PDA

Просмотр полной версии : Как вы лечите конъюктивит у кошек?

Зимняя Вишня
07.06.2009, 03:10
Моей кошечке 3,5 месяца.абсолютно домашняя,откуда взялось воспаление-не понимаю.Уже неделю лечу,а один глазик так и гноится.Сначала капала альбуцид,теперь добавила капли с левомицетином(для кошек и собак). Промывала ромашкой.Чего-то не проходит. Может,кто даст дельный совет? В понедельник,чувствую,придется к врачу идти...

Счастливица
07.06.2009, 03:25
Когда моей дочке было полгодика, сестрица притащилав дом котёнка. Жуть, на что он был похож!!! Весь какой-то оборвыш, да ещё и глаза... Текли жутко! Оба!!! А у меня ребёнок только вылечился от коньюктивита!!! И котёнка ей этого просто всучили. ну что делать - не выбрасывать же! Вот у меня что от дочк осталось - тем и лечили! Фурацилин и Тобрекс! Сперва промываем глазки (каждый своей ваткой!!! Чтоб не переносить с одного на другой!) фурацилином, а потом капаем тобрекс.

Я промывала по 2 раза каждый глазик - 4 раза в день (хотя чем чаще, тем лучше!). А капала - не помню, вроде три раза по капельке. Ему не нравилось, ну а что делать-то?

Кстати, этот оборванец умудрился двух наших здоровых и степЕнных кошаков подрать и заразить! Так что через пару дней у нас тут вообще офтальмологический лазарет был! Но через недельку вё прошло у всех.

Теперь вот такой же задира, но уже такой дородный котяра!!! И с глазами проблем не было с тех пор (ТТТЧНС)

Зимняя Вишня
07.06.2009, 03:28
Спасибо! Попробую фурациллином промывать.

Счастливица
07.06.2009, 03:34
только ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый глазик своей ваткой!!! И руки желательно после каждого глаза чем-нить промывать-протирать! Иначе процесс будет длительным...

veda
07.06.2009, 10:53
К ветеринару!!!

вакса
07.06.2009, 14:42
К ветеринару!!!
+ 100!!!!!!!!!!!!!
Коньюктивит у котенка может являтся симптомом тяжелых инфекционных заболеваний, в ом числе опастных для человека.
У Вас малышь чем привит и сколько раз?

Зимняя Вишня
07.06.2009, 21:02
Котенок еще не привит,поэтому к врачу по любому нужно.Я ведь не знаю,сколько и что нужно. Кстати,стала промывать фурациллином-стало почти совсем хорошо.

вакса
07.06.2009, 21:13
Котенок еще не привит,поэтому к врачу по любому нужно.Я ведь не знаю,сколько и что нужно. Кстати,стала промывать фурациллином-стало почти совсем хорошо.
Вы понимаете, коньюктивит выличить довольно просто. Но он сам по себе бывает не так уж и часто, а является признаком более серьезной инфекции. А котейку в 3,5 месяца уже давно надо было привить. Теперь перед прививкой придется сдать анализы на токсоплазмоз и хламидиоз. Не тяните с этим, чем больше времени не будет соответствующего лечения, тем тяжелее и дороже оно будет.

aff.rika
07.06.2009, 23:37
сейчас мучаемся с глазюками Мелкого котеныша, посему согласна с вакса - обязательно сходить к ветеринару для сдачи анализов!
нам же доктор прописал:
каждые четыре часа промывка ромашкой --> закапывать тобрекс (нам не подошел, в итоге стали пользовать мазь тетрациклиновую)

помимо этого водим на укольчики (циклоферон, катозал) как Старшого, во избежание заразы, так и Малого.. ну и ждем заветных анализов..:support:

Зимняя Вишня
08.06.2009, 02:19
А если кошечка совсем домашняяя,по дачным улицам еще не отпускаем,то все равно прививать нужно? Да,насчет токсоплазмоза нужно мне было бы выяснить раньше,я ведь в положениии...

вакса
08.06.2009, 12:45
Любую кошку надо прививать. Инфекцию можно получить не выходя из дома. Токсоплазмоз и хламидиоз могут быть врожденными, от кошки-мамы. А панлейкопению можно принести на уличной одежде и обуви. Лечение любой болячки выйдет намного дороже, чем самая дорогая прививка, и чем запущенее заболевание, тем тяжелее выходить питомца. Обязательно сходите к ветеринару, СРОЧНО! И ещё, если Вы в положении, не убирайте за котенком какахи сами или делайте это только в резиновых перчатках.

Зимняя Вишня
08.06.2009, 20:05
Спасибо!

Минерва
10.06.2009, 22:16
а мы кошку уже с конъюктивитом купили,сразу и не очень заметно было.Вот четвёртый год профилактически капаем всегда,у неё хронический...

Свента
11.06.2009, 01:44
Альбуцид КОШКАМ ПРИМЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ !!!

Коньюктивит у кошек - чаще всего не самостоятельное зваболевание, а симптом системного заболевания организма, возможно, инфекционной этиологии (хламидиоз, микоплазмоз). Обязательно надо идти в хорошую ветклинику и сдавать соскоб выделений из глаз на анализ.

Lisenok.z.
11.06.2009, 16:35
Альбуцид нельзя ни в коем случае использовать ,им вы выжжете у котенка последнее, что есть.
Лучше всего действительно перед тем, как что то капать или мазать, сходить в ветеринарку и сдать смыв из глаза.По результатам будет ясно что лечить и как.
А прививать нужно обязательно ,независимо от того ходит на улицу или сидит дома.
Только прививки делают клинически здоровым животным.
Так что как вылечитесь, то через месяц, если ничего не будет беспокоить можно будет вакцинироваться (только за 2 недели до прививки обязательно проглистогонить котенка).

Зимняя Вишня
15.06.2009, 00:52
Ой,ну надо же! А я бедной кисуле альбуцид капала! Потом ,правда,сама заметила,что веки сильно покраснели и отменила его... Очень быстро все прошло,когда стала промывать фурациллином.в конце июня привезем малышку с дачи и пойдем к врачу.Большое спасибо всем за советы!