PDA

Просмотр полной версии : Как снять жилье в Старой Руссе?

Кудесница Леса
07.06.2009, 02:09
Надо на месяц поехать на процедуры в санатории Старой Руссы. По стоимости это не сильно дешево, поэтому родилась идея снять жилье (квартиру, комнату в доме), а на процедуры ходить в санаторий. Кто там бывал, какие вообще впечатления от лечения? И как можно порешать вопрос с проживанием?

пупс
07.06.2009, 12:39
Я была. Приезжаете в санаторий, там в отделе регистрации Вам подскажут кто и где сдает жилье, или в корпусах дежурные. Снять не проблема, но там очень много частного сектора - т.е. без удобств, квартиру придется поискать. Что касается лечения, то все понравилось, они там не избалованные, работой дорожат. Лучше конечно ехать в межсезонье, летом санаторий забит, бывают накладки со временем процедур, может и качество страдает, не знаю. Что еще конкретно интересует спрашивайте.

Новая мамочка
08.06.2009, 01:20
+1
в регистратуре курорта дадут ключи для просмотра
мы жили 2 недели за 5000 в двушке в 3 минутах от курорта
о процедурах договаривались лично со специалистами, проблем не было
удачи и приятного отдыха:flower:

Кудесница Леса
08.06.2009, 23:12
+1
в регистратуре курорта дадут ключи для просмотра
мы жили 2 недели за 5000 в двушке в 3 минутах от курорта
о процедурах договаривались лично со специалистами, проблем не было
удачи и приятного отдыха:flower:
А я читала на сайте, что не для проживающих нельзя пользоваться соляным озером, это так?

m@ple
09.06.2009, 14:37
Кудесница Леса, мне известен человек, который все организует на месте. Сама с ней говорила только по телефону, но ее услугами пользуются знакомые тети из Москвы очень довольны, ездили так несколько лет уже, получается дешевле, а специалистов она порекомендует лучших и дешевле, чем по путевке. Телефон кинула ЛС.

Эсмиральда
09.06.2009, 16:12
Аможно и мне телефончик, пожалуйста

m@ple
09.06.2009, 16:14
Аможно и мне телефончик, пожалуйста

ловите :)

Tess
09.06.2009, 16:33
Кудесница Леса, мне известен человек, который все организует на месте. Сама с ней говорила только по телефону, но ее услугами пользуются знакомые тети из Москвы очень довольны, ездили так несколько лет уже, получается дешевле, а специалистов она порекомендует лучших и дешевле, чем по путевке. Телефон кинула ЛС.
И мне тоже, пожалуйста!!!! Спасибо!

Галина_Север
10.06.2009, 10:28
Если вы купите хоть одну процедуру в санатории, то вам дадут сан-кур книжку, вот по ней и на пляж, и на озеро - без проблем пустят

Кудесница Леса
10.06.2009, 12:01
Если вы купите хоть одну процедуру в санатории, то вам дадут сан-кур книжку, вот по ней и на пляж, и на озеро - без проблем пустят
Спасибо большое:flower: А Вы там были? Как впечатления, где жили?

Галина_Север
10.06.2009, 12:33
Были в прошлом году - май-июнь, жили у родственников (далеко от санатория, за рекой), ездили ежедневно в санаторий - гулять с ребенком - там отличная детская площадка.
Май-июнь было еще прохладно (хотя намного теплее чем на моем Севере:))), но пару человек в этом соленом озере купались - но, говорят, год на год не приходится.
А в июле - уже жара вовсю, в реке плавали (сестра звонила).
Сам сан. - чистый, ухоженный, огромное кол-во зелени и беременных:))
Есть фонтан Муравьвский, к-ый бъет соленой минералкой - говорят, очень и очень полезно - там вокруг всегда народ сидит - дышит. Японцы приезжали - замеры какие-то делали - сказали, что ну чисто экологическая зона.
На территоиии сан. есть ресторан.
:ded: Да, в сан. можно купить и отдельно еду (без проживания), по крайней мере так было в прошлом году - на детской площадке тусовалась с одной мамочкой - она снимала где-то квартиру, а в сан. питалась (чтоб с готовкой летом не заморачиваться). И все ж дешевле, чем ресторан
Про процедуры ничего сказать не могу - я не брала (с ребенком не набегаешь), но сестра брала - понравилось - и массаж, и грязи, и ванны.
Сам город - мне не очень, что-то от 18 века в нем так и осталось - провинция чистая, хотя таксисты носятся - будь здоров!!!

Есть экскурсии - в Новгород - красивейший и интересный город (но я не ездила из-за дитя)

m@ple
24.08.2009, 14:38
Вот и я посетила курорт. Живем в 100 км от него, поэтому решила провести там время с ребенком. Впечатления приятные, но противоречивые (из-за дороговизны). Понравилась территория-все ухожено, отзывчивый персонал, номер хороший только после ремонта. Однако, хочу обратить внимание, что перед поездкой стоит уточнить можно ли будет принимать процедуры с грязями, так как грязи-самое ценное-"изюминка" курорта. А если нет, может быть стоит подумать о покупке только проживания и питания и оплачивать процедуры на месте, может получиться дешевле, тем более, что деньги за не пройденные процедуры вам вернут. Массаж на курорте дорогой и назначают его по минимуму. Питание, как мне кажется, тоже дорогое - 800 руб/сутки на человека, короче говоря, если еще поедем туда, то буду прибегать к услугам человека, который может организовать более дешевое питание и процедуры. Мое твердое убеждение, что жить, по возможности, нужно на территории курорта на свежем воздухе, где все под боком, можно отдохнуть между процедурами, где столовая прямо в здании корпуса и тд.
Кстати, за ребенка с 4-х лет придется оплачивать проживание на доп. месте 315 руб/сутки.

Tess
24.08.2009, 17:58
Вот и я посетила курорт. Живем в 100 км от него, поэтому решила провести там время с ребенком. Впечатления приятные, но противоречивые (из-за дороговизны). Понравилась территория-все ухожено, отзывчивый персонал, номер хороший только после ремонта. Однако, хочу обратить внимание, что перед поездкой стоит уточнить можно ли будет принимать процедуры с грязями, так как грязи-самое ценное-"изюминка" курорта. А если нет, может быть стоит подумать о покупке только проживания и питания и оплачивать процедуры на месте, может получиться дешевле, тем более, что деньги за не пройденные процедуры вам вернут. Массаж на курорте дорогой и назначают его по минимуму. Питание, как мне кажется, тоже дорогое - 800 руб/сутки на человека, короче говоря, если еще поедем туда, то буду прибегать к услугам человека, который может организовать более дешевое питание и процедуры. Мое твердое убеждение, что жить, по возможности, нужно на территории курорта на свежем воздухе, где все под боком, можно отдохнуть между процедурами, где столовая прямо в здании корпуса и тд.
Кстати, за ребенка с 4-х лет придется оплачивать проживание на доп. месте 315 руб/сутки.

Насчет питания: мой сын ездил туда играть на турнире по шахматам, на питание я давала из расчёта 400руб/день, хватило вполне, хотя есть он побольше, чем мой муж.:)

Кудесница Леса
24.08.2009, 21:20
Мы съездили, жили в частном секторе рядом с санаторием, готовили сами. В целом все очень понравилось, если таким образом, то недорого получается и лечение действительно стоящее. Из минусов - все-таки лучше жить в санатории и гостинице, но это дорогова-то - 2500 руб на человека с питанием и лечением, при этом на питание идет 800 руб, но питание очень ругали, не стоило оно этих денег. Действительно говорят, что на месте можно с персоналом договориться на 400 руб, но это надо знать к кому обратиться. Мы не пользовались, тк готовка нас не напрягала, а наоборот была в радость, тк много чего было с огородов - молодые овощи, обалденная сметана, ягоды и тому подобное. Еще заметный минус - о-о-о-очень много комаров, они там какие-то лошади и доставляют немало хлопот в любое время суток. Вобщем, можно туда ездить вполне

Giulia
24.08.2009, 23:22
Присоединяюсь к общему обсуждению санатория, т.к много наслышана и собираюсь в Старую Руссу в сентябре.Скиньте и мне пожалуйста адрес этой женщины. Подскажите, как проще и быстрее доехать, на каком транспорте из СПБ.Тоже планирую снять жилье и делать процедуры на выбор.А еще буду не против компании в виде девушки до 35 лет, спокойной и интеллигентной.

Giulia
24.08.2009, 23:37
И мне дайте, пожалуйста, телефончик. Спасибо

Кудесница Леса
25.08.2009, 01:33
И мне дайте, пожалуйста, телефончик. Спасибо
Телефонов особых не могу дать, тк то, что мне давали на форуме, мы в итоге не жили там и давать эти телефоны считаю не совсем корректным. Но благодаря советам, полученным здесь, могу рекомендовать два пути - первый, позвонить в регистратуру санатория и у них попросить координаты, они Вам выдадут их целым списком. Второй - приехать туда, походить по улочкам и прямо у всех прохожих спрашивать не сдает ли кто жилье. Именно так мы нашли наш вариант. По ценам считается нормальной цена за человека 200-350 руб в сутки, снять квартиру как повезет, но в принципе можно рублей за 500-600.

m@ple
25.08.2009, 09:46
Насчет питания: мой сын ездил туда играть на турнире по шахматам, на питание я давала из расчёта 400руб/день, хватило вполне, хотя есть он побольше, чем мой муж.:)

мда :(, вот- вот. Питание в санатории достаточно скучное. Смешно, что в сезон яблок давали "пластмассовые" импортные яблоки.
Слышала, что в Старой Руссе проходил турнир по шахматам :) Разговаривала с женщиной, она тоже привозила 2-х своих детей.

Tess
25.08.2009, 16:19
А воду вы смогли пить? Я попробовала и не смогла, такой вкус, бррр! Я просто заходила в питьевую галерею попробовать, на курорте не отдыхала, но думаю об этом. Если в следующем году сын опять поедет на турнир, а я бы процедуриться, было бы неплохо совместить.

Кудесница Леса
25.08.2009, 16:33
А воду вы смогли пить? Я попробовала и не смогла, такой вкус, бррр! Я просто заходила в питьевую галерею попробовать, на курорте не отдыхала, но думаю об этом. Если в следующем году сын опять поедет на турнир, а я бы процедуриться, было бы неплохо совместить.
а я не пила сама, тк еще грудью кормила. А на взгляд примерно что и в Карловых Варах, и вообще вся лечебная вода достаточно специфична и на любителя

m@ple
25.08.2009, 17:19
А воду вы смогли пить? Я попробовала и не смогла, такой вкус, бррр!
Я смогла, но, мягко скажем, без удовольствия. И решив, что насиловать себя не стоит вскоре прекратила пить.:)

Несмеянка
25.04.2011, 09:12
ПОдниму вопрос с проживанием в частном секторе в Старой Руссе. Собираемся ехать дикарями, снимать квартиру и ходить в санаторий на процедуры.
Вопрос: поделитесь,пожалуйста, координатами обладателей сдаваемых квартир и координатами сотрудников санатория, которые помогут организовать лечение.