PDA

Просмотр полной версии : портятся зубки! что делать?

malych
07.06.2009, 10:01
сынуле скоро 1год 2 месяца, первый зуб с 7 мес. чистим зубки роксом, но не регулярно, а пару раз в неделю. всего 10 зубов.

сегодня обнаружила что верние передние зубки стали портиться - появились коричневые пятна. не стираются. и по серединке между первыми зубкам тоже участки потемнели.

честно говоря, считала, что даже если есть предрасположенность к тому чтобы зубки портились, то проявляетя это ближе к 2-м годам.

конфет не едим, питаемся по возрасту.

что делать, чтобы сохранить такому малышу зубки?

Стрекозуля
07.06.2009, 11:13
Мое мнение - проблемы с зубами от нашей воды. Я всех своих знакомых опрашивала: кто дает детям водопроводную воду, у всех с зубами проблемы (темнеют). Знаю, что в Литве и на Украине (не повсеместно, а в некоторых областях) в воде тоже чего-то не хватает - у людей с эмалью проблемы и зубы крошатся...

солнышко ГАММИ
07.06.2009, 11:13
ехать в детскую стоматологию(но не районную)вам там нанесут спец защитное покрытие и расскажут план следующих действий.а зубы портятся не только от сладкого,но и вследствие разных причин.

Стрекозуля
07.06.2009, 11:15
Сходите и к гомеопату тоже - есть у них какой-то порошочек (кальций). Я своему давала - сейчас 7,5 лет, зубки хорошие (ттт)

krkshk
07.06.2009, 14:25
Нам из Финляндии привезли витаминки для зубов Fludent детский. Но я не знаю с какого возраста его можно давать. Нам сейчас 1год 10 мес. Стоматолого сказала, что лучше лет с 3-х давать. Но с другой стороны, знакомые давали дочке с 2-х лет без перерыва, сейчас девочке 7 лет - зубки идеальные, ни разу не лечили.

malych
07.06.2009, 14:56
ехать в детскую стоматологию(но не районную)вам там нанесут спец защитное покрытие и расскажут план следующих действий.а зубы портятся не только от сладкого,но и вследствие разных причин.

а почему в районную нельзя? там не делают такого покрытия, или делают плохо? и еще, про покрытие: вы о серебрении говорите, или есть еще какое-то покрытие?

malych
07.06.2009, 14:57
Сходите и к гомеопату тоже - есть у них какой-то порошочек (кальций). Я своему давала - сейчас 7,5 лет, зубки хорошие (ттт)

а что за порошочек, вы не помните?

Мама Софьюшки
07.06.2009, 15:40
а почему в районную нельзя? там не делают такого покрытия, или делают плохо? и еще, про покрытие: вы о серебрении говорите, или есть еще какое-то покрытие?
У меня соседка возила сына в районую стоматологию, ей сказали. что до 3 х лет вообще ничего не делаем. А им нужно посеребрение. Короче сходила она в платную, там все сделали. Вот вам и бесплатная медицина.

dinga
07.06.2009, 15:48
Я и воду хорошую ребенку давала (никогда из под крана не давала) и сладкого не давала и чистила два раза в день. Все равно передние зубки в два года подгнили. Посеребрили, процесс остановился. Надо чистить регулярно хорошей пастой и регулярно к зубному ходить. Больше ничего не сделать.

Ленчик Пачина
07.06.2009, 16:46
Зубки могут портится и от воды, и от приема антибиотиков,и нехватки витаминов и минералов.Одного кальция недостаточно, нужен обязательно фтор и кремний,которые можно получить только через витамины.Если нехватает вит.Д(а в нашем климате его очень не хватает)то кальций не усваивается.Поэтому рекомендую обязательно посетить детского стоматолога и налегать на качественные витамины.Мне и моим детям(2г. и 19л.) очень нравится детская продукция компании VISION.У них очень хороший комплекс с каьцием и кремнием,а так же поливитаминный комплекс с фтором.подробности на сайте:www.vipgroup.net

Андрей_1610
08.06.2009, 09:53
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=910812

malych
09.06.2009, 00:26
большое спасибо всем за ответы.
сегодня были сначала в районной поликлиннике - разумеется, ничего страшного, пара точечек, ничего делать не надо, только лишь ночью кроме воды ничего не давать (слабо представляю, буду пробовать). спросила моежет что попринимать для профилактики - нет, ничего не надо!

далее посетили платую стоматологию ( у нас Дункан ближайшая), ребенка осмотрели не стесняясь его сопротивления, и оказалось что две точечки - это снаружи, а с внутренней стороны все четыре верхние зубика подпорчены. пока серебрят.

но далее, если серебрение не поможет, возможно лечение передних зубов?

в Дункане не хотелось бы, у них со старшим лечили под общим наркозом - ничего хорошего. без наркоза делать не беруться, пару зубов диагностированных как пульпит, лечили в другом месте как просто кариес (коментарий лечащего врача: проще каириес на молочных зубах расковырять до пульпита, чем возиться с обычной дырочкой, в молочных зубках все очень близко, и под пульпит легче уболтать родителей под наркоз). Ценообразованние тоже странное было: цена лечения зуба под наркозом в разы превосходила лечение без него, и так за каждый зуб. то есть если лечишь пять зубов одновременно под одним наркозом, то денег берут, как будто пять наркозов делают. Это везде такая система?

В общем, поделитесь адресами - явками - опытом. Немного нашла в приведенной выше ссылке у Андрея 1610, большое спасибо. Может еще кто что подскажет? И сориентируйте, пожалуйста по ценам, к чему готовиться в свете кризиса?

НатаLia
24.06.2009, 13:07
Сорри за офф

Мама Софьюшки
Личка переполнена,
почистить надо бы:))

вадкир
24.06.2009, 13:16
у нас так было от антибиотиков....Что не делали ничего не помогло в результате с 2,5 до 7
ходили без передних зубов...