PDA

Просмотр полной версии : помогите выбрать коляску-прогулку!

Znatik
07.06.2009, 02:19
Хочу в очередной раз спросить совета по коляскам.:091:
Объясню, что надо, а вы посоветуйте!
Нужна трость или книжка, легкая (до 8 кг), с возможностью разложить в горизонтальное положение, маневренная и хорошо управляемая, в т.ч. одной рукой и ходящая по ступенькам....(у нас дом-хрущевка, без лифта и 4 этаж) и с накидкой на ножки.
Всю голову уже сломала - не знаю, что выбрать.
Купила себе Капеллу 227, по всем пунктам подходит, но из-з особенности ручки ее тяжеловато катить, особенно одной рукой. Оставлю ее для путешествий, а здесь хочу что-нибудь другое.

Детю 1.7, но коляской пользуемся. Думаю, что еще долго будем пользоваться, поэтому с возможностью использования зимой...

И еще, владельцы колясок с двумя раздельными ручками - это удобно? Мне кажется, что коляску можно так катать только двумя руками, а одной (если колеса не зафиксированны) она будет все время в сторону уходить...:016:

Нахoдчивая
07.06.2009, 02:33
В хвасталке спросите ;)
там все знают:)

Leopardini
07.06.2009, 03:06
Пег-Перего Ария - самая лучшая коляска, всем требованием соответствует, до 5 лет при желании можно кататься. Легкая, по ступенькам шагает без проблем, одной рукой управляется на "УРА". На ножки накидка есть, одной рукой складывается, весит 5,8 кг.
Мы катаемся с 8 месяцев до 3,2 постоянно, колеса не разбалонсировались и ничего не сломалось. Столик легко снимается. Сидушка довольно широкая, в пуховике еще свободное место есть)
Ни разу не пожалела, что купила. У нас у двоих детей в общей сложности 6 колясок было, но арией я довольна больше всего, хоть она и бюджетная.
Один минус - для очень высокого человека ручка низковата.

Liho
07.06.2009, 03:06
у меня пег перего ария. меня в ней устраивает практически все:
вес 5,5 кг
есть накидка на ноги, бампер
по ступеням вверх шагает, вниз - чуть-чуть приходится помогать, но при таком весе коляски это несложно
но понимаю, что зимой будет тяжеловато с ней, если зима снежная....
однако из всех вариантов, что я пересмотрела, это - наиболее оптимальный по цене-качеству.

Leopardini
07.06.2009, 03:09
у меня пег перего ария. меня в ней устраивает практически все:
вес 5,5 кг
есть накидка на ноги, бампер
по ступеням вверх шагает, вниз - чуть-чуть приходится помогать, но при таком весе коляски это несложно
но понимаю, что зимой будет тяжеловато с ней, если зима снежная....
однако из всех вариантов, что я пересмотрела, это - наиболее оптимальный по цене-качеству.

Вниз, если задом спускаться (спиной вперед, ребенок против хода движения), то нормально!

Проня Павлова
07.06.2009, 03:24
Ария не раскладывается полностью горизонтально
шагание по ступенькам не зависит от коляски - это зависит от коляски и от самих лестниц.
например моя любимая Венеция почти во всех домах "шагала", а в собственном "корабле" - нет
я по таким параметрам покупала Грако Мираж - очень была ею довольна. Спускала\поднимала на задних колесах вместе с ребенком (но у меня в корабле еще ни одна моя коляска не "шагала")... в той же Венеции так спускать-поднимать мешали тормоза

$Мавруша$
07.06.2009, 03:26
Пег-Перего Ария - самая лучшая коляска, всем требованием соответствует, до 5 лет при желании можно кататься. Легкая, по ступенькам шагает без проблем, одной рукой управляется на "УРА". На ножки накидка есть, одной рукой складывается, весит 5,8 кг.
Мы катаемся с 8 месяцев до 3,2 постоянно, колеса не разбалонсировались и ничего не сломалось. Столик легко снимается. Сидушка довольно широкая, в пуховике еще свободное место есть)
Ни разу не пожалела, что купила. У нас у двоих детей в общей сложности 6 колясок было, но арией я довольна больше всего, хоть она и бюджетная.

+100000:fifa:

Znatik
07.06.2009, 12:47
Я тоже про Арию думаю. И по цене она хороша и, вроде, все есть. Но действительно смущает ее проходимость зимой....
Может быть у кого-то есть опыт ее использования зимой?
Или кто-то знает похожую коляску, но с большими колесами?

Эк$таZи
07.06.2009, 14:39
Chicco Multiway Complete-есть все,что надо

лилена
07.06.2009, 15:06
Я тоже про Арию думаю. И по цене она хороша и, вроде, все есть. Но действительно смущает ее проходимость зимой....
Может быть у кого-то есть опыт ее использования зимой?

если по колдовыбоинам и сугробам не ездить - то нормально. шкурку овечью на сидушку - и вперед. этой зимой я ее катала. через слякоть и сугробы с краю дороги приходиоось переносить. в целом - меня не напрягало. несмотря на то что на зиму у нас стояла большеколесная каролина юкон - гуляли на ней от силы пару раз... и тяжелая, и плохоуправляемая по сравнению с арией...

Leopardini
07.06.2009, 15:59
И у нас была Каролина Юкон. По снегу едет тоже не очень, несмотря на широкие надувные колеса...и сидение узкое.

занудушка
07.06.2009, 16:27

С большими колесами легких колясок нет. Тем более с поворотными передними. Если только трехколесные смотреть, по они не шагают по ступенькам.
Если не для зимы, то некоторым нравится Бреви Грило, или сейчас новая появилась, почти анналог Мака, только ручка цельная Cybex Callisto. ТОлько эти коляски обе неширокие.
Я например, всю зиму пользовалась тростью, если надо было куда-то ехать. А так гуляли ножками (ребенку сейчас год и 10).
Посмотрите на сайте материнство, там отзывов по всем коляскам очень много.

Znatik
07.06.2009, 21:00
С большими колесами легких колясок нет. Тем более с поворотными передними. Если только трехколесные смотреть, по они не шагают по ступенькам.
Если не для зимы, то некоторым нравится Бреви Грило, или сейчас новая появилась, почти анналог Мака, только ручка цельная Cybex Callisto. ТОлько эти коляски обе неширокие.
Я например, всю зиму пользовалась тростью, если надо было куда-то ехать. А так гуляли ножками (ребенку сейчас год и 10).
Посмотрите на сайте материнство, там отзывов по всем коляскам очень много.

Да, я на эту коляску загляделась...Вчера на нее смотрела в ЦДК. Я бы ее взяла, если бы не цена в 11 с лишним тысяч :008:, а бу пока не нашла.

Chicco Multiway Complete-есть все,что надо
Спасибо, пойду почитаю про нее...

У меня первая коляска Jane Slalom трехколесная, видимо она меня так приучила к маневренности и легкому качению. Если бы не ее массивность - цены бы ей не было... А еще она, как правильно здесь заметили, не шагает по ступенькам

Znatik
07.06.2009, 21:10
Почитала.. Написано, вроде хорошо...НО смущает, что у нее 2 раздельные ручки.
Мамочки, у кого на колясках раздельные ручки - это удобно? Мне кажется, что одной рукой катить не реально...
Или это мой "задвиг"?

Irina_Sh
08.06.2009, 16:51
Да-да! Ария - лучший вариант!
Только полностью горизонтальное положение не принимает - полулежачее.
А шагает-то как хорошо! ))))
И мужу моему высоком действительно тяжеловато катать - ноги задевают стояночный тормоз... Но к этому можно привыкнуть, и потом не так уж и часто наши папы детей в колясках катают. Больше всё-таки нам достаётся))))

Verta
08.06.2009, 17:02
Макларен всесезонка но стоит она очень дорого. была у нас ария. я осталась довольна. но зимой на ней возможно только по укатанному снегу (проверяли в финляндии).
а макларена колеса мощнее арии но она тяжелее. корзина меньше. но ручки очень удобные. выдвигается подножка. места в багажнике занимает меньше арии. есть 3 матрасика в комплекте. теплый плед. дождевик и чехол на ножки. сумка для поездки. спинка расклыдается как у арии, может чуть побольше. у производителя заявлено что можно с рождения использовать но я бы с 5-6 мес только рискнула. вообщем и как трость и как прогулка она всем моим требованиями отвечает. отсутствует столик как у арии но для нас не принципиально

http://www.moymalysh.ru/products_pictures/maclaren-4-seasons2_b.jpg вот фото коляски
http://teddymarket.ru/item5182.html описание коляски

Irok-zverok
08.06.2009, 17:11
у нас 4-ый этаж без лифта в старом доме с высокими потолками - практически 5-ый.
была у нас капелла 228
немного неудобная для родителя.
купили Лидер кидз 400 - я довольна!
управляется легко! (хоть ручка и раздельная, но периодически вожу одной рукой держась за перекладинку в середине)
в маршрутку с ней - спокойно! в поезде проблем нет!
шагать не пробовала - мне не нужно (долго же так подниматься - мне проще на себе)

на ваш возраст - самое то!

Irok-zverok
08.06.2009, 17:13
А еще я использую ее как шезлонг на пляжу! (сажусь на подножку, а под спину - рюкзак, сверху капюшон - только дочка выгоняет - ревнует - она свою колясочку любит!)

рыженькая
08.06.2009, 17:29
А я заболела :010:этой колясочкой -Прогулочная коляска трость Peg-Perego Si новинка 2009- ,в Центре колясок есть только мальчуковая расцветка,а я хочу девчачью:love:
Пощупавши и покатавши ее могу сказать что коляска супер,одно наслаждение такую водить и ребенку в ней комфортно,вес около 6 кг,складывается компактно и удобно,спинка опускается до горизонтального положения,там вроде 3 положения получается приличная площадь для спания для крупных даже деток что для нас очень важно,а капюшон огроменный,спасет от солнца чуть ли не все тело ребенка,кароче буду рыть где ее прикупить...
http://www.perego.allmarkets.ru/perego_2009/si_corallo.jpg

Irok-zverok
08.06.2009, 17:37
симпатичная )))
а сколько весит?

а что хорошего в Арии? чего ее все так хвалят?
по-моему - по инерции. сейчас уже много появилось колясок лучше разных фирм!

рыженькая
08.06.2009, 17:38
симпатичная )))
а сколько весит?

6 кг;)

Irok-zverok
08.06.2009, 17:46
нормально ) не тяжелая

Znatik
08.06.2009, 18:33
Про Арию, на которую я подумывала мне моя подруга сказала, что у нее мягкая спинка и ребзю (они у нас одного возраста 1. 8г) там спать не удобно, да и вредно это....И все же такие маленькие колеса меня смущают.
А еще что-то я не понимаю чем так хороши Маки. Они ведь для зимы явно не подойдут...
А что вы думаете про Зиппи?

Пойду про ЛидерКидз почитаю. Почитала...ОНа трехколеска - не подходит. Я трехколеску первую на себе настаскалась (Жане слалом). Больше не хочу....Так спина потом болеле. Лучше медленно, но верно.

Znatik
08.06.2009, 18:41
А я заболела :010:этой колясочкой -Прогулочная коляска трость Peg-Perego Si новинка 2009- ,в Центре колясок есть только мальчуковая расцветка,а я хочу девчачью:love:
Пощупавши и покатавши ее могу сказать что коляска супер,одно наслаждение такую водить и ребенку в ней комфортно,вес около 6 кг,складывается компактно и удобно,спинка опускается до горизонтального положения,там вроде 3 положения получается приличная площадь для спания для крупных даже деток что для нас очень важно,а капюшон огроменный,спасет от солнца чуть ли не все тело ребенка,кароче буду рыть где ее прикупить...

А вот эта, вроде ничего по описанию.... Надо съездить - посмотреть в ЦДК. Задние колеса побольше, это радует.

рыженькая
09.06.2009, 10:27
А вот эта, вроде ничего по описанию.... Надо съездить - посмотреть в ЦДК. Задние колеса побольше, это радует.
она суперская,только жаль там нет ярких цветов ее:(

Leopardini
09.06.2009, 10:44
Про Арию, на которую я подумывала мне моя подруга сказала, что у нее мягкая спинка и ребзю (они у нас одного возраста 1. 8г) там спать не удобно, да и вредно это....И все же такие маленькие колеса меня смущают.

У Арии НЕ мягкая спинка. Под обивкой - литая широкая пластиковая пластина, которая практически не прогибается при усилии. Ребеночку небольшого роста там прекрасно спится. Я не уговариваю, просто мне есть, с чем сравнить, у нас много колясок было. Трости Плико Р3 мне менее удобной показалась, она у нас на даче используется.
Вот мое дите в Арии - вроде нормально:)

Znatik
09.06.2009, 18:04
У Арии НЕ мягкая спинка. Под обивкой - литая широкая пластиковая пластина, которая практически не прогибается при усилии. Ребеночку небольшого роста там прекрасно спится. Я не уговариваю, просто мне есть, с чем сравнить, у нас много колясок было. Трости Плико Р3 мне менее удобной показалась, она у нас на даче используется.
Вот мое дите в Арии - вроде нормально:)

Небольшому ребеночку - да, но нам уже 1. 9!

Дамка
09.06.2009, 18:06

+1000 Очень долго выбирала, эта коляска лучшая! :)

Сабинка
09.06.2009, 18:15
симпатичная )))
а сколько весит?

+1! У нас эта Ария, я считаю, что есть уже коляски лучше её. Ремни короткие, амортизаторов нет и спинка не полностью раскладывается, подножка неудобная, когда ребёнок спит то ноги согнуты.
Из плюсов это её вес и складывание.

кошка зеленая
09.06.2009, 18:24
У меня тоже ария и ребенок большой. Конечно, спать там уже неудобно(из-за отсутствия подножки), но мой дома только спит. Коляска легкая, я с ней одна без помощи и в автобус, и в метро, даже в пандусы попадаю. Зиппи тяжелей, а в таком возрасте ребенка брать тяжелую коляску не стала бы точно. У меня есть еще одна перега А3, но пользуюсь ей редко, она не везде шагает, весит больше, а спину свою нужно беречь.

Znatik
09.06.2009, 19:05
У меня тоже ария и ребенок большой. Конечно, спать там уже неудобно(из-за отсутствия подножки), но мой дома только спит. Коляска легкая, я с ней одна без помощи и в автобус, и в метро, даже в пандусы попадаю. Зиппи тяжелей, а в таком возрасте ребенка брать тяжелую коляску не стала бы точно. У меня есть еще одна перега А3, но пользуюсь ей редко, она не везде шагает, весит больше, а спину свою нужно беречь.

А мой деть еще спит днем, если выйти в дневной сон. Чем собираюсь активно пользоваться на юге...

кошка зеленая
09.06.2009, 19:39
А мой деть еще спит днем, если выйти в дневной сон. Чем собираюсь активно пользоваться на юге...Мой ростом больше 90 см. И спать уже в любой коляске неудобно. А тащить на юг тяжелую коляску я бы не стала. имхо.

Znatik
10.06.2009, 01:31
Мой ростом больше 90 см. И спать уже в любой коляске неудобно. А тащить на юг тяжелую коляску я бы не стала. имхо.

А мне кажется, что жизнь на юге не очень от нашей здесь отличается. Ты же там коляску точно также возишь с дитем, а не на себе таскаешь. А Зиппи и Мак, по-моему, очень компактно складываются и вес у них около 9 кг

рыженькая
10.06.2009, 02:05
Мой ростом больше 90 см. И спать уже в любой коляске неудобно. А тащить на юг тяжелую коляску я бы не стала. имхо.
вот мы тоже и пег перего си в самый раз;)

fotonovella
10.06.2009, 02:14
Я сейчас подбираю прогулочную коляску, склоняюсь к Capella S-802 W. Мне надо, чтоб было горизонтальное положение, регулируемая подножка, капюшон опускался полностью, чехол на ножки. Вес-8,8кг. Стоит от 7000 до 7500 т.р

Piona
10.06.2009, 02:22
Мы в Арии прекрасно спим. Ножки, конечно, свисают, но нам это не мешает))) А по-поводу того, что она полностью горизонтально не раскладывается я и не напрягаюсь! Мне кажется,что когда голова немного приподнята лежать комфортнее.

Leopardini
10.06.2009, 02:32
Мы в Арии прекрасно спим. Ножки, конечно, свисают, но нам это не мешает))) А по-поводу того, что она полностью горизонтально не раскладывается я и не напрягаюсь! Мне кажется,что когда голова немного приподнята лежать комфортнее.

А у нас была самодельная подножка из оргалитовой пластины, под попку подкладывалась. А спинка = да, как на подушке высота. Ну отличная же коляска:love:

Znatik
10.06.2009, 11:02
А у нас была самодельная подножка из оргалитовой пластины, под попку подкладывалась. А спинка = да, как на подушке высота. Ну отличная же коляска:love:

Надо ее, наверное, протестировать у подруги....