Просмотр полной версии : Если представить, что "Империя Ангелов" Вебера отчасти правда
Если размечтаться и предположить, что в книгах Вебера есть какая-то доля правды (ну, попробуем, а? :) ) и после ухода нашу жизнь, поступки оценивают. Что перевешивает - доброе, плохое, реализовался или нет, сколько близких будут плакать о вас, что успели, а что нет, что упустили... Как в вашем случае, какая чаша весов перевесит? Пойдете выше или все-таки придется все начинать сначала и возвращаться обратно? ... В моем боюсь последнее, но у меня еще есть время :)
Malenkay_Katenka
07.06.2009, 00:24
ох,так сразу и не скажешь:008: надо подумать
ЗЫ роман этот потряс,суперский
Согласна. Давно уже читала, но в то время произвел впечатление, да. Не знаю, что это я сегодня о нем вспомнила...
Malenkay_Katenka
07.06.2009, 00:28
а я читала недавно Последний секрет,поняла,что это уже немного не то и снова захотелось перечитаь империю
ой простите,от темы ушла:091:
Да, ничего, не особо много заинтересовавшихся все равно ;)
Я "Последний секрет" не читала, надо будет подсмотреть.
Уже нашла где можно скачать :008:
Я читала где-то год назад. Идея неплохая, но как-то примитивно написано.
Меня больше впечатлил фильм, который я смотрела лет 10 назад, как мужчина на том свете полюбил девушку... Названия не помню, но мне понравился
я думаю, что наберу очки...
Да, ничего, не особо много заинтересовавшихся все равно ;)
Я "Последний секрет" не читала, надо будет подсмотреть.
Уже нашла где можно скачать :008:
"Последний секрет" поинтереснее, но все равно попсовость присутствует.
Уже нашла, почитаю :)
Но в принципе, я ведь не о книге или о том как она написана, а о сути ;)
А разве это важно? Я все еще думаю что надо жить так как велит сердце, ну уж если оно совсем гадкое, то придется еще пожить...
"Последний секрет" поинтереснее, но все равно попсовость присутствует.
Еле дочитала. Такая нудятина и никакой философии - ИМХО.
Если размечтаться и предположить, что в книгах Вебера есть какая-то доля правды (ну, попробуем, а? :) ) и после ухода нашу жизнь, поступки оценивают. Что перевешивает - доброе, плохое, реализовался или нет, сколько близких будут плакать о вас, что успели, а что нет, что упустили... Как в вашем случае, какая чаша весов перевесит? Пойдете выше или все-таки придется все начинать сначала и возвращаться обратно? ... В моем боюсь последнее, но у меня еще есть время :)
думаю, что выше, но очень ненамного. Но ещё есть время. ;)
"ИА" - отличная книга! И что-то мне кажется, что примерно так всё и устроено. ;)
Кузинатра
07.06.2009, 18:10
Я читала где-то год назад. Идея неплохая, но как-то примитивно написано.
+1
Вообще-то, там ни одной мысли нет, принадлежащей лично ему. Литературы на подобные темы огромная куча, а он просто популяризатор, причем весьма посредственный. Хотя ИА весьма живенько написана, но дальше я уже читать не смогла. Процент "голливудской" попсовости зашкаливает. Если кто-то серьезно интересуется эзотерикой, эзотерику и надо читать - Блаватскую, Даниила Андреева хотя бы для начала... да много чего об этом написано...
Большинство авторов сходятся во мнении, что это далеко не так-то просто - выйти из круга реинкарнаций, для этого надо быть не просто хорошим человеком, а человеком высочайшей духовности, а вот что такого высокодуховного совершил герой Вербера, что его в ангелы вдруг взяли, я не поняла. Видимо, чисто сюжетный ход. Так что если существует это возвращение, то возвращаться будем все, и еще не раз.
katerina78
08.06.2009, 13:44
Роман никакой, к литературе не имеет никакого отношения, то есть его даже вторичным или третичным не назвать как Коэльо, например. Слог просто ужасающий, про героев я вообще молчу. Идея самого романа понравилась, поэтому и взяла в руки, но к сожалению кроме идеи там вообще ничего нет.
Про то, что будет после смерти написано только художественной и философской литературы, на этом фоне "Империя Ангелов" (главное, это пафосно назвать:)) даже до "Колобка" не дотягивает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.