Просмотр полной версии : Жемчужные ванны
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто делал эти жемчужные ванны, какой эффект и где можно купить такую установку, чтобы дома пользоваться(может у кого есть ссылочка на сайт где такое продают или знает адресок магазина в Санкт-Петербурге и Лен.обл.)?
Заранее всем спасибо.
Парногор Егореев
07.06.2009, 15:57
лучше просто деньги отдайте тому, кому они по-настоящему нужны.
Кошатница
07.06.2009, 16:10
Ответ не понятен...т.е автору ( возможно маме особого ребенка..) нужно кому-то отдать деньги, которые она планирует потратить на реабилитацию своего ребенка?
Вы ( врач) считаете что мамам особых детей деньги по настоящему не нужны?....
Странный ответ...
Парногор Егореев
07.06.2009, 16:35
Я имею ввиду то, что покупка жемчужной ванны - это просто выброшенные деньги.
насколько мне объяснял физиотерапевт эти ванны нам подходят и можно ими пользоваться в домашних условиях(что меня радует), поэтому-то я и хочу приобрести установку.
sereda andrey Наши семейные деньги мы как-нибудь сами решим куда рас пределять.
в справочнике нашем посмотрите или поиском в архиве-много обсуждали
Но почему же?
Тогда можно считать, что и другие водные массажы тоже пустая трата денег.
в справочнике нашем посмотрите или поиском в архиве-много обсуждали
Спасибки,
посмотрю в архиве
Парногор Егореев
07.06.2009, 20:25
насколько мне объяснял физиотерапевт эти ванны нам подходят и можно ими пользоваться в домашних условиях(что меня радует), поэтому-то я и хочу приобрести установку.
sereda andrey Наши семейные деньги мы как-нибудь сами решим куда рас пределять.
Физиотерапевта меняем, ему пора проверить свою профессионалную пригодность на сертификационном цикле. Деньги на жемчужные ванны, если хочется, можно потратить впустую (купить их).
Парногор Егореев
07.06.2009, 20:36
Но почему же?
Тогда можно считать, что и другие водные массажы тоже пустая трата денег.
Логическая ошибка - "тогда можно считать". Нет, не можно. Я вам не скажу за всю Одессу, водных процедур много. Но жемчужные ванны - это не более чем бесчестный способ отъема денег у населения. Если бы у нас была статья за фальсификацию данных научных результатов, то тогда эти мошенники не чувствовали бы себя столь нагло. А так - соврал, что помогает, и продавай.
Физиотерапевта меняем, ему пора проверить свою профессионалную пригодность на сертификационном цикле. Деньги на жемчужные ванны, если хочется, можно потратить впустую (купить их).
Логическая ошибка - "тогда можно считать". Нет, не можно. Я вам не скажу за всю Одессу, водных процедур много. Но жемчужные ванны - это не более чем бесчестный способ отъема денег у населения. Если бы у нас была статья за фальсификацию данных научных результатов, то тогда эти мошенники не чувствовали бы себя столь нагло. А так - соврал, что помогает, и продавай.
Андрей, я поняла Вашу позицию, но может обоснуете как-то?
а нам нравятся эити ванны, по крайней мере у ребенка куча положительных эмоций и в ванне хочется ему делать часть упражнений..
Физиотерапевт нам очень нравиться и помогает и я нисколько не сомневаюсь в её профессионализме. А на счет денег не переживайте, нам эту процедуру и бесплатно предлагают(просто дома намного удобнее)
Как выше написала нам эту процедуру предлагают делать БЕСПЛАТНО , но нам удобнее делать дома Поэтому-то и спрашиваю где можно приобрести утановку для таких процедур в дом.условиях в Санкт-Петербурге)
а нам нравятся эити ванны, по крайней мере у ребенка куча положительных эмоций и в ванне хочется ему делать часть упражнений..
сябки за ответ и отзыв
Надеюсь моему малышу тоже понравятся эти ванны)))
Андрей, я поняла Вашу позицию, но может обоснуете как-то?
Я тоже считаю что sereda andrey должен как то обосносновать свое мнение)))
Парногор Егореев
08.06.2009, 22:28
Обосовывать свое мнение должы производители етой ванны. Они должны проводить клинические испытания, изучать эффективность, побочные эффекты. Я посмотрел. Таких работ нет. Понимаете, я не могу вам показать того, чего нет. Т.е. автор жемчужных ванн производит что-то, но изучить работает ли эта штука вообще не удосужился. Да и зачем? И так покупают под действием красного рекламного словца.
Ну найдите, покажите хоть одно корректное исследование по этим ваннам! Нет ни черта. Мсожет от них импотенция развивается. Никто ж не знает. Да и терапевт ваша могла бы литературу по специальности читать, если бы читала, то жемчужные ваны не советовала бы.
Обосовывать свое мнение должы производители етой ванны. Они должны проводить клинические испытания, изучать эффективность, побочные эффекты. Я посмотрел. Таких работ нет. Понимаете, я не могу вам показать того, чего нет. Т.е. автор жемчужных ванн производит что-то, но изучить работает ли эта штука вообще не удосужился. Да и зачем? И так покупают под действием красного рекламного словца.
Ну найдите, покажите хоть одно корректное исследование по этим ваннам! Нет ни черта. Мсожет от них импотенция развивается. Никто ж не знает. Да и терапевт ваша могла бы литературу по специальности читать, если бы читала, то жемчужные ваны не советовала бы.
а почему нельзя их принимать да хотя б для человеческого удовольствия то?
по многим впросам нет 100% уверенности...
Парногор Егореев
08.06.2009, 23:20
а почему нельзя их принимать да хотя б для человеческого удовольствия то?
по многим впросам нет 100% уверенности...
Для удовольствия можно.
интересно.... проходят ли клинические испытания солевые или хвойные ванны? сомневаюсь что-то.... жемчужная ванна ведь из разряда подобного
Парногор Егореев
09.06.2009, 00:12
интересно.... проходят ли клинические испытания солевые или хвойные ванны? сомневаюсь что-то.... жемчужная ванна ведь из разряда подобного
Вопрос в том, что что-либо может позиционироваться как средство, имеющее лечебный эффект только тогда, когда этот эффект доказан. Хвойные ванны или солевые никакого отношения к медицине не имеют, это просто процедуры для удовольствия с толикой гигиены. То же и про жемчужные ванны. Так уж традиционно сложилось, что в экс СССР именно эти методы "лечения" и "оздоровления" (лампочки, токи, ванны, лазеры и прочая дребедень) получили распространение. Ввиду отсутствия нормальной системы хздравоохранения остается уповать на ванночки.
Беда в том, что физиотерапевты из врачей превратились в советователей спа-процедур с упованием на лечебный эффект, которого на самом деле нет. В ряде случаев это играет очень плохо. Кесарю-кесарево, инструкторов ЛФК толковых нет, а советователей жемчужных ванн - завлись.
В ряде случаев это играет очень плохо.
например?
могу предположить - ванны обычно назначают для расслабления, но НЕКОТОРЫЕ врачи считают, что иногда эффект получается обратный. Т.е. не всегда понятно как на определенного ребенка это подействует.
ПС: ванны принимаем, но не для лечения, а для удовольствия
Парногор Егореев
09.06.2009, 00:22
например?
могу предположить - ванны обычно назначают для расслабления, но НЕКОТОРЫЕ врачи считают, что иногда эффект получается обратный. Т.е. не всегда понятно как на определенного ребенка это подействует.
ПС: ванны принимаем, но не для лечения, а для удовольствия
О! Примеров выше крыши. Сегодня отложили операцию бабушке потому что у нее сахар 19, и она как раз принимала пихтовые ванны вместо нормальной коррекции сахара. Так еще подождать недельку, пролежи у нее уже есть, осталось дождаться пневмонии и ...... Дело в том, что пациенты склонны отдавать предпочтение более приятным методам, чем действенным.
У детей бывает другая ситуация (помимо нелечения реальной болезни)- ребзь здоров, как кенгуру, но мама старательно таскает его по физиотерапевтам и на ванны, а у пацана или девченки формируется "инвалидная" психика. Это не шутка.
так, поправьте меня, если неправа.
обсуждаем мы тут жемчужные ванны как способ снять спастику у ДЦПшек.
в этом направлении какие могут быть проблемы?
Парногор Егореев
09.06.2009, 00:37
так, поправьте меня, если неправа.
обсуждаем мы тут жемчужные ванны как способ снять спастику у ДЦПшек.
в этом направлении какие могут быть проблемы?
Неизвестно, могут ли эти ванны "снять спастику у ДЦП-шек". Скорее всего нет.
Может, они и не могут "снять спастику у ДЦПшек", но нас здорово расслабляли. Тонус после каждого курса однозначно становился значительно меньше.
И сейчас в периоды обострения я дома расслабляю ребенка "пузырьками" (читай- банальным гидромассажным ковриком на маленьких оборотах :) )
Я вот тоже думаю что нас эти ванны расслабят и очеень на это надеюсь+ (надеюсь) мой ребенок получить массу положительных эмоций, что уже хорошо после массажей и других процедур.
И еще раз повторюсь я не спрашивала есть ли какие либо иследования "жемчужных ванн", Я спрашивала какой эффект есть(был) у принимавших эти ванны деток и где можно приобрести установку для проведения таких ванн в домашних условиях.
А если детишкам нравиться, то уже польза есть)))
Кошатница
09.06.2009, 22:17
Так уж традиционно сложилось, что в экс СССР именно эти методы "лечения" и "оздоровления" (лампочки, токи, ванны, лазеры и прочая дребедень) получили распространение. Ввиду отсутствия нормальной системы хздравоохранения остается уповать на ванночки.
.
А можно немного офф...:008:
А что тогда НАСТОЯЩАЯ физиотерапия? если не лампочки-= токи-лазеры...
Парногор Егореев
10.06.2009, 00:22
А можно немного офф...:008:
А что тогда НАСТОЯЩАЯ физиотерапия? если не лампочки-= токи-лазеры...
Есть ряд эффективных методов (электростимуляция, высокочастотному ультразвук, ударно-волновая терапия). Но этол очень дорогие конструкции. В нашей совецкой медицине ихх почти нет. Вообще под термином физиотерапия в развитых странах понимают только ЛФК.
Парногор Егореев
10.06.2009, 00:24
И еще раз повторюсь я не спрашивала есть ли какие либо иследования "жемчужных ванн", Я спрашивала какой эффект есть(был) у принимавших эти ванны деток
В данном случае нет никакой возможности самостоятельно определить, от чего была польза. Для этого и проводят исследования.
Но если нравится, то юзайте конечно. Другое дело что очень часто ребзю не нравится, а мамко иступленно продолжает мочить чресла бебика.
В данном случае нет никакой возможности самостоятельно определить, от чего была польза. Для этого и проводят исследования.
Но если нравится, то юзайте конечно. Другое дело что очень часто ребзю не нравится, а мамко иступленно продолжает мочить чресла бебика.
Вы уже и сюда добрались, я надеялась, что хотя бы в эту тему у вас хватит ума не лезть, но похоже, напрасно. Вы оказывается вездесущий? В каких разделах вы не даете советов, я туда схожу.
Жемчужные ванны хорошо расслабляют. Сын ходил на них в реаб. центре на Б.Сампсониевском,11 и был в полном восторге. У сына левосторонний гемипарез.
:079:Так я и не собираюсь самостоятельно определять какая будет польза, Я еще раз повторяю(СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС) ЕСЛИ РЕБЕНКУ НРАВИТСЯ(ПОНРАВИТСЯ), ТО УЖЕ ХОРОШО/ПОЛЬЗА. Вот так;)
Вообще под термином физиотерапия в развитых странах понимают только ЛФК.
Вы считаете РФ не развитой страной?
Насколько я понимаю, то ЛФК состоит из заглавных букв процедуры, которая называеться никак иначе как ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА.
Если я не права, то поправте меня.
Мы покупали такой вот такой коврик для сынульки тоже для снятия спастики.
http://www.medhome.ru/shop/product/1487/
Очень расслабляет, плюс масса положительных эмоций, плюс много движения в воде! Мы очень довольны, пользуемся уже почти год. Скорость регулируется, можно и всей семье получить удовольствие.
Жемчужные ванны хорошо расслабляют. Сын ходил на них в реаб. центре на Б.Сампсониевском,11 и был в полном восторге. У сына левосторонний гемипарез.
Спасибо большое за позитивный отзыв.
надеюсь нам тоже понравяться эти ванны)))
Очень расслабляет, плюс масса положительных эмоций, плюс много движения в воде! Мы очень довольны, пользуемся уже почти год. Скорость регулируется, можно и всей семье получить удовольствие.
спасибо за ссылочку.:flower:
У нас другой фирмы аналогичный, 2-й год http://doctor-shop.ru/assortiment/gidromassazhnie-vanni/vitek-vt-1396-water-splash.html:)
Хотя в жемчужных (санаторских) пузырьки меньше. Я бы сказала, что здесь легкое разминание, а там щекотание :)
У нас другой фирмы аналогичный, 2-й год http://doctor-shop.ru/assortiment/gidromassazhnie-vanni/vitek-vt-1396-water-splash.html:)
Хотя в жемчужных (санаторских) пузырьки меньше. Я бы сказала, что здесь легкое разминание, а там щекотание :)
И Вам спасибо за ссылочку:flower:
Breeze(Юлия)
11.06.2009, 02:44
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто делал эти жемчужные ванны, какой эффект и где можно купить такую установку, чтобы дома пользоваться(может у кого есть ссылочка на сайт где такое продают или знает адресок магазина в Санкт-Петербурге и Лен.обл.)?
Заранее всем спасибо.
О мы пробовали в реабилитационном центре жемчужные ванны с озоном, малышу очень нравилось, да и я чувствовала себя расслабленно, пока его держишь тоже ведь дышишь парами, после этого мечтаю преобрести домой, и для сынульки и для себя удовольствие и польза (уверенна). нашла в инете именно такую установку как в РЦ, правда дороговато, но я точно знаю как она будет работать и значит доверяю, вот ссылка (но это в Москве) кому нужно http://www.cleanline.ru/kat.html?id=197&num=92
Такой вот еще нашла http://www.kmdgroup.ru/catalog/detail.php?ID=790&phrase_id=42853 , и в ОЗ сейчас можно заказать.
Такой вот еще нашла http://www.kmdgroup.ru/catalog/detail.php?ID=790&phrase_id=42853 , и в ОЗ сейчас можно заказать.
Я уже несколько месяцев пытаюсь заказать в ОЗ. Кроме меня никому не надо. А, надо, чтоб было 3 человека.
Так давайте закажем, я согласна второй быть
Fortezia
13.06.2009, 00:21
У нас дешевый Витек http://www.pro-medic.ru/index.php?ht=89&detail=1399 (был 1800р)
Расслабляет отлично, сон прекрасный
Добавляем иногда соли - хорошо размешивает
Единственное - через 3 года стал плохо присасываться
марулика
13.06.2009, 00:30
Скажите, пож., а деткам с эписиндромом это можно?!
Fortezia
13.06.2009, 22:11
надо смотреть по детке
У нас просто эпилепсия - все ОК
У нас дешевый Витек http://www.pro-medic.ru/index.php?ht=89&detail=1399 (был 1800р)
Расслабляет отлично, сон прекрасный
Добавляем иногда соли - хорошо размешивает
Единственное - через 3 года стал плохо присасываться
у нас такой же но присасывается плохо уже .. а прошло всего 1,5 года:005:
Fortezia
14.06.2009, 09:43
я купила на выставке Мир камня всякие полезные минералы и придавливала коврик)))), но потерялись они при переезде
надо б снова на выставку)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.