевшие записаться когда нужно:
полагаете, кому-то было б легче, если б все без исключения мамаши со своими двухмесячными чадами строились к 8 утра у дверей РОНО? если мест мало, то их будет не хватать, какие б сроки записи не вводились.
возможно, ажиотаж с садами кому-то на руку. иначе городское Правительство ОБЯЗАНО создавать новые сады.
Marisabla
08.06.2009, 00:52
Думается мне, что у Дашуньчика тоже обычный государственный садик. У меня рядом с домом похожий есть. И стеклопакеты, и охрана, и площадки и внутри все вери найс. Откеда??? Родители деньги сдают ввиде вступительного взноса. А другой тоже рядом - стекла треснутые, в окнах щели размером с руку, площадка только недавно стала поновей. Но заведующая денег не берет. А садики одинаково государственные.
не все столь очевидно
maslennikova
08.06.2009, 00:52
знаете, вы не обижайтесь, но мне становится очень грустно после прочтения таких вот заявлений....
а чем ваш ребенок отличается от другого, чьи родители не могут заплатить 30 тыщ.... неужели этот ребенок не должен заниматься музыкой и танцами. спать на хорошей кровати и т.д.....
неправильно полагать, что если вы можете заплатить такие деньги, то и все остальные или должны так же сделать или, как вы выразились , идти в сад попроще.......чем такие как вы лучше?????
PS я в состоянии заплатить такой взнос - но не считаю это целесообразным.я плачу огромные налоги и раз уж в нашем гос-ве предусмотрены гос сады- то хочу, чтобы мой ребенок попал в сад как и положено - по записи, очереди и туда куда я хочу!!!
Смилла...
08.06.2009, 00:58
PS я в состоянии заплатить такой взнос - но не считаю это целесообразным.я плачу огромные налоги и раз уж в нашем гос-ве предусмотрены гос сады- то хочу, чтобы мой ребенок попал в сад как и положено - по записи, очереди и туда куда я хочу!!!
немного офф
в приморском районе это возможно????
мы встали в очередь в 9 месяцев (поздновато(((( и не попали в сад куда хотели, рядом с домом, просто повезло (если считать это везением), что попали в озд. по показаниям:005:(но далеко от дома)
зы налоги я тоже плачу, причем работать вышла в 4 мес дочки...и з/п белая
Нахoдчивая
08.06.2009, 01:06
Обычный, да. Но складывается ощущение, что там нет малообеспеченных детей и детей, например, с одним родителем. Мне, кажется, что так не бывает, что все там выкладывают такие деньги за то, что должно быть бесплатно.
Обычный, да. Но складывается ощущение, что там нет малообеспеченных детей и детей, например, с одним родителем. Мне, кажется, что так не бывает, что все там выкладывают такие деньги за то, что должно быть бесплатно.
Не все конечно выкладывают деньги, у кого-то через знакомства получается попасть, у кого-то и бесплатно (было и такое чудо). Но подавляющее большинство платят и очень не мало, чтобы попасть в этот садик.
не все столь очевидно
Да, конечно, не все столь очевидно. В том, что такие вроде бы одинаковые гос.садики, так по разному оснащены и укомплектованы, играет много разных факторов. НО не последний из них - это взнос родителей при поступлении.
Длинная коса
08.06.2009, 16:15
знаете, вы не обижайтесь, но мне становится очень грустно после прочтения таких вот заявлений....
а чем ваш ребенок отличается от другого, чьи родители не могут заплатить 30 тыщ.... неужели этот ребенок не должен заниматься музыкой и танцами. спать на хорошей кровати и т.д.....
неправильно полагать, что если вы можете заплатить такие деньги, то и все остальные или должны так же сделать или, как вы выразились , идти в сад попроще.......чем такие как вы лучше?????
Ну это уже попахивает социальной революцией))) Вы еще крикните - "бей буржуев")))))
Мы не лучше. Просто наш папа пашет как каторжный, что бы достойно жила его семья.
И я всю свою добеременную жизнь работала, и даже на что-то заработала.
И своих детей я научу - хочешь жить хорошо, значит и работай хорошо, и не жди подачек ни от кого. Даже от государства.
Но это, я думаю, совсем другая тема уже...
Вот думаю, а детей в сад вы хотите отправить для того, что бы самой пойти работать? Так вообще тогда почему вам жалко денег?
Ну а про налоги я уже писала. Какие бы "огромные" они у вас ни были, с них и пенсии, и медицина, и образование, и проч. проч. А вы говорите сады. Я сама только за. И рада была бы не платить эти деньги. Но если так сейчас складывается ситуация в городе и стране.
Кстати, в советское время меня и моего брата в сад тоже взяли после того, как мой папа камаз песка привез.)) И костры жгли, стоя ночью в очередях, и списки вели. А мы все равно просто так не попали) Так что так было всегда.
+10000
юльчик0605
15.11.2011, 19:54
Ну это уже попахивает социальной революцией))) Вы еще крикните - "бей буржуев")))))
Мы не лучше. Просто наш папа пашет как каторжный, что бы достойно жила его семья.
И я всю свою добеременную жизнь работала, и даже на что-то заработала.
И своих детей я научу - хочешь жить хорошо, значит и работай хорошо, и не жди подачек ни от кого. Даже от государства.
Но это, я думаю, совсем другая тема уже...
Вот думаю, а детей в сад вы хотите отправить для того, что бы самой пойти работать? Так вообще тогда почему вам жалко денег?
Ну а про налоги я уже писала. Какие бы "огромные" они у вас ни были, с них и пенсии, и медицина, и образование, и проч. проч. А вы говорите сады. Я сама только за. И рада была бы не платить эти деньги. Но если так сейчас складывается ситуация в городе и стране.
Кстати, в советское время меня и моего брата в сад тоже взяли после того, как мой папа камаз песка привез.)) И костры жгли, стоя ночью в очередях, и списки вели. А мы все равно просто так не попали) Так что так было всегда.
+10000000000000000000000
Я полностью вас поддерживаю(хотя сама работаю в саду воспитателем)
Вам обязаны предоставить место в ближайшем саду! Обращайтесь к главе администрации. У меня так сделала подруга со скандалом и тут же ее детей определили в один сад.
Что это такое еще спонсорская помощь. Пусть возьмут ребенка, а потом уже по необходимости ковры менять и стулья, если это требуется группе.
Осенняя***
15.11.2011, 21:06
Думаю автор темы свою проблему решила, пару лет назад :046:
у нас тоже заведующая "настоятельно просит" спонсорскую помощь, но все исключительно для садика, и полагается при этом на возможности родителей.
есть деньги, то деньгами, если папа сварщик/плотник/кровельщик/стекольщик, то можно личной помощью, да и если совсем денег нет, можно помочь полощадки/горки/качельки покрасить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.