Просмотр полной версии : А как вы без машины ездите далеко сребенком на развлекухи ?
мама АНИ
07.06.2009, 02:34
Вот читаю периодически темки про то, как детей двух-трех лет возят в зоопарки, диво, дельфинарий и т.д. А как же режим? и если машины нет? Моей звезде 2,5 и я с огромным удовольствием бы поехала с ней в тот же зоопарк, но живем на Ржевке, встаем в начале девятого и получается, что пока туда доедем(автобус, метро, трамвай) уже обедать и спать надо. А во второй половине дня после пяти ехать тоже поздно уже. Научите, а ?
Спим в коляске. МОя красавица если уснет, обычно не разбудить, крепко спит и в метро и в транспорте.
Бывает и без сна ездим, но тогда ложимся раньше спать на ночь.
Vardinka
07.06.2009, 02:49
Нам только 2 скоро - дальние прогулки, да и вообще все поездки - только на коляске.. легкая прогулка с откидной спинкой - спится замечательно... зато нет ограничений во времени..
если ребенок захчет спать, то уснет у вас на руках и в метро и в трамвае, с едой вообще не понимаю проблему :008: все с собой, захожу в ближайшую кафешку, мою руки, прошу персонал разогреть (ни разу не отказали :004:) и кормлю спокойно ребенка
живу в пригороде и периодически мотаюсь с мелкой по городу, по делам в город ну и на встречи всякие ЛВановские :)) с 3х месяцев ребенкиных
раньше сначала в кенге, потом в коляске, сейчас так
мама АНИ
07.06.2009, 03:04
м-да - коляски рулят, но к сожалению для нас не вариант - дочь во-первых очень высокая и уже в коляску не помещаются ноги, во-вторых просто не любит коляски и уже давно без них, а в третьих после недавней операции на позвоночнике мне тягать ничего лишнего нельзя.Сидим дома дальше...:(
ну иногда можно и нарушить режим,тем более в таком возрасте
marselinochka1
07.06.2009, 10:11
а мы из Гатчины ездим с ребенком в Питер на развлекухи , сначала 50 мин на маршрутке до Московской ну а дальше на метро, естественно с коляской. начали так ездить когда ребенку исполнилось 1,5 года.
В. Редная
07.06.2009, 10:18
мы в Москве везде на машине,поэтому выезжаем рано(бужу часов в 7) и вперед..спит в машине прекрасно,обычно ложится дома в 12.20 где-то,а на прогулке спокойно до 14 дотягивает..Если приезжаем в Питер без машины-либо так же рано выезжаем,что бы успеть домой к часу хотя бы,либо кладу днем раньше(около 12).бужу в 14 где-то и вперед до 7-8 вечера..Покушать всегда с собой беру+перекус там печенье и тд..на прогулке покупаем мороженное,булочку и пр..Никогда не было проблемой куда-то поехать даже при условии,что мой в коляске вообще спать отказывается..
мы в Москве везде на машине,поэтому выезжаем рано(бужу часов в 7) и вперед..спит в машине прекрасно,обычно ложится дома в 12.20 где-то,а на прогулке спокойно до 14 дотягивает..Если приезжаем в Питер без машины-либо так же рано выезжаем,что бы успеть домой к часу хотя бы,либо кладу днем раньше(около 12).бужу в 14 где-то и вперед до 7-8 вечера..Покушать всегда с собой беру+перекус там печенье и тд..на прогулке покупаем мороженное,булочку и пр..Никогда не было проблемой куда-то поехать даже при условии,что мой в коляске вообще спать отказывается..
Автор же написала, что машины нет у них....
Насчет длинных ног, у нас коляска грако. прогулочная, ноги "висят", а не лежат. Ничего ребенок даже умудряется высыпаться. Но вот с больной спиной коляску таскать я бы не стала. Хоть моя коляска и шагает, но не все ступеньки в городе подходят. Например на пионерской никак не прошагать - приходится таскать.
Покушать мы тоже берем с собой. Баночку берем ,плюс сушки-печенюшки. Попить в бутылочке.
Мне кажется было бы желание, а возможность найдется ;)
Мы спокойно нарушаем режим, если не получается лечь в нужное время. Если очень хочет, ребенок засыпает в машине или в коляске. Кушаем то, что взяли с собой или в любом ресторанчике беру суп и кормлю ребенка :) Если куда-то загород далеко едем, то бывало и в 5 утра выезжали, чтобы без пробок проехать. Неразрешимых проблем не бывает!
Саянские горы
07.06.2009, 10:42
если ребенок захчет спать, то уснет у вас на руках и в метро и в трамвае, с едой вообще не понимаю проблему :008: все с собой, захожу в ближайшую кафешку, мою руки, прошу персонал разогреть (ни разу не отказали :004:) и кормлю спокойно ребенка
живу в пригороде и периодически мотаюсь с мелкой по городу, по делам в город ну и на встречи всякие ЛВановские :)) с 3х месяцев ребенкиных
раньше сначала в кенге, потом в коляске, сейчас так
+100
Крестовский от нас недалеко - еду от спортивной всего 2 остановки. Еду утром, к дн.сну успеваем вернутся домой. Если далеко, но очень хочется, то беру такси :)
Ларик Лорик
07.06.2009, 12:36
Спим в коляске.Еду иногда берём с собой,иногда в кафе.
Нам 1.9. Спокойно везде ездим, и даже режим не сбивается обычно.
Утром быстренько завтракаете, собираетесь и прямо к открытию подъезжаете. Ехать не так уж и далеко, важно найти оптимальный маршрут, чтоб поменьше пересадок.
там в кафе обедаем (дочке беру с собой баночки), а на обратном пути в транспорте засыпаем. Приношу домой, тихонечко раздеваю, дочка спит дальше. Иногда получается немного попозже укладывается, но это не так страшно.
Вот читаю периодически темки про то, как детей двух-трех лет возят в зоопарки, диво, дельфинарий и т.д. А как же режим? и если машины нет? Моей звезде 2,5 и я с огромным удовольствием бы поехала с ней в тот же зоопарк, но живем на Ржевке, встаем в начале девятого и получается, что пока туда доедем(автобус, метро, трамвай) уже обедать и спать надо. А во второй половине дня после пяти ехать тоже поздно уже. Научите, а ?
Привет соседям:099:
Я езжу детьми без машины везде с полутора лет.
Мелких действительно в коляску, постарше ближе к трем годам - сами топают прекрасно.
Схема такова: встали, позавтракали и сразу уезжаем (в девять, самое позднее полдесятого) - для этого собираемся с вечера.
Час на дорогу туда, максимум два часа там (больше им и не надо) и час-полтора обратно.
Елси вышли вовремя приезжаем как раз к обеду, потом сразу спать.
если припозднились спим в транспорте (тогда просто ищу наземный транспорт и желательно прямой)
С Ботанического сада помню почти час ехали в какой-то маршрутке.
littletwo
07.06.2009, 18:21
а мы хоть и с машиной, но ей НЕ пользуюсь на дальние расстояния, только если съездить куда нибудь в округе, максимум 10 минут высидит в своем автокресле, я ж за рулем. Вот если бы нас кто то возил, то на ручках у мамы - конечно бы прекрасно сидела. А так... Метро, маршрутки, хотя конечно автобусы и троллейбусы намного интересней. И всегда с собой коляска-трость, так как ходить ножками пока умеем исключительно по квартире или детской площадке. Из еды никогда не беру с собой много, только пить и какие нибудь печенья пожевать, если проголодалась - заходим в кафе и сметаем там все подряд! Такие прогулки у нас редкие, не каждый же день, поэтому иногда можно перекусить и вредятиной, типа гамбургера, пиццы, жареной картошкой или тем, что подают в кафе.
нарушаем режим... обходимся без сна разок, ложимся вечером пораньше.....
Мама Яны
07.06.2009, 21:30
Поинтересуюсь в тему - мамочки, а как проблему с туалетом решаете? Мы вот горшок с собой таскаем везде, "в кустики" не хотим ни в какую садиться.:010: Может, у кого какие варианты еще есть?
Девочка с косичками
07.06.2009, 22:51
Испытала на себе все прелести поездки с ребенком и коляской в переполненном автобусе (до дачи). Коляска Lider Kids S400 убирается в специальную сумку, но в полном автобусе её просто так не протащишь, длинная. Стараешься не задеть никого ногами ребенка, который на руках. Ножками не пробовали, задавят ещё. Завтра мужа с универсалом отправляю (там оставим), а сама с ребенком в рюкзачке Кенгуруша + рюкзак и пакет. А вот в Питер так страшно, тяжело.
а мы из Гатчины ездим с ребенком в Питер на развлекухи , сначала 50 мин на маршрутке до Московской ну а дальше на метро, естественно с коляской. начали так ездить когда ребенку исполнилось 1,5 года.
а мы наоборот в Гатчину ездим, к бабушке. Да и вообще очень люблю Гатчину, с 7 месяцев в электричке правда, в маршрутку коляску не затолкнуть:(
а по Питеру прекрасно в метро перемещаемся, сперва в кенгуру, а теперь в коляске.
вот только не пойму, почему на новых станциях нет ползунов для колясок, в частности Спасская, да и на нашей Черной речке тоже нет хоть и старая станция. так что продумываем как ехать заранее. а то коляску 11кг и сына 10 кг по ступеням не наподнимаешься.
Naduchencia
14.06.2009, 21:36
Ладно, на развлекухи, это не так часто. Мы весь этот год (с 2-х до 3-х) отъездили на занятия в Школу Монтессори Михайловой из Коломяг в Ручьи. 1.15 - 1.30 в один конец. Первые полгода ее тошнило в маршрутке, приходилось ездить на трамвае, по дороге обратно она засыпала в трамвае или уже после в коляске.Потом привыкла к маршрутке. Коляска трость для маршрутки удобнее всего. А без коляски не могли, так как мне что до трамвая что до маршрутки 15 минут моим быстрым шагом. Да, я к тому же еще беременная была. Хорошо весной нас папа хоть туда отвозил утром. Но вообще как можно скорее хочу овладеть машиной, потому что лет до 2-х мои дети заболевали просто от посещения магазина или поездок в общ.транспорте. Вот сейчас рожу скоро, подожду месяца 3 и бегом на курсы.
у нас тоже нет машины, автор, территориально мы от Вас недалеко живем. В том году ездили в зоопарк на такси (накладно, но изредка пользуемся). поехали во 2 половине дня после сна, 2 часа там погуляли-за глаза и за уши! к ужину вернулись. это из развлекух. а так вообще по делам часто приходится мне с ним ездить. стараюсь с утра.
хотим в этом году попробовать съездить на метеоре либо в петергоф, либо еще на какую-нибудь экскурсию. пока у меня нет инфы о времени, но даже если с утра, решили что возьмем обед в банке, ну а поспит либо в пути на руках, либо в коляске (купили трость). ну а если не поспит вовсе-1 раз не страшно. вечером уложим пораньше. а то вообще сидим безвылазно, никуда не ходим из-за отсутствия мобильности.
удачи!
аскорбинка
14.06.2009, 22:32
ездим с утра, как проснулись, позавтракали и вперед. младше были - ездили на коляске(иногда спали), брали банки с дет. питанием. сейчас ножками и на мнеездим электричка - метро-трамвай-"зоопарк". с собой перекусы и сок.
обычно в транспорте не спит, режим за один день не сбивается.
Сладушкина мама
14.06.2009, 22:45
Живём в Павловске. Без машины если,то на электричке и на метро потом)))
Подгадываю ко сну,спит в транспорте в коляске.Хорошо укачивает)))Коляску специально подбирала узкую и лёгкую.
Беру еду его в баночках(не покупную) или ест в столовой пюре с котлетами.
мама АНИ
15.06.2009, 01:23
Ладно, на развлекухи, это не так часто. Мы весь этот год (с 2-х до 3-х) отъездили на занятия в Школу Монтессори Михайловой из Коломяг в Ручьи. 1.15 - 1.30 в один конец. Первые полгода ее тошнило в маршрутке, приходилось ездить на трамвае, по дороге обратно она засыпала в трамвае или уже после в коляске.Потом привыкла к маршрутке. Коляска трость для маршрутки удобнее всего. А без коляски не могли, так как мне что до трамвая что до маршрутки 15 минут моим быстрым шагом. Да, я к тому же еще беременная была. Хорошо весной нас папа хоть туда отвозил утром. Но вообще как можно скорее хочу овладеть машиной, потому что лет до 2-х мои дети заболевали просто от посещения магазина или поездок в общ.транспорте. Вот сейчас рожу скоро, подожду месяца 3 и бегом на курсы.
Оспидя, бедный ребенок - за что ж Вы его так?!:010:Ради чего такие жертвы в таком возрасте?!
но это мое ИМХО, не в обиду:008:
Может скооперироваться с кем-то в вашем районе, ведь на развлекухи не так часто раз два в неделю
мама АНИ
15.06.2009, 01:42
Может скооперироваться с кем-то в вашем районе, ведь на развлекухи не так часто раз два в неделю
это был до недавнего времени единственный выход, но к сожалению, одни друзья уехали на все лето, другие машину разбили:(
А вообще у меня что-то в последнее время девица какая-то неадекватная стала, стыдно по улице ходить, боюсь, что терпелки моей тока на дорогу туда хватит:wife:
Клубникина
15.06.2009, 01:59
Правильно, детке впечатлений не хватает, вот и стала такая. Ребенок требует новых открытий.
Naduchencia
15.06.2009, 02:09
Оспидя, бедный ребенок - за что ж Вы его так?!:010:Ради чего такие жертвы в таком возрасте?!
но это мое ИМХО, не в обиду:008:
Это не бедный ребенок а счастливый. Детей из этой школы за уши не вытащить. Ребенок через 2 месяца занятий уже дни недели выучил в 2.2 года - запомнил что ему в школу Монтессори в среду и субботу и каждый день спрашивал: когда среда, когда суббота, когда я поеду в школу Монтессори. И сейчас через день спрашивает, уж замучалась ей объяснять, что в школу Монтессори ей только когда лето кончится.
Сайлемская ведьма
15.06.2009, 02:39
Мы с тростью и в Диво ездили, и в зоопарк, и вообще по городу таскаемся по необходимости. Спать мы с ней не спим, только перемещаемся. Если куда-то едем, то дневной сон уже без вариантов отменяется, просто вечером ложимся раньше. А вот когда я несколько раз ездила в метро с большой коляской, которую на себе куда-то затащить нереально, я без затей почти за рукав тормозила первых попавшихся проходящих мимо мужчинок и с милой улыбкой просила помочь поднять/спустить коляску. Не отказали ни разу! :) Это к вопросу о больной спине! Берите на вооружение!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.