Просмотр полной версии : Сдавать или нет деньги на ремонт в классе у первоклашек?
Сдавать или нет деньги на ремонт в классе у первоклашек?А если сдавать то по сколько и что первым делом ремонтировать? А что ремонтировали Вы у своих детей в классе и почем?
Мармаренсик
07.06.2009, 11:35
Сдавать. Если класс в плохом состоянии, а школа не ремонтирует. Ведь это вы делаете для своего ребенка в первую очередь, а не для школы.
Maks2000
07.06.2009, 11:49
Мы поменяли окна,сделали косметический ремонт в классе,купили доску.
Мы делали потолок (на голову сыпалась штукатурка), красили стены.
В конце года покупали парты.
ну сдавать или нет деньги на ремонт, это должны были решить все родители на общем собрании. И сколько, и на что. А конкретно сдавать ли вам... понятное дело, что зависит от суммы, далеко не все могут осилить в кризис крупные суммы денег. Да и мат. состояние во всех семьях разное.
У нас вот напр. запросили по 500р., сделать только косметический ремонт - покрасить стены, потолок. На бОльшее пока не рассчитывают.
У нас на родительском собрании учитель сказала,что она может заниматься и на полу ,прежде всего это вы делаете для своих детей.Поэтому это вам по хозяйски решать ,что необходимо обновить.У нас были покрашены стены,новые занавески,и парты 2 раза в год покравают лаком( досталось от предыдущих классов).Мы поменяли лампы и лампу над доской,также заменили старую доску.Сдавали 1500р.Ваши дети занимаются в классе и вам решать.
Nataijal
07.06.2009, 22:21
Мы 3 года назад сдавали по 7 000. Меняли окна, делали полный ремонт. Заказывали шкафы, стол и стул для учителя. Парты нам достались от прошлого класса. Еще покупали телевизор, доску, кулер для воды, ну, и по мелочи. На мой взгляд, это, как раз, траты нужные.
Леди Икс
07.06.2009, 22:30
Всегда сдавала.
кукольная мамочка
08.06.2009, 00:14
Сдавать. Если класс в плохом состоянии, а школа не ремонтирует. Ведь это вы делаете для своего ребенка в первую очередь, а не для школы.
Если это не очень ударит по семейном бюджету,то конечно.Ребенок должен учится в комфорте и уюте.Школа -второй дом.:ded:
нам на предложение-давайте сдадим деньги на ремонт-будущий учитель сказала-вы чего,обалдели? тут учились другие дети 4 года-вот они-то и будут делать ремонт! Вот отучитесь своих 4 года-будет и с вас ремонт, а сейчас учиться приходите:)
Nataijal
08.06.2009, 00:47
нам на предложение-давайте сдадим деньги на ремонт-будущий учитель сказала-вы чего,обалдели? тут учились другие дети 4 года-вот они-то и будут делать ремонт! Вот отучитесь своих 4 года-будет и с вас ремонт, а сейчас учиться приходите:)
ИНтересный такой подход. Как вы думаете, кто будет делать более качествено, те, кто уходят ли те, кто только пришли и собираются здесь учиться? Я имею в виду и качество материалов, в том числе. Мы выбирали самые экологически безопасные, и они не были дешевы.
Но это я так, размышляю...
ИНтересный такой подход. Как вы думаете, кто будет делать более качествено, те, кто уходят ли те, кто только пришли и собираются здесь учиться? Я имею в виду и качество материалов, в том числе. Мы выбирали самые экологически безопасные, и они не были дешевы.
Но это я так, размышляю...
Так в школе принято, пусть это будет на совести тех-кто отучился. Тем более сам ремонт-то делать будут не родители,как я поняла-просто средства на это с них соберут, а не с нас. Если что-то надо будет подправить-можно уже и самим доработать. Ну а с учетом того-что на собрании записавшихся в школу было 4 человека из 4-х,то мы бы и не потянули весь этот ремонт :) Поживем-увидим, авось к 1 сентярбя придут еще люди :)
Сдавать или нет деньги на ремонт в классе у первоклашек?А если сдавать то по сколько и что первым делом ремонтировать? А что ремонтировали Вы у своих детей в классе и почем?
Мы уже и сдали на собрании по 3500 на ремонт потолка( вроде ниченго не сыпалось, но папа активный сказал что потолки кривые и освещение какое то не такое, доску новую купим, освещение поменяем, может стены перекрасят, жалюзи купят, вот и все, я правда думаю что и линолеум можно было новый постелить на эти деньги(101.500 на всех), но что то поддержки не слышно было от других родителей:(), а так как пришлось заплатить еще 2500 на учебники и 1000 на канцелярию, то как то по карману ударило:(
Мы 3 года назад сдавали по 7 000. Меняли окна, делали полный ремонт. Заказывали шкафы, стол и стул для учителя. Парты нам достались от прошлого класса. Еще покупали телевизор, доску, кулер для воды, ну, и по мелочи. На мой взгляд, это, как раз, траты нужные.
У нас стеклопакеты уже есть в классе, а парты будут от предыдущих учащихся.
Сдавать-не сдавать - интересный вопрос. Давайте представим себе ситуацию - на первом собрании родители посмотрели на класс и решили, что он требует косметического ремонта+постилки линолеума. Не потому, что с жиру бесились, а действительно обшарпано и на полу черти что. Родительский комитет пошел выяснять, что почем. Выяснил, посчитал общую сумму затрат, поделил по количеству учеников. Изложил - каждому по телефону, ибо собрание устроить трудно. Из-за того, что сперва была речь о том, что родители все сами сделают, а после выяснилось, что жаждущих на стенки лезть нет, сумма менялась в сторону увеличения, т.е. излагать пришлось несколько раз.
Но на собрании были не все. Поэтому многие сказали "ага", кто-то посетовал, что с денежкой туго и предложил сдавать по частям, а кто-то сказал "фе, что это вы мне звоните-вымогаете". Я все понимаю, но выслушивать обвинения в вымогательстве довольно неприятно.
Это все к тому, что вопрос "сдавать или нет?" должен решаться прилюдно. Чтобы позиция ваша была ясна с самого начала. Можно вообще ремонта не делать - сквозных дыр в стенах обычно нет, но если когда принималось решение его делать, возражений не звучало, отказываться - значит ломать просчитанную схему и заставлять начинать все сначала.
Cartinka
09.06.2009, 10:21
Надо смотреть в каком состоянии каком состоянии класс...
olly_sun
09.06.2009, 10:33
Надо смотреть в каком состоянии каком состоянии класс...
+100!! ремонт ремонту рознь!!
нас в прошлом году привели в свежепереданное школе помещение с провалившимся полом.
я сдала деньги - а что сидеть на шее у других семей?!
KatMaria
09.06.2009, 10:35
У нас еще не было собрания, но уже готовлюсь к вопросам и спорам.
Скажите может я не права, но как быть с окнами. Сейчас все в обязательном порядке ставят стеклопакеты, а как же предыдущие дети учились? Они же не мерзли, их не сдувало, зачем ставить дорогие стеклопакеты, если у нас за окном не 40 градусов мороза?
Andrey133
09.06.2009, 11:04
сдавать
Irina123
09.06.2009, 11:12
Еще смешнее вопрос про стеклопакеты звучит для тех, у кого их дома нет :) Мои когда в 1 класс шли, то на ремонт сдавали, но не на стеклопакеты/мебель/телевизоры, а на стены покрасить, новые карнизы на окна и линолеум. По деньгам очень гуманно все было.
И не устаю повторять - чем старше класс, тем меньше денег собирают. Вот мои девушки пошли в новую школу. Так в 5 классе собрали по 1500 на ремонт, а в восьмом даже разговора никакого про ремонты и не начиналось :)
К началу 1 класса собирали по 1500 на парты,в конце 1кл сдали по 1500 на ремонт , покрасили стены ,потолок.В середине 3 кл по 400 рубл на шкафы .Кулера у нас нет закупали воду в бутылях 5л.
Собирать по 7000 это круто далеко не все могут сдать такие суммы.Мы на парты то еле уговорили и то одни родители сказали " Вот Вам 500 рубл больше мы сдать не можем!"
Так что автор смотря какую сумму с Вас просяти в каком состоянии класс .Если в пределах разумного 3- 4тыс в полне можно сдать ,ведь вашему ребёнку в этом классе учиться 4 года.
Но вот 7000 единовременно я бы наверно не потянула.
Хотите анекдот из жизни - про ремонт в школе?
Затеяли мы ремонт в нашем классе (ребенок идет в 1 класс). Не от нефиг делать - действительно нужно была, да и на собрании прозрачно было намекнуто, что школа сама никак не может, давайте, дескать, родители. В общем, все как у всех.
А дальше - как в сказке, в смысле - чем дальше, тем страшнее.
Материалы закуплены, бригада работает.
1. Ловит за локоток завхоз - "ваши рабочие очень напачкали в коридоре" (ну натоптали малость, а что делать - потолок от мела размывали). "Помойте пол".
2. Звонит учительница "директор забраковала купленные обои - они пожароопасны". Обои флизелиновые под покраску, до того в классе были наклеены бумажные. И, кстати, не только уже закуплены, но и наклеены уже. Пришли разбираться, поговорили с завучем (директора не было), выяснили, что им для всяких инстанций нужны сертификаты на отделочные материалы. Не вопрос - нашла, распечатала.
3. Опять через учительницу "все-таки нужен сертификат пожарной безопасности на обои". Его не существует в природе, они не подлежат обязательной сертификации у пожарников... Нашла отказное письмо, уже начинаю закипать...
4. Учительница: "Директору не нравится цвет линолеума, который вы купили (светлый), нельзя ли поменять?" Конечно, нельзя, он же отрезан уже (даже если не думать про его вес (210 кг) и доставку). "Директор говорит, что уборщицы откажутся прибираться в классе, придется нам своими силами". Учительница уже чуть не плачет.
Я (censored), дорогие товарищи. Я понимаю, что у школьной администрации могут быть какие-то пожелания по поводу того, как ремонтировать класс (хотя делается это на родительские деньги). Но почему бы их не высказать ДО начала работы? Сейчас, когда поменять уже ничего нельзя, это выглядит мегаиздевательством.
Вот зачем директрисе это может быть нужно?
Мармаренсик
10.06.2009, 21:18
Ох, у нас пока до такого не дошло (но я знаю точно какой класс линолеума д.б. в классе, какая краска на стенах), а вот рабочих нельзя оставлять одних. Вот сидит наша учительница и охраняет их. Сегодня они работают превый день до 21-00. Вот такие есть еще примочки
Тоже здорово. Волшебно получается - и деньги сдайте, и крабом раскорячьтесь.
А у нас - добро бы мы купили самое бросовое из материалов за копейки - нет, линолеум коммерческий, рекомендуемый для школ. А обои... Ну кто знал, что в класс, где они уже поклеены, нельзя наклеить новые?
мы уже сдали на жалюзи,краску для стен.,книги-3200руб.
Хотят новые парты,менять в подвесном потолке лампочки с патронами,менять кавролин с ставить ионизатор.На счёт парт я согласна,остальное-не знаю.....
2. Звонит учительница "директор забраковала купленные обои - они пожароопасны". Обои флизелиновые под покраску, до того в классе были наклеены бумажные. И, кстати, не только уже закуплены, но и наклеены уже. Пришли разбираться, поговорили с завучем (директора не было), выяснили, что им для всяких инстанций нужны сертификаты на отделочные материалы. Не вопрос - нашла, распечатала.
3. Опять через учительницу "все-таки нужен сертификат пожарной безопасности на обои". Его не существует в природе, они не подлежат обязательной сертификации у пожарников... Нашла отказное письмо, уже начинаю закипать...
4. Учительница: "Директору не нравится цвет линолеума, который вы купили (светлый), нельзя ли поменять?" Конечно, нельзя, он же отрезан уже (даже если не думать про его вес (210 кг) и доставку). "Директор говорит, что уборщицы откажутся прибираться в классе, придется нам своими силами". Учительница уже чуть не плачет.
Читаю и думаю: "До чего же мы, родители, разбаловали, да что там - развратили школьную администрацию..."
Светлан.ка
11.06.2009, 00:53
Мы пока только на ленолеум деньги сдали,остальное в нормальном состоянии.А вообще на что сдавать деньги решали на собрании сами родители.
Папина дочка
11.06.2009, 09:57
Хотите анекдот из жизни - про ремонт в школе?
А дальше - как в сказке, в смысле - чем дальше, тем страшнее.
Я (censored), дорогие товарищи. Я понимаю, что у школьной администрации могут быть какие-то пожелания по поводу того, как ремонтировать класс (хотя делается это на родительские деньги). Но почему бы их не высказать ДО начала работы? Сейчас, когда поменять уже ничего нельзя, это выглядит мегаиздевательством.
Вот зачем директрисе это может быть нужно?
Вы меня просто убили.....Вот уж действительно, чем дальше, тем страшнее.
Я вот как раз больше всего боюсь не сдачи денег, а самой организации процесса....К счастью, нашлись в классе активные родители, кто взял это на себя, спасибо им большое!
Мы сдаем все, что просят и не возникаем, я всегда говорю, что делаем для своих детей. Они в этом классе 4 года учиться будут, он для них как дом родной станет.
olly_sun
11.06.2009, 11:07
Мы сдаем все, что просят и не возникаем, я всегда говорю, что делаем для своих детей. Они в этом классе 4 года учиться будут, он для них как дом родной станет.
+1000!!
у нас стеклопакеты были поставлены во всей школе за счет города и также проведены ремонты в рекреациях
в классе меняли линолеум на заливку, сдавали по 1500р, остаток пустили на хоз.нужды
на будущий год учительница намекала, что хорошо бы стены покрасить-но пока не собирали, видимо, в сентябре
сразу много я бы не могла сдать, а частями, раз в год вполне
мы сдали по 3000 р., решили на общем родительском собрании в мае, постелить полы, выкрасить стены, побелить потолок и на окна жалюзи (стеклопакеты давно поставлены во всей школе), что останется - лишним не будет
+ 1400 на учебники (программа Патерсон)
при этом учитель не настаивала, все решили сами родители
А мы интересно почему на Патерсона по 2500 сдаем?:(
Мы сделали ремонт и поменяли окна
А мы интересно почему на Патерсона по 2500 сдаем?:(
забавно, один учебник самое большее что я видела в магазине стоит приблизительно 60 рублей, их надо 3 + для самостоятельных работ. ну ладно приплюсуем еще пособие для учителя.
Или вы сразу на 4 года покупали:019:
lena888188
14.10.2009, 01:55
и где вы петерсона по 60 р. видели. математика из 3 частей и каждая по 250 рубликов, а там еще и остального полно и все от 100 рублей. а насчет окон. а вы попробуйте допроситесь эти окна заклеивать и мыть.
Везёт вам, я бы с таким удовольствие сдала деньги на обустройство класса, но у нас есть активное меньшинство, которые категорически против сдачи денег и учитель их ужасно боится ( уж очень они шумные), видимо придётся более адекватным родителям в тихушку собираться и самим хотя бы занавески поменять, может ещё что помелочи, учитель просила линолеум поменять( год назад), но сейчас на все предложения отвечает, есть же родители, которые против, а вдруг они жаловаться будут. Я в родительском комитете и столько денег со своего кармана уходит ужас, причём родители не бедные, а просто принципиальные. Когда я на род. собр. сказала, что надо бы сдать по 40 р. за шарики ( мы с мужем покупали гелевые шарики и лично их привязывали к стулу каждого ребёнка как украшение класса на 1 сентбря), 4 мамаши мне вообще заявили, что если я ещё раз это сделаю( типа они же не просили) они денег мне не отдадут, человек 10 так вообще и не отдало и так во всём. Вообщем радуйтесь если у вас адекватные родители, которые за обустройство класса и есть люди в род. комит., которые могут этим заняться.
У нас в прошлом году собирали по 30 т.р. на ремонт. Мотивировали, что класс малокомплектный (13 детей) вот и получилась такая сумма. Но я смотрю, что даже по 15 т.р. никто не собирает.
Короче я сдала только 20 т.р. и то за 2 раза. Мне предлагали сдать остальное частями. Я отказалась. Смотрят теперь на меня косо. Но смета со мной не обсуждалась. Весной перед 1 классом просто решили сделать ремонт. Все мои вопросы озвучить хоть приблизительную сумму затонули. Сказали, что надо смотреть специалистам, определяться. А вот потом мне сообщили, что ремонт обошелся именно в такую сумму. Мне такую сумму не потянуть. И никаких частями. Итак еле наскребли и эти деньги, причем 10 т.р. дала свекровь, спасибо ей.
В этом году на нужды класса уже сдали по 2 т.р.
Katarina
14.10.2009, 12:42
Везёт вам, я бы с таким удовольствие сдала деньги на обустройство класса, но у нас есть активное меньшинство, которые категорически против сдачи денег и учитель их ужасно боится ( уж очень они шумные), видимо придётся более адекватным родителям в тихушку собираться и самим хотя бы занавески поменять, может ещё что помелочи, учитель просила линолеум поменять( год назад), но сейчас на все предложения отвечает, есть же родители, которые против, а вдруг они жаловаться будут. Я в родительском комитете и столько денег со своего кармана уходит ужас, причём родители не бедные, а просто принципиальные. Когда я на род. собр. сказала, что надо бы сдать по 40 р. за шарики ( мы с мужем покупали гелевые шарики и лично их привязывали к стулу каждого ребёнка как украшение класса на 1 сентбря), 4 мамаши мне вообще заявили, что если я ещё раз это сделаю( типа они же не просили) они денег мне не отдадут, человек 10 так вообще и не отдало и так во всём. Вообщем радуйтесь если у вас адекватные родители, которые за обустройство класса и есть люди в род. комит., которые могут этим заняться.
Жесть. Сочувствую. После такого , конечно же руки опускаются. Как в коммуналке с бомжеватыми личностями.
svetlanaNA
14.10.2009, 14:08
У нас в прошлом году собирали по 30 т.р. на ремонт. Мотивировали, что класс малокомплектный (13 детей) вот и получилась такая сумма. Но я смотрю, что даже по 15 т.р. никто не собирает.
Короче я сдала только 20 т.р. и то за 2 раза. Мне предлагали сдать остальное частями. Я отказалась. Смотрят теперь на меня косо. Но смета со мной не обсуждалась. Весной перед 1 классом просто решили сделать ремонт. Все мои вопросы озвучить хоть приблизительную сумму затонули. Сказали, что надо смотреть специалистам, определяться. А вот потом мне сообщили, что ремонт обошелся именно в такую сумму. Мне такую сумму не потянуть. И никаких частями. Итак еле наскребли и эти деньги, причем 10 т.р. дала свекровь, спасибо ей.
Жуть какая.:001: Это в простой школе такие суммы собирают?
Мы сдавали. Дочь проводит в школе по 9 часов в день. Хочется чтобы это время она проводила в комфотных условиях. На сданные деньги, поменяли окна, линолеум, сделали стеллаж, тумбочку, перетянули диванчик для отдыха, заменили фотообои.
забавно, один учебник самое большее что я видела в магазине стоит приблизительно 60 рублей, их надо 3 + для самостоятельных работ. ну ладно приплюсуем еще пособие для учителя.
Или вы сразу на 4 года покупали:019:
У нас учебники- букварь. риторика, окр.мир, математика, английский, прписи, тетради по математике и окр.миру на год только, а что это дешевле стоит? Нежели и тут надули?
Я всегда сдаю деньги на нужды класса, сейчас купили краску и покрасили окна в классе, потому что директор нам не разрешила покрасить окна летом, а сейчас ей приспичило.Сейчас будем собирать деньги на новый стол учителю и на покраску стен.А летом уже поменяем парты.Ведь нашим детишкам учиться 4 года в этом классе.
У нас другая проблема- наоборот не разрешают поменять окна. Они все сгнили, дует ужас , заклейка не помогает. Завхоз встала рогом , говорит наружные работы проводить нельзя. Что делать?:027::027::027:
У нас директор школы обратилась в роно и там поставили на очередь и поменяли, так что давите на директора.:wife:
Сколько же длилась эта очередь?
Облико Морале
17.10.2009, 10:40
Это уже уголовщина какая-то...:010:
30*13=390 т.р.! Ничо такой ремонтик одного-единственного помещения, ага. Косметический:065:
Вот мне интересно - все, кроме вас, сдали без писка по 30 т.р.? и отчет никто не требовал???
И мы сдали на ремонт по 8 т.р. Ремонт очень хороший сделали, все довольны.
Это уже уголовщина какая-то...:010:
30*13=390 т.р.! Ничо такой ремонтик одного-единственного помещения, ага. Косметический:065:
Вот мне интересно - все, кроме вас, сдали без писка по 30 т.р.? и отчет никто не требовал???
Всем выдали отчет о потраченных суммах. Была нанята фирма по дизайну-ремонту, вот и суммы.Все сдали. Одна мама выплачивала частями по 1 т.р. ежемесячно. Мне тоже так предлагали. Я отказалась. Сказала, что на ремонт расчитывала не более 10 т.р., но вот свекровь помогла, еще доплатили 10 т.р. Остальное...извините.
Школа обычная. Класс малокомплектый. За это ежемесячно доплачиваю школе 4 т.р.
Katarina
18.10.2009, 19:24
И мы сдали на ремонт по 8 т.р. Ремонт очень хороший сделали, все довольны.
Мы сейчас собираем по тысяче на ремонт пола. Процесс движется плохо. Потолок уже сыпется - родители говорят, - да ладно, штукатурка ведь не валится, значит ремонтировать не нужно.
Мне это непонятно. Большая часть прилично и даже недешево одета , машины-иномарки у многих....
Бессмертный пони
18.10.2009, 21:01
каждый класс сходит с ума по своему :010:
а мы школу меняли, так мне родительский кометит предложил внести деньги в счет ремонта, который они в прошлом году делали... ну а чО, сказали мне, ваш же ребенок теперь тоже нашим ремонтом пользуется...
мы в первом классе на ремонт сдавали по 10 000р (у нас 12 чел-к всего), потом еще что то доплачивали на мебель... всего тыс. 15 наверно получилось
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.