Просмотр полной версии : Уход за новорожденным
МамаДини
07.06.2009, 13:18
Хоть у меня и второй ребёнок, но всё же в голове определённая путаница :008:
От разных врачей получаю разные рекомендации, понятно конечно сколько людей столько и мнений , но всё же как правильно, то?
1. В роддоме, что с первым что со вторым ребёнком, сказали перед кормлением выкладывать на животик. Патронажная медсестра говорит "Нельзя", только с 22 дней можно, по её рекомендации перед кормлением надо делать массажик. Что честно говоря не очень получаеться, кормлю по требованию, просит кушать, а я тут со своим массажиком пристаю :)
2. Чем вы обрабатывали скаладочки у совсем крошки: маслом или присыпкой. В РД мазала маслом, врач из поликлиники, горит присыпкой, уберите масло :005:
3. С чем чистить носик? Как то смачивать ватную турунду в масле (Джонсон, бюбхен) и чистить нос - мне кажеться не есть гуд :005:
1) мы делали массажик через часик после кормления,тк голодный ребзь и массаж- вещи несовместимые!
2) если нет опрелостей и др прелестей- ничем не надо мазать, я мазала под подгуз спец кремом и все!
3) закапать аква марис или физ раствор и малыш сам прочихается или сопелька вылезет, а там вы ее и схватите или палочкой или турундой (только сухой, на влажную коза не намотается)
1.нА животик с первых дней,а массаж после еды минут через 30-40.Перед едой нереально ни массаж,ни на живот выкладывать,т.к. орёт - хочет есть!!!
2.Ни чем не обрабатываю,а зачем??? Если и так всё там нормально,если аллергия или опрелости,тогда да,а если всё чисто,то и не надо поры забивать.
3.Носик чищу - турундочку смачиваю в водичке,отжимаю,т.е. влажной турундочкой.Маслом не надо чистить.Если прочистить надо,то закапайте Аквамарисом.
lanasvet
07.06.2009, 13:27
От разных врачей получаю разные рекомендации, понятно конечно сколько людей столько и мнений , но всё же как правильно, то?
1. В роддоме, что с первым что со вторым ребёнком, сказали перед кормлением выкладывать на животик. Патронажная медсестра говорит "Нельзя", только с 22 дней можно, по её рекомендации перед кормлением надо делать массажик. Что честно говоря не очень получаеться, кормлю по требованию, просит кушать, а я тут со своим массажиком пристаю :)
2. Чем вы обрабатывали скаладочки у совсем крошки: маслом или присыпкой. В РД мазала маслом, врач из поликлиники, горит присыпкой, уберите масло :005:
3. С чем чистить носик? Как то смачивать ватную турунду в масле (Джонсон, бюбхен) и чистить нос - мне кажеться не есть гуд :005:
1. Выкладывать на животик можно и нужно, но у меня тоже через раз получалось, так орал. Катались на мячике пузиком - нравилось очень!
После кормления носите столбиком обязательно :ded:
2. Ничем не обрабатывала и не обрабатываю - смысла не вижу поры ребенку забивать :024:
Когда попа краснела, тогда и мазала кремом под памперс с цинком или бепантеном или деситином.
3. Промывать Аквамарисом, что вылезает - подтирать. А в нос не залезаю.
Фламиния
07.06.2009, 13:28
1.нА животик с первых дней,а массаж после еды минут через 30-40.Перед едой нереально ни массаж,ни на живот выкладывать,т.к. орёт - хочет есть!!!
2.Ни чем не обрабатываю,а зачем??? Если и так всё там нормально,если аллергия или опрелости,тогда да,а если всё чисто,то и не надо поры забивать.
3.Носик чищу - турундочку смачиваю в водичке,отжимаю,т.е. влажной турундочкой.Маслом не надо чистить.
И я так же делаю.
1. массаж делали только после еды, где-то через 2 часа. Кормили по требованию и на животик выкладывали перед едой. Не знаю, но у нас все врачи, которые нас посещали, говорили, чт она животик надо выкладвать....в общем мы это делаем с роддома.
2. Мы мажем Бепантеном, но не каждый раз (через раз где-т ополучается). Присыпками не пользовались.
3. После капли Аквамариса или Маримера ватной палочкой достаю. Хотя врачи говорили, что ват.палочки лучше не использовать. Но турунды крутить я не умела и научилась ловко палочками доставать все, что надо:)
1мы на животик в роддоме начали выкладывать, проблем не было никаких, массажик после еды через 40мин-1час
2ничем не мазали и до сих пор, ни маслдом, ни кремом под подгузник, мажут если что-то не так, масдлом-если сухо, присыпкой-если влажно
3 можно физрастровом вместо аквамариса и не надо туда лазить, реб дернется не дай Бог, не то что-нить сковырнете. Если уж очень хочется, после аквамариса или физрастрова-аспиратором достаньте
Береника
07.06.2009, 13:48
3.Носик чищу - турундочку смачиваю в водичке,отжимаю,т.е. влажной турундочкой.Маслом не надо чистить.Если прочистить надо,то закапайте Аквамарисом.
+1
Rock-n-roll Mama
07.06.2009, 14:33
ничего не делала, специально никуда не выкладывала и не массировала
ничем не обрабатываю и не мажу
нос не чищу :065:
sunny_sky
07.06.2009, 14:41
1. На живот не выкладывала никогда. Правда у нас с животом и проблем не было никаких.
2. Складки ничем не обрабатывала. Только попу под памперс бепантеном.
3. В нос закапываю аквамарис
дважды-мама
07.06.2009, 14:46
+100000000000000
Перед кормлением выкладывали на животик, но через пару недель после родов. И то не всегда. От коликов это сильно не помогало, скорее как упражнение для тела.
Складки обрабатывали сначала маслом джонсонс как говорили врачи. Но быстро перестали это делать, т.к. от него только хуже. Лучше уж после купания смазать детским молочком.
Ватку для носика лучше смочить водой, а не маслом.
У нас была неприятная история с пупочком. В роддоме сказали смазывать зеленкой. Мы смазывали и сожгли кожицу. Лежали в больнице из-за этого. Так что очень аккуратно с зеленкой - ей можно только капнуть маленькую каплю (1 раз в день) и сразу промокнуть.
пАлАсАтАя
07.06.2009, 15:12
1) мы делали массажик через часик после кормления,тк голодный ребзь и массаж- вещи несовместимые!
2) если нет опрелостей и др прелестей- ничем не надо мазать, я мазала под подгуз спец кремом и все!
3) закапать аква марис или физ раствор и малыш сам прочихается или сопелька вылезет, а там вы ее и схватите или палочкой или турундой (только сухой, на влажную коза не намотается)+10000
Betty Boop
07.06.2009, 15:54
1. выкладывала на животик, но не всегда
2. обрабатывала присыпкой, потом стала мазать драполеном.
3. закапывала аквамарисом несколько раз в день. лишнее он вычихивал:)) до сиз пор так делаю
1. советовали выкладывать на животик, но деть просыпался оооочень голодный, поэтому на живот ложиться стали намного позже
2. смазывали вазелиновым маслом. зачем - сама не знаю, так посоветовала медсестра.
3. козявки муж вытаскивает турундочками, я так и не научилась на них охотиться :))
svetlanavahrova
07.06.2009, 17:16
Для носика очень удобно-ватный диск пополам,каждый кружочек еще раз пополам и эту половинку скрутить в турундочку.Нужный размер и толщина.Нам педиатр говорила персиковым маслицем,но это только тогда,когда корочки в носу.
МамаДини
07.06.2009, 20:30
Я с первым ребенком в роддоме начала, как врачи говорили, складочки обрабатывать маслом, после выписки купания перестала это делать и всё было нормально. Сейчас же кожица у моей крошки шелушиться стала и в некоторых местах (на запястьях, на ножках, на животике) как бы слазить. От чего это может быть? где облазает я увлажняю маслом, но не мазать же весь животик, а он реально как бы шелушиться у неё :(
Под памперсом всё ок, но после подмывания с мылом я чутка мажу детским кремом.
Перед кормлением выкладывали на животик, но через пару недель после родов. И то не всегда. От коликов это сильно не помогало, скорее как упражнение для тела.
Складки обрабатывали сначала маслом джонсонс как говорили врачи. Но быстро перестали это делать, т.к. от него только хуже. Лучше уж после купания смазать детским молочком.
Ватку для носика лучше смочить водой, а не маслом.
У нас была неприятная история с пупочком. В роддоме сказали смазывать зеленкой. Мы смазывали и сожгли кожицу. Лежали в больнице из-за этого. Так что очень аккуратно с зеленкой - ей можно только капнуть маленькую каплю (1 раз в день) и сразу промокнуть.
Спасибо, про зеленку я и не знала. Вот кстати из-за разных рекомендаций тож проблемы с ним начались:
В РД сказали туда не лазать, капнуть из пипетки зеленку и всё. Пупок не кровил было всё ок.
Пришла медсестра, ватной палочкой с перекисью всё там прочистила, вычистила и как следует зеленкой смазала. Толи из-за массажика (хотя старалась легонько), толи из-за такой обработки, но пупок стал кровить :( и хотя надо обрабатывать только после купания, я уже 2ой день делаю это 2 раза в день, т.к. кровит :(
массаж не делала, на живот с месяца выкладывала..раньше ни вкакую.
складки ничем до сих пор не маж..если подозрения на покраснения-то диситином
нос чищу турунту смоченную в масле -обоим так делала и замечательно все..
пупок обрабатывала так...никуда не лезла..на палочку перекись, протереть аккуратно, потом на палочку зеленку..и так раза 3-4 в день
на живот с первых дней
мазала только если краснела попа
смачиваю теплой кипяченой водой, ей же умываю (мою глазки)
Иллюзи*Я
07.06.2009, 20:39
1. На живот не выкладываю.
Чуть позже, как и с первым, буду практиковать катание на шарике.
2. Складочки ничем не обрабатываю, если не беспокоят. При намеке на покраснения - чуть-чуть присыпки джонсон беби.
3. В нос не лазаю.
По поводу пупка.
Выписали с прищепкой, дома через несколько дней прищепка отпала.
В пупок не лазала, ничем не мазала.
Все зажило ок т-т-т.
Столбиком после каждого кормления не ношу. Только если вижу, что малышке надоело лежать в горизонте - тогда беру вертикально, но это не связано с кормлением.
Никаких проблем с пищеварением нет. Про срыгивание знаю только в теории, на практике пару раз часть молока выплевывала, да и то по-моему это было от обжорства.
(конечно, еще зависит от того, ГВ или ИВ - тут разный подход к кормлению).
Сейчас же кожица у моей крошки шелушиться стала и в некоторых местах (на запястьях, на ножках, на животике) как бы слазить.
Вообще, для махоньких деток характерно постоянное изменение состояния кожи, так что главное - спокойствие :)
У моей малышки было похожее, вдруг резко зашелушилась, особенно на животике. Я пару дней подряд после купания намазывала ее целиком детским молочком для сухой кожи (я использую джонсон беби, но это кому что больше нравится) и все прошло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.