PDA

Просмотр полной версии : МАМЫ ПОГОДОК, ДАВАЙТЕ О КОЛЯСКАХ

Страницы : [1] 2 3

Love is...
07.06.2009, 01:32
Всем привет! Я по пунктам))))

Мой младший родится в октябре, когда старшей будет 1,3. Выбираю коляску.

1.У кого какая? Поделитесь опытом! Посоветуйте удобную модель.

2.Как вы без грузового лифта выходите гулять?

3.Подходит ли нам коляска для двойни 0-3 года? Ведь вторая люлька не нужна...

4.Стоит ли покупать 0-3 года или может что-то до полугода младшего, а потом прогулку для двоих?

5.А может извратиться и соединить креплением прогулку старшего с обычной люлькой для младшего? А потом после полугода, скрепить две прогулки или трости... Или опять же купить прогулку для двоих...

Теперь лирика - я влюбилась в бертини твин, она входит в обычный лифт боком, за счёт того, что поворачиваются ВСЕ ЧЕТЫРЕ колеса. и вообще она очень красивая и аккуратненькая))))) НО их не продают в питере.... Может подскажете альтернативу? или её родимую может кто-то продаёт?)))))

Мы и СаМи с уСаМи
08.06.2009, 02:07
У нас разница 1,2. Младший родился осенью.
1. Была Inglesina twin swift трость для двойни. Один всю зиму в люльке-переноске(в коляске) проспал, а второй уже ножками неплохо топал, интересно было побегать-полазить. Коляска нужна была только чтоб доехать до площадки.
2. Лифта у нас нет, но трость легко заезжала по ступенькам на 4 этаж вместе с детьми.
3. Если гулять во дворе и никуда далеко не ездить, то и коляска для двойни не нужна:), в 1,3 уже долго не удержите в коляске. У нас площадка далековато.
4. С 6 мес. пользуемся одинарной тростью, а без зимней одежды ребенок в 1,8 способен ходить на довольно большие расстояния.

Tekiza
08.06.2009, 02:23
Ждем второго в сентябре, разница будет 1,6, так что постою послушаю.

Скажите, а коляси для погодок бывают вообще? Чтобы одна сидячая, а вторая люлька.

Rock-n-roll Mama
08.06.2009, 02:30
у меня старшая в обычной каталась, а младшая на маме в слинге

taikka
08.06.2009, 12:44
мальчишки, разница 1,7

1. жане повертвин б/у...очень удобная!
2. входит в обычный лифт - раздвигаю двери руками - младший в коляске при этом, а старший стоит рядом...коляску в лифте ставлю наискосок
3. коляска не подходит с 0...мы катали с трех месяцев...с нуля (я изучала этот вопрос в свое время) больше всего подходит грако дуо - там есть полностью лежачее положение

Rock-n-roll Mama
08.06.2009, 14:38
2. входит в обычный лифт - раздвигаю двери руками - младший в коляске при этом, а старший стоит рядом...коляску в лифте ставлю наискосок

Это, к сожалению, нарушения правил техники безопасности при пользовании лифтом. Но с погодками вообще, при использовании коляски соблюсти правила с лифтом трудно.

Сладушкина мама
08.06.2009, 15:18
Теперь лирика - я влюбилась в бертини твин, она входит в обычный лифт боком, за счёт того, что поворачиваются ВСЕ ЧЕТЫРЕ колеса. и вообще она очень красивая и аккуратненькая))))) НО их не продают в питере.... Может подскажете альтернативу? или её родимую может кто-то продаёт?)))))

А мне кажется,что коляска должна быть с отдельными местами для детей.Большая девочка будет очень мешать спать малышу.Она подвижная же.

Love is...
08.06.2009, 20:36
Ждем второго в сентябре, разница будет 1,6, так что постою послушаю.

Скажите, а коляси для погодок бывают вообще? Чтобы одна сидячая, а вторая люлька.

можно купить отдельно шасси, прогулочный блок и люльку))

а вообще обычно продаются отдельно люльки к прогулочным коляскам. погодкам покупают одну, а двойняхам две, соответственно))

Love is...
08.06.2009, 20:40
А мне кажется,что коляска должна быть с отдельными местами для детей.Большая девочка будет очень мешать спать малышу.Она подвижная же.

я совсем Вас не поняла.. в коляске бертини твин каждое место регулируется независимо друг от друга. или вы имеете ввиду, что нужно выбирать паровозики?

Love is...
08.06.2009, 20:43
3. Если гулять во дворе и никуда далеко не ездить, то и коляска для двойни не нужна:), в 1,3 уже долго не удержите в коляске. У нас площадка далековато.

истину глаголете, наверное.... ведь площадка во дворе прямо под носом у нас....

хотя... а если куда-то отправимся подальше?? в общем, даже если коляска не особо пригодится, она должна быть! :103:

Love is...
08.06.2009, 20:48
мальчишки, разница 1,7

1. жане повертвин б/у...очень удобная!

а почему дитё рядом стоит? если он в коляске, в лифт уже не поместиться? стало быть, вы слегка складываете колясочку в том месте, где он должен сидеть?

Проня Павлова
08.06.2009, 21:25
мамы погодок тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153) тусуются - заходите!

у моих разница 1,3
первое время гуляли - сын пешком, дочь в люльке - намучались. И проблема как раз в том, что старший хорошо ходит - он идет туда, куда ему нужно... а частенько и бежит... и что мне делать на дороге - бросать люльку и за ним или ждать он него благоразумия? А иногда он категорически не хотел идти....
в 3 мес дочери купила погодковую Грако Стадиум дуо - вот оно счастье! входит в маленький лифт (чуть присложить), заднее сиденье полностью горизонтальное, 80см спальное место - можно переноску поставить, у меня дочь просто в комбезе лежала (пристегнутая ремнями), кстати, чехол на ножки на ребенка сзади расчитан на лежачего. Старший спереди комфортно сидит - никакой ревности. Хочет - идет ногами. Коляска 12кг, легко и очень компактно складывается. Ну и цена... в Декабре в Детях за 3700 покупала по карте (в ЗМ дороже). Сейчас летом без проблем в парк будем "ездить" - туда пешком с двухлеткой час идти, а на коляске минут 15-20. А в отпуск я двойняшную трость покупаю - складывается компактно и оба места раскладываются на 160 градусов, но у меня дочери уже почти год будет

sofiamour
08.06.2009, 21:30
Всем привет! Я по пунктам))))

Мой младший родится в октябре, когда старшей будет 1,3. Выбираю коляску.

1.У кого какая? Поделитесь опытом! Посоветуйте удобную модель.

2.Как вы без грузового лифта выходите гулять?

3.Подходит ли нам коляска для двойни 0-3 года? Ведь вторая люлька не нужна...

4.Стоит ли покупать 0-3 года или может что-то до полугода младшего, а потом прогулку для двоих?

5.А может извратиться и соединить креплением прогулку старшего с обычной люлькой для младшего? А потом после полугода, скрепить две прогулки или трости... Или опять же купить прогулку для двоих...

У МЕНЯ ПОГОДКИ,МЛАДШИЙ РОДИЛСЯ В СЕНТЯБРЕ.
кОЛЯСКА У КАЖДОГО СВОЯ. У старшего инглезина зиппи,у младшего бреви,сначала люлька,А ТЕПЕРЬ СИДЯЧКА.оДНА НИКОГДА С НИМИ НЕ ГУЛЯЮ,ВСЕГДА КТО-ТО ПОМОГАЕТ: МАМА,МУЖ ИЛИ ПОДРУГА

Kecя79
08.06.2009, 22:46
У нас жане повертвин. очень удобная.
В маленький в лифт входит по диагонали.
Использовали с 0, мы вкладывали переноску.

Love is...
09.06.2009, 02:40
мамы погодок тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=153) тусуются - заходите!

у моих разница 1,3
первое время гуляли - сын пешком, дочь в люльке - намучались. И проблема как раз в том, что старший хорошо ходит - он идет туда, куда ему нужно... а частенько и бежит... и что мне делать на дороге - бросать люльку и за ним или ждать он него благоразумия? А иногда он категорически не хотел идти....
в 3 мес дочери купила погодковую Грако Стадиум дуо - вот оно счастье! входит в маленький лифт (чуть присложить), заднее сиденье полностью горизонтальное, 80см спальное место - можно переноску поставить, у меня дочь просто в комбезе лежала (пристегнутая ремнями), кстати, чехол на ножки на ребенка сзади расчитан на лежачего. Старший спереди комфортно сидит - никакой ревности. Хочет - идет ногами. Коляска 12кг, легко и очень компактно складывается. Ну и цена... в Декабре в Детях за 3700 покупала по карте (в ЗМ дороже). Сейчас летом без проблем в парк будем "ездить" - туда пешком с двухлеткой час идти, а на коляске минут 15-20. А в отпуск я двойняшную трость покупаю - складывается компактно и оба места раскладываются на 160 градусов, но у меня дочери уже почти год будет

вот и я думаю - паровозик-то вещь, только пока младшему не нужно сидеть и смотреть по сторонам на равных правах. т.е. около 6-7 мес он начнёт требовать обзор, которого паровозик ему не даёт.. следовательно, настанет пора пересаживаться в трость..

так долго ли вы пользовались Грако Стадиум дуо ? как она по качеству?

начиталась я отзывов о двойняшных колясках. знающие люди говорят даже колёса у некоторых моделей отваливаются..:ded:

Love is...
09.06.2009, 02:41
У нас жане повертвин. очень удобная.
В маленький в лифт входит по диагонали.
Использовали с 0, мы вкладывали переноску.

а давно она у вас? как качество и т.п.? и три колеса устойчивы?

Проня Павлова
09.06.2009, 10:31
вот и я думаю - паровозик-то вещь, только пока младшему не нужно сидеть и смотреть по сторонам на равных правах. т.е. около 6-7 мес он начнёт требовать обзор, которого паровозик ему не даёт.. следовательно, настанет пора пересаживаться в трость..

так долго ли вы пользовались Грако Стадиум дуо ? как она по качеству?

начиталась я отзывов о двойняшных колясках. знающие люди говорят даже колёса у некоторых моделей отваливаются..:ded:

использую до сих пор и еще долго буду - все отлично, тяжеловато было только в дикую снежную кашу, но я в это время недолгое просто далеко не ходила. У сына была простая коляска Грако - я очень ею довольна.
дочь уже давно не спит на прогулке, у переднего сиденья снят капюшон - ей все отлично видно
про то, что можно в коляске как то иначе видеть, она не в курсе. Кстати, когда брат выходит из ее поля зрения (идет пешком и отходит в сторону) - начинает его искать :)
трость я беру только для своего удобства - она компактнее в перевозке и там оба места почти лежачие, но с тростью в лифт обычной не войти
еще у меня от лифта вниз лестница - спускаю и поднимаю Граку на задних колесах, держа за ручку, вместе с дочкой (а дочка уже 10200)

про колеса... наверно я не знающий человек... у меня Грако, у двоих моих знакомых с погодками - Грако - все довольны. Спросите в топике погодок - у многих эта коляска, недовольных не встречала
Жане конечно покруче в плане колес и амортизации, она у меня даже недолго была, пока я была беременной (купили второпях и продала до родов), но меня не устроила тем, что с очень большим трудом впихивалась в багажник Нексии и у заднего сиденья нет горизонтального положения, да и по лестнице как мне ее спускать - не ясно...

тетя двойняшек
09.06.2009, 10:46
Тоже хочу в защиту Граковской колясочки сказать. Отличная, удобная, маневренная. У нас хоть и не погодки, но у подруги в такой погодки катаются, а сколько на улице я таких колясок вижу...... Мы тоже для обзора второго ребеночка снимали капюшон, или просто наклоняли его вперед. Вообщем мы с 8 мес. на этой коляске. Довольны!!!! А ещё очень важная вещь для нас, что влазит в маленький лифт.

Love is...
09.06.2009, 20:14
использую до сих пор и еще долго буду - все отлично, тяжеловато было только в дикую снежную кашу, но я в это время недолгое просто далеко не ходила. У сына была простая коляска Грако - я очень ею довольна.
дочь уже давно не спит на прогулке, у переднего сиденья снят капюшон - ей все отлично видно
про то, что можно в коляске как то иначе видеть, она не в курсе. Кстати, когда брат выходит из ее поля зрения (идет пешком и отходит в сторону) - начинает его искать :)
трость я беру только для своего удобства - она компактнее в перевозке и там оба места почти лежачие, но с тростью в лифт обычной не войти
еще у меня от лифта вниз лестница - спускаю и поднимаю Граку на задних колесах, держа за ручку, вместе с дочкой (а дочка уже 10200)

про колеса... наверно я не знающий человек... у меня Грако, у двоих моих знакомых с погодками - Грако - все довольны. Спросите в топике погодок - у многих эта коляска, недовольных не встречала
Жане конечно покруче в плане колес и амортизации, она у меня даже недолго была, пока я была беременной (купили второпях и продала до родов), но меня не устроила тем, что с очень большим трудом впихивалась в багажник Нексии и у заднего сиденья нет горизонтального положения, да и по лестнице как мне ее спускать - не ясно...

а я имела ввиду отзывы не о грако. а вообще о двойняшных колясках. например жане пауэр твин поливают грязью только так..... про крако я не читала отзывов, потому вас и спросила как она :)

вот пример, чтоб не быть голословной. почитайте, что люди пишут:001:
http://www.eva.ru/static/forums/57/2007_12/1172869.htm

вот после таких отзывов страшно покупать что-то. ведь надолго и хочется купить хорошую вещь.. Но я вам верю, что Грако нормальная))

и ещё - вы писали, что купили её за 3700 в детях.. я в инете нашла новую за 7600.. может это другая модель или так подорожало??

Проня Павлова
09.06.2009, 22:34
а я имела ввиду отзывы не о грако. а вообще о двойняшных колясках. например жане пауэр твин поливают грязью только так..... про крако я не читала отзывов, потому вас и спросила как она :)

вот пример, чтоб не быть голословной. почитайте, что люди пишут:001:
http://www.eva.ru/static/forums/57/2007_12/1172869.htm

вот после таких отзывов страшно покупать что-то. ведь надолго и хочется купить хорошую вещь.. Но я вам верю, что Грако нормальная))

и ещё - вы писали, что купили её за 3700 в детях.. я в инете нашла новую за 7600.. может это другая модель или так подорожало??

я покупала где-то в конце осени-начале зимы (точно не помню... еще сразу туда овчинный конверт купила, но почти не пользовалась им), наверное подорожало... все коляски очень подорожали... Но в инете она всегда дороже была. Позвоните в Дети - спросите. Еще появилась модель еще одна модель погодковой Граки (кватро) , но она шире и тяжелее
Посмотрите, Грако Стадиум еще часто на ДО бывает
Про Жане в инете я не искала отзывов - не могу ничего сказать, но у нас в топике погодок мамочки были ею довольны...

Love is...
10.06.2009, 01:24
я покупала где-то в конце осени-начале зимы (точно не помню... еще сразу туда овчинный конверт купила, но почти не пользовалась им), наверное подорожало... все коляски очень подорожали... Но в инете она всегда дороже была. Позвоните в Дети - спросите. Еще появилась модель еще одна модель погодковой Граки (кватро) , но она шире и тяжелее
Посмотрите, Грако Стадиум еще часто на ДО бывает
Про Жане в инете я не искала отзывов - не могу ничего сказать, но у нас в топике погодок мамочки были ею довольны...

спасибо за инфо :flower:

а грако все модели помещаются в лифт? или кватро нет?

Проня Павлова
10.06.2009, 01:33
спасибо за инфо :flower:

а грако все модели помещаются в лифт? или кватро и стадиум нет?

ну во-первых, лифт - это понятие растяжимое :))
надо банально взять рулетку и промерить.. у меня на 1 и моем этаже разные проемы...
Грака Стадиум меньше 60см (56-57), в лифт в корабле - захожу с детьми (дочь в колясе, сын рядом со мной) и одной рукой (у этой коляски сложение одной рукой) чуть прискладываю коляскю... тк не хватает около 5-10 см... на заднем сиденье это никик не отражается, сын тоже мог бы сидеть на переднем, но боится, что ноги прищемят (ноги у нас - слабое звено)
Кватро в живую не видела, по описанию там точно больше 60см
она год назад только появилась в инете со скудным описанием, так что не думаю, что много пользователей. Но Грако Кватро одинарная - большая, основателььная коляска с огромным капюшоном.

вот наша первая поездка на Граке (рванули в Крондштадт)
http://cs130.vkontakte.ru/u575941/59139420/x_993693b3.jpg

Love is...
10.06.2009, 01:50
ну во-первых, лифт - это понятие растяжимое :))
надо банально взять рулетку и промерить.. у меня на 1 и моем этаже разные проемы...
Грака Стадиум меньше 60см (56-57), в лифт в корабле - захожу с детьми (дочь в колясе, сын рядом со мной) и одной рукой (у этой коляски сложение одной рукой) чуть прискладываю коляскю... тк не хватает около 5-10 см... на заднем сиденье это никик не отражается, сын тоже мог бы сидеть на переднем, но боится, что ноги прищемят (ноги у нас - слабое звено)
Кватро в живую не видела, по описанию там точно больше 60см
она год назад только появилась в инете со скудным описанием, так что не думаю, что много пользователей. Но Грако Кватро одинарная - большая, основателььная коляска с огромным капюшоном.

вот наша первая поездка на Граке (рванули в Крондштадт)
http://cs130.vkontakte.ru/u575941/59139420/x_993693b3.jpg

меня смущают колёсики. я люблю большие, мягкие, резиновые. не могу терпеть шуршаще-шелестящий звук с которым едет трость. эти колёса как себя ведут? они ведь пластмассовые, но крупнее чем у тростей?

Tekiza
10.06.2009, 18:25
меня смущают колёсики. я люблю большие, мягкие, резиновые. не могу терпеть шуршаще-шелестящий звук с которым едет трость. эти колёса как себя ведут? они ведь пластмассовые, но крупнее чем у тростей?
Вот меня тоже колеса смущают, мне кажется, зимой по снегу на таких тяжко будет пробираться...

Инна и Пупсы
10.06.2009, 18:38
У нас разница 1,8, пользуем Инглезину http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=813047&page=50, пост 998, фоту здесь показывала. ни одного нарекания, когда детям скучно, переставляю то друг к другу, то в разные стороны, никто не в обиде. Отлично помещается в мою машину (ока леди), шасси на место переднего кресла, сами люльки в багажник, отличная коляска. И запас прочности есть. Я в день по нескольку раз её разбираю, то гулять едим, то в магазины, то к друзьям, все супер. Из плохого, проблема с амортизаторами, на кочках надо осторожно, но при этом проходимость хорошая!!!

Проня Павлова
10.06.2009, 18:55

Вот меня тоже колеса смущают, мне кажется, зимой по снегу на таких тяжко будет пробираться...

эти колеса не шуршащий пластик, а из вспениной резины - ход мягче, проколоть невозможно
по снежной каше, конечно, сложно... по утоптанному снегу нормально... я зимой по 2 раза в день гуляла
учтите еще и вес коляски - у меня зимой было=12кг коляска+12кг сын+7кг дочь+одежда... никакого фитнеса не нужно (это если по каше ездить, но я езжу по дорогам, которые чистят)
ноу меня сын с рождения в прогулке Переге Венеции, так Грака мне раем показалась. конечно, не люлька, но и не не самый худший вариаент... колеса 20см
надувные колеса - это двойняшные коляски, а они сами по себе весят 20кг

конечно, коляска не идальна, но увы... вот если бы она весила 5кг, колеса надувные, складывалась бы в женскую сумочку и оба места для новорожденных - цены бы ей не было :))

Locky
10.06.2009, 19:39
у моих разница 1,9
муж на обычную люлечную коляску сделал седушку со спинкой, ремнем безопасности, съемную, на ремнях.
так ездили месяцев 7. потом на лето была трость для двойни - тяжелая, но функциональная.

Шелковое сердце
10.06.2009, 20:27
некоторые кладут дощечку на люльку и садят старшего Я вот думаю - удобно ли это?

Love is...
10.06.2009, 20:37
некоторые кладут дощечку на люльку и садят старшего Я вот думаю - удобно ли это?

а Вы сама, как думаете? :005:

Love is...
10.06.2009, 20:38
У нас разница 1,8, пользуем Инглезину http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=813047&page=50, пост 998, фоту здесь показывала. ни одного нарекания, когда детям скучно, переставляю то друг к другу, то в разные стороны, никто не в обиде. Отлично помещается в мою машину (ока леди), шасси на место переднего кресла, сами люльки в багажник, отличная коляска. И запас прочности есть. Я в день по нескольку раз её разбираю, то гулять едим, то в магазины, то к друзьям, все супер. Из плохого, проблема с амортизаторами, на кочках надо осторожно, но при этом проходимость хорошая!!!

а как модель Инглезины называется?

Kecя79
10.06.2009, 20:56
Нет это совсем не удобно. Один раз попробовала так погулять, и пришла к выводу, что это не для меня, только для варианта дойти до площадки.
Старший ребенок сильно вертелся и пару раз чуть не упал. Посередине пешеходного перехода ей приспичело вылезти, и я уже не знала, что делать, т.к. зеленый свет уже мигал, а она медленно сползала вниз. А в довершении прогулки она стала ложиться на братика.

Kecя79
10.06.2009, 20:59
а давно она у вас? как качество и т.п.? и три колеса устойчивы?
Она у нас уже почти год. Очень довольна. Действительно качественная и удобная коляска. На счет трех колес - кто к чему привык. :)
У меня до этого была четырехколесная люлька, так мне пришлось какое-то время привыкать к трехколеске. У подруги была люлька на трех колесах, и она считает, что это наиболее удобный вариант.

Love is...
11.06.2009, 00:35
Она у нас уже почти год. Очень довольна. Действительно качественная и удобная коляска. На счет трех колес - кто к чему привык. :)
У меня до этого была четырехколесная люлька, так мне пришлось какое-то время привыкать к трехколеске. У подруги была люлька на трех колесах, и она считает, что это наиболее удобный вариант.

ясн. а до какого положения раскладывается вторая спинка? новорожденного в переноске с жёстким дном не реально положить на заднее сиденье?

Kecя79
11.06.2009, 00:40
Думаю, реально. Раскладывается до 165 градусов. Хотя мы первый месяц гуляли в люльке, т.к. я только привыкала к жизни с двумя малышами, и мы дальше площадки во дворе не ходили. Со второго месяца и по сей день активно использовали погодковую коляску.

Love is...
11.06.2009, 00:44
http://www.nafanya-express.ru/product/240561.html

а такая у кого-нить была? что скажите?

Роза без шипов
11.06.2009, 00:45
Девочки, а подскажите, пожалуйста, где вы покупаете коляски для двойняшек?

Я серьезно!!!

Хотим с сестрой купить трость для наших детей, чтобы на даче удобно было возить.
Детям 2,5 и 4 года.

Это реально?

Мы зашли сегодня в "Дети" и "ЗМ", так выбора никакого.
Прогулка Пег-Перего и еще одна неизвестной мне фирмы.
Раньше никогда в магазинах не заостряла внимание, а тут понадобилось- и не начто взглянуть.

Мы специально время выбрали, поехали- думали выбирать еще будем, а тут такой облом...

Шелковое сердце
11.06.2009, 00:45
а Вы сама, как думаете? :005:

пока никак не думаю, поэтому и спрашиваю знающих людей

Нет это совсем не удобно. Один раз попробовала так погулять, и пришла к выводу, что это не для меня, только для варианта дойти до площадки.
Старший ребенок сильно вертелся и пару раз чуть не упал. Посередине пешеходного перехода ей приспичело вылезти, и я уже не знала, что делать, т.к. зеленый свет уже мигал, а она медленно сползала вниз. А в довершении прогулки она стала ложиться на братика.

спасибо за ответ! а то некоторые так делают и им вполне нормально. Видимо, это для спокойных детей, и точно не для нас :)

Love is...
11.06.2009, 13:42
Девочки, а подскажите, пожалуйста, где вы покупаете коляски для двойняшек?

Я серьезно!!!

Хотим с сестрой купить трость для наших детей, чтобы на даче удобно было возить.
Детям 2,5 и 4 года.

Это реально?

Мы зашли сегодня в "Дети" и "ЗМ", так выбора никакого.
Прогулка Пег-Перего и еще одна неизвестной мне фирмы.
Раньше никогда в магазинах не заостряла внимание, а тут понадобилось- и не начто взглянуть.

Мы специально время выбрали, поехали- думали выбирать еще будем, а тут такой облом...

"центр продажи детских колясок" например. на седова, на энгельса и ещё где-то есть. большие магазины, выбор есть. можно через инет заказать ещё. и б/у купить.

вам ещё повезло в "детях" и "малыше" найти хоть какую-то двойняшную коляску:)) у меня рядом мелкие "дети" и "малыши", так там впомине их нет никогда...

Роза без шипов
11.06.2009, 14:34
"центр продажи детских колясок" например. на седова, на энгельса и ещё где-то есть. большие магазины, выбор есть. можно через инет заказать ещё. и б/у купить.

вам ещё повезло в "детях" и "малыше" найти хоть какую-то двойняшную коляску:)) у меня рядом мелкие "дети" и "малыши", так там впомине их нет никогда...

Яяяяясно...

Просто хотелось по карте, чего-то лежит она у меня, неиспользованная.

Видимо, дорога мне в центр продажи.

Еще на ДО посмотрю, конечно...
Спасибо.

Нурия
11.06.2009, 15:05
Вчера в Купчино у метро зашла в детский магазин, не помню как называется, но и картой можно платить. Там есть выбор двойняшных и погодковых колясок. А в центр продаж лучше позвонить, там с погодковыми напряженка была недавно.

Роза без шипов
11.06.2009, 18:48
Вчера в Купчино у метро зашла в детский магазин, не помню как называется, но и картой можно платить. Там есть выбор двойняшных и погодковых колясок. А в центр продаж лучше позвонить, там с погодковыми напряженка была недавно.

Какое совпадение!

Но я именно вчера была в "Детях" в Купчино и "ЗМ".

Выбора никакого, по одному виду.

Просто меня непосредственно трость интересует...

Проня Павлова
12.06.2009, 00:19
вот сегодня в ЗМ на Ветеранов при мне достали из коробки двойняшную трость Лидер Кидс (я ее рассмотреть хотела - что мне из ОЗ придет), правда она там бракованая оказалась... но завоз по идее должен был быть во все ЗМ. Грако паравоз там стоял. В соседних ДЕТЯХ стоит трость двойная Инглезина Софт. (это все на углу Ветеранов и Жукова)
Вообще проще всего магазины прозвонить. У магазина Дети даже единая справочная есть.

katrinnka
12.06.2009, 12:45
вот сегодня в ЗМ на Ветеранов при мне достали из коробки двойняшную трость Лидер Кидс (я ее рассмотреть хотела - что мне из ОЗ придет), правда она там бракованая оказалась... но завоз по идее должен был быть во все ЗМ. Грако паравоз там стоял. В соседних ДЕТЯХ стоит трость двойная Инглезина Софт. (это все на углу Ветеранов и Жукова)
Вообще проще всего магазины прозвонить. У магазина Дети даже единая справочная есть.

а какой? Стадиум? ... я вот Кватро хочу :093:... т.к. Жане не потянуть:101:

Lello
12.06.2009, 12:58
У нас паровозик ABC tandem air
Купили здесь же, на ДО.
Мне нравится. Колеса резиновые (надувные), передние поворотные. Легко управляется, надежная, устойчивая...

Роза без шипов
12.06.2009, 14:34

Ясно.

Пользуясь случаем, я бы хотела расспросить Вас о Лидер Кидс.
Я буду участвовать во втором закупе.
Уже пообщалась с девушкой, которая купила прогулку для двойни. Но меня заинтересовала трость.

Увидела Вас в покупателях.
Вы не поделитесь впечатлением, как она?

Как Вам удобней, через личку или так...

Роза без шипов
12.06.2009, 14:36
Купили здесь же, на ДО.
Мне нравится. Колеса резиновые (надувные), передние поворотные. Легко управляется, надежная, устойчивая...

Паровозик хорош, мне очень нравится.

Но буду брать для погодок- для дочки и племянника, так я ж замучаюсь с вечной борьбой за место впереди, поэтому настроилась на сиденья рядом.

Проня Павлова
12.06.2009, 14:38
Ясно.

Уже пообщалась с девушкой, которая купила прогулку для двойни. Но меня заинтересовала трость.

а вот муж за ней поехал только
но я ее вчера видела в ЗМ(продавец сказал завезли во все магазины, теперь ее продают у них вместо Геоби) - в разделе двойняшек я про нее топ заводила, там вчера первые впечатления описала.. вот завтра затестим и буду думать - оставлять или продавать, чтоб купить пошире, ибо девочка у меня хоть и младше мальчика, но шире (во как)
а я сча в инете нарыла трость двойншную Сильвер Кросс (http://market.**********/model.xml?hid=90796&modelid=1644285) - красота! только вот цена и отсутствие в Питере меня не радуют..
а вообще качество Лидер Кидс в принципе мне нра -у меня 2 коляски их было (одна была, другая есть)

Роза без шипов
12.06.2009, 14:56
а вот муж за ней поехал только
но я ее вчера видела в ЗМ(продавец сказал завезли во все магазины, теперь ее продают у них вместо Геоби) - в разделе двойняшек я про нее топ заводила, там вчера первые впечатления описала.. вот завтра затестим и буду думать - оставлять или продавать, чтоб купить пошире, ибо девочка у меня хоть и младше мальчика, но шире (во как)
а я сча в инете нарыла трость двойншную Сильвер Кросс (http://market.**********/model.xml?hid=90796&modelid=1644285) - красота! только вот цена и отсутствие в Питере меня не радуют..
а вообще качество Лидер Кидс в принципе мне нра -у меня 2 коляски их было (одна была, другая есть)

Понятно.

Про ширину спасибо, что подсказали...
Не смейтесь, но я вообще хотела брать для 4-х летки и 2,5 года...
А девочка моя еще та помпушечка.

Мне не то, чтобы постоянно катать.
На даче, например, до рынка доехать или до озера.

Если не сложно, отпишитесь, как она Вам во всех отношениях...

Vesna
12.06.2009, 15:35

Можно вот такую штуку купить. крепится на коляску.

Роза без шипов
15.06.2009, 01:27
Мила, ну как там колясочка?

Покатали, понравилась?
Читала, что задержка с поставкой была.

Очень интересно, отпишитесь, пожалуйста, если не сложно...

Love is...
15.06.2009, 03:19
Купили здесь же, на ДО.

симпотичная :fifa: а в лифт?

Love is...
15.06.2009, 03:22
Ясно.

А у меня сейчас прогулка Лидер Кидс (для одного соответственно). оч нра :support:

Love is...
15.06.2009, 03:25
Можно вот такую штуку купить. крепится на коляску.

на любую люльку?? и как правильно называется сей предмет? дополнительное сиденье на коляску?

Проня Павлова
15.06.2009, 09:59
Мила, ну как там колясочка?

Покатали, понравилась?
Читала, что задержка с поставкой была.

Очень интересно, отпишитесь, пожалуйста, если не сложно...
еще не получила :( муж сегодня-завтра заберет
так что по центру города вчера гуляли так
http://s41.radikal.ru/i094/0906/a6/3ae078f86db8t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0906/a6/3ae078f86db8.jpg.html)

внимание и восторги окружающих обеспечены!

Роза без шипов
15.06.2009, 12:04
еще не получила :( муж сегодня-завтра заберет
так что по центру города вчера гуляли так
http://s41.radikal.ru/i094/0906/a6/3ae078f86db8t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0906/a6/3ae078f86db8.jpg.html)

внимание и восторги окружающих обеспечены!

Засматривались на эту колясочку, в отзывах хвалят, но, боюсь войны за переднее место...:))

Lello
15.06.2009, 12:43
симпотичная :fifa: а в лифт?

У лифта нет.
Коляску оставляю внизу, дочку на руки, старший сам ожками поднимается,благо дело на втором этаже живем. Но вообще она узенькая, по ширине точно в любой лифт войдет, а по длине в самый маленький, наверное, только если "присложить", как Мила выше писала. Измерю пойду сейчас, самой интересно стало:-)

Проня Павлова
15.06.2009, 13:00
Засматривались на эту колясочку, в отзывах хвалят, но, боюсь войны за переднее место...:))
у нас пока нет войны - дочь еще ни разу спереди не сидела (ой, нет, вчера сын назад попролсился - на 5 минут поменялись местами, потом радостно вернулись на свои). А через годик, думаю, уже будет проще...

Vesna
15.06.2009, 13:04
на любую люльку?? и как правильно называется сей предмет? дополнительное сиденье на коляску?
Я ее просто сидушкой называю. Но у меня другая модель быоа. Их много разных, подороже-подешевле. Ставится легко,не надо никаких досочек, с них ребенок элементарно падает на поребрике, а сидушка с ремнями.
найду фотку своей, вставлю.

Love is...
15.06.2009, 14:09
Я ее просто сидушкой называю. Но у меня другая модель быоа. Их много разных, подороже-подешевле. Ставится легко,не надо никаких досочек, с них ребенок элементарно падает на поребрике, а сидушка с ремнями.
найду фотку своей, вставлю.

просто я попыталась найти инфо о них в яндексе, не знаю как обозвать... уж как только ни называла - не находятся... где хоть купить можно?? крепления универсальные?

Vesna
15.06.2009, 14:50
просто я попыталась найти инфо о них в яндексе, не знаю как обозвать... уж как только ни называла - не находятся... где хоть купить можно?? крепления универсальные?
Где купить? - хороший вопрос. Я покупала с рук. На одном из форумов увидела в паспорте фото такой сидушки, написала автору и она мне его продала, к слову автор живет в Эстонии, сидушка в сложенном виде уместилась в большую бандероль. На мой вопрос, где куплено, она ответила что такие сидушки производят в Латвии и ей передали оттуда. Как называется по-русски, даже толком и незнаю. У моей крепления универсальные, сиденье очень легкое, около 1 кг или даже меньше, легко ставится и не надо покупать громоздкий паровоз.

СаМшил_а
15.06.2009, 14:51
И у нас Гарако. Все довольны. Дочино место сзади, сын сидит спереди, но иногда меняемся. Войны никакой не было, все знают свои места (нам 2,1г и 7 месяцев). Коляску легко затаскиваю по ступенькам с дочкой и сыном.

Девочки, раз зашла речь о погодковых колясках, может кто скажет, что за коляска с рулем?

Проня Павлова
15.06.2009, 14:55
И у нас Гарако. Все довольны. Дочино место сзади, сын сидит спереди, но иногда меняемся. Войны никакой не было, все знают свои места (нам 2,1г и 7 месяцев). Коляску легко затаскиваю по ступенькам с дочкой и сыном.

Девочки, раз зашла речь о погодковых колясках, может кто скажет, что за коляска с рулем?
Джип Либерти
его описание есть на сайте ЦПК, но фотка там другого Джипа
вообще много описаний погодковых и двойняшных колясках на Яндекс.Маркет

а я вот в Сильверкросс двойной влюбилась... но цена....

СаМшил_а
15.06.2009, 15:36
Не, что-то у Джипа не нашла с рулем. Зато нашла ту, которую видела и запала. Цена тоже прикольная (((
http://www.babysecret.ru/item.1339.html

Сильвер кросс вот такой http://www.matreshka-mos.ru/catalog/44-13083.html ?

Проня Павлова
15.06.2009, 15:49
Не, что-то у Джипа не нашла с рулем. Зато нашла ту, которую видела и запала. Цена тоже прикольная (((
http://www.babysecret.ru/item.1339.html

Сильвер кросс вот такой http://www.matreshka-mos.ru/catalog/44-13083.html ?

Дуэт хорош, но одной рукой не сложить и вес приличный - продается в Детях. зато зимой хороша.
тьфу, Джип Вагонер (Jeep Wagoneer ) (Либерти это одинарная трехколеска, но тоже с рулем)
имхо - на Граку на столик руль прицепить - тоже самое будет
http://www.babyzone.ru/images/photos/80593.jpg (http://www.babyzone.ru/images/photos/80593.jpg)

ег описание на сайте ЦПК (а фотка трости)

ага, Сильвер такой - мне и внешне, и по параметрам так нра :love: цена только не нра :(
а двойная трость ЛК мне сегодня вечером приедет - муж уже забрал

СаМшил_а
15.06.2009, 16:01
Дуэт хорош, но одной рукой не сложить и вес приличный - продается в Детях. зато зимой хороша.
тьфу, Джип Вагонер (Jeep Wagoneer ) (Либерти это одинарная трехколеска, но тоже с рулем)
имхо - на Граку на столик руль прицепить - тоже самое будет
http://www.babyzone.ru/images/photos/80593.jpg (http://www.babyzone.ru/images/photos/80593.jpg)

ег описание на сайте ЦПК (а фотка трости)

ага, Сильвер такой - мне и внешне, и по параметрам так нра :love: цена только не нра :(
а двойная трость ЛК мне сегодня вечером приедет - муж уже забрал
Джип мне не очень понравился, а вот Пег Перего :love:

Сильвер тоже хороший, по описаниям похож на наш Макларен, только одинарный ((

Love is...
16.06.2009, 02:17
Где купить? - хороший вопрос. Я покупала с рук. На одном из форумов увидела в паспорте фото такой сидушки, написала автору и она мне его продала, к слову автор живет в Эстонии, сидушка в сложенном виде уместилась в большую бандероль. На мой вопрос, где куплено, она ответила что такие сидушки производят в Латвии и ей передали оттуда. Как называется по-русски, даже толком и незнаю. У моей крепления универсальные, сиденье очень легкое, около 1 кг или даже меньше, легко ставится и не надо покупать громоздкий паровоз.

скоро продавать надумаете? :019:

т.е. оно и на люльку встанет и на прогулку??:016:

у вас какая коляска? можно фотку с сиденьем? :008:

не оно ли это? http://www.nafanya-express.ru/product/190441.html фирма-то какая у вас? QUINNY ??

Vesna
16.06.2009, 12:31
скоро продавать надумаете? :019:

т.е. оно и на люльку встанет и на прогулку??:016:

у вас какая коляска? можно фотку с сиденьем? :008:

не оно ли это? http://www.nafanya-express.ru/product/190441.html фирма-то какая у вас? QUINNY ??
Нет, у меня попроще. пр-во Латвия, фирму не помню. т.к. уже продала его. Потом прикупила подножку для ребенка, тоже функционально.
И второй вариант иногда использовала - обоих подросших детей в коляску, тесновато, но не в обиде :)

Vesna
16.06.2009, 12:36
У Эммы такие сидушки есть, причем их не надо снимать, откинул вперед на креплениях, вынул из люльки младшего и назад вернул в исходное положение. Но очень дорогие они.

Проня Павлова
16.06.2009, 14:56
купила в отпуск двойную трость Лидер Кидс 3012Т
мой отзыв тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27430173&postcount=24) 9мало ли кому пригодится)

Love is...
16.06.2009, 15:41
У Эммы такие сидушки есть, причем их не надо снимать, откинул вперед на креплениях, вынул из люльки младшего и назад вернул в исходное положение. Но очень дорогие они.

а можно ссылочку? :008:

Vesna
16.06.2009, 16:32
[QUOTE=Н.И.К.А;27454844]а можно ссылочку? :008:[/QUOTE

отправила в личку

Love is...
22.06.2009, 01:10
у меня ещё вопрос созрел.

А ВЫ ПОКУПАЛИ КОЛЯСКУ ЗАРАНЕЕ? или только после родов?

J&V
22.06.2009, 01:39
сегодня купила вот такую
http://market.**********/model.xml?hid=90796&modelid=988700&clid=502
http://s59.radikal.ru/i166/0906/2f/4d0ad45e8df3.jpg (http://www.radikal.ru)
внешне нравится, посмотрим, как будет в использовании.
насчет заранее: у меня неделя до ПДР :))

Vesna
22.06.2009, 13:04
сегодня купила вот такую

суперская.
я б тоже такую взяла, думаю что очень удобная.

ТюмеНОЧКА
22.06.2009, 13:50
Жане,жане.....эх,возьму ее и с автокреслами и прямлюблю ее уже слов нет просто:love::017:

Love is...
23.06.2009, 00:53
сегодня купила вот такую

СУПЕР!!!!!!!!! у вас наверное лифт грузовой :073:

вы новую купили? сколько стоит?
там 2 люльки идут и 2 сиденья или как?

katrinnka
23.06.2009, 16:12
сегодня купила вот такую

я тоже хотела что-нибудь подобное, но поняла, что я нигде с ней не пролезу:041:

Ксюква
29.06.2009, 00:22
Сообщение от Мохнатая Посмотреть сообщение
сегодня купила вот такую

насчет заранее: у меня неделя до ПДР

Скажите пожалуйста, а какая разница между детьми? И поделитесь после родов как уоляска в использовании, когда сможете, плиз... Я тоже как и Н.И.К.А думаю какую взять но у меня разница будет еще меньше, 1г и 20 дней где-то, и если страший захочет спать , то в полусидячем положении неудобно по-моему. А где коляски подержанные для погодок покупают??? Я здесь как ни зайду в ДО - коляски - предложений для двойни или погодок ни разу не видела.

J&V
29.06.2009, 15:40
разница год и девять. в принципе, дочка ходит сама, но я любитель долгих и длинных пеших прогулок, которые ей пока не под силу. да и вообще с коляской мне проще.
с разницей в год я б однозначно покупала коляску!
в нашем варианте сиденье для второго откидывается и в нем тоже можно спать.
на ДО кстати бывают коляски и для двоен, и для погодок, посмотрите

J&V
29.06.2009, 15:43
вот, смотрите что поиск выдает
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=8827550
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=8827603

Ксюква
30.06.2009, 00:27
Большое спасибо за ссылки. А Ваша сколько стоила на ДО?

Prettymama
30.06.2009, 15:30
Девочки, кто нибудь собирается трость двойную продавать в ближайший год? Мне в идеале к следующей весне купить..

Love is...
30.06.2009, 23:30
А где коляски подержанные для погодок покупают??? Я здесь как ни зайду в ДО - коляски - предложений для двойни или погодок ни разу не видела.

у двойняшек своя ДО, вот тут - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=55715
колясок там море продаётся и только соответсвующие ;)

J&V
19.04.2010, 23:11
сегодня купила вот такую

рассказываю про опыт эксплуатации
коляской в целом довольна. в такой же ситуации - покупала ее бы снова. основной минус - это мелкие передние колеса. если вспомнить прошедшую зиму, все станет ясно. впрочем, исходя из законов статистики, следующие лет десять такой зимы боьше не будет
еще из минусов - сетки внизу из ткани с макс нагрузкой 2,5 кг каждый нам не хватило и сетки порвали.
из плюсов - легкая на ходу и в управлении, полноценная люлька и сидячий блок, те дети друг другу не мешают.
причем всем сидеть удобно и ехать можно далеко! это было оч важно, тк со всем колхозом в транспорт нереально, а коляска мне давала автономию передвижения в пределах района.
удобная ручка у люльки и сама люлька легкая: мы возвращались с прогулки, когда младшая еще спала, я отстегивала люльку, ее держала в одной руке, старшую вела за другую руку. и так до 5го этажа. обычную большую люльку я б так не утащила. плюс ребенок еще какое-то время спал дома и давал вздохнуть мне и глотнуть чаю.
все складывается оч компактно, те мы ездили на дачу, например, с коляской, детьми и всеми вещами и все влезло в обычную легковушку.
очень яркая и привлекающая внимание прохожих коляска - не знаю, плюс это или минус. девять из десяти прохожих удивлялись, комментировали, задавали вопросы и умилялись. в результате старшая моя приобрела повадки звезды, утомленной вниманием фанатов
сейчас коляской не пользуемся где-то недели две уже. тут у нас совпало два фактора: приехала нам помогать бабушка (раньше все сама-сама) и старшей исполниось 2.6 - ходит сама ногами. но без помощников, наверное, еще бы немного попользовались.

valyaotto
06.05.2010, 19:55
рассказываю про опыт эксплуатации
коляской в целом довольна. в такой же ситуации - покупала ее бы снова. основной минус - это мелкие передние колеса. если вспомнить прошедшую зиму, все станет ясно. впрочем, исходя из законов статистики, следующие лет десять такой зимы боьше не будет
еще из минусов - сетки внизу из ткани с макс нагрузкой 2,5 кг каждый нам не хватило и сетки порвали.
из плюсов - легкая на ходу и в управлении, полноценная люлька и сидячий блок, те дети друг другу не мешают.
причем всем сидеть удобно и ехать можно далеко! это было оч важно, тк со всем колхозом в транспорт нереально, а коляска мне давала автономию передвижения в пределах района.
удобная ручка у люльки и сама люлька легкая: мы возвращались с прогулки, когда младшая еще спала, я отстегивала люльку, ее держала в одной руке, старшую вела за другую руку. и так до 5го этажа. обычную большую люльку я б так не утащила. плюс ребенок еще какое-то время спал дома и давал вздохнуть мне и глотнуть чаю.
все складывается оч компактно, те мы ездили на дачу, например, с коляской, детьми и всеми вещами и все влезло в обычную легковушку.
очень яркая и привлекающая внимание прохожих коляска - не знаю, плюс это или минус. девять из десяти прохожих удивлялись, комментировали, задавали вопросы и умилялись. в результате старшая моя приобрела повадки звезды, утомленной вниманием фанатов
сейчас коляской не пользуемся где-то недели две уже. тут у нас совпало два фактора: приехала нам помогать бабушка (раньше все сама-сама) и старшей исполниось 2.6 - ходит сама ногами. но без помощников, наверное, еще бы немного попользовались.
Я такую тоже смотрела, мне понравилась. Но меня остановила цена. Я дешевле 15000 тыс. на ДО не нашла, а это для нас дороговато было. В итоге остановились на двухместной Эммальюнге, зимой тесновато немного было, сейчас нормально. Кстати, тоже входит в наш багажник ВСЯ ЦЕЛИКОМ, за счет того, что она более плоская в отличие от одноместной, у которой только шасси помещалось, а люльку приходилось в салон брать.

Я-и-Я
17.05.2010, 01:29
← Ctrl
http://mdata.yandex.net/i?path=b0119155857_img_id3431868427251720615.jpg&size=1
http://mdata.yandex.net/i?path=b0119160338_img_id5706894925775554012.jpg&size=1
http://mdata.yandex.net/i?path=b0119160126_img_id2144268363380898473.jpg&size=1
http://mdata.yandex.net/i?path=b0119160532_img_id6256558505662392902.jpg&size=1
http://mdata.yandex.net/i?path=b0119160633_img_id2306302304554405935.jpg&size=1
Ctrl →
http://mdata.yandex.net/i?path=b0119160126_img_id2144268363380898473.jpg
Девы, купила своим шилопопам такую, это пережка, довольна как слон. Напишу, может кому пригодится:
плюсы
ценаааа:019: 15 тыс с копейками новая(!!!) в детях по карте, без карты около 17.00
1.вездеходная - управляется одним пальцем... вместе с 2мя детьми:073:
2.вес обычной переги - 16 кг - не мало для одинарной, для двойной вездеходной, считаю - нормуль
3. ОГРОМНОЕ переднее место:010: Ляле комфортно(привереда, 8 мес.), сыну 2х летнему - тоже... как короли:love:
4, подвеска регулируется, ход плавный, едет отлично, можно укачать разкапризничавшегося ребенка
5, аксессуары - все удобно -сумка для мамы на ручке, накидка теплая на ножки, 2:073: раскладывающихся подстаканника, дождевик - можно не отстегивать (с нашей погодой - 5 мин дождь/5 мин солнце - актуально очень
6, главное для меня - МОЖНО ЗАЛЕЗТЬ В ТРАНСПОРТ-МЕТРО, ПРОХОДИТ В ДВЕРИ, ЗАХОДИТ В ПАССАЖИРСКИЙ ЛИФТ РАЗЛОЖЕННАЯ(но у нас новостройка:008:)
7, и еще - МОЖНО ОТЛИЧНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАК ОДИНАРНОЙ КОЛЯСКОЙ, ЕСЛИ БОЛЬШОЙ РЕБЕНОК ИДЕТ НОГАМИ... ИЛИ СИДИТ В САДУ:073:
теперь что нашла из минусов
1, места для второго сзади маловато, конечно, на случай - устали ножки, далеко идти и т.д., сидеть нормально, но обзора никакого
2, из первого вытекает - неудобно туда детя сажать:010: ... легкого способа пока не нашла... может кто подскажет:008:
3, Если едут двое - то только сидя или немного полулежа первый, второй - только сидя:065:
Кстати - там для переднего сиденья предусмотрены только 2 положения спинки, т.е. она идет от 6 месяцев. Но отвертка в руки - вынимаем ограничители - получаем спинку, откидывающуюся на 180 градусов, полноценную, широкую, с большим капом, с вентиляцией... но так коляска только для одного детя:004:, если полностью спинку откинуть, до 2го места просто не добраться:009:

Вывод: супер-вариант для тех, у кого старший уже не постоянно сидит в коляске, но надо иногда там его прокатить:004:
:046:инструкция совсем ничего не рассказывает, нужно до всего доходить самому плюс наша русская смекалка, так я сделала лежачее положение (см. выше) и нижнее сиденье можно при желании сделать лежачим:004:, нашла, то если нижнее сидение не использовать, оно может откидываться к спинке переднего, и тогда коляску не отличить от обычной джи-тишки, порадовало, что колеса легко снимаются на помыть, продавец показал спрятанный под сидением насос:010:... еще что-то... всего и не упомнишь...
жду обладателей - может кто еще что нашел интересное?:016::flower::flower::flower::flower:

Love is...
17.05.2010, 03:18
[LIST]
жду обладателей - может кто еще что нашел интересное?:016::flower::flower::flower::flower:

красивая! но сразу видно, что второму маловато места.

а мы всё в ABC катаемся. ВСЁ УСТРАИВАЕТ. Минусов просто НЕТ :080::080::080:

все двери наши, все лифты наши, по ступенькам шагает вместе с детьми без проблем, в багажник помещается и ещё одна влезет. :0016:

Ксюква
19.05.2010, 02:04
Я долго думала по поводу колясок, хотела сначала TFK Power Twin - но выяснилось она очень узкая и скорее для двойняшек, потом про паровозик думала - с большими колесами - Jane - но они очень подорожали сейчас. Т.к мне хотелось рессорные большие колеса, и чтобы не в одной коляски рядом - все таки не двойня. У меня разница 1г и 15 дней. В результате ничего не покупала- обошлась так, когда родился второй в конце прошлого года зима снежная была - гуляли или вместе мама+я, или муж+я ( на двух колясках , 1 большая, 2ая маленькая) или по очереди , когда снега много стало - и на маленькой не проехать по снегу - купили санки с ручкой и стали так гулять , большая коляска + санки. Теперь еще лучше стало, маленький 6 мес в большой коляске уже полусидя, старший 1,6 на подножке к коляске, которую подруга отдала. Просто супер!!! уже одна гуляю на небольшие расстояния правда ( остановки 2-3 ) - в парк если гулять идем, то с все равно с двумя колясками. Осталась одна проблема как спустить и поднять сразу двоих? У меня 5тый этаж без лифта, а старший когда устает,то отказывается сам идти за ручку, только на руках. А так маленький в слинге, старший за ручку вниз и вверх. Вот так я обошлась без покупки коляски для погодок
А у кого лифт есть и разница не как у меня, а хотя 1,5 то вообще зачем тратиться на новую коляску? Подножку купили, детей можно даже маленьких одной спускать и вперед.. Это мне зимой (много одежды), когда старший еще не ходил сам (пошел в 1г,1,5мес), и второй родился тяжело было , надо на руках тащить обоих.

Проня Павлова
19.05.2010, 10:48
А у кого лифт есть и разница не как у меня, а хотя 1,5 то вообще зачем тратиться на новую коляску? Подножку купили, детей можно даже маленьких одной спускать и вперед.. Это мне зимой (много одежды), когда старший еще не ходил сам (пошел в 1г,1,5мес), и второй родился тяжело было , надо на руках тащить обоих.
далеко не все дети в 1,5 и даже в 2 года могут обойтись без коляски, не у всех есть помощники чтобы гулять...
моему старшему 3 года уже, а идем (или едем) гулять в парк - берем двойную коляску (хотя рядом с домом уже вообще без коляски гуляем), потому что через час прогулки ножками (не сидения в песочнице, а хождения) оба устают и садятся в коляску. И лучше я их буду везти 10 минут от парка до дома, чем тащить на себе полчаса (папу нам тоже жалко)

Ксюква
26.05.2010, 10:44
далеко не все дети в 1,5 и даже в 2 года могут обойтись без коляски, не у всех есть помощники чтобы гулять...
моему старшему 3 года уже, а идем (или едем) гулять в парк - берем двойную коляску (хотя рядом с домом уже вообще без коляски гуляем), потому что через час прогулки ножками (не сидения в песочнице, а хождения) оба устают и садятся в коляску. И лучше я их буду везти 10 минут от парка до дома, чем тащить на себе полчаса (папу нам тоже жалко)

Согласна, что лучше коляску + помощники. Но не всегда получается так как хочется, мой сынок тоже устает и на подножке. А в парке редко бываю сейчас - в основном в зеленой зоне в Павловске - благо что здесь куда ни пойди везде ухожено, зелено и хорошие детские площадки. В парк ходим в выходные иногда, а так сыну уже больше интересно на площадке...

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
29.05.2010, 18:30
Девочки, прочитала не все. Но вот что я собрала из высказываний из топика "ДЕТИ-ПОГОДКИ", может кому-то поможет определиться с выбором средств передвижения.

КОЛЯСКИ, ПОДНОЖКИ, СЛИНГИ И ДР. СРЕДСТВА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ

Есть 3 варианта, которые используются:

* Использовать коляску, оставшуюся от старшего. Подразумевается, что на прогулке младший спокойно спит в коляске, а старший гуляет ножками. Если необходимо быстро вернуться домой, сходить в магазин или в поликлинику, то старшего сажать сверху на люльку. Здесь два варианта. Первый: под попу подкладывать маленькую подушечку, чтоб не проваливался. Второй : прикрепить специальную дощечку. (ссылку вставлю).. Многим деткам нравится сидеть на люльке сверху, т.к. - сидишь высоко и все видно, - чувствуешь себя «большим», - мама рядом и можно общаться «глаза в глаза». Минус: нельзя отойти от коляски, когда сверху сидит старший. У меня один раз старший решил слезть, пока я открывала дверь в подъезд и коляска стала переворачиваться, я вовремя среагировала и удержала коляску, никто не упал. Но с тех пор, если надо было даже просто отпустить ручку, спускала старшего на землю. Еще как вариация на тему , сажать ребенка на крышу, (на капюшен, )
* Младший гуляет «на маме» в слинге или слингокуртке. Старший : или ножками или в трости или в велосипеде с ручкой. Здесь много нюансов. Некоторые вообще не могут освоить слинг. Некоторым неудобно бегать за старшим, когда впереди что-то «висит», просто неудобно. Некоторые считают такую беготню неудобной для малыша, ибо он постоянно «трясется». Однако такой вариант очень удобен при дальних поездках в транспорте, походах в поликлинику или по магазинам.
* Коляска для двойняшек или погодок. Очень удобна если оба ребенка на улице спят. Удобно, если старший очень любит сидеть в коляске, и тогда большую часть прогулки вы можете катить коляску и разглядывать окружающий вас мир. В таких колясках большая корзина внизу и очень удобно возить много игрушек или продукты из магазина. Можно оставить обоих детей в коляске и отойти на пару метров, например зайти в овощной ларек со стеклянными стенами или положить деньги на телефон ( единственный минус – размеры. Должна проходить в ваш лифт и в магазин в который вы ходите)

Выбор варианта зависит:
- от маршрутов гуляния
- от характера и подвижности старшего.
Маме будет легко гулять с двумя детьми тогда, когда комфортно будет гулять ее детям. Младшему пока все равно где спать, а вот для старшего важно, как можно меньше поменять в его жизни после появления братика или сестренки. ( Мне первое время вообще пришлось гулять с коляской и велосипедом, но т.к. оба транспортные средства были достаточно маневренные, то сложностей не было.)
Со временем варианты передвижения будут меняться. Дети растут, следовательно меняются и средства передвижения.

Вот одно из мнений:

* Сначала ходили за ручку, маленькая спит в коляске. Но потом начались проблемы.
Во-первых, Ваня начал показывать свой характер: шел куда хотел, выбегал на дорогу, если надоедало играть на детской площадке, просто убегал. Мне с коляской было сложно уследить за ним.
Во-вторых, Ирина иногда просыпалась, трудно было контролировать старшего сына и качать коляску.
В итоге прогулка с детьми стала для меня настоящим наказанием.
Мы решили купить коляску для двойни.

*** попробую прокомментировать это сообщение
1. Лично я гуляла везде где могла пройти коляска, поэтому ребенок «шел куда хотел» и этой проблемы просто не существовало. Если гуляли на детской площадке, то было еще проще. Всегда найдутся мамочки, которые стоят в стороне, и чешут языками, или на скамеечке сидит "мамочка с коляской", всегда можно попросить их присмотреть, и если мой ребенок просыпался мне «подавали знак». Может это у нас двор такой, но у нас все друг друга знают и помогают….
2. мне трудно представить, чем в такой ситуации могла выручить двойная коляска..(не качать же коляску с двумя детьми)
3. лично мое мнение, что без погодковой коляски обойтись можно. Но, конечно, если есть возможность ( деньги и место для хранения), то я бы предпочла иметь все варианты (люлька, погодковая коляска, трость, слинг или кенга).

Еще высказывания:

* Мы на коляске ездили по делам, в поликлинику, сберкассу, за продуктами, а если просто гулять, то до площадки доезжали на крыше, младший как раз засыпал, старшего выпускала и гуляла с ним, а мелкий спал на площадке. Как проснется, ребенка на крышу и бегом домой. Как -то так было.
* тут все зависит, каковы ваши маршруты гуляния... и какие планы на будущее.
Например моя ситуация: у меня сейчас старший ребенок год и семь. Он везде ходит ногами - за дочкой в школу идем туда километр, обратно километр, еще и в магазины по пути зайдем. Соответственно сейчас использую обычную лежачку для малыша. Но до НГ он так много не ходил, поэтому за дочкой в школу я пользовала двойнушную коляску. Но когда за дочкой было не надо, я брала обычную одиночкую лежачку (с малышом) и до площадки мы шли пешком - в наш двор или соседний.
Но двойнушка мне будет нужна еще летом - мы поедем на дачу и там до озера (где бываем каждый день по хорошей погоде) 4 км. Столько даже двухгодовасик не пройдет, поэтому я очень рассчитываю на свой паровозик.
Подытоживая: если ваш маршрут - до площадки и обратно к дому, даже пара соседних площадок - имхо, не надо вам двушку. Сейчас год и семь, к весне вообще вовсю ходить дочка будет! Наоборот, ей интересно везти будет малыша - у всех игрушечные коляски,а у нее ВОН КАКАЯ!!! С настоящим малышом!
Мой отлично везет коляску - я ручку опускаю в самое нижнее положение, ему удобно и по росту...и опирается и толкает... я только рядом иду, поправляю на поворотах...
Если у вас в планах длительные прогулки по городу и окрестностям, поездки куда-то, дача с озером-лесом - тогда, конечно, надо. Не на сейчас, а как раз когда будет два-три и год...
ну и по деньгам конечно... если есть на это, то чего бы не иметь всяких колясок на всякий случай (я не ёрничаю, я серьезно) - чтобы было максимально удобно маме каждый раз. А если денег нет, то лучше подумать... Я вообще Граку тут уже советовала.. Мы бы дорогие и покупать не стали, а Грака пустяки стоит и по карточке... поэтому купили.... Вот отъездили на ней 4-5 месяцев, сейчас стоит без дела до лета.
* Мы обошлись без коляски для двойни, но разница у детей побольше - 1,4 года, причём младшая родилась, когда уже тепло было, они по началу вместе помещались на одну коляску - дочу заверну и положу поглубже, а сын сидел на краешке. А за лето научился ходить пешком. С полутора лет обходится без коляски (ну, иногда залезет вместо сестрёнки, но это так, из баловства...)
* И мы погодочки, мальчишки, разница 1,6.
Сначала младшего в слинг, старшего в коляску. Так месяцев 9-10, а потом обоих в одну коляску.

АП и ММАМК
04.06.2010, 23:30

Абсолютно согласна с вами! Моим двойняшкам уже 3г6м, маленькой год. Если мы долго и далеко от дома гуляем, то старшие начинают на обратной дороге ныть. Я всех троих усаживаю в одинарную прогулочную коляску паровозиком и без проблем и нытья возвращаемся домой. Долго думала, какую коляску купить для погодок. А теперь уверена, для меня самая лучшая будет коляска для двойни, которую мы не успели продать. Маленького в люльке, погодку рядом в сиденье, а если старшие устанут, без проблем...всем места хватит.

orange_lemon
15.07.2010, 13:37
Девочки, прочитала не все. Но вот что я собрала из высказываний из топика "ДЕТИ-ПОГОДКИ", может кому-то поможет определиться с выбором средств передвижения.

КОЛЯСКИ, ПОДНОЖКИ, СЛИНГИ И ДР. СРЕДСТВА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ

* Использовать коляску, оставшуюся от старшего. Подразумевается, что на прогулке младший спокойно спит в коляске, а старший гуляет ножками. Если необходимо быстро вернуться домой, сходить в магазин или в поликлинику, то старшего сажать сверху на люльку. Здесь два варианта. Первый: под попу подкладывать маленькую подушечку, чтоб не проваливался. Второй : прикрепить специальную дощечку. (ссылку вставлю).. Многим деткам нравится сидеть на люльке сверху, т.к. - сидишь высоко и все видно, - чувствуешь себя «большим», - мама рядом и можно общаться «глаза в глаза». Минус: нельзя отойти от коляски, когда сверху сидит старший. У меня один раз старший решил слезть, пока я открывала дверь в подъезд и коляска стала переворачиваться, я вовремя среагировала и удержала коляску, никто не упал. Но с тех пор, если надо было даже просто отпустить ручку, спускала старшего на землю. Еще как вариация на тему , сажать ребенка на крышу, (на капюшен, )

* Мы обошлись без коляски для двойни, но разница у детей побольше - 1,4 года, причём младшая родилась, когда уже тепло было, они по началу вместе помещались на одну коляску - дочу заверну и положу поглубже, а сын сидел на краешке. А за лето научился ходить пешком. С полутора лет обходится без коляски (ну, иногда залезет вместо сестрёнки, но это так, из баловства...)

Девочки, я вот не могу понять, как на капюшон люльки сажать старшего?? У нас коляска актуальна иногда тогда, когда ре истерит и не хочет передвигаться туда, куда надо (домой, например). Я его просто сажала силой в прогулку, пристегивала и мы ехали, он успокаивался в процессе (отвлекала на машинки). В люльке нет ни ремней сверху, ни ручек, ни бампера. Как туда сверху сажать орущее Чудо? И если начнет слезать, люлька же большая, быстро не дотянешься, чтобы среагировать.

А вариант в одну люльку тоже не для нас в ситуации истерик. Он же малышку запинает.

orange_lemon
15.07.2010, 14:33

у моих разница 1,3

Мила, а у ГРАКО есть дождевик?? И сумка-переноска отдельно покупалась??

lledo
15.07.2010, 15:09
Унас разница 1 и 7, не совсем погодки. Сначала сын в обычной коляске ездил, дочь- в кенгурушке. Не удобно и тяжело, но это ИМХО. Затем купили грако дуо-эдакий паровоз! Сзади сидение полностью раскладывается до лежачего положения. Вкладывала туда конверт-сперва меховой, затем синтепоновый. Очень коляской довольна. Правда, у нас новый дом-лифт пока не работает. Оставляю коляску внизу, просто накрываю. Как она в лифте покажет-не знаю, но в грузовой влезет точно.

MAGEY
15.07.2010, 17:02
Унас разница 1 и 7, не совсем погодки. Сначала сын в обычной коляске ездил, дочь- в кенгурушке. Не удобно и тяжело, но это ИМХО. Затем купили грако дуо-эдакий паровоз! Сзади сидение полностью раскладывается до лежачего положения. Вкладывала туда конверт-сперва меховой, затем синтепоновый. Очень коляской довольна. Правда, у нас новый дом-лифт пока не работает. Оставляю коляску внизу, просто накрываю. Как она в лифте покажет-не знаю, но в грузовой влезет точно.

Сорри за офф, до 2-х лет-погодки!! :)

ТюмеНОЧКА
15.07.2010, 17:37
Мне как Проня посоветовала Грако,так я и ненарадуюсь ни на качество ни на цену:flower:
http://s47.radikal.ru/i116/1007/a0/7f53877ef4f1.jpg (http://www.radikal.ru)

lledo
15.07.2010, 18:56
до 2-х лет-погодки!! :)

Думала, погодки-дети с разницей в год плюс-минус.

orange_lemon
16.07.2010, 10:20

Мне как Проня посоветовала Грако,так я и ненарадуюсь ни на качество ни на цену:flower:
http://s47.radikal.ru/i116/1007/a0/7f53877ef4f1.jpg (http://www.radikal.ru)

Девочки, переадресую тогда вопрос.
У ГРАКО есть дождевик?? И сумка-переноска отдельно покупалась??
(В конверте летом ведь не погуляешь, а без них (сумок, конвертов) лялька еще такая крошечная...)

orange_lemon
17.07.2010, 01:25
Подниму темку в подписках, вдруг пропустили мой вопрос.