PDA

Просмотр полной версии : Кого приглашаем на день рожденья?

mangust
07.06.2009, 15:09
Еще несколько недель назад была уверена, что двухлетие будем справлять взрослой компанией, пусть ребёнок радуется новым игрушкам, вниманию, его не устанут качать на ручках, будем гулять на природе (в прошлом году был пикник, получилось здорово, ребёнок был счастлив).

Но вот уже второй месяц подряд я слышу восторженное "Дети!", когда мы идем по улице мимо какой-нибудь площадки или школы. Ребёнок рвется в коллектив сверстников, не хочет играть один, и взрослая компания, конечно, не будет ему праздником.

Так получилось, что у моих друзей детки все значительно старше. Спрашиваю сына, кого он хотел бы пригласить, говорит - Сашу (подружку с дачи, это от нас далеко, так получается, что на день рожденья туда никак не поехать. Пригласила девочку 5 лет, но разница, конечно, большая, надо бы кого-то помладше. Думаю, может из яслей в которые мы ходим? А вы бы поехали со своим ребёнком, если бы какая-нибудь мама из группы пригласила на такое мероприятие, скажем, в Пушкин, Павловск или другой недальний пригород? У нас в группе родители нормальные, но мы друг друга почти не знаем. Пришли утром, поздоровались, детей раздели-сдали и разбежались.

Может, коллективный разум подскажет, где еще можно собрать небольшую компанию (толпу тоже ни к чему создавать, 2-3 ребятёнка с родителями, да мы - и все, мне кажется будут счастливы).

juh
07.06.2009, 15:36
Не вижу проблемы в общении с ребенком 5 лет или старше.
У нас на двухлетии была одна подружка наша ровесница и двое детей 8 лет (тоже девочки). В итоге мой сын в этом дамском коллективе прекрасно себя чувствовал, старшие девочки и между собой играли (им не скучно было) и с ним, и заботу о нем проявляли, как о младшем.
Все было отлично.

Не знаю, как насчет приглашения совсем чужих вам людей с детьми (как вы предполагаете, из яслей), комфортно ли и интересно вам будет? А вот родителей нашей подружки, с которой мы во дворе и в парке гуляем, например, я бы с удовольствием пригласила, немного друг друга знаем, люди приятные, можно и поближе пообщаться.

Lucky_n
07.06.2009, 15:54
Может, коллективный разум подскажет, где еще можно собрать небольшую компанию (толпу тоже ни к чему создавать, 2-3 ребятёнка с родителями, да мы - и все, мне кажется будут счастливы).

Так вот вы и ответили сами:):):)
а если в группе нормальные родители вот и пригласите пару мамочек и заоодно и познакомитесь, тем более, что ваш малыш их деток уже знает)))

STANLY
07.06.2009, 17:03
О! Мы на годовасие целый детский сад набрали! Было очень шумно и весело! Думала, что сын не оценит, но когда гости разошлись, он все ходил и искал их. Думаю, что на 2хлетие обязательно приглашу детей. Кстати мое чадо обожает возится со старгими детьми. Он даже на улице всегда пытается со старшими играть, если те его не прогоняют.

В е с н у ш к а
07.06.2009, 17:08
мы на 2 годика пригласили самых близких друзей из нашего сентябрятского топика здесь на ЛВ, было весело, хоть и не все пришли из-за болезни.

AnnaK
07.06.2009, 17:14
я приглашала мамочекс детишками, с которыми гуляем на полщадке.

Sun&Flower
07.06.2009, 17:15
К нам приходили подружки с ЛВ и одна наша близкая подружка. На площадке много хороших знакомых, можно было бы оттуда позвать, но много детей тоже не хотела. Из садика пригласить тоже вариант.

Allo!
07.06.2009, 18:52
[QUOTE=mangust;27124572

Может, коллективный разум подскажет, где еще можно собрать небольшую компанию (толпу тоже ни к чему создавать, 2-3 ребятёнка с родителями, да мы - и все, мне кажется будут счастливы).[/QUOTE]

Собственное, вот и ответ: у нас на 2-летии было 3 детей, наша сестра двоюродная (2и9), подружкина дочка (3 г.) и сын приятелей (почти год). Отличная компания получилась.
Ну, и еще толпа взрослых, которые сидели отдельно от детской тусовки.