Вход

Просмотр полной версии : Можно ли посещать солярий во время беременности?

AnnaNova
07.06.2009, 12:02
Если грудь и живот закрывать, полотенцем, к примеру?
или категорически нельзя?

Kisyaka
07.06.2009, 12:06
тоже интерессует этот вопрос. но почему то кажется что нельзя

-ЯркаЯ-
07.06.2009, 13:08
Вы меня извините, но мне кажется, что ребенок дороже красивого загара, зачем же его облучать то? Я даже на юг в первую беременность ездила, так под зонтиком все время сидела.

Евочка-девочка
07.06.2009, 13:47
+ пигментация будет

natalie-natalie
07.06.2009, 13:55
на Литейном, в Скандинавии стоит специальный солярий для беременных
есль есть желание - идите

yagodka
07.06.2009, 14:05
Смотрите, осторожнее:), я гуляла по улице под солнцем и теперь на носу небольшое пигментное пятнышко:).

Тихоходка
07.06.2009, 14:31

На маленьком сроке это вредно из-за перегрева. На любом - из-за вероятности появления пигментных пятен (причем на лице). И прочитала тут в журнале каком-то, что солярий в несколько раз более канцерогенен, чем просто солнышко :005: то есть 10 минут в солярии = 1 часу на солнце, как-то так.
Лучше не надо (впрочем, это и не во время беременности актуально).

Lenok***
07.06.2009, 15:21
а вдруг пигментные пятна появятся, да и никто не знает сколько пользы в солярии, сколько вреда именно для ребенка:005:

Роза без шипов
07.06.2009, 15:26
Когда я уточняла у своего педиатра, т.к. была уважительная причина- свадьба сестры.
Уж очень не хотелось белой молью идти.

Она сказала, категорически нет...

Alissochka
07.06.2009, 15:30
мне моя врач не запрещала, НО только в целях получения чуть-чуть ультрафиолета, т.е. не для загара. не более 5 минут пару раз в неделю, с кремом и пузо закрыть. но что-то я так и не пошла - может оно и к лучшему ;)

TanyaBor
07.06.2009, 16:29
я не ходила, побоялась :008:

ЮлькО.
07.06.2009, 16:59
насчет вреда-могу сказать только одно (как работник индустрии красоты) даже если написано что лампы новые в солярии-это не всегда так. а загар со старыми лампами и не беременным то не полезен,мягко говоря. там концентрация веществ всяких,которые в итоге могут привести к раку кожи,если иммунитет снижен. отсюда же кстаи у многих э..блин..беременный моск слово забыл..а! лишай появляется, который многие ошибочно за пигментацию принимают.

насчет солярия в скандинавии...оч. сильно сомневаюсь что придумали какой то специальный для беременных,ИМХО разводка,просто там модель новая и лампы нормальные (надеюсь)

Ирулечка
07.06.2009, 17:17
Я вообще не понимаю этот ажиотаж с соляриями. Загорают до тех пор пока пятнами не покроются. Кто сказал, что загар это красиво? А бледнолицым значит быть не модно... Считаю. что пользя в солярии маловато. А ели витамина Д не хватает, то это не более 5 минут в неделю.

Головокружение
07.06.2009, 19:34
насчет вреда-могу сказать только одно (как работник индустрии красоты) даже если написано что лампы новые в солярии-это не всегда так. а загар со старыми лампами и не беременным то не полезен,мягко говоря. там концентрация веществ всяких,которые в итоге могут привести к раку кожи,если иммунитет снижен. отсюда же кстаи у многих э..блин..беременный моск слово забыл..а! лишай появляется, который многие ошибочно за пигментацию принимают.

насчет солярия в скандинавии...оч. сильно сомневаюсь что придумали какой то специальный для беременных,ИМХО разводка,просто там модель новая и лампы нормальные (надеюсь)

+10000000000000

@Masik@
07.06.2009, 19:59
как врач дерматолог могу точно сказать что нельзя. вот почему
1. Усиленный синтез вит Д (переход под действием УФ неактивного вит Д в активный) может привести к куче проблем. не все витамины во время Б одинаково полезны. передоз витамина д вызовет вымывание кальция из костей формирующегося плода. потому как активная форма вит Д (вит Д3) сразу быстро начинает искать кальция для своего дальнейшего метаболизма. а в солярии этот пройцесс идет в разы активнее чем на солнце
2. Спектр лучей солярия отличается от солнечного тем что выбраны и усилены волны которые способствуют выработке пигментации. поэтому если у вас есть склонность к пигментации пятнами покроетесь быстрее чем от просто солнца.
3. Перегрев. прикроете вы живот.. не прикроете... нагреетесь одинаково.
4. для витамина д - просто гуляйте на улице больше. кстати ранее фотостарение кожи - прокорм работникам индустрии эстетической медицины) мода на солярии не дает умереть с голоду пластическим хирургам и косметологам.

@Masik@
07.06.2009, 20:04
отсюда же кстаи у многих э..блин..беременный моск слово забыл..а! лишай появляется, который многие ошибочно за пигментацию принимают.

)

эээ лишай который появляется после солярия - это грибковое заболевание, вызванное Pyrosporum. O. ПРОЯВЛЯЕСЯ после солярия, а вовсе не развивается. хотя воздейсвие УФ длительно ведет к снижению иммунитета и может способствовать развитию на коже подобных заболеваний. если один раз позагорал и стал пятнистым - это скорее всего грибок был давно, но благодяря загару просто стал виден.

ЮлькО.
07.06.2009, 21:51
эээ лишай который появляется после солярия - это грибковое заболевание, вызванное Pyrosporum. O. ПРОЯВЛЯЕСЯ после солярия, а вовсе не развивается. хотя воздейсвие УФ длительно ведет к снижению иммунитета и может способствовать развитию на коже подобных заболеваний. если один раз позагорал и стал пятнистым - это скорее всего грибок был давно, но благодяря загару просто стал виден.
ну я это впринципе и имела ввиду. у многих еще после солярия он чесаться начинает до кучи,приходят потом с претензиями-типа поле вашего солярия блаблабла....плохо дезинфицируете...я например когда ходила до бер.все равно для себя еще разок протирала перед тем как лечь,а уж в какой то посторонний точно не погйду..в своем хоть знаю какие лампы и вообще...

Тихоходка
07.06.2009, 23:49

Да-да, те места, где лишай, просто не загорают, и становятся видны (как растяжки). Речь, как я понимаю, про отрубевидный лишай; он вроде как не заразен, но чисто с эстетической точки зрения некрасиво получается...

Пузайка
08.06.2009, 00:10
Мне на курсах говорили, что можно ходить в солярий. Но сама, как-то побаиваюсь.

Алечка
08.06.2009, 01:35
В первую Б пигментные пятна, вылезшие капилляры по всему телу и повышенная почесываемость были ярко выражены при полном отсутствии солярия и минимальном нахождении на солнце вообще. Потом пришлось скормить врачу толстую пачку денег за лазерное их удаление кстати, то есть само по себе это всё не прошло.
Сейчас временами загораю, ни одно из описанных явлений не проявляется больше, чем в прошлй раз. Наоборот, эти отвратительные капилляры на чуть загорвешей коже хоть не так в глаза бросаются.

Alexandrine_spb
08.06.2009, 01:46
я перед свадьбой загорала 3 раза по 10 минут, закрыв живот. (было 18 неделек). и ничего со мной не произошло:-)

AnnaNova
08.06.2009, 02:12
я вопрос-то задала собственно вот почему....посещаю спорт-клуб, смотрю там девушки с животиками то и дело в солярий ходят.....
думала может и не так и вредно это......

ееехххх, намажусь тогда автозагаром............:)

natalie-natalie
08.06.2009, 11:35
я по надобности ходила одетая, только декольте оголяла. 3 раза по 5-8 минут чтобы синюшной не быть в вечернем платье.
Никакой пигментации не было.

счастливы вместе
08.06.2009, 12:19
может вызвать преждевременные роды, т.к происходит повышение температуры тела....может конечно и обойтись, но лучше не рисковать!:ded:

Некомбатант
08.06.2009, 13:32
Купила домашний, для лица и груди, номано получается. В большой не пойду, конечно.

MerryM
08.06.2009, 13:55

я бы не стала,можно и незагорелой походить;)

MerryM
08.06.2009, 13:57
я вопрос-то задала собственно вот почему....посещаю спорт-клуб, смотрю там девушки с животиками то и дело в солярий ходят.....

так,они ж тоже не знают или не хотят знать,что не стоит загорать беременным;)

AnnaNova
08.06.2009, 14:01
Девочки, а если ноги засунуть только (ну как в вафельницу тесто:)) ), а самой на стульчике сидеть????? меня только ноги и интересуют собббссснааааа

Тихоходка
08.06.2009, 14:31

Автозагар тоже вреден.
А девушки с животиками и курят еще, и пьют, так что это не показатель, увы :( лучше не рисковать.

Девочки, а если ноги засунуть только (ну как в вафельницу тесто:)) ), а самой на стульчике сидеть????? меня только ноги и интересуют собббссснааааа

При консультациях, вроде бы, могут проводить процедуры кварцевания - как раз для выработки витамина Д. Может, у врача спросить, а там уже попросить только ноги?
Хотя по мне так это смешно будет - вся белая, а ноги загорелые :046: только не обижайтесь!

mashaPi
08.06.2009, 14:38
Только не кидайтесь в меня ничем...это мой опыт, никому не навязываю. Со страшей (зимний ребенок) загорала в обычном горизонтальном солярии раз в неделю, ходила загорелая, никаких пигментных пятен, длевочка родилась здоровой, сейчас в школу ходит. Слышала или читала такую вещь - не доказано ни положительного, ни отрицательного влияния солярия на организм беременной или плода, потому, на всякий случай, не рекомендуют. Сейчас загораю в турбо солярии раз в неделю по 10 минут (или реже, т.к. можно иногда и на солнце позагорать), 28я неделя, загорала так всю беременность, никих осложнений. Только это ни в коем случае не руководство к действию, каждый организм индивидуален.

Грозовое облачко
08.06.2009, 14:43
а почему кстати автозагар то вреден??? там обычный краситель, который окрашивает верхнюю часть эпителия.....
сама бледная как поганка и всегда в солярии загорала...сейчас будучи Б. побаиваюсь....купила себе диоровский автозагар - мне очень нравится - красивый оттенок, ровно ложится, пятнами не слезает, запаха противного как от дешевого garnier нет!

AnnaNova
08.06.2009, 15:11
Автозагар тоже вреден.
А девушки с животиками и курят еще, и пьют, так что это не показатель, увы :( лучше не рисковать.

При консультациях, вроде бы, могут проводить процедуры кварцевания - как раз для выработки витамина Д. Может, у врача спросить, а там уже попросить только ноги?
Хотя по мне так это смешно будет - вся белая, а ноги загорелые :046: только не обижайтесь!

да у меня вечная проблема это бело-синие ноги.......сама так вроде немного смуглая, а ноги.....хожу все время в брюках из-за этого.....

AnnaNova
08.06.2009, 15:12
а почему кстати автозагар то вреден??? там обычный краситель, который окрашивает верхнюю часть эпителия.....
сама бледная как поганка и всегда в солярии загорала...сейчас будучи Б. побаиваюсь....купила себе диоровский автозагар - мне очень нравится - красивый оттенок, ровно ложится, пятнами не слезает, запаха противного как от дешевого garnier нет!

а Вы автозагар Диор для тела используете? или для лица?

Грозовое облачко
08.06.2009, 16:53
а Вы автозагар Диор для тела используете? или для лица?

для тела конечно!! у меня тоже ноги и живот иссиня белые...-))) меня это прям бесит! люблю себя худую и загорелую-))))