Просмотр полной версии : Меню малыша в 10 месяцев и рецепты
Расскажите, пожалуйста, что едят ваши малыши в 10 мес. Мы не хотим есть крупное, все через блендер. При этом грызем огурцы, помидоры, яблоки и груши. Чуть еда крупней - плюет!!!
Переживаю, что очень однообразная еда.
Вот наше меню
завтрак - каша рисовая, овсяная, гречневая, пшенная
обед овощи+мясо - кабачок, картофель, брокколи, шпинат, морковь, тыква, цветная капуста, индейка, курица, говядина + печенье+ сок
полдник - творожок или ряженка + фруктовое пюре
ужин - опять каша +
вполне нормальная еда. мы примерно тоже кушаем :))
хочу еще ввести рыбу, желток, свеклу, но не ест:016:
завтра будем пробовать на полдник яблочный пудинг:)
и у нас такой же рацион. + рыба, печенье, желток
Hechicera
07.06.2009, 01:03
У нас:
Завтрак - натуральный йогурт или творог с фруктами.
Обед - суп или овощи/макароны с мясом/рыбой.
Ужин - овощи с мясом или рыбой.
Второй ужин (перед сном) - каша (гречка, рис, кукуруза, овсянка, манка, пшено).
Овощи - картошка, кабачок, брокколи, цветная капуста, кукуруза, пастернак, шпинат, свекла, помидоры, огурцы, баклажаны, капуста, морковь.
Мясо - кролик, говядина, телятина, курица, индейка. Перепелиные яйца.
Рыба - хек, треска, палтус, форель, лосось.
И остальное - творог, йогурт, козье молоко, сыр, макароны, чай, компот.
Hechicera
07.06.2009, 01:20
а какие макароны???
Обычные фигурные (спирали, ракушки) и трубчатые (перья, рожки), в суп кладу вермишель в виде букв и цифр.
mama_Mila2
07.06.2009, 01:31
У нас такой же рацион, разве что 1 раз в неделю даю супчик с маминого стола. Доче нравиться, проблем потом нет. Супчик варю легенький, но сразу для всей семьи.
Обычные фигурные (спирали, ракушки) и трубчатые (перья, рожки), в суп кладу вермишель в виде букв и цифр.
У нас такой же рацион, разве что 1 раз в неделю даю супчик с маминого стола. Доче нравиться, проблем потом нет. Супчик варю легенький, но сразу для всей семьи.
А как вы в годик даете суп с макаронами? У вас ребенок не выплевывает? У меня все что кусками достаем руками изо рта!
Дюдюка Барбидокская
27.07.2009, 17:22
Отстаньте от ребенка с кусочками недели на 2, потом снова попробуйте. Я дочку кусочками мучила месяцев с 9, она плевалась и возмущалась, а я продолжала мучить ее, да и себя изводила мыслями, что "неправильно" кормлю, "неправильные" кусочки и т.д. :046: Перетирала ей в пюре фрикадельки, она, морщась, ела. С удовольствием ела только пюрешки.
В 11 месяцев дочка стала прекрасно лопать фрикадельки (целые) и пюре с небольшими кусочками,сейчас, в год, ест суп с мелкой вермишелью, зеленым горошком. :080:
ЗЫ: у меня тоже дочка руками макарошки из рта достает, но уже когда наестся. Достанет, посмотрит, может снова в рот запихать, а может и в маму кинуться. Тогда прекращаем кормление :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.