Вход

Просмотр полной версии : Кто поступал в 8 кл в Аничков лицей?

Tess
07.06.2009, 14:30
Очень интересны отзывы тех, кто поступал и поступил или не поступил:(. Как готовились, что было самым сложным/легким. И вообще, почему решили туда поступать. Мучают меня сомнения, бросать ли нашу гимназию и идти в АЛ или нет? А надо уже решать, сын в 7 классе.
Спасибо!

sinitza
07.06.2009, 18:49
Поступал и не поступил соседский мальчик (поступал в 8-ой класс)
У него неважно с математикой, мечтает стать артистом :064: :))
Не прошел по конкурсу

Mama Lida
07.06.2009, 19:41
Математика там вполне в пределах школьной программы. Можно на сайте посмотреть. И даже за год все прорешать.

МАтриМА
07.06.2009, 20:36
Вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1310725) одна из тем, где обсуждали.

Tess
07.06.2009, 21:57
Математика там вполне в пределах школьной программы. Можно на сайте посмотреть. И даже за год все прорешать.
То есть специально вы не готовились?

Вот (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1310725) одна из тем, где обсуждали.
Спасибо! Я ее уже выучила наизусть.
И еще интересно: вот плюсы вроде все уже перечислены, а какие минусы вы видите в АЛ? Ведь наверняка должны быть и недовольные.

МАтриМА
07.06.2009, 22:30
И еще интересно: вот плюсы вроде все уже перечислены, а какие минусы вы видите в АЛ? Ведь наверняка должны быть и недовольные.
Для 8-го класса ,ИМХО, отсутствие контроля. (нет дневников с оценками, как следствие- нет полной картины успеваемости перед глазами. Для старших- хорошо, а вот 8-классникам сложно. И родителям.:008:) Ученики сами следят за своими несдачами, никто не напоминает (как в институте). Для младших сложно.
Если уходит учитель или даже заболевает, то сложно быстро найти замену из-за маленького педагогического коллектива. (обычно заменяется физикой) При этом почти все учителя ещё и совместители.
Сложность для частоболеющих детей в том, что учатся не по учебникам, а по конспектам. Надо брать переписывать.
Почти нет внеучебной деятельности . Никаких посиделок-чаепитий всем классом. Но, может, это нам так не повезло с классной...
Но плюсов несомненно больше. :flower:

Tess
07.06.2009, 22:36
Для 8-го класса ,ИМХО, отсутствие контроля. (нет дневников с оценками, как следствие- нет полной картины успеваемости перед глазами. Для старших- хорошо, а вот 8-классникам сложно. И родителям.:008:) Ученики сами следят за своими несдачами, никто не напоминает (как в институте). Для младших сложно.
Если уходит учитель или даже заболевает, то сложно быстро найти замену из-за маленького педагогического коллектива. (обычно заменяется физикой) При этом почти все учителя ещё и совместители.
Сложность для частоболеющих детей в том, что учатся не по учебникам, а по конспектам. Надо брать переписывать.
Почти нет внеучебной деятельности . Никаких посиделок-чаепитий всем классом. Но, может, это нам так не повезло с классной...
Но плюсов несомненно больше. :flower:
Детей учат работать самостоятельно? Переформулирую: на момент окончания лицея ребенок готов к самостоятельной работе и самоконтролю? Я так понимаю, что такая система(отсутствие дневников, учебников) должна готовить именно к этому.

МАтриМА
07.06.2009, 22:47
Пока не знаю. Мой сын заканчивает 9-й класс.
Система, конечно, должна готовить. Только для 8-го класса сложно и непривычно. Но не значит, что плохо. Просто очень много зависит от самоорганизации. Кто-то готов к этому, кто-то не совсем, а кто-то вообще на это не способен. В нашем классе есть такие. Точнее были (ушли сами).
И ещё. Надо быть готовыми к падению успеваемости. Там НЕТ отличников. И декларируется руководством, что и не должно быть. Действительно, сложно одинаково хорошо знать физику, биологию и , например, литературу по углублённой программе.

Tess
07.06.2009, 23:41
Спасибо за информацию, буду думать очень напряженно. Я не думаю, что у моего сына хорошая самоорганизация, очень бы хотелось ее воспитать, соображает он быстро и хорошо, очень хорошая память. Сейчас, в гимназии учится без троек, хотя уроки занимают у него очень мало времени, но интерес к учебе постепенно гаснет + непростой возраст начинается, когда ничего не хочется. Очень хочется, чтобы ребенок был занят по самые уши, и ему было бы интересно то, чем он занимается.

babariha
08.06.2009, 11:16
ИМХО, большой плюс - то, что в АЛ приходят дети высокого уровня подготовки и мотивации (не все, конечно, но больше, чем в просто школах и гимназиях).

Jul4onok
08.06.2009, 12:48
На мой взгляд, самый большой плюс - учиться интересно (невзирая на снижение оценок практически по всем предметам).
Хотя самоорганизация у сынули откровенно хромает.

МАтриМА
08.06.2009, 13:27
ИМХО, большой плюс - то, что в АЛ приходят дети высокого уровня подготовки и мотивации (не все, конечно, но больше, чем в просто школах и гимназиях).

На мой взгляд, самый большой плюс - учиться интересно (невзирая на снижение оценок практически по всем предметам).
Хотя самоорганизация у сынули откровенно хромает.
+100 !!!
Сыну очень нравится в АЛ. Ни разу не пожалели, что поступили.

Nata_Kom
08.06.2009, 14:21
+100 !!!
Сыну очень нравится в АЛ. Ни разу не пожалели, что поступили.

А мы пожалели все-таки! :(

То, что приходят дети с мотивацией к учебе - это так. Только вот куда эта мотивация потом девается?!! По кр. мере относительно нашего класса нам никто не может ответить на этот вопрос... Результаты пробных ЕГЭ у нашего класса - вообще невероятные. В смысле - ужасные! Учителя винят детей, а дети говорят - нас не готовили. А родители НЕ ЗНАЮТ, как обстоят дела на самом деле!!!

Tess
08.06.2009, 18:37

То, что приходят дети с мотивацией к учебе - это так. Только вот куда эта мотивация потом девается?!! По кр. мере относительно нашего класса нам никто не может ответить на этот вопрос... Результаты пробных ЕГЭ у нашего класса - вообще невероятные. В смысле - ужасные! Учителя винят детей, а дети говорят - нас не готовили. А родители НЕ ЗНАЮТ, как обстоят дела на самом деле!!!

И русский, и математика? Вы 9-ый закончили?
Меня смущает, что ребенок может во время уроков уйти их школы. Это так?

Jul4onok
08.06.2009, 18:43
И русский, и математика? Вы 9-ый закончили?
Меня смущает, что ребенок может во время уроков уйти их школы. Это так?
В первый раз слышу про то что ребенок может уйти во время уроков...
(На переменах некоторые особо умные и правда норовят сбегать куда-нибудь перекусить, так это в любой школе бывает)

Когда мой почувствовал себя плохо в этом году, ходил в медкабинет и его отпрашивался домой.

Nata_Kom
08.06.2009, 19:46
Нет, у нас 10-й, наш класс сдавал зачеты по математике и английскому в виде ЕГЭ. Т.е. это еще не окончательно, но ИХ НЕ ГОТОВИЛИ!

Уйти с уроков - вроде не слышала, а вот то, что ребенок может НЕ ХОДИТЬ в школу довольно долго, и никто из учителей не поинтересуется - где он, это правда. Ну опять же вопрос мотивации к учебе такого ребенка... В общем, замкнутый круг какой-то!

Jul4onok
08.06.2009, 20:24
Нам на одном из родительских собраний (8 класс) сказали что натаскивать на ЕГЭ не будут, будут заниматься этим минимально, а если нормально ребенок учится, то должен справиться. (И я пока считаю что это правильно.)

Nata_Kom
08.06.2009, 20:46
Я тоже считала, что это правильно... пока не узнала результатов!

babariha
08.06.2009, 21:38
Нам на одном из родительских собраний (8 класс) сказали что натаскивать на ЕГЭ не будут, будут заниматься этим минимально, а если нормально ребенок учится, то должен справиться. (И я пока считаю что это правильно.)

+1
ИМХО.
Если ребенок учится в школе такого уровня, подразумевается, что он идет туда за знаниями.

Tess
08.06.2009, 21:53

А как с этим быть тогда? Ведь дети учатся, не отчислены за успеваемость, а ЕГЭ написать не смогли. Репетиторов брать?
+1
ИМХО.
Если ребенок учится в школе такого уровня, подразумевается, что он идет туда за знаниями.

Кстати, а можно где-то посмотреть результаты ЕГЭ по школам или это засекречено? Ведь 11 выпускные уже сдавали основные предметы, хотя бы русский и математику.

Малеванчик
08.06.2009, 22:30
Поступал и не поступил соседский мальчик (поступал в 8-ой класс)
У него неважно с математикой, мечтает стать артистом :064: :))
Не прошел по конкурсу

это прямо про моего- слово в слово

Мещанка
08.06.2009, 23:38
Кстати, а можно где-то посмотреть результаты ЕГЭ по школам или это засекречено? Ведь 11 выпускные уже сдавали основные предметы, хотя бы русский и математику.

Вроде в этом году в интернете результатов не будет. Каждый узнает у себя в школе. А в целом - это как бы нас не касается...

Диона
08.06.2009, 23:42
Наша классная говорит, что к ЕГЭ в следующем году будут готовить.
Сейчас спросила у сына, говорил ли кто-нибудь из учителей о подготовке к ЕГЭ в 11 классе (он закончил 10). Он сказал, что этим "грозились" почти все учителя.