PDA

Просмотр полной версии : Можно ли спать на спине и тянуться вверх?

Сонца
07.06.2009, 08:13
Привет всем.
У меня тут 2 вопросика возникло, может покажутся глупыми:).
Дитя не хочет чтобы мама спала на боку, любом, брыкаться начинает:).
Если я на спине, то успокаивается. Но я знаю, что вроде нельзя спать на спине, в прошлую беременность старалась спать только на боку. Какие последствия лежания на спине?
И еще вопрос - то что нельзя тянуть руки вверх во время беременности, вроде как ребенок в пуповине запутается, это подтверждено как то медиками? Или это просто типа примета такая?

Polinka-Malinka
07.06.2009, 09:19
ребенок сто раз запутывается и потом распутывается за время беременности, это не особенно зависит от положения наших рук. Да и обвитие страшно не во время Б, а в момент родов.

Про спать на спине - мне врач говорила, что если ни малыш ни я не испытываем дискомфорта -то можно так лежать, почему бы и нет. А если где-то давит и болит и мелочь ведет себя буйно -то не надо.

Kapyletti
07.06.2009, 09:54
Когда спите на спине, происходит давлениеи на полую вену, что затрудняет кровообращение, и можно даже потерять сознание, но как говориться, хозяин барин;)Я просыпаюсь иногда от того что сплю на спине с согнутыми ногами, переворачиваюсь, моей малышке не принципиальна моя поза, оногда даже вроде как на боку сплю, но при этом почти вниз животом и мне очень комфотртно:fifa:

А по поводу обвития пуповины -это миф..руки не стоит поднимать, чтоб матку не напрягать, особенно в перые и последние месяцы.Но мне кажеться, всё решается в индивидуальном порядке, я иногда белье тянусь снимаю или шкаф верхний открываю, но что поделать, если надои имне не трудно?!
Не думайте о глупостях, наслаждайтесь своим положением:flower:

Саянские горы
07.06.2009, 10:36
Когда спите на спине, происходит давлениеи на полую вену, что затрудняет кровообращение, и можно даже потерять сознание, но как говориться, хозяин барин;)

+100

lis_69
07.06.2009, 11:38
У меня сын тоже толкался когда я на правом боку лежала, выбирала положение поудобнее, подкладывала подушку или одеяло, на последних сроках на спине тяжело лежать было.

ЮлькО.
07.06.2009, 11:41
я подкладываю под спину три подушки и сплю полу-сидя...типа компромис. щас вообще уже спать тяжело и на боку и на спине.. так вроде ничего пока...

Злая-я
07.06.2009, 12:42
Если у вас получается спать на спине - почему нет? Я вот не могла и 5 минут вылежать - дыхание перебивало моментально. А по поводу рук и пуповины - это миф, ребенок постоянно путается в ней, это не зависит от Ваших действий

мамаЧоле
07.06.2009, 13:32
я тоже на спине задыхаться начинаю, а на боку уже больше не могу!:110: А срок еще только 31 неделя. Ужас!!!

Тихоходка
07.06.2009, 14:27
Привет всем.
У меня тут 2 вопросика возникло, может покажутся глупыми:).
Если я на спине, то успокаивается. Но я знаю, что вроде нельзя спать на спине, в прошлую беременность старалась спать только на боку. Какие последствия лежания на спине?
И еще вопрос - то что нельзя тянуть руки вверх во время беременности, вроде как ребенок в пуповине запутается, это подтверждено как то медиками? Или это просто типа примета такая?

При сне на спине возникает синдром нижней полой вены (когда матка уже большая, эта вена пережимается, нарушается кровоснабжение малыша), но если у Вас никаких неприятных ощущений не возникает, и срок пока не такой большой, то почему бы и нет? Я сейчас, на 38-й неделе, не могу на спине лежать - не сознание теряю, а просто больно всем органам, а раньше нормально было.
По поводу рук поднятых - провоцируете тонус матки. Наверное, если хочется, можно это как-то связать с небольшой гипоксией -> увеличением активности ребенка -> запутыванием в пуповине... Но в целом смысл этой рекомендации - профилактика, такскать, тонуса.

Awatara
07.06.2009, 14:54
На спине можно, если комфортно.
Руки поднимать не рекомендуется из-за тонуса. Пуповина тут ни при чем.

Alissochka
07.06.2009, 15:00
а у моей знакомой, после того, как она на приличном сроке белье вешала, малышок на попу сел, и обратно не перевернулся:0014:

Не дёргайте меня за
07.06.2009, 15:04
На каком-то сайте видела комментарии медиков по поводу поднятых рук. Писали что поднятые руки обычно приводят к неустойчивой позе)))))) именно по этому беременным не рекомендуется тянуться в верх...

trytti
07.06.2009, 15:45
спать на спине можно если деть себя в таком положении хорошо чувствует (не брыкается), а на счет поднятия рук в верх это не миф и не примета,а чистая правда (правда это относиться к последним месяцам беременности)

Леанна
07.06.2009, 15:56
А у меня, как на спину лягу, сразу в животе буйство начинается.
На боку, впрочем, тоже, но поменьше.

mannuna
07.06.2009, 15:59
Я все последние вечера провожу с поднятой левой рукой. Потому что малявочка упирается в левые ребра очень больно, поэтому приходится с поднятой рукой сидеть. И происходит это только вечерами.

Lakis
07.06.2009, 20:05
Привет всем.
Если я на спине, то успокаивается.

Та же проблема!!!! Невозможно спать на боку, начинает ножками пинать. Никакие подушки не помогают.Поэтому сплю на спине и особо не парюсь по этому поводу, иначе то как??????? Сидя????

@Masik@
07.06.2009, 20:15
на спине не рекомендуют на поздних сроках потому что беременная матка сдавливает полые вены, и способствует застоям в нижних конечностях. сама сплю на боку подложив под то место где кончается нога и начинается живот маленькую подушечку (снимает ощущения привисания живота)

Katalina
07.06.2009, 20:15
а я на спине лежа и даже полусидя задыхаться начинаю сразу же, похоже, детёнка в таком положении давит на жизненно важные органы :)

Дюш
07.06.2009, 23:56
Спрашивала у акушерки, сказала что на спине спать можно (ребенку это точно не вредно) если Вам самой удобно - как видите, не все могут, я вот тож задыхаться начинаю.
А про поднятие рук вверх и пуповину - это Вам наверно мама такое сказала (мне тоде кстати). Спросила у врача в МПЦ, она сказала что это все глупости.:)

Didema
08.06.2009, 00:42
мне очень грамотный врач сказала, что можно преспокойно спать на спине, если нет повышенного тонуса матки.
Просто я пожаловалась, что засыпаю на боку, а ночью сплю все равно на спине (я же не могу во сне себя контролировать).
Так что меня успокоили, сказали что спать на спине можно, малыш там ничего особо не пережимает и если тонус нормальный, не повышенный, то малышу всего хватает, втч кислорода.

Алечка
08.06.2009, 00:47
по этой логике, все, кто занимается йогой (в т.ч. лежа на спине и тянясь вверх), в ауте? ;)

@Masik@
08.06.2009, 00:48
Спрашивала у акушерки, сказала что на спине спать можно (ребенку это точно не вредно) если Вам самой удобно - как видите, не все могут, я вот тож задыхаться начинаю.
А про поднятие рук вверх и пуповину - это Вам наверно мама такое сказала (мне тоде кстати). Спросила у врача в МПЦ, она сказала что это все глупости.:)

у меня когда я руки задираю как-то неприятно живот напрягается. так что вовсе это не приметы. стараюсь без нужды не задирать.

MELANIS
08.06.2009, 02:36
Я сначала боялась спать на спине,начиталась,наслушалась и вот......:008:А последние недели три стала просыпаться на спине,потом и сознательно уже иногда лежала.Нет сил больше:091: все бока отлёжаны:).Так,что как удобно,так и сплю.Чувствую,что скоро уже и сидя буду.
А,насчёт поднятия рук вверх....не знаю,не верю,но всё равно стараюсь не задирать надолго.