PDA

Просмотр полной версии : Ребенок косит глазками

lika_kot_
07.06.2009, 15:51
Никогда раньше такого не было.Заметила 2 дня назад.Смотрит как всегда,потом берет и глазками в одну сторону до упора и держит так секунду где-то.Как будто нервная фигня какая-то.Делает не постоянно,но делает.Я уже вся извелась.Хотя наверное,лучше не акцентировать на этом внимание при нем,а я всё высматриваю.К врачу пойду,если не перестанет так делать в ближайшие дни.Только к кому,к педиатру или к неврологу?Если к неврологу,да к у нас запись к нему за месяц-два.
У кого такое может было,подскажите,что делали.Если к врачу ходили,что врач сказал?Что они(врачи) делают в этих случаях?
Надеюсь,понятно всё описала,переживаю очень,голова квадратная.

Lucky_n
07.06.2009, 15:59
у меня брат так делал до 3-х лет, потом перестал, врачи ничего не обнаружили

supermamatasi
07.06.2009, 16:10
У меня у самой такое в детстве было,как мама говорит,только на один глаз.Врач сказал что глазная мышца слабая,и запретил всю мелкие занятия(чтение,рисование...)и телек.Это проявлялось когда я уставала только.Сейчас все в порядке.Я бы к окулисту сходила на всяк случай сначала.

мамаали
07.06.2009, 16:11
Лучше не к окулисту,а ортоптисту

мамаали
07.06.2009, 16:12
А вообще- это неврология (но в этом возрасте- норма)

lika_kot_
07.06.2009, 16:12
:001:А это что за врач?Где он обитает?

lika_kot_
07.06.2009, 16:15
У окулиста были совсем недавно,но до того,как косить стал.Она очень,очень и еще раз очень тщательно осматривала его,полчаса наверное,сказала,что всё нормально,но есть расположенность к близорукости.Витаминки выписала и всё!
Думаю,нервная штука,т.к. как раз 2 дня назад он закатил мне истерику жуткую на ровном месте,после этого как раз и началось это.Ну не сразу может быть,но я с этим связываю эту ситуацию.

мамаали
07.06.2009, 16:29
Ортоптист- это узкоспециализированный окулист (по косоглазию).Во сказанула!!!
В обычных поликлинниках тоже принимает,только по записи.Они выездные

INESssKA
07.06.2009, 16:31
+ 1, нам Даниле только он диагноз и поставил, а окулист все "возрастное, пройдет!". Это спец. именно по косоглазию, обитает в детских поликлиниках, обычно один на район.

Lissenka
07.06.2009, 16:38
У нас был непродолжительный период, потом все прошло тьфу-тьфу...

nastya.artemeva
07.06.2009, 16:42
+ 1, нам Даниле только он диагноз и поставил, а окулист все "возрастное, пройдет!". Это спец. именно по косоглазию, обитает в детских поликлиниках, обычно один на район.

+1 у окулистов один разговор, до 3-х лет ждать, а потом если что приходите.
с косогазием к ортоптисту. т.к чем раньше начнешь им заниматься тем лучше.

lika_kot_
07.06.2009, 17:01
Неужели такую симптоматику уже можно косоглазием назвать?Я просто не разбираюсь в этом...

nastya.artemeva
07.06.2009, 17:04
Неужели такую симптоматику уже можно косоглазием назвать?Я просто не разбираюсь в этом...

нельзя конечно)))) что у вас определит доктор. я бы начала с окулиста.

lika_kot_
07.06.2009, 17:31
К окулисту тоже запись за месяц.А мы через недели 2-3и уезжаем до конца августа.Не знаю,что и делать.А никто не в курсе,если в поликлинике запись к специалистам,может ли педиатр направить к окулисту допустим,без записи этой длительной?