Просмотр полной версии : обязательно ли гнать глистов перед прививкой?
AnnaNova
06.06.2009, 23:47
никак мне не запихать коту дронтал и подобное.....как Вы думаете, это обязательная процедура перед прививкой? Котик мой только сухой корм употребляет, мясо-рыбу вообще не ест......на улицу тоже не ходит...по идее, глистов быть не должно.....
Спасибо за советы!
Конечно обязательно, если вдруг будут глисты, то прививка не подействует!:ded:
Есть сиропы, а таблетку нужно просто как можно дальше запихнуть в глотку.:))
мамаЧоле
07.06.2009, 01:12
а я собаке развожу в чайной ложке водой и через шприц в рот, а то тоже никак не глотает, зараза.
Как дать кошке таблетки, драже, капсулы, порошки?
Если у Вас спокойное животное и ветеринар разрешил давать лекарственный препарат с пищей, то трудностей скорее всего не возникнет. Смешайте небольшое количество корма с лекарством и дайте его кошке . Но не все лекарства совместимы с пищей, поэтому иногда даже горькие на вкус препараты приходится давать в чистом виде. Просто заставьте кошку приоткрыть рот, поместив указательный и большой пальцы за клыками (при этом кисть руки обхватывает мордочку сверху). Задерите голову животного вверх и положите таблетку на корень языка. Закройте пасть, погладьте шею кошки по направлению к пищеводу – это способствует процессу заглатывания лекарства. Когда животное сделает глотательное движение, его можно отпустить. Таблетку также можно предварительно обмакнуть в вазелиновое масло – это облегчит глотание. После введения таблетки можно дать запить лекарство чистой питьевой водой из шприца без иголки или спринцовки.
http://www.koty.ru/img/kakdatlekarstvo.jpg В случае, когда животное отличается суровым нравом, лучше завернуть кошку в полотенце или одеяло таким образом, чтобы снаружи оставалась только мордочка. Так кошка не сможет Вас поцарапать.
Отсюда http://www.koty.ru/bolezni28.php
AnnaNova
07.06.2009, 08:48
ой, с моим такие фокусы не проходят.....я имею ввиду заливание из шприца, одеяло и открывание пасти......извивается как змея..........
Кота действительно лучше завернуть в толстое полотенце или покрывало поплотнее. Но вот запихивать таблетку голыми руками не стоит. Кошку чрезвычайно тяжело удержать за морду. Возьмите таблетку пинцетом, пинцет лучше обмотать изолентой, чтобы кот зубы не повредил. Без изоленты нужно оставить только кончики пинцета, так таблетку будет проще удержать. Проводите процедуру вдвоем, один завернутого кота держит на коленях и рот приоткрывает, другой пинцетом таблетку поглубже закладывает, чтобы котик её не выплюнул. Удачи.
я кошке на холку капли капаю,суспензию она выплёвывала и пена шла.
Щенку суспензию из шприца.
Вовсе не обязательно!!!
Если вы в клинику сдадите анализ на гельминтов два раза с перерывом в 10 дней, то он точно покажет есть ли у вашего кота глисты и если их нет то прививайтесь на здоровье!!!
Врачам показываете справки (я и этого не делаю) и они вам в паспорт вклеивают наклейку будто вы гнали глистов...
Всегда так делаю со своими животными т.к. не вижу смысла лишний раз их травить антигельминтиками!!!
AnnaNova
12.06.2009, 00:42
Напугали меня в ветклинике, сказали обязательно прогнать глистов......
Капнула на холку препарат от глистов и от блох заодно . Ждем теперь 10 дней и идем колоть прививки....
Екатерин-ка
12.06.2009, 04:04
Напугали меня в ветклинике, сказали обязательно прогнать глистов......
Капнула на холку препарат от глистов и от блох заодно . Ждем теперь 10 дней и идем колоть прививки....
Правильно вас напугали)))я 2 месячному щенку заливала суспензию в пасть)))так же коту)))заливаете в пасть)пасть закрываете и все дела)))хош не хош проглотит:004:
Екатерин-ка
12.06.2009, 04:06
Вовсе не обязательно!!!
Если вы в клинику сдадите анализ на гельминтов два раза с перерывом в 10 дней, то он точно покажет есть ли у вашего кота глисты и если их нет то прививайтесь на здоровье!!!
Врачам показываете справки (я и этого не делаю) и они вам в паспорт вклеивают наклейку будто вы гнали глистов...
Всегда так делаю со своими животными т.к. не вижу смысла лишний раз их травить антигельминтиками!!!
Замечательный совет:010::010::010:
Можно вообще купить глистогонное и вклеить наклеечки)))всё съели:wife::wife::wife:
Замечательный совет:010::010::010:
Можно вообще купить глистогонное и вклеить наклеечки)))всё съели:wife::wife::wife:
АГА а ещё можно купить дорогущще средство которое окажется подделкой и отравить своё животное собственными руками!!!
Препараты от глистов это яд в небольших количествах(травит не только гдистов но и животное), чуть чуть передоза и адьё! :016:
Я лично не вижу смысла травить того кого нет и попутно травить соего "ребёнка"!!!:ded:
Вовсе не обязательно!!!
А Когда у животного прививка изза глистов осложнения даст? Вы будете лечение оплачивать????И хоронить тоже вы пойдете?? Не нужно советовать, если не знаете!
Глистов травить обязательно. Для этого удобнее использовать СУСПЕНЗИЮ ПАРАЗИТЕЛ.
Она со шприцом дозатором. Она используется для кошек и котят, те.формула щадящая.
Если Прививку сделать не прогнав глистов , будут серьезные осложнения. Месяц назад примерно тема какраз тут была.
Вовсе не обязательно!!!
неа. глистов так просто не выявить двукратным анализом. Точнее, нельзя гарантированно утверждать, что их нету, если в двух анализах кала их не выявили. Профилактику глистов никто не отменял раз в полгода, ну хотя бы раз в год.
Недорогие препараты не подделывают обычно, можно использовать празицид тот же самый.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.