Просмотр полной версии : необычное имя для девочки
Девочки у меня возникла проблема с именем для моей ляльки, она уже скоро появиться, а имя еще не придумано. Имен вроде много, но ничего не нравится. Может вы что подскажите или посоветуете. Хочется имя необычное, мне нравиться имя София, но их уже так много. Папу зовут Кирилл, еще и к отчеству не все подходит:(, помогите определиться. Заранее спасибо.
Из предложенных более ли менее понравились-Камилла и Таисия (хотя родственники все против)
Варя, Серафима, Полина и обычные типи Аня, Наташа, Лена-мне не нравяться ( нет имена не плохие), но мне хочется менее редко встречающиеся.
Еще Анфиса вроде тоже ничего.
здесь целый топик про редкие имена для девочек - за сотню тсраниц перевалило... сейчас ссылочку попробую найти :)
вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=94494&highlight=%F0%E5%E4%EA%E8%E5+%E8%EC%E5%ED%E0 - изучайте :)
здесь целый топик про редкие имена для девочек - за сотню тсраниц перевалило... сейчас ссылочку попробую найти :)
я видела, но может кто поможет именно к отчеству подобрать
Амаранта
07.06.2009, 16:05
Насколько необычное-то? У мен вот Инга, вроде имя как имя, а все удивляются
Насколько необычное-то? У мен вот Инга, вроде имя как имя, а все удивляются
необычное значит не Маша, Наташа, Лена и т. д.
Alissochka
07.06.2009, 16:09
Камилла Кирилловна - вроде звучит ;) а ласково можно Милочка назвать
мурмышка
07.06.2009, 16:09
У нас папа тоже Кирилл - думали-думали и назвали Софья Кирилловна. Хоть и распространенное сейчас очень имя(
мне ульяна нра...ульяна кирилловна-по моему ничего...еще полина кирилловна
Роза без шипов
07.06.2009, 16:12
Да, отчество тяжеловатое.
Сама обожаю редкие и необычные имена, а тут даже не знаю, что посоветовать.
Вы хотя бы обрисуйте круг, или совсем набросок нет?
Амаранта
07.06.2009, 16:13
Наташа и Лена сейчас как раз самые необычные и есть. У соседок по палате Марианна и Милена.
Я рассматривала имена Камилла, Таисия, София, но мужу из этих имен нравиться только София, но оно сейчас очень распространенное, вот и думаю может еще какое рассмотреть
Девочки, откопала супер-сайтик!!!!!!! Там столько красивых и редких имён, да ещё + к ним перевод:)!!!
http://www.babynames.com/Names/Alpha/index.php?let=A&g=F&o=360
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
Агата, Ада, Илария, Клара, Марта, Тамара, Лада...Еще много можно писать, но, действительно, - Вам из какой оперы имя? "Преданье старины глубокой", славянское, западное?..
Маш - да, и сейчас хватает. А маленьких Наташ, Лен, Галь и прочее - исчезающе мало :)). Так, они сейчас гораздо более редкие, нежели чем один из Ваших вариантов - Таисия.
Девочки, откопала супер-сайтик!!!!!!! Там столько красивых и редких имён, да ещё + к ним перевод:)!!!
http://www.babynames.com/Names/Alpha/index.php?let=A&g=F&o=360
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
там все не по-русски
Роза без шипов
07.06.2009, 16:49
Таисий сейчас очень много...
Про Софию Вы все правильно сказали.
С отчеством Элина Кирилловна хорошо ложится.
У меня у знакомой Тамара Кирилловна(назвала в честь бабушки)Для меня тяжеловато,а так Тома и Тома,вроде ничего..
Таисий сейчас очень много...
Про Софию Вы все правильно сказали.
мне тоже очень нравится такое сочетание!
Была бы доча, назвала бы Элиной, но у нас мальчики:love:
Это еще и от фамилии зависит.Не назовешь ведь Камиллой Иванову...
Инна
Alissochka
07.06.2009, 18:14
Это еще и от фамилии зависит.Не назовешь ведь Камиллой Иванову...
+10000 :073:
KittyFly
07.06.2009, 18:25
В наше время как раз Наташа и Лена - необычное имя :046:
Фамилия Пахотина, но к фамилии не привязываю очень так как девочка поменяет фамилию все равно
Фамилия Пахотина, но к фамилии не привязываю очень так как девочка поменяет фамилию все равно
Ну все равно,как то...
Инна Вам не нра?
Ну все равно,как то...
Инна Вам не нра?
нет Инна не нравится
Роза без шипов
07.06.2009, 18:39
Хорошая фамилия....
Выбор имени делает более широким.
В малышах до года девочка тоже спрашивала, какое имя выбрать.
Только там отчество было Константиновна.
Выбрала Майя.
По крайней мере, тоже звучит Майя Кирилловна...
Хорошая фамилия....
Выбор имени делает более широким.
В малышах до года девочка тоже спрашивала, какое имя выбрать.
Только там отчество было Константиновна.
Выбрала Майя.
По крайней мере, тоже звучит Майя Кирилловна...
это имя у меня с пчелой ассоциируется
Роза без шипов
07.06.2009, 18:51
А Вы не хотите в святцы заглянуть?
На предполагаемую дату родов посмотреть, какие там имена.
Единственное, что мальчишечьих имен огромный выбор, а девчачьих очень мало.
Я так для обеих дочек имя выбрала.
Но для меня это было первостепенно, хотелось, чтобы по святцам совпадало.
mamapolina
07.06.2009, 19:47
А я бы хотела назвать КАРОЛИНА, но муж в шоке))))))) думает, что я шучу!!!)))
Мне нравится имя Нина, но у меня маму так зовут, поэтому дочку так не назвала.
мой муж тоже в шоке от таких имен -вот и мучаюсь,чтоб всем нравилось
mamapolina
07.06.2009, 20:08
Есть ещё: Арианна, Николь, Эмануэль, Ангелина.
Яна Кирилловна. кстати на счет фамилии это вы зря - не все девочки меняют фамилию выходя замуж (я например не меняла, потому что у моего мужа ужасная фамилия )
Роза без шипов
07.06.2009, 20:12
Все супер, кроме Ангелины, на мой взгляд...
Нда, если Ваш муж- консерватор, то есть с чего сойти с ума.:))
mamapolina
07.06.2009, 20:15
Одна моя знакомая всю беременность говорила, что назовёт дочку редким именем. Назвала - ДУНЯ.
Я была в шоке))) Уж очень оно редкое)))))
Одна моя знакомая всю беременность говорила, что назовёт дочку редким именем. Назвала - ДУНЯ.
Евдокия? или Авдотья? очень ктстаи редкое)
Nikiforovna
07.06.2009, 20:27
Предлагаю - Лида, Лидия Кирилловна... красивое и редкое имя, совсем его сейчас нигде не упоминают даже...сами так хотим дочку назвать, у нас будет Лидия Дмитриевна, присоединяйтесь)))
Роза без шипов
07.06.2009, 20:34
Евдокия- очень даже, а вот Дуня... Дело даже не в редкости...
olun'4ik
07.06.2009, 20:39
недавно гуляла на площадке с дочей, к нам подошла девочка-Есения, она представилась, как Сенечка-очень мило по-моему и девочка была оч славной, ну это я так, к слову, об именах воообще
olun'4ik
07.06.2009, 20:46
ой, написала и прочла соседний топик, оказывается Есения не такое уж и редкое имя......
mrs.Orange
07.06.2009, 20:57
У меня дочку зовут Евдокия, Дуня. И что?? Я, например, прибываю в шоке от большинства озвученных здесь имен.. Кому что нравится.:073:
А я свою назвала Лика. Пока не встретила никого с таким именем))
ivari_ivari
07.06.2009, 21:55
имхо, почти идеальное сочетание - Елизавета Кирилловна,да еще и с фамилией вообще отлично.
имхо, почти идеальное сочетание - Елизавета Кирилловна,да еще и с фамилией вообще отлично.
Елизаветой зовут племянницу :))
а как имя Николь кроме Ника можно еще назвать?
Знакомые назвали дочку Эмилия.
С Вашим отчеством,по-моему самое то.:))Красиво звучит.
Роза без шипов
07.06.2009, 23:49
У меня дочку зовут Евдокия, Дуня. И что?? Я, например, прибываю в шоке от большинства озвученных здесь имен.. Кому что нравится.:073:
Ни в коем случае не хотела Вас обидеть.
Мне ооооочень нравится имя Евдокия.
Но я его не рассматривала именно из-за сокращенного варианта.
У меня старшая дочь в день святой Евдокии родилась, тоже подумывала.:)
Роза без шипов
07.06.2009, 23:52
Николетта.:)):)):))
У меня старшенькая- Ника...
Так называю, на сколько фантазия работает.:)
а назовите Констанцией!
Констанция Кирилловна- необычно и романтично!
это имя у меня с пчелой ассоциируется
меня зовут Майя и про пчелу слышу постоянно. не вижу ничего такого в этом. не со свинкой же ассоциации ))
Эммануэль Кирилловна.... находите это сочетание удачным? :073:
ой а мне наоборот очень нравится Дуня-Дуняша, а вот полный вариант не очень нравится. поэтому мужа было не уговорить ))) и поэтому у нас будет Анфиса ))
war_girl
07.06.2009, 23:58
Ирина,Марина,Арина Кирилловна звучат неплохо-благозвучно. С таким отчеством выбор немного ограничен ИМХО,чтобы не резало слух.Я бы назвала одним из вышеозвученных мною;)
MamaAnya
07.06.2009, 23:59
Каролина - мечта моего детства, у меня любимую куклу так звали. А сейчас у мужа такая фамилия, что только простое имя подойдет.
А по теме: Софья Кирилловна - очень даже не плохо. Главное, чтобы вам нравилось, а распространенность - дело второе.
Роза без шипов
08.06.2009, 00:02
ой а мне наоборот очень нравится Дуня-Дуняша, а вот полный вариант не очень нравится. поэтому мужа было не уговорить ))) и поэтому у нас будет Анфиса ))
Вот видите, какой разный вкус...:))
Анфиса очень неплохо, я еще не встречала маленьких Анфис...:)
Софья Кирилловна - мне тоже кажется красиво
ещё нравится имя Альбина (Алечка,Аля) Альбина Кирилловна:008:
lena mama
08.06.2009, 12:02
Каролина Кирилловна, или Кристина, Ирма, Кира, Инна
Ершулька
09.06.2009, 00:04
Мы доченьку Марьяной назвали. Марьяшка... За 4 года только одну девочку с таким именем встречала.
Elisenka
09.06.2009, 00:24
Я, если бы у меня была девочка назвала бы Тайна! Но никто меня не поддержал!
Было еще одно имя, но оно необычно только из-за редкости в настоящее время: Нина
Эх, но у меня будет Лука!
Elisenka
09.06.2009, 00:25
еще Есения нравится
Есения Кирилловна - вроде звучит!
Афонюшка
09.06.2009, 12:59
еще Есения нравится
Есения Кирилловна - вроде звучит!
+ 1000 !
нет, Есения мне не нравится
Hechicera
10.06.2009, 00:25
Еулалия?
Кикки :)
liza2009
11.06.2009, 15:11
А если мы наумаем обзавстись третьим малышом и это будет девочка , то назовем ее МИРОСЛАВА!=):)
Вы видели хоть одну детскую линеечку с именем Лена? Я-за полтора года-нет!!!:065:
.
Одни "и" подряд идут:005: не айс-ИМХО!
Во-Эммануэль Кирилловна-самое то!!!:)) :wife:И себе заодно какое-нить покрасивше имя новое выберете!!! Выделяться-так выделяться:065:
У мужа первая дочка Влада Кирилловна, сейчас ждем вторую - будет Алиса Кирилловна:love::love:
по теме- может Кристина???
Алиса - очень красивое имя))) я бы так свою дочку назвала бы)
Амаранта
11.06.2009, 15:29
Алис сейчас много
natalie-natalie
11.06.2009, 15:30
я бы тоже была в шоке:046::046:
Эммануэль, Николь и прочее это уже мне кажется немного слишком... такие имена вообще с отчеством диковато звучат - на родине этих имен отчества вообще не приняты) вот полюбит она какого-нить принципиального мужчину с фамилией Козлов например, который настоит на своей фамилии в браке, фамилия не самая ужасная но согласитесь Эммануэль Козлова это противоестественно)
Интересная мысль - образование женских имен от мужских - например Аркадия Кирилловна, Ярослава Кирилловна, и прочие Славы тоже неплохо ложаться ИМХО
krokomama
11.06.2009, 16:56
Тамара, Маргарита, Антонина, Ульяна, Полина
lena mama
11.06.2009, 17:31
Милослава нравится
Амаранта
11.06.2009, 17:34
Милослава Кирилловна - это просто нереально выговорить
Мама-Лама
11.06.2009, 17:37
Я тут на площадке услышала от мамы девочки: Марьяна, а потом эта Марьяна сестру свою позвала- Капитолина:)) Так что смотрите не пергните палку с редкостью:)
Знаю девочку Апполинарию:)
А вообще сейчас Ларисами не называют, Клавами, Тонями,Галями:)) Ну это щутка!
Из редких- Лада, Злата, Таисия, Станислава.
Вообще выбор имени дело достаточно занимательное и весёлое, нас очень в своё время повеселило предложение соседа - Дженифер Ильинична:)
Амаранта
11.06.2009, 17:40
Таисии есть. А Галина Кирилловна чем плохо? Я бы предпочлка быть Галиной, чем Капитолиной
Мама-Лама
11.06.2009, 17:45
Ну не надо по-моему стараться, чтобы совсем таких имён не было. А то в любой книжке про имена можно такие найти - закачаешься!
Может и есть Таисии, но гораздо в меньшем количестве, чем Сонь, Маш, Даш, Кать, Полин, также Ульян, Насть, Лиз.
Галина совсем не плохо, просто так уже давно не называли, не видела ни одну девочку с таким именем... Не встречала также давно Люд, Ир, Свет..., а жаль:(
Мама-Лама
11.06.2009, 17:50
Кстати, Алефтина (Аля) Кирилловна вроде ничего:)
Чтобы произносить было хорошо надо, чтобы в имени при таком отчестве было меньше букв К, Л, Р, чтобы не было очень грубо, резко не слух - ИМХО
Как, например, в нашем случае при более мягком отчестве (Ильиничны) не было слишком мягкого на слух имени, как например Лилия (отбрасила сразу, как приставила к отчеству - язык завязался узлом):))
У меня Зоя Дмитриевна-очень подходит это имя!!!!
сначала ,когда выбирали сомневались,сейчас не жалеем.
Роза без шипов
11.06.2009, 18:08
Во-Эммануэль Кирилловна-самое то!!!:)) :wife:И себе заодно какое-нить покрасивше имя новое выберете!!! Выделяться-так выделяться:065:
Вы, видимо, неправильно поняли.
Данные имена автор поста предполагала для СВОИХ детей, а не для автора топика.
А какое там отчество, нам неизвестно.
Просто второй человек уже глумится таким образом, а девушка не причем.
lena mama
11.06.2009, 18:09
Серафима Кирилловна
Амаранта
11.06.2009, 18:17
У меня Зоя Дмитриевна-очень подходит это имя!!!!
сначала ,когда выбирали сомневались,сейчас не жалеем.
Отличное имя
Нафталин
11.06.2009, 18:23
поделюсь своими заготовками. свою девчонку мне хотелось назвать Ясмина или руслана. с вашим отчеством, кажется, неплохо..
а что скажите об имени Олеся?
krokomama
12.06.2009, 16:19
Агнесса (я не серьезно)
Роза без шипов
12.06.2009, 16:22
а что скажите об имени Олеся?
Ну- так себе...
Мне не очень...
Амаранта
12.06.2009, 16:23
Ну- так себе...
Мне не очень...
+1
Мама-Лама
12.06.2009, 17:37
В сочетании с отчеством как-то не очень...
Мне кажется, если в имени будет присутствовать "Р", она уравновесит "тяжесть" отчества.
Ирина Кирилловна, Марина Кирилловна, Александра Кирилловна... И с чисто русской фамилией такие имена звучать будут намного выигрышнее, чем Еммануели и т.д.
У моей знакомой месяц назад появилась Стефания Сергеевна
Coffee&Cigarettes
12.06.2009, 21:29
Софья Кирилловна - настолько прекрасное сочетание, что даже придумывать ничего не хочется - все будет хуже:))
А как вам Ненила Кирилловна? (по святцам Неонилла)
Мне кажется, если в имени будет присутствовать "Р", она уравновесит "тяжесть" отчества.
Ирина Кирилловна, Марина Кирилловна, Александра Кирилловна... И с чисто русской фамилией такие имена звучать будут намного выигрышнее, чем Еммануели и т.д.
Есть такое мнение, что лучше не называть девочек так, чтобы "р" встречалась и в имени, и в отчестве, а то имя будет слишком резким для девочки. Впрочем, в таком варианте, как Ирина Кирилловна, например, мне кажется, резкости нет, т.к. обе "р" мягкие. Ирина, кстати, сейчас редкое имя:)
Авантюристка
12.06.2009, 21:34
Предлагаю - Лида, Лидия Кирилловна... красивое и редкое имя, совсем его сейчас нигде не упоминают даже...сами так хотим дочку назвать, у нас будет Лидия Дмитриевна, присоединяйтесь)))
А у нас Лидия Александровна!!! :053:
да София мне очень нравиться, но оно очень распространенное сейчас, а как вам Таисия-моим совсем не нравится, а я прям болдею. Таисия Кирилловна- как вы думаете?
Любочка.Сейчас редкое имя.
да София мне очень нравиться, но оно очень распространенное сейчас, а как вам Таисия-моим совсем не нравится, а я прям болдею. Таисия Кирилловна- как вы думаете?
У меня тетя Тая,очень люблю ее,поэтому и имя нравится:love:Но характерец у нее;),у моей мамы всегда сравнение с сестрой:"Вредная,как Тайка!":))И мое имя мне нравится,не так часто встречаю Тамил:103:
я недавно познакомилась с девушкой Таисией. красивая )) и имя сразу стало нравиться. а до этого были ассоциации с маминой знакомой, толстой теткой, жуткой занудой ))))))
ой мне тоже очень нравится Люба, Любаша, Любочка. а вот Любовь, в значении имя, не нравится (((
_@_Любашка_@_
12.06.2009, 23:14
я недавно познакомилась с девушкой Таисией. красивая )) и имя сразу стало нравиться. а до этого были ассоциации с маминой знакомой, толстой теткой, жуткой занудой ))))))
ой мне тоже очень нравится Люба, Любаша, Любочка. а вот Любовь, в значении имя, не нравится (((
да, Любочка ничего:)):love::004:
Роза без шипов
13.06.2009, 00:03
Таисия Кирилловна- как вы думаете?
Звучит просто супер!
Таисия на сегодняшний день имя, набирающее популярность.
Но до Сони, слава богу, ему еще далеко...
Cartinka
13.06.2009, 18:03
а мне нравится, как вариант, Любава
Cartinka
13.06.2009, 18:06
Тамара Кирилловна уже предлагали?
Тамара Кирилловна уже предлагали?
нет не предлогали, само имя нравиться, но ассоциации не очень
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.