Просмотр полной версии : А Вы помидоры любите?
Адреналин
06.06.2009, 23:26
А Вы помидоры любите?
В смысле есть:)))
Моя жена не ест их совсем.
А я обожаю.
Для меня отпуск хороший, если был хороший коньячок и мясистые сахарные помидоры...
DarkHorse
06.06.2009, 23:33
Вот и кушайте на здоровьице, мужчинам помидорки оччень полезны для мужеского, так сказать, здоровья ;)
Маргадоша
06.06.2009, 23:36
Люблю, ага. Тем более, что я сейчас в Болгарии, а они тут таакие вкусные.. :love:
да что ж вас так на опросы то пробило сегодня
не успеваю прочитать - уже новый
помедленнее пожалуйста
я записываю
Фиолетовая Зелёнка
06.06.2009, 23:39
я люблю помидоры есть!
Crazyblondy
06.06.2009, 23:40
Очень люблю помидорки! Часто беру с собой на работу и ем их, как яблоки... Все удивляются=)
Крутая Печенюшка
06.06.2009, 23:41
Обожаю. И томатный сок очень люблю.
люблю со сметаной :019::019:
Кошка в сапожках
06.06.2009, 23:42
я за них все отдам и все продам.
раньше за томаты в собственном соку, а теперь за свежие:love:
Люблю только запеченые и маринованые :019:.
Люблю :) В последнее время подсела на маленькие черри помидорки. Кстати, помидоры более полезны в готовом виде, не сырые.
Crazyblondy
06.06.2009, 23:45
Кстати, помидоры более полезны в готовом виде, не сырые.
Серьёзно? А как же там всякие витамины и пр.?
kuvshinka
06.06.2009, 23:46
Помидоры? :005: Неа... А вот огурцы :019:
люблю,но муж любит больше
с больными почками их много есть нельзя
Серьёзно? А как же там всякие витамины и пр.?
Пошла поищу... где-то я читала... В сырых есть какая-то кислота, которая не всем полезна, а в вареных какого-то минерала становится намного больше :))
Пока так, найду инфу, скопирую;)
Адреналин
06.06.2009, 23:49
Пошла поищу... где-то я читала... В сырых есть какая-то кислота, которая не всем полезна, а в вареных какого-то минерала становится намного больше :)) Пока так, найду инфу, скопирую;)
Термически обработанные помидоры зверски увеличивают потенцию.
Научный факт.:ded:
Термически обработанные помидоры зверски увеличивают потенцию. Научный факт.:ded:
Возможно, вам виднее :)) Я нашла пока только это
"В последнее время внимание ученых сосредоточено на еще одном веществе, содержащемся в томатах, — ликопине. Это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных «ловцов свободных радикалов», как витамины С и Е). Кроме того, тот же самый ликопин заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы салат с помидорами принес максимум пользы, заправьте его подсолнечным маслом. Так как в сочетании с растительными жирами ликопин усваивается гораздо лучше.
Помидоры, оказывается, намного полезнее в вареном виде. Американские исследователи недавно выяснили, что, если помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 1/3 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 минут, концентрация этого вещества повышается в 1,5 раза.
Помидоры лечат не только тело, но и исстрадавшуюся душу. В них есть «готовый» серотонин, называемый гормоном счастья, и тирамин — органическое соединение, которое превращается в серотонин уже в организме. Благодаря этому помидоры улучшают настроение, а в стрессовых ситуациях работают как антидепрессанты."
люблю, но тут нет таких вкусных. все что здесь продается - только в салаты годится в сыром виде. отрываюсь в отпуске. кабардинка, де барау и розовый гигант - моя любовь! :love:
Гротеска
06.06.2009, 23:51
Очень люблю, свежие и маринованные, солёные тоже, а вот томатный сок магазинный вообще не люблю. А с грядки, большой, ароматный, сахарный, да с солью и чёрным хлебом, ммммм...:love:
А с грядки, большой, ароматный, сахарный, да с солью и чёрным хлебом, ммммм...:love:
Хочууууууууу, а нету :041:
Адреналин
06.06.2009, 23:55
. А с грядки, большой, ароматный, сахарный, да с солью и чёрным хлебом, ммммм...:love:
ДА!!!:091::))
И я люблю. Пойду-ка за помидоринкой схожу)))
Адреналин
06.06.2009, 23:58
Возможно, вам виднее :)) Я нашла пока только это
"В последнее время внимание ученых сосредоточено на еще одном веществе, содержащемся в томатах, — ликопине. Это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных «ловцов свободных радикалов», как витамины С и Е). Кроме того, тот же самый ликопин заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы салат с помидорами принес максимум пользы, заправьте его подсолнечным маслом. Так как в сочетании с растительными жирами ликопин усваивается гораздо лучше.
Помидоры, оказывается, намного полезнее в вареном виде. Американские исследователи недавно выяснили, что, если помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 1/3 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 минут, концентрация этого вещества повышается в 1,5 раза.
Помидоры лечат не только тело, но и исстрадавшуюся душу. В них есть «готовый» серотонин, называемый гормоном счастья, и тирамин — органическое соединение, которое превращается в серотонин уже в организме. Благодаря этому помидоры улучшают настроение, а в стрессовых ситуациях работают как антидепрессанты."
Как и в щоколаде?
Похоже, что так, если про гормон счастья :) Я должна быть супер счастливая при съедаемых кол-вах шоколада :)).... а может наоборот? Если сколько ни ешь, все равно еще хочется :008: Совсем запуталась, в общем....
" Обычно овощи рекомендуют есть свежими, однако помидор может быть исключением, считают ученые из США. Помидор полезен в любом случае, однако, если его съесть в сыром виде, все полезные для здоровья человека антиоксиданты могут так и не попасть в организм.
Результаты исследования были опубликованы в журнале International Journal of Food Sciences and Nutrition.
Не ставя под сомнение полезность помидоров, ученые из компании, занимающейся изучением растений и пищи «,Plant & Food Research» в сотрудничестве с исследователями из университета Линкольна, доказали, что приготовленные помидоры гораздо полезнее, чем свежие. Дело в том, что ликопин, антиоксидант, который содержится в помидорах в большом количестве, попадает в организм человека в результате пищеварения лишь в небольших дозах.
В ходе эксперимента ученые использовали искусственную модель пищеварительной системы, симулирующую действие желудка и тонкого кишечника человека. Они замеряли количество ликопина и других антиоксидантов, полученных из помидоров в условиях, типичных для пищеварения. В результате оказалось, что, хотя в желудке и тонком кишечнике в организм всасывается около 75% всех антиоксидантов, содержащихся в овоще, ликопина в них было лишь 4% от того количества, что обычно содержится в свежем помидоре.
«Помидоры – богатейший источник ликопина в рационе питания человека, а также в нем содержатся другие антиоксиданты, полезные для здоровья. Однако человеческая пищеварительная система способна извлечь из свежих помидоров лишь небольшую часть ликопина, так что организм человека получает это полезное вещество в малых дозах», - считает диетолог и биохимик Каролин Листер (Carolyn Lister). Ученые считают, что из приготовленных помидоров, человек может извлечь гораздо больше пользы. Не следует прекращать есть свежие помидоры, ведь они тоже очень полезны, но в рацион питания следует включать приготовленные помидоры, например в виде томатного соуса, советуют они."
Адреналин
07.06.2009, 00:02
Похоже, что так, если про гормон счастья :) Я должна быть супер счастливая при съедаемых кол-вах шок-да :))
А я что то повадился батончики шоколадные покупать.
И в машине один всегда вожу...
А я что то повадился батончики шоколадные покупать.
И в машине один всегда вожу...
Не, у меня если есть - то значит уже нет :)) Хранить шоколад не есть возможно ;)
Так о чем это мы? Ах, да - о помидорах ;)
Адреналин
07.06.2009, 00:06
Не, у меня если есть - то значит уже нет :)) Хранить шоколад не есть возможно ;)
Так о чем это мы? Ах, да - о помидорах ;)
Помидоры в машине возить не удобно:)
Кукабарра
07.06.2009, 00:06
я ем иногда, муж любит, ребенок очень любит маленькие помидорки черри.
Кстати, тот же гормон счастья еще есть и в красном болгарском перце. Обожаю! Вот еще один овощ, который практически всегда у меня на столе.
Natasha21
07.06.2009, 00:12
сейчас вообще не ем, не люблю
сейчас вообще не ем, не люблю
отошла ненадолго, захожу и читаю такое..... подзабыла о чем это мы здесь говорим... временный шок :))
Маргадоша
07.06.2009, 00:15
У меня их и ребёнок обожает. Ест с кетчупом :001:
Адреналин
07.06.2009, 00:18
У меня их и ребёнок обожает. Ест с кетчупом :001:
Супер!:))
Адреналин
07.06.2009, 00:18
Кстати, тот же гормон счастья еще есть и в красном болгарском перце. Обожаю! Вот еще один овощ, который практически всегда у меня на столе.
А я очень лечо люблю...:091::073:
А Вы помидоры любите?
.
Для меня отпуск хороший, если был хороший коньячок и мясистые сахарные помидоры...
Помидоры! И можно без коньячка :)
Люблю помидоры.
Только настоячные, а не то, что сейчас продают.
Особенно уважаю "розовые" - сорт такой.
Кстати, на помидорах замечательно худеется!
Может кому-то актуально:-)
АбАжаю сметану помидорную
нарезаешь 1 помидор, кладёшь много сметаны, перемешиваешь-перемешиваешь-перемешиваешь, кусочки помидора отодвигаешь в сторонку и лопаешь сметану:0016:
Malenkay_Katenka
07.06.2009, 00:22
люблю
и не нашу гадость тепличную,а с Украины ,мясистенькие такие.:019:
Ага. Люблю. Только вот такие, как Вы описАли, всё реже попадаются. Теперь всесезонно покупай и ешь, так ведь не то совсем :( . Вот и жду урожая грунтовых , помидорками пахнущих :)) помидоров :))
антигона
07.06.2009, 00:26
я тоже очень люблю, наверное, это моя самая любимая еда. В детстве, помню (родители сами заготавливали его в таких трёхлитровых банках), я могла такую банку съесть буквально за день, одна:019:
Nadezhda81
07.06.2009, 00:28
Я с помидорами тарелку окурков съем, во как люблю:love:
Люблю сметану помидорную и туда еще серединку свежей булочки макать :019:
ШоKоладка
07.06.2009, 00:30
Ой, не я ваша жена? Вообще помидоры не ем. Беее.... Как и многие другие овощи. И салаты вообще никакие не ем. даже фруктовые. Поэтому когда все жалуются что на праздниках они поправились на ... килограмм я только улыбаюсь - для меня праздники это разгрузочные дни, мне за прадничным столом обычно есть нечего =)))
Петербурженка
07.06.2009, 00:32
Обожаю помидоры!!!:019:
Я до помидоров больная.
Банку консервированных черри сьесть - легко.
Сырых?
Ммм.
Адреналин
07.06.2009, 00:34
Ой, не я ваша жена? Вообще помидоры не ем. Беее.... Как и многие другие овощи. И салаты вообще никакие не ем. даже фруктовые. Поэтому когда все жалуются что на праздниках они поправились на ... килограмм я только улыбаюсь - для меня праздники это разгрузочные дни, мне за прадничным столом обычно есть нечего =)))
Контрольный вопрос: морепродукты любите?:073:
Адреналин
07.06.2009, 00:35
Я с помидорами тарелку окурков съем, во как люблю:love:
Вот это верность идеалам!:091:
ШоKоладка
07.06.2009, 00:37
Контрольный вопрос: морепродукты любите?:073:
Неее, ни креветки, ни омары, ни крабы, ни мидии - не люблю. Ем красную рыбку на пару (НЕ СОЛЕНУЮ:001:), или белую - по разному приготовленную...:fifa:
Адреналин
07.06.2009, 00:39
Неее, ни креветки, ни омары, ни крабы, ни мидии - не люблю. Ем красную рыбку на пару (НЕ СОЛЕНУЮ:001:), или белую - по разному приготовленную...:fifa:
Контрольный вопрос показал, что Вы-не моя жена:091:
Super_Fish
07.06.2009, 00:40
ооооооооочень люблю!!! если их нет в холодильнике (разных - и черри и биф и простых дешёвых для тушения) - то это для меня кошмар :001:
в лэнде покупала вяленые - а теперь их неделю уже там нет - трагедия :(
а вот морепродукты - только кальмары и креветки стала недавно есть)
ШоKоладка
07.06.2009, 00:42
Контрольный вопрос показал, что Вы-не моя жена:091:
Вы так написали,как быдто вскрытие показало :065: Ну ладно, тогда передайте ей что в вопросе помидоров я с ней солидарна :014:
ТанцыНаГраниВесны
07.06.2009, 00:43
Люблю, ага. Тем более, что я сейчас в Болгарии, а они тут таакие вкусные.. :love:
Привезите, а?! Хоть помидорную помидорку съесть, а не этот силос, что у нас сейчас продают.
ШюТю конечно. Но завидуюууууу белой завистью
Адреналин
07.06.2009, 00:44
Вы так написали,как быдто вскрытие показало :065: Ну ладно, тогда передайте ей что в вопросе помидоров я с ней солидарна :014:
Зато я шоколад очень уважаю:073:
ШоKоладка
07.06.2009, 00:45
Зато я шоколад очень уважаю:073:
:019: Дааааа... Шоколадки - наше все:))
ТанцыНаГраниВесны
07.06.2009, 00:46
Люблю сметану помидорную и туда еще серединку свежей булочки макать :019:
Гурманка Вы однако:) Пошла макать булочку, попробую , что за блюдо
Маргадоша
07.06.2009, 00:49
Самое интересное, что когда-то мне долго пришлось объяснять своей болгарской свекрови, что такое лечо :065: Пришёл брат мужа, который долго работал на консервной фабрике, и объяснил, что лечо производили в основном на экспорт, в СССР.
Адреналин
07.06.2009, 00:51
Самое интересное, что когда-то мне долго пришлось объяснять своей болгарской свекрови, что такое лечо :065: Пришёл брат мужа, который долго работал на консервной фабрике, и объяснил, что лечо производили в основном на экспорт, в СССР.
А я еще гогошары очень люблю, в Болгарии такое есть?
Маргадоша
07.06.2009, 00:54
Привезите, а?! Хоть помидорную помидорку съесть, а не этот силос, что у нас сейчас продают..
И не говорите :073: Потом в Питере тааак сложно переключаться..
(Мы из Болгарии обычно ракию возим, на помидоры рук не хватат :006:)
я смотрю Вы без жены совсем заскучали :))
Маргадоша
07.06.2009, 01:00
А я еще гогошары очень люблю, в Болгарии такое есть?
Свекровь говорит, что этот сорт перцев в Румынии и Молдове распространён, здесь не встречала.
ооооооооочень люблю!!! если их нет в холодильнике (разных - и черри и биф и простых дешёвых для тушения) - то это для меня кошмар :001:
в лэнде покупала вяленые - а теперь их неделю уже там нет - трагедия :(
а вот морепродукты - только кальмары и креветки стала недавно есть)
Первый раз слышу про вяленые помидоры!!!!А как они выглядят в какой упаковке?Как едят?
Super_Fish
07.06.2009, 01:12
Первый раз слышу про вяленые помидоры!!!!А как они выглядят в какой упаковке?Как едят?
есть в банках в масле, их в принципе можно найти - в реале видела и в том же лэнде в маленькой банке, фирму не помню, микадо вроде есть, но тоже мало где они. а я брала наразвес (440р за кг) без масла, вкус другой совсем, кисленькие такие, я и в салаты добавляю и с супы и тушу с ними овощи, и в ризотто, кислинку придают, и просто так ем :019:ооочень нравятся!
а можно и самим вялить, в духовке, рецептов много в инете и с ними рейептов тоже куча
А Вы помидоры любите?
А я обожаю.
Вот и меня муж обожает помидоры.ПРавда без коньяка-совсем не пьет.А я огурчики все больше:019:Хотя иногда могу и помидорку съесть:073:
A.B.P.O.P.A
07.06.2009, 01:17
Помидоры дома не люблю.Болгарские обожаю)))
Я их не просто люблю, я их ОБОЖАЮ, просто жить без них не могу, практически Родину продам за них.
ЗЫ. Про Родину это, конечно, шутка, но с долей правды!!!
Super_Fish
07.06.2009, 01:20
а ещё вспомнила как у бабушки в саду прямо из теплицы ела чёрные помидорки (чёрный принц), жёлтые, оранжевые ммммммм :love:
Сообщение от Адреналин
А Вы помидоры любите?
В смысле есть)
А я обожаю.
АБАЖАЕМ всей семьей))В прошлом году,когда отдыхали на Украине сын подруги сказал,что хочет быть продавцом помидор-так ему понравилось это занятие:)
Personality
07.06.2009, 01:22
люблю... но бЭз фанатизма....
Адреналин
07.06.2009, 01:23
люблю... но бЭз фанатизма....
Юль, хорошая авка!:091::073:
manopiuss..
07.06.2009, 01:25
Люблю тока твёрденькие помидорки и небольшие.
А мягкие терпеть не могу с 10 лет, мамо в Анапе (!!!!) меня откармливала этим....
Люблю, но только сахарные и сладкие, а не наши Питерские...
Stella Livingston
07.06.2009, 01:32
Очень люблю!!!
И обычно ем только помидоры - в любом виде!!!
Неправильная
07.06.2009, 01:32
Очень люблю помидоры. Не то, что бы все время ем, но часто. :))
Люблю:love: до фанатизма!
Comme il faut
07.06.2009, 01:40
люблю без фанатизма
Contra factum
07.06.2009, 01:55
люблю, на Калининской базе вкусные узбекские по 80 рэ, не сравнить с океевскими лентовскими.
Andraskella
07.06.2009, 02:05
люблю в любом виде!
я за помидоры родину продам :)):)):)):))
Летом могу есть помидоры вместо всего))))
Красота неописуемая
07.06.2009, 02:58
Я люблю помидоры ,не представляю жизни без них.
Моё самоё любимое блюдо помидоры со сметаной.
Когда ходила беременная, купили ящик помидор для закруток на зиму. Не успели законсервировать...Я всё съела за три дня!!!
Не люблю с детства. Ну если только маринованные в банке...
Обожааааюююююю))) и все производные от них )) ( кроме кровавой Мэээри)
Сергеевна
07.06.2009, 03:30
нет, я не фанат ...
я помидорный манИак :008:
(кста, маринованные и соленые не лю :065: тока свежачек :065:)
А Вы помидоры любите?
А я обожаю.
До родов я их вообще не ела.
После - ни дня без них не могу! :))
А теперь на редис подсела, не знаю что там такого, но ем я его килограммами :065: :065:
irodiada
07.06.2009, 03:51
исключительно те, что муж привозит с дачи
фанат... в любом виде в любых колличествах!
фанат... в любом виде в любых колличествах!
такая же ерунда :flower:
Мама двух девчонок
07.06.2009, 08:56
Я люблю помидоры есть!
А Вы помидоры любите?
А я обожаю.
ОБОЖАЮ!!!
Но - только летом!
Могу всё лето питаться исключительно одним салатом из помидор!
- помидоры
- лук
- соль
- сметана
Помедоры режутся мелко. Потом лук.
Всё заливается сметаной. Солится.
И взбивается до появления пузырей!
М-м-м-м-м....
zvezda555
07.06.2009, 11:27
люблю
Творческая личность
07.06.2009, 11:30
Помидоры нет, томаты - да!!
Люблю.
Люди которые не едят помидоры по причине отличной от совета доктора/диетолого вызывают у меня подозрения.
Katuchka
07.06.2009, 11:49
Я от них балдю:))
Особенно крымские огромные, не парниковые:019:
lubimaia67
07.06.2009, 11:54
Выросла в Астрахани. :004:
В школе ездили в колхоз убирать помидоры....:001: Там думала наемся навсегда!....:010:
АХА 33 раза!!! Ни наемся НИКАДА! :004:Люблю в любом виде. Сок томатный могут пить вместо любого напитка.:0076:
ВОТЬ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.