Вход

Просмотр полной версии : Зима-лето

фЭя
07.06.2009, 11:42
Есть ли среди нас те, кто "переодевает" свою квартиру время от времени? При смене сезона, например? Я имею ввиду шторы и прочий текстиль, аксессуары и т.п. Насколько статичен ваш интерьер? На сайте видела потрясающие интерьерные решения, но насколько они видоизменяемы? Мне кажется, за несколько лет самый гармоничный дом, если он статичен, начинает наскучивать...
Если можно, с фото :)

фЭя
08.06.2009, 10:19
Девочки, ну неужели совсем-совсем никто-никто?!

Vesper
08.06.2009, 17:20
Я меняю в комнатах и на кухне шторы, благодаря этому помещения действительно меняются....:fifa:

фЭя
08.06.2009, 17:21
А фотографии есть?

iriska777
08.06.2009, 17:24
меняем тюль на окнах и цветочки переставляем по другому (солнечная стороны), выглядит все совсем иначе:017:

Vesper
08.06.2009, 17:25
Фотик сейчас с мужем в командировке, поссмотрю вечером фотки дома... может что-то и откапаю...;)

фЭя
08.06.2009, 18:04
Вот у меня есть мысль... в своей новой квартире (когда она будет);) весь интерьер (стены) сделать максимально нейтральными, чтобы можно было "малой кровью" его видоизменять...
Например, санузел белого цвета будет выглядеть совершенно по разному с аксессуарами в пастельной и активной гамме, например... надоело - 3000 максимум и новое помещение практически... Или нейтральная по цветовому решению комната - шторы, картинки, аксессуары и подушки могут придать ей совершенно разное настроение... Хотелось бы посмотреть живьем такие варианты, если у кого воплощены такие принципы :flower:

Olga_and_ko
08.06.2009, 18:24
по своему опыту двух переездов в собственную квартиру могу сказать, что эта мечта как-то малоосуществима :)
Сделали ремонт - переехали - живем без штор уже полгода :)) И, наверное, еще непонятно сколько проживем... Когда же их повесим, то пройдет пару лет - и уже нужно будет косметический ремонт делать... обои переклеивать, может... так что чтобы покупать 2 комплекта - меня на это не хватит :))
Да и потом, в квартире пока все новое - постепенно мебель покупается, шторы, аксессуары - вроде и нескучно. А потом уже, когда все это надоест, тогда может и будем думать о летнем комплекте.
За 5 лет жизни в предыдущей квартире мне шторы не надоели :)
Косметический ремонт примерно раз в 5 лет и делают...

А по мелочи - можно и покрывало другое купить, когда надоест, и шторы - почему нет?
А вот делать очень нейтральный интерьер, надеясь разбавить все аксессуарами, я бы не стала. Стены, их цвет дают очень много. Слишком нейтральная квартира может получиться очень скучной и неуютной, и никакими аксессуарами её будет не спасти. По мне лучше уж поклеить обои под покраску и перекрашивать потом, чем жить в белых стенах :)

Белые/нейтральные стены стоит делать только тогда, когда нравятся именно такие стены, такой стиль.
Что же касается аксессуаров, то они могут менять комнату любого цвета. Например, возьмем зеленую комнату.
Можно сделать шторы - белые, зеленые в оранжевую полоску, красные, оранжевые, желтые - каждый раз комната будет другой :)