Просмотр полной версии : А у кого есть раздвижные окна?
Хочу сделать балкон,но вот встал вопрос стеклопакеты или раздвижные окна? хотелось бы раздвижные,но насколько они практичны? и не глючат ли со временем? может у кого-нибудь есть?Что-нибудь посоветуете?
Мои - практичны и не глючат.
Как называются - не помню, лет уже 7 прошло.
Ocean Lounge
07.06.2009, 00:56
у меня на балконе раздвижные - супер :support: не глючит ничего, стоят 5 лет на данный момент!!!!!!!!!!
Олисандра
07.06.2009, 22:54
И у меня раздвижные. Они только от дождя и снега защищают, а от холода лучше стеклопакеты, но если балкон узкий,то стеклопакеты открывать неудобно,поэтому выбрала раздвижные...И не жалею...
У меня на балконе раздвижные... Всем устраивают, но мыть их запарно...
iguana_mama
07.06.2009, 23:06
И у нас раздвижные - глюков за ними замечено не было:).
А раздвижные бывают стеклопакеты?
у меня раздвижные....переплевалась вся..зато сравнительно дешево... но лучше бы переплатила.
Минусы:
1. Грязь в канавках, которую ничем не вычистишь
2. Мыть очень-очень неприятно и долго.
3. Замки подглючивают слегка.
у меня раздвижные....переплевалась вся..зато сравнительно дешево... но лучше бы переплатила.
Минусы:
1. Грязь в канавках, которую ничем не вычистишь
2. Мыть очень-очень неприятно и долго.
3. Замки подгючивают слегка.
+1 по всем пунктам.
давно хочу заменить на стеклопакеты.
Княжна Марья
08.06.2009, 00:31
Нас устраивают. Замки не глючат. Делали в Центре окон и дверей.
У меня тоже такие окна. помывочная система-муж. Говорит, что мыть их нормально.
у меня раздвижные аллюминивые. первые пару лет мучилась с помывкой, а потом случайно узнала, что все раздвижные очень просто вынимаются (поднимаешь чуть вверх и вынимаешь из рамы). мытьстало значительно удобнее, чем любой стеклопакет.
Замки работают, но чуть хуже стали, чем в первый год (рамы стоят лет пять-шесть примерно). Зимой при наледи открывать-закрывать не реально, а в остальном мы очень довольны
У меня тоже такие окна. помывочная система-муж. Говорит, что мыть их нормально.
Коллеги, а как вы их моете? Это ж надо всем корпусом вылезти в окно, имея щетку для мытья на длинной-длинной ручке и орудуя ей по мере своих возможностей..:001: Или может, какой другой способ имеется? Поделитесь секретами, а..:)
у меня раздвижные аллюминивые. первые пару лет мучилась с помывкой, а потом случайно узнала, что все раздвижные очень просто вынимаются (поднимаешь чуть вверх и вынимаешь из рамы). мытьстало значительно удобнее, чем любой стеклопакет.
пока писала, Вы ответили.:)
Не очень понятно, как их вынимать из рамы. Надо попробовать.
У меня тоже раздвижные. Но вот вынуть их для меня проблема, оня тяжелые. Один раз попробовала, окно чуть не ухнуло вниз. Поэтому у меня тоже помывочная система-муж. Не глючат, не замерзают, мне нравится.
А вынимаются просто, берешь окно с двух сторон, сначала его нужно приподнять, низ выходит из пазов и снимаешь.
У меня раздвижные стеклопакеты. Зимой проветрить было проблематично - в пазы затекает вода (дождь ли, мокрый ли снег...), потом подмерзает и - намертво.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.