Вход

Просмотр полной версии : Большой секрет:)))

Esta bien
06.06.2009, 23:56
Начитавшись топиков в ЖГ, я точно теперь знаю, почему семьи раньше были значительно крепче, чем сейчас и жили себе долго и счастливо.:014:
Да потому что у них не было интернета:ded:(Контакта, Одноклассников, следовательно найти свою первую любовь было сильно обременительно) и сотовых телефонов :019:(в которых можно подсматривать смс-ки своих половинок).

Сделала я значит это умозаключение и стало сразу как-то не хорошо на душе.:065::009:

evgenia25
06.06.2009, 23:58
Странное умозаключение. Мне кажется, что если семья распадается, то в этом виноват не интернет, а сами люди.

ЮльСанна
07.06.2009, 00:00
А вы выкидывайте в окно комп и срочненько провода интернета ножиком чик:073:

Humara Chlens
07.06.2009, 00:00
Начитавшись топиков в ЖГ, я точно теперь знаю, почему семьи раньше были значительно крепче, чем сейчас и жили себе долго и счастливо.:014:
Да потому что у них не было интернета:ded:(Контакта, Одноклассников, следовательно найти свою первую любовь было сильно обременительно) и сотовых телефонов :019:(в которых можно подсматривать смс-ки своих половинок).

Сделала я значит это умозаключение и стало сразу как-то не хорошо на душе.:065::009:

вас спасет молоток и плоскогубцы.

kalliopa
07.06.2009, 00:01
Да вт не далее как сегодня мне психолог рассказывал, что не фига раньше не лучше было с крепостью семей, а всё так же. Как ни странно. Я так думаю если семья настоящая её интеренетом с контактом не разрушить

07.06.2009, 00:02
А вы выкидывайте в окно комп и срочненько провода интернета ножиком чик:073:
Гм...у меня семейные проблемы начались аккурат когда настройки интернета слетели, неведомым образом. Супружнег заподозрил меня в террористическом акте :wife:

ЮльСанна
07.06.2009, 00:06
Ну как,террористкой себя ощущаете??:))

07.06.2009, 00:09
Ну как,террористкой себя ощущаете??:))
Я была невинно оклеветана :(
Зато таперича - безраздельно употребляю интернет "в одного" :))

ЮльСанна
07.06.2009, 00:13
Вот видите,все таки польза у вас есть)) А по теме: Семьи и раньше распадались,просто об этом не принято было трубить на всю страну,как у нас сейчас это делается)) Как впрочем и секса у нас в стране не было ранее,но дети откуда-то появлялись:073:

Мур
07.06.2009, 00:17
Гм...у меня семейные проблемы начались аккурат когда настройки интернета слетели, неведомым образом. Супружнег заподозрил меня в террористическом акте :wife:
ВОТ !!! А не было бы интернета - не было бы повода для подозрений ! :ded: :))
А вообще, мне кажется есть доля истины в исходном сообщении ;) . Желающим :073: теперь гораздо проще нарыть компромата на своего партнера, устраивать в связи с этим регулярные разбора полетов ну и , как результат , - смена партнера. С последующим повторением выученных фигур полонеза ;) :))

Рада Гаал
07.06.2009, 00:46

В деревнях и маленьких городах все про всех известно становится, как бы ни скрывали, им и интернет не нужен. Думается мне, что все-таки сам человек часто виноват.

БогинЯ
07.06.2009, 00:58
всегда придерживалась мнения: меньше знаешь - лучше спишь.
но, с другой стороны, раньше другие способы разоблачения были, и, соответственно, и проблем-с другие...... прогресс, однако.....

Котея
07.06.2009, 01:09
:)):))
Когда комп один на двоих, семья действительно может оказацца под угрозой!

07.06.2009, 01:22
:)):))
Когда комп один на двоих, семья действительно может оказацца под угрозой!
Аха...Семейное счастье длилось цельную неделю, когда был ноут куплен :)

Мышка Соня
07.06.2009, 01:38
Странное умозаключение. Мне кажется, что если семья распадается, то в этом виноват не интернет, а сами люди.

:)) ага, просто инет/контакт/одноклассники ускоряют это процесс.....

Marishulda
07.06.2009, 01:55
А мне кажется, это не только интернет влияет. И не так просто влияет - вот нарыли компромат и из-за этого разошлись, или пошел на сайты знакомств и нашел любовницу (а если бы не было интернта, то типа и не нашел бы ее).
Вообще вся информация на нас влияет - и телек, и журналы, и радио, и рекламные плакаты. Везде ведь продвигается тема "Живи полной жизнью, получай как можно больше удовольствий, живи для себя". А это мало совместимо с семьей.

Светка
07.06.2009, 02:09
О, читала тут недавненько как раз в эту тему любопытную статью... и согласилась с автором...

Тоже считаю, что семья раньше крепче была в силу материальной зависимости ее членов друг от друга (и даже дальних родственников - а ну как наследства лишат!) и общей семейной собственности... особенно это касалось заведения и содержания потомства... ну и общественная мораль все это дело укрепляла, ибо имущий и крепко стоящий на ногах был уважаем...

В наши дни, когда подавляющее большинство из нас намного больше зависит от результатов своего личного труда, чем от семейной собственности, общественные отношения позволяют и в неполной семье вполне сносно содержать детей, мораль, соответственно, тоже воспоследовала за экономическими отношениями... ценность индивидуума несравнимо возросла по сравнению с ценностью рода и принадлежности к определенному роду... без классической семьи, в общем-то, вполне можно обойтись...

В общем, автор констатирует, что люди в нашем социуме скорее и прочнее объединяются не по родовому признаку, а по интересам... то есть, говоря биологическим языком, отдельные особи объединяются в стаи... ("в контакте", например), заведение потомства от рода не зависит... соответственно, общество будущего - это стаи, сообща влияющие на воспитание детей членов стаи (о,эти ожесточенные полемики о грудном вскармливании, школьных проблемах и ты ды) ... внутри стаи могут образовываться пары, которые могут как длительно существовать, так и распадаться... при этом для пары не имеет никакого значения, общий это биологически ребенок для этой пары - или отпрыск одного из родителей, или вообще приемыш из приюта...

в общем, глобализм = отчуждение от собственности, которая имела бы решающее значение для существования особи, и возможность прожить своим трудом и вырастить потомство, нареченное "своим", - и в итоге имеем тот социум, который мы когда-то опрометчиво называли "первобытным обществом"...

myxja
07.06.2009, 02:21
Нам хорошо!У нас у каждого свой комп!И никакой инет не мешает!

Anetka
07.06.2009, 06:42
Мне вот тоже кажется, что измены любовники и любовницы это больше реклама. На самомо деле семьи как-то чище, честнее.

Стифлер
07.06.2009, 12:18
Мне вот тоже кажется, что измены любовники и любовницы это больше реклама. На самомо деле семьи как-то чище, честнее.

Вот-вот! На самом-то деле все честные, добрые, верные. Улыбаются и какают розами.
А вы здесь рекламу разврата устраиваете. Может вам платят за это?:001:

Soffy
07.06.2009, 12:28
раньше было фсё то же самое.:0064::0064:
сейчас лишь увеличилось количество способов спалиЦцо:065:
и увеличилось количество соблазнов в виде недотра - недолюбленых :008:первых любовий и тп:fifa:

Anetka
07.06.2009, 18:44
Вот-вот! На самом-то деле все честные, добрые, верные. Улыбаются и какают розами.
А вы здесь рекламу разврата устраиваете. Может вам платят за это?:001:

Просто на каждом углу пишут, что все мужики козлы и все изменяют. Я верю в обратное и много хороших примеров перед глазами. Думаю очень много преувеличено.

БогинЯ
07.06.2009, 18:46
согласна. преувеличивает тот, кто хоет все видеть именно в таком свете и никак иначе.

Iванова
07.06.2009, 19:51
Просто на каждом углу пишут, что все мужики козлы и все изменяют. Я верю в обратное и много хороших примеров перед глазами. Думаю очень много преувеличено.
Просто те, у кого не казлы и кому НЕ изменяют, не заводят про это топики.:))

Головокружение
07.06.2009, 23:35
Просто те, у кого не казлы и кому НЕ изменяют, не заводят про это топики.:))
:053: