Вход

Просмотр полной версии : Дочь-гурман ничего не ест!

Пыльмау
07.06.2009, 01:50
Утром СОВСЕМ не ест кашу! никакую.
В обед не ест овощи.. с мясом тоже не ест.
в полдник не ест фрукты и творог.
вечером опять не ест кашу.

только молочко мамино :019:

и так уже больше месяца! прибавка за месяц - 300 г:010:
при этом:
1. с удовольствием откусывает от целого яблока кусочки, от банана, груши, черешни и пр. То же самое, но смешанное блендером - ни в какую! А зубов хоть и 6, но жевать пока не умеет, приходится контролировать каждый "кусь", чтоб не очень большой был...
2. Готова есть из маминой тарелки жареную картошку, мясо большим куском, рыбу, вот сегодня плов просила... я не даю. Пыталась "обмануть" и давать из тарелки "детскую" еду, просекает моментально!
3. вечно голодная и поэтому на груди просто висит!

что делать?...

забыла написать - нам 8 мес.

Чука
07.06.2009, 01:56
Мы так же едим! Нам почти 9! А вам! Я не парюсь! Все равно есть начнет! Ничего не делаю,жду,пока появится серьезный пищевой интерес! Все придет,я уверена!

Нахoдчивая
07.06.2009, 02:06
300 гр. - нормальная прибавка.
Я, если дочь отворачивается от ложки с едой, не заставляю есть (хотя такое нечасто случается). Проголодается-поест. Ну и, разумеется, никаких бананов, черешен:005: и т.п. Все после еды.
Но она и грудь только ночью сосет.

Хрю
07.06.2009, 02:09
Радуйтесь! Мы лопаем всё и без остановки. Не дашь - скандал. Отъелись до неприличия.

lenin2604
07.06.2009, 10:26
Радуйтесь! Мы лопаем всё и без остановки. Не дашь - скандал. Отъелись до неприличия.

+1 тоже согласна. ничего страшного нет. У меня дочка в этом возрасте соглашалась есть только зеленые стручки бобов - что бы ей другое не давали, все выплевывалось. Вроде и еда эта полезная, но когда деть есть только это зеленое целыми днями на завтрак, обед и ужин, перепугаешься - какие там калории?!:001: Но ничего, прошел "зеленый период", распробывала потом другую еду.

вредная GIRL
07.06.2009, 10:37
Мы тоже ничего не едим,максимум 3 ложки((((Только грудь дудоним!!!!

Aida
07.06.2009, 10:50
Утром СОВСЕМ не ест кашу! никакую.
В обед не ест овощи.. с мясом тоже не ест.
в полдник не ест фрукты и творог.
вечером опять не ест кашу.

только молочко мамино :019:

и так уже больше месяца! прибавка за месяц - 300 г:010:
при этом:
1. с удовольствием откусывает от целого яблока кусочки, от банана, груши, черешни и пр. То же самое, но смешанное блендером - ни в какую! А зубов хоть и 6, но жевать пока не умеет, приходится контролировать каждый "кусь", чтоб не очень большой был...
2. Готова есть из маминой тарелки жареную картошку, мясо большим куском, рыбу, вот сегодня плов просила... я не даю. Пыталась "обмануть" и давать из тарелки "детскую" еду, просекает моментально!
3. вечно голодная и поэтому на груди просто висит!

что делать?...

забыла написать - нам 8 мес.

300 гр - нормальная прибавка для вашего возраста, после 6 месяцев по килограмму не набирают.

Все остальное, что Вы описываете - это нормальное пищевое поведение ребенка, которое Вы еще не успели загубить :) До 9 месяцев, пока есть рефлекс выталкивания, (то есть намного меньше риск подавиться куском), очень хорошо и полезно научиться мусолить во рту кусочки и жевать десенками, а маме будет огромное подспорье - не надо все перемалывать в блендере до двух лет и страдать, когда же это закончится. Конечно, не стоит давать из своей тарелки сосиски с кетчупом, но вот нормальное мяско, картошку - почему бы и нет. Есть такое дело - педагогический прикорм - почитайте, море инфы, похоже, Ваша доча выбирает его.

Запивать любой прикорм из груди - самое милое дело, так лучше переваривается новая пища и меньше риск аллергических реакций. И не стремитесь насытить ребенка прикормом - 90% питательных веществ ребенок до года получает из материнского молока. То есть в еде-то нашей все есть, но не усваивается в такой степени, как из молока. Удачи Вам!

MalinkaN
07.06.2009, 10:59
нам уже 2 года, мало что ест:))
от картошки вообще тошнит:))
супы,макароны,мясо,да яблоки - ест.........только силой запихнуть что-нибудь,чтоб распробывал и то выплюнуть может:)

Пыльмау
07.06.2009, 16:04
спасибо...успокоили немножко.
все равно беспокоюсь: начинали прикорм весело и резво - ела практически всё! а сейчас вот такая петрушка((