PDA

Просмотр полной версии : Если представить, что "Империя Ангелов" Вебера отчасти правда

Lucent
07.06.2009, 00:21
Если размечтаться и предположить, что в книгах Вебера есть какая-то доля правды (ну, попробуем, а? :) ) и после ухода нашу жизнь, поступки оценивают. Что перевешивает - доброе, плохое, реализовался или нет, сколько близких будут плакать о вас, что успели, а что нет, что упустили... Как в вашем случае, какая чаша весов перевесит? Пойдете выше или все-таки придется все начинать сначала и возвращаться обратно? ... В моем боюсь последнее, но у меня еще есть время :)

Malenkay_Katenka
07.06.2009, 00:24
ох,так сразу и не скажешь:008: надо подумать
ЗЫ роман этот потряс,суперский

Lucent
07.06.2009, 00:26
Согласна. Давно уже читала, но в то время произвел впечатление, да. Не знаю, что это я сегодня о нем вспомнила...

Malenkay_Katenka
07.06.2009, 00:28
а я читала недавно Последний секрет,поняла,что это уже немного не то и снова захотелось перечитаь империю
ой простите,от темы ушла:091:

Lucent
07.06.2009, 00:30
Да, ничего, не особо много заинтересовавшихся все равно ;)
Я "Последний секрет" не читала, надо будет подсмотреть.
Уже нашла где можно скачать :008:

Lanella
07.06.2009, 00:34
Я читала где-то год назад. Идея неплохая, но как-то примитивно написано.
Меня больше впечатлил фильм, который я смотрела лет 10 назад, как мужчина на том свете полюбил девушку... Названия не помню, но мне понравился

Сила
07.06.2009, 00:37
я думаю, что наберу очки...

Lanella
07.06.2009, 00:37
Да, ничего, не особо много заинтересовавшихся все равно ;)
Я "Последний секрет" не читала, надо будет подсмотреть.
Уже нашла где можно скачать :008:
"Последний секрет" поинтереснее, но все равно попсовость присутствует.

Lucent
07.06.2009, 00:39
Уже нашла, почитаю :)
Но в принципе, я ведь не о книге или о том как она написана, а о сути ;)

Мирра
07.06.2009, 01:44
А разве это важно? Я все еще думаю что надо жить так как велит сердце, ну уж если оно совсем гадкое, то придется еще пожить...

Pilar
07.06.2009, 09:58
"Последний секрет" поинтереснее, но все равно попсовость присутствует.

Еле дочитала. Такая нудятина и никакой философии - ИМХО.

Если размечтаться и предположить, что в книгах Вебера есть какая-то доля правды (ну, попробуем, а? :) ) и после ухода нашу жизнь, поступки оценивают. Что перевешивает - доброе, плохое, реализовался или нет, сколько близких будут плакать о вас, что успели, а что нет, что упустили... Как в вашем случае, какая чаша весов перевесит? Пойдете выше или все-таки придется все начинать сначала и возвращаться обратно? ... В моем боюсь последнее, но у меня еще есть время :)

думаю, что выше, но очень ненамного. Но ещё есть время. ;)

"ИА" - отличная книга! И что-то мне кажется, что примерно так всё и устроено. ;)

Кузинатра
07.06.2009, 18:10
Я читала где-то год назад. Идея неплохая, но как-то примитивно написано.
+1
Вообще-то, там ни одной мысли нет, принадлежащей лично ему. Литературы на подобные темы огромная куча, а он просто популяризатор, причем весьма посредственный. Хотя ИА весьма живенько написана, но дальше я уже читать не смогла. Процент "голливудской" попсовости зашкаливает. Если кто-то серьезно интересуется эзотерикой, эзотерику и надо читать - Блаватскую, Даниила Андреева хотя бы для начала... да много чего об этом написано...
Большинство авторов сходятся во мнении, что это далеко не так-то просто - выйти из круга реинкарнаций, для этого надо быть не просто хорошим человеком, а человеком высочайшей духовности, а вот что такого высокодуховного совершил герой Вербера, что его в ангелы вдруг взяли, я не поняла. Видимо, чисто сюжетный ход. Так что если существует это возвращение, то возвращаться будем все, и еще не раз.

katerina78
08.06.2009, 13:44
Роман никакой, к литературе не имеет никакого отношения, то есть его даже вторичным или третичным не назвать как Коэльо, например. Слог просто ужасающий, про героев я вообще молчу. Идея самого романа понравилась, поэтому и взяла в руки, но к сожалению кроме идеи там вообще ничего нет.
Про то, что будет после смерти написано только художественной и философской литературы, на этом фоне "Империя Ангелов" (главное, это пафосно назвать:)) даже до "Колобка" не дотягивает.