Просмотр полной версии : КОМУ БЫ ЗАПЛАТИТЬ ЧТОБЫ СДЕЛАЛИ ВИЗУ В ФИНКУ?
Уважаемые форумчане, простите пожалуйста, сил нет читать 500 страниц топика про финское консульство - может посоветует кто-нибудь человека (ведь наверняка за деньги делают всю эту бумажную работу за тебя) к кому с этим пойти чтобы все было действительно сделано.
ну и конечно цена вопроса имеет значение.
подскажите, кто куда обращался?
а то уехать бы нам надо уже в начале августа....:008:
КОРОЛЬева ШУТов
07.06.2009, 00:55
А какая там работа бумажная? Заявление на 4 странички?
ИМХО проще самим.
ну ладно. уговорили))) поеду значит сама )))
А какая там работа бумажная? Заявление на 4 странички?
ИМХО проще самим.
На 2 странички.:fifa:
Если хотите.напишите мне в личку,дам телефон девушки.Все у нее под диктовку заполните анкеты,страховки вам сделает,фото тоже.Только в консульство пакет документов сами сдавать должны(она вам все объяснит:куда идти,что говорить и т.д.),а забрать она может за вас.Пользуемся услугами этого человека сами и друзьям советуем.
Если хотите.напишите мне в личку,дам телефон девушки.Все у нее под диктовку заполните анкеты,страховки вам сделает,фото тоже.Только в консульство пакет документов сами сдавать должны(она вам все объяснит:куда идти,что говорить и т.д.),а забрать она может за вас.Пользуемся услугами этого человека сами и друзьям советуем.
Автор, подходите к консульству и там тьма страховщиков предлагают такую услугу, как Чупсик написала, сами подходят, заранее и звонить не нужно. Сфотографируют, сделают страховку, под диктовку заполните анкету, сдадите в консульство, они заберут или сами заберете, как удобно. Конкретно эта услуга (помощь в заполнении анкеты) ничего не стоит, просто агенты таким образом привлекают взять страховку именно у них, не более того.
Уважаемые форумчане, простите пожалуйста, сил нет читать 500 страниц топика про финское консульство - может посоветует кто-нибудь человека (ведь наверняка за деньги делают всю эту бумажную работу за тебя) к кому с этим пойти чтобы все было действительно сделано.
ну и конечно цена вопроса имеет значение.
подскажите, кто куда обращался?
а то уехать бы нам надо уже в начале августа....:008:
Интересно какая же такая сложная работа в заполнении анкеты? Вы ее хоть видели?:009:
Цена вопроса 35 евро +сбор банка 2 евро. Ничего сложного!
КОРОЛЬева ШУТов
07.06.2009, 14:40
Автор, подходите к консульству и там тьма страховщиков предлагают такую услугу, как Чупсик написала, сами подходят, заранее и звонить не нужно. Сфотографируют, сделают страховку, под диктовку заполните анкету, сдадите в консульство, они заберут или сами заберете, как удобно. Конкретно эта услуга (помощь в заполнении анкеты) ничего не стоит, просто агенты таким образом привлекают взять страховку именно у них, не более того.
+1...Неужели кто-то еще деньги за эту услугу берет? Хотя пока находяться желающие....
+1...Неужели кто-то еще деньги за эту услугу берет? Хотя пока находяться желающие....
Например моя свекровь собиралась через агентство делать.;) Люди пожилые не разбираются в этих бумажных делах.
Например моя свекровь собиралась через агентство делать.;) Люди пожилые не разбираются в этих бумажных делах.
О, через агенство не нужно, цена будет гораздо выше (особенно для пожилого человека). Сейчас, правда, не знаю, но для примера: в прошлом году вроде сначала было лень самой делать финскую визу, турагенство запросило 250 евриков. Решила, что перебьются, подошла к консульству, выбрала одну из массы тетушек-страховщиков, она мне продиктовала все, что нужно написать в анкете, сфотографировали за 150 руб., страховка стоила обычных денег (900 руб., но это виза годовая на 90 дней, меньше дней - дешевле страховка), я пошла и сдала доки в консульство (заняла очередь заранее, а в этом году очереди значительно меньше). В итоге заплатила 35 евриков, за фото 150 руб., за страховку 900 рубликов - и усе. А нет, еще в кассе банка заплатила какую-то копейку комиссии. Но реально все это вышло от силы порядка 60-65 евро на тот момент. И времени заняло часа 2.
ну...мы зимой через страховщиков делали,потому что ну ооооочень холодно стоять в очереди было.а в июне сама пойду уже подавать...когда потеплее будет:065: мне не влом на солнышке постоять
Ребяты!Человек не знает с чего начать и куда идти.Для первого раза просто необходимо обратиться к ТОЛКОВОМУ страховщику(все-равно страховку покупать).Если нет у вас фото-сделает за минуту,100 руб. возьмет за услугу.А вы в других местах дешевле фотографируетесь?Если не можете забрать готовую визу в часы работы консульства-заберет за вас за 100 руб.
Я доки делаю у одного и того же страховщика 1 раз в год и не возникает мысли бегать по разным местам,фото в одном месте,страховка в другом,а потом стоять в очереди на получение готовой визы еще! зачем усложнять-то все!В одном месте все сделал,пока очередь ваша на сдачу документов идет.
и не возникает мысли бегать по разным местам,фото в одном месте,страховка в другом,а потом стоять в очереди на получение готовой визы еще! зачем усложнять-то все!В одном месте все сделал,пока очередь ваша на сдачу документов идет.
А кто против-то? :009: Все почти одно и то же пишут автору: выбираете любого понравившегося страховщика у консульства и он делает все (фото, анкету помогает заполнить, страховку выписывает и если нужно, паспорт с визой заберет) :)).
О, через агенство не нужно, цена будет гораздо выше (особенно для пожилого человека). Сейчас, правда, не знаю, но для примера: в прошлом году вроде сначала было лень самой делать финскую визу, турагенство запросило 250 евриков. Решила, что перебьются, подошла к консульству, выбрала одну из массы тетушек-страховщиков, она мне продиктовала все, что нужно написать в анкете, сфотографировали за 150 руб., страховка стоила обычных денег (900 руб., но это виза годовая на 90 дней, меньше дней - дешевле страховка), я пошла и сдала доки в консульство (заняла очередь заранее, а в этом году очереди значительно меньше). В итоге заплатила 35 евриков, за фото 150 руб., за страховку 900 рубликов - и усе. А нет, еще в кассе банка заплатила какую-то копейку комиссии. Но реально все это вышло от силы порядка 60-65 евро на тот момент. И времени заняло часа 2.
Ну во-первых, у моей свекрови деньги есть, поэтому она и хотела делать через агентство, которое ей знакомая посоветовала.;) Но я сразу сказала, что буду всё делать сама, и в итоге свекровь тоже по моим советам сделала сама всё.
Ребяты!Человек не знает с чего начать и куда идти.Для первого раза просто необходимо обратиться к ТОЛКОВОМУ страховщику(все-равно страховку покупать).Если нет у вас фото-сделает за минуту,100 руб. возьмет за услугу.А вы в других местах дешевле фотографируетесь?Если не можете забрать готовую визу в часы работы консульства-заберет за вас за 100 руб.
Я доки делаю у одного и того же страховщика 1 раз в год и не возникает мысли бегать по разным местам,фото в одном месте,страховка в другом,а потом стоять в очереди на получение готовой визы еще! зачем усложнять-то все!В одном месте все сделал,пока очередь ваша на сдачу документов идет.
Фотографию некоторые страховые делают вообще бесплатно. А очередь на получение визы - вообще смешная! Я считаю, что это не стоит того, чтобы платить деньги турагентствам. Я, когда собиралась сдавать документы на визу, попросила страховщицу, чтобы она заняла мне очередь. Так в итоге стояла всего 10 минут! Так что сэкономила денег на всём.
ох, спасибо большущее всем!
речь именно о том, о чем написала Чупсик - аффтар просто немного ламер))) и просто не знает что и зачем ))))
воспользуюсь советом по поводу страховщика конкретного, и думаю все у нас получится!!!
а реально- сколько времени делают визу??
КОРОЛЬева ШУТов
07.06.2009, 23:13
И не надо разбираться! Страховку все равно делать нужно, страховщики и подскажут как анкету заполнить! И кстати денег за эту фигню не берут....
Могу дать телефончик отличных ребят , которые визы оформляют. Последний раз (в конце 2009) делали финский Шенген за 3800 за 9 раб дней.. офис у них около консульства..... Приезжаешь, там же фоткаешься за 100 рэ, они быстро записывают данные, забирают паспорта..... все... через 9 дней получаешь паспорт с визой и страховкой... Срок всегда разный, в зависимости от загруженности консульства.. Но ребята четкие
Могу дать телефончик отличных ребят , которые визы оформляют. Последний раз (в конце 2009) делали финский Шенген за 3800 за 9 раб дней.. офис у них около консульства..... Приезжаешь, там же фоткаешься за 100 рэ, они быстро записывают данные, забирают паспорта..... все... через 9 дней получаешь паспорт с визой и страховкой... Срок всегда разный, в зависимости от загруженности консульства.. Но ребята четкие
В прошлом году такое было супер актуально, потому что официально консульство визу делало очень долго (1-1,5 мес.), очереди были огромные :010:, многие готовы были переплачивать :091:, чтобы быстро сделать. А сейчас очередей нет, визу делают быстро :)), есть ли смысл платить лишнее :009:. Только если крайние обстоятельства, ттт.
И не надо разбираться! Страховку все равно делать нужно, страховщики и подскажут как анкету заполнить! И кстати денег за эту фигню не берут....
Ой, я уже поняла, как страховщики "помогают" заполнять анкеты!:wife: И сама недовольна, что в консульстве дурой выглядела, хотя изначально всё правильно написала, и потом на свекровь наехала, что она послушала страховщицу.
Ой, я уже поняла, как страховщики "помогают" заполнять анкеты!:wife: И сама недовольна, что в консульстве дурой выглядела, хотя изначально всё правильно написала, и потом на свекровь наехала, что она послушала страховщицу.
Халтура везде бывает, просто не повезло со специалистом. Мне, ттт, всегда нормальные страховщики попадались, хотя "методом тыка" у консульства выбирала.
Ой, я уже поняла, как страховщики "помогают" заполнять анкеты! И сама недовольна, что в консульстве дурой выглядела, хотя изначально всё правильно написала, и потом на свекровь наехала, что она послушала страховщицу.
просто не повезло со специалистом
Я об этом и говорю,к ТОЛКОВОМУ специалисту.Он никого у консульства не ловит и "косяков" не делает,типа"забыла детей в страховку вписать,потом вспомнила,а Вас уже не догнать было,и телефон ВАш не взяла".Вот и такие бывают.А у тетеньки,которая воспользовалась услугами этого страховщика,в консульстве не приняли документы из-за этого и она вынуждена была снова идти,переделывать страховку.А потом ее охранник назад без очереди не пустил,мы стояли в очереди уже у входа и взяли ее с собой,ну не стоять же ей еще 2 часа!
Месяц назад была история.
FRAU HELLA
08.06.2009, 01:00
Есть же фирмы, которые именно визы делают, не турагенства, цена 2500р+ страховка=3000р, мы так сделали, и в очереди не надо стоять, две недели, почти три вернее, и всё
а реально- сколько времени делают визу??
на сайте консульства расписание на неделю,которая уже прошла,но можно приблизительно подсчитать.В общем,кто сдавал 5 июня получат 16-го,где-то 11 дней в среднем получается.
12-го и 19-го консульство закрыто.
МуравейМама
08.06.2009, 12:03
На Восстания 6 визу никто не делал?
Стоит их услуга 500 рублей, они сами подают документы на визу и забирают её из консульства.
Просто мне на работе, чтоб стоять в очереди на подачу и забирать визу, нужно брать два раза по пол-дня отпуска, мне кажется выгоднее заплатить 500 руб... :005:
FRAU HELLA
09.06.2009, 16:10
На Восстания 6 визу никто не делал?
Стоит их услуга 500 рублей, они сами подают документы на визу и забирают её из консульства.
Просто мне на работе, чтоб стоять в очереди на подачу и забирать визу, нужно брать два раза по пол-дня отпуска, мне кажется выгоднее заплатить 500 руб... :005:
Виза через консульство стоит примерно 1500р, а вы говорите через фирму 500р.....несастыковочка.....видимо вы что-то не так поняли или это какой-то обман
Есть же фирмы, которые именно визы делают, не турагенства, цена 2500р+ страховка=3000р, мы так сделали, и в очереди не надо стоять, две недели, почти три вернее, и всё
Вы разовую делали или мульти?
FRAU HELLA
09.06.2009, 17:40
Вы разовую делали или мульти?
мульти
МуравейМама
09.06.2009, 18:41
Виза через консульство стоит примерно 1500р, а вы говорите через фирму 500р.....несастыковочка.....видимо вы что-то не так поняли или это какой-то обман
500 рублей услуга плюс, конечно, стоимость визы 37 евро :)
заплатила около 3 тыс., делала мульти через СК Аранта месяц назад , находится рядом с Финским консульством, Манежный пер-к. 2 недели и готово)
Да через ТФ проще, не надо в очереди стоять. Стоит 2500-3000 руб.
Marieshka
10.06.2009, 01:10
Муж делал через страховую компанию, заплатил 1500 рублей, чтобы ему подали документы и получили паспорт, т.к. решил, что два дня в очереди стоять не хочет - больше заработает, если на работе их проведет.
Многие страховщики постоят за вас в очереди за 100 рублей + покупка у них страховки (или вообще только за страховку). И паспорт точно так же получала, 100р. агенту и после работы заехала забрала готовый паспорт с визой к ним в офис.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.