Просмотр полной версии : Тема "секса" в детском саду...
julett79
07.06.2009, 00:45
Моя доча(6 лет) пришла домой и заявляет, что они в садике сексом занимаются, ну поцелуйчики и обнимания всякие, а еще они в тихий час залезали под кровать и там тоже практиковались по-своему... Что говорить ребенку,как объяснить, что еще рановато)))?
А воспитательница где была? Она же должна сидеть в группе во время тихого часа.
Счастливица
07.06.2009, 01:01
Так так и объяснтить... Что это удел взрослых. Только объяснить, почему именно, с небольшими анатомическими подробностями. И не делать тайну из этого, чтобы ребёнок не ждал сильно, чтобы это не стало тем самым запретным плодом.
Скажу по секрету - мы в садике тем же самым занимались :)) Как раз тогда кинушку какую-то такую показывали по телеку (одна из первых вроде, подобного содержания)...
julett79
07.06.2009, 01:12
Сложно сказать, где она была.. Говорят, смотрят за ними в тихий час, но ячто-то сомневаюсь.. Хотя теперь, наверное, будут следить.
Мой старший пупсик познакомился на площадке с симпатичным мальчиком, но у него явное ЗПР , и тот говорит " А ты знаешь что такое пенис?" на что мой отвечает с растеренностью : "Только не говори мне откуда ты ВЫЛЕЗ!", я была, мягко говоря, в шоке, даже не подозревала что мой деть на эту тему думает
julett79
07.06.2009, 01:17
Так так и объяснтить... Что это удел взрослых. Только объяснить, почему именно, с небольшими анатомическими подробностями. И не делать тайну из этого, чтобы ребёнок не ждал сильно, чтобы это не стало тем самым запретным плодом.
Скажу по секрету - мы в садике тем же самым занимались :)) Как раз тогда кинушку какую-то такую показывали по телеку (одна из первых вроде, подобного содержания)...
А вот с какими анатомическими подробностями? А если она эти подробности потом опробовать решит? Она воспиталке сказала, что про секс из телевизора узнала. Я стала отмечать "эти" моменты в фильмах, так даже в самых безобидных мелодрамах есть пикантные сцены и разговоры. А если ей что-то объяснить, боюсь, она потом это в саду потом своими словами всем перескажет, из садика выгонят)))
Merry dancers
07.06.2009, 01:27
Только что прочитала на эту тему статью. Для 5-6 леток - это вполне нормальная ступень развития. Как там написано, важно, чтобы ребенок на этом не зациклился. Объяснять спокойно, без анатомических подробностей, ни в коем случае не ругать.
julett79
07.06.2009, 01:30
Только что прочитала на эту тему статью. Для 5-6 леток - это вполне нормальная ступень развития. Как там написано, важно, чтобы ребенок на этом не зациклился. Объяснять спокойно, без анатомических подробностей, ни в коем случае не ругать.
Спасибо.
sun'n'fun
07.06.2009, 01:50
Объяснять спокойно, без анатомических подробностей, ни в коем случае не ругать.
Ну вот напишите как объяснять? Секс - это... Что это? Для чего это делают? и отсюда у нас будет столько вопросов...:010: А если я отвечу, что это поцелуи и обнимания у взрослых, то он непременно скажет где-нибудь на улице, если мы с мужем обнимемся или поцелуемся, вы что сексом занимаетесь? А у деток тогда что это - когда они обнимаются и целуют друг друга (в щечки), и почему им нельзя это?
Для меня это сейчас больная тема. Сын в музыкалке спросил, что значит заниматься сексом? Успела выяснить только что узнал он это от друга в садике. Друг считает что это объятья и поцелуи. Так как ситуация складывалась в музыкалке, решено было об этом поговорить позже. Прошло несколько дней, пока не вспоминает... А я все придумываю как бы рассказать...
вот еще одна тема где это обсуждают http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1459638
Счастливица
07.06.2009, 02:27
А вот с какими анатомическими подробностями? А если она эти подробности потом опробовать решит? Она воспиталке сказала, что про секс из телевизора узнала. Я стала отмечать "эти" моменты в фильмах, так даже в самых безобидных мелодрамах есть пикантные сцены и разговоры. А если ей что-то объяснить, боюсь, она потом это в саду потом своими словами всем перескажет, из садика выгонят)))
Ну как пример (самый щадящий) - что от секса рождаются детки. И деток кормят грудью. А у неё грудь ещё не выросла. А значит, ей ещё рано. Ну тут смотря на какой период надо отсрочить эту тему и смотря насколько ребёнок просвещён уже. Можно и про месячные рассказать... (если ещё не в курсе). Ну что только после этого оргнизм созревает. ну а сли эти темы не особо пднимаются в семье, то вполне можно сказать, что у нас секс разрешён только после 18-ти лет. И всё тут.
Счастливица
07.06.2009, 02:32
А почему без подробностей анатомических? Вот не могу понять! У любопытного 5-6-летки вопросы будут - 100%. Так не проще взрослым самим предугадать их повернуть беседу в удобное русло самим?
Сужу по нам - моя 4-хлетка знает уже почти всё! Во всяком случае, по картинкам в книжках и вгутренние органы смотрели, и внешние. И вопросов никаких пока. Информации, которой она владеет, ей вполне достаточно. Но мне проще. Мы эти разговоры вели года 1,5-2 назад...
карапузик
07.06.2009, 02:42
у меня Дочка на даче тоже с мальчиками ""типа "сексом занималась , когда мы их прегласили всех на собеседования , что мол что , да и как:015: стали спрашивать :ded:.. чуток ругать , на что мальчик ( у него было день рожденья ) ответил : Мам - ну раз в год на день рожденья то можно ...._:))мы тут же свлились со смеху под стол :))хотя до этого сидели с серьёзними устаршающими лицами:073: Воть она детская непосредственность -слов после этого не было:010:
Нда, я вот тоже уже неделю голову ломаю, чтобы такое ответить ребенку - спросил недавно, что такое секс. Как-то затрудняюсь я дать определение. Не из каких-то там ханжеских чувств, а вот хочется правильно приподнести эту тему. Муж сказал, что где-то в инете видел про тему секса как объяснить ребенку - как бы глазами ребенка, с детскими картинками, да вот не найти теперь, может кто ссылочкой кинет, если знает.
Пс
ой девы, нашла я похоже эту ссылку сама в соседней теме про кошкины роды. Прикольненькие комменты в книжечке
и тот говорит " А ты знаешь что такое пенис?" на что мой отвечает с растеренностью : "Только не говори мне откуда ты ВЫЛЕЗ!",
:)):)):))
Саянские горы
07.06.2009, 10:47
Нда, я вот тоже уже неделю голову ломаю, чтобы такое ответить ребенку - спросил недавно, что такое секс. Как-то затрудняюсь я дать определение. Не из каких-то там ханжеских чувств, а вот хочется правильно приподнести эту тему. Муж сказал, что где-то в инете видел про тему секса как объяснить ребенку - как бы глазами ребенка, с детскими картинками, да вот не найти теперь, может кто ссылочкой кинет, если знает.
Пс
ой девы, нашла я похоже эту ссылку сама в соседней теме про кошкины роды. Прикольненькие комменты в книжечке
Постою послушаю
Стрекозуля
07.06.2009, 11:26
Мой сын, когда ему было почти 7, не знал, чем отличается девочка от мальчика... Выяснилось это на пляже: он увидел голую девочку и был в ужасе: "Мама! А где у нее ЭТО... ПИСЮН НОРМАЛЬНЫЙ?" Я чуть не упала (была уверена, что в садике они все уже изучили давно, да и дома Плейбой везде валяется). Видимо, его это не интересовало, вопросов никаких не задавал, а я и не лезла. Хотя он знает, откуда дети берутся - когда я была беременна вторым, вопросы задавал, я старалась отвечать (без лишних подробностей). Или он в развитии отстает?
julett79
07.06.2009, 12:53
А моя еще такая брезгливая... Ее от одной мысли, что ребенок в животе растет(видела беременную тетю), противно становится, а еще оч. интересует, как он оттуда вылезает, я сказала, что через пупок, так она к вечеру заявила, что у нее детей никогда не будет. Хотя "сексом" баловаться ей это не мешает...
Счастливая удача
07.06.2009, 13:03
Согласна.
Моя 3-х летняя дочь всё уже знает, но без технических подробностей.
Эльфийка_
07.06.2009, 16:56
И я постою послушаю. На будущее :)) Пока у нас этой темы не возникало... Еще года в 2-3 у нас была чудная книжка, где различия мальчиков и девочек все отмечены.
Зато вот история: деть мой на даче и там же ходит в садик. Знакомой девочке сказали, что, мол, приедет Артем, вы с ним будете вместе в группу ходить. Не сложилось - они оказались в разных группах. У девчонки истерика, т.к. она собиралась "вместе с Артемом быть, вечером готовить салат и целоваться". Маленькая женщина :010: Мама ее вообще в шоке, откуда такие представления о жизни :))
да , моя тоже скоро спросииииит , а я еще не готова)))))))
Девочки, у меня есть ответ:))Секс--это между прочим от англ. слова , в переводе означает-- пол. Соответственно мужской и женский.
а наши воспитатели спят вместе( иногда вместо) с детьми.
Девочки, у меня есть ответ:))Секс--это между прочим от англ. слова , в переводе означает-- пол. Соответственно мужской и женский.
вот именно так я детям своим и объяссняю это слово.
sun'n'fun
07.06.2009, 23:55
вот именно так я детям своим и объяссняю это слово.
А что значит заниматься сексом? У нас такой вопрос был:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.