PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, это логопедия?

скромняжка
07.06.2009, 02:02
Сыну 3,5 года. Говорит давно, нормально, понятно, от сверстников в развитии не отстает. Одна проблема, путает род (очень часто!!!)
типа: Где моя папа....... Ксюша пошел.............бабушка взял...............
Ессно исправляю. ....... :ded: А он не исправляется!!! :004:
И что мне делать? :015: Подождать? :wife: Или к логопеду?
Спасибо.

Jousephine
07.06.2009, 02:19
1. Я бы подождала
2. Если не терпится, сходите к логопеду на консультацию для начала

MaMa_Roma
07.06.2009, 02:19
Подождите до сентября. Потом проконсультируетесь, если сдвигов не будет.
Аккуратно поправляйте, в игры на эту тему играйте.
Ед. - множ. число не путает?
Уменьшительно-ласкательно называет предметы?

Leopardini
07.06.2009, 02:24
ОФФ: а мой мальчик до 4 лет и себя позиционировал, как человека женского рода, так прикольно: мама, я по тебе скучала! и дедушка у него был - она. Рос среди одних женщин... прошло само.

Китри
07.06.2009, 02:28
Порылась сейчас в инете: комментарии логопедов по этому вопрос такие - к пяти !!! годам ребенок должен правильно согласовывать слова в роде и в числе, а к шести - в падеже.

скромняжка
07.06.2009, 03:02
Я чего напряглась то: Все закомые детки правильно говорят, да и садике над нами воспитатели поржали :046: , говорят "у вас, наверное, папа нерусский.........." (!!!!!) задело! :ded: Папа у нас русский, все в семье правильно говорят.
Спасибо Всем, успокоили. :flower::flower::flower: Подождем еще, позанимаемся :015::))

Olyamur
07.06.2009, 07:58
Я чего напряглась то: Все закомые детки правильно говорят, да и садике над нами воспитатели поржали :046: , говорят "у вас, наверное, папа нерусский.........." (!!!!!) задело! :ded: Папа у нас русский, все в семье правильно говорят.
Спасибо Всем, успокоили. :flower::flower::flower: Подождем еще, позанимаемся :015::))

Ну, вот у нас папа нерусский, так он по-русски, громе пары фраз и не говорит:)
По теме: нам 3 и 2, тоже путаем, только когда говорим о себе. Говоря об окружающих, согласует хорошо, а о себе... "Когда я былА маленьким, я был шоколадным деревом (или динозавром, или еще кем-то)". Логопед говорит, что допустимо пока.. Остальное все согласует...

Букля
07.06.2009, 11:14
Рано волноваться.
Становление речи и осмысленности используемых слов и выражений идет до 4 лет, а логопеды берут детей с 5 примерно, до этого возраста считается, что надо смотреть и развивать самим, а вот если ближе к 5 годам будут ошибки, то логопедическая группа вас ждем.
Нам в саду сказали, что первая консультация логопеда нужна в 4 года. Раньше нет смысла.

elengar
07.06.2009, 12:42
Сыну 3,5 года. Говорит давно, нормально, понятно, от сверстников в развитии не отстает. Одна проблема, путает род (очень часто!!!)
типа: Где моя папа....... Ксюша пошел.............бабушка взял...............
Ессно исправляю. ....... :ded: А он не исправляется!!! :004:
И что мне делать? :015: Подождать? :wife: Или к логопеду?
Спасибо.
А Вы дома играйте с ребенком в игру "Жадина". Дети очень любят эту игру. Подбирайте набор акртинок, либо игрушек, каждый по очереди берет одну и говорит: "Это моя кошка", "Это мой стул". Если сказал правильно забирает картинку, если нет - кладет обратно. Только не забывайте и Вы иногда ошибаться....

Jousephine
07.06.2009, 14:46
А Вы дома играйте с ребенком в игру "Жадина". Дети очень любят эту игру. Подбирайте набор акртинок, либо игрушек, каждый по очереди берет одну и говорит: "Это моя кошка", "Это мой стул". Если сказал правильно забирает картинку, если нет - кладет обратно. Только не забывайте и Вы иногда ошибаться....
Отличная идея!

скромняжка
07.06.2009, 17:53

Спасибо, отличная идея! :flower::flower::flower:

capitel
07.06.2009, 18:30
у моего так было с 3 до 4 лет - все наоборот: о себе - в женском роде, о маме и девочках - в мужском.
потом стало само уходить.

ТАУ КИТА
07.06.2009, 21:53
А у меня(ему 3,6) так говорит про себя:

"Ты хочешь кушать."
"Твой фотоаппарат".
"Тебе надо нажимать."
Говорю -
"Мне надо нажимать???"
Отвечает:"Нет, Филе надо нажимать".
В конце концов, исправляется, говорит правильно "Мне надо нажимать" или "хочу нажимать", а в след. раз все по-новой "Ты...".