Просмотр полной версии : Высокая температура и больше ничего...что это?
mamacita
07.06.2009, 15:54
у ребёнка уже 4 дня держится температура 38 до 39,4 и больше НИКАКИХ СИМПТОМОВ. сбиваем жаропонижающими как доктор прописал. Приезжала неотложка, врач из поликлиники вообще не пришла, позвонила по телефону сказала, что раз кроме температуры ничего нет, но ничего и не надо....посоветовала гриппферон....
мне это как то странно. сегодня четвертый день, уже становится тревожно... у кого такое было? что это может быть? и куда обращаться? к поликлинике доверия уже нет, да и врач у нас...(((
у нас было давно,ставили розеолу,такие признаки 3-4 дня высок. темпер. без кашля и насморка,а потом темпа падает и деть покрывается красной сыпью,котрая очень быстро проходит сама.
youmalysh
07.06.2009, 16:13
А горло нормальное у вас? Очень часто так протекает ангина
mamacita
07.06.2009, 16:22
розеола уже была пару месяцев назад, говорят она не повторяется...
горло немного красное, врач скорой сказал что налёта нет и ангину исключил. и при ангине все же горло болит, а ребенок ни на что не жалуется! бодр и весел, вот что странно!
Jousephine
07.06.2009, 16:50
Может быть что угодно. Для начала сдайте анализ крови и мочи. Вызовете другого педиатра, платно. Как это врач отказалась приходить, если у ребенка температура??? А горло посмотреть, а дыханье послушать? А лимфоузлы проверить? И зачем давать гриппферон? Иммуномодуляторы нынче - панацея? Ну и врач у вас.... Либо через заведующую настаивайте на визите врача (хотя я бы не стала вызывать этого доктора, раз она по телефону дает советы, не видя ребенка, уже наводит на определенные мысли), либо вызывайте частного. Хвалят доктора Гнессина (или Гессина) из клиники д-ра Болотовского. "Инфант" хорошая служба (но дорогая).
Могут почки такое выдавать, пиелонефрит. анализы бы сдать!
mamacita
07.06.2009, 17:11
спастбо! я готова уже на любую клинику..а Инфант лучше Скандинавии?
Jousephine
07.06.2009, 17:15
спастбо! я готова уже на любую клинику..а Инфант лучше Скандинавии?
не знаю. Про инфант сышала хорошие отзывы, про скандинавию - разные. Вам нужно не клинику искать, а конкретного доктора, а где он работает - это неважно.
mamacita
07.06.2009, 17:18
ясно. а в Инфанте кого-нибудь посоветуете?
Jousephine
07.06.2009, 17:22
К нам приходила Оксана Леонидовна Колобова, ребенка не вылечила, но правильно диагностировала проблему и направила к специалисту, который вылечил.
Мне больше нравится Харчев Александр Витальевич, он главврач Инфанта. Оооооочень грамотный доктор.
У нас несколько недель назад было подобное. Сначала когда по тел. говорила с врачом, она сказала горло смотреть, потом приехала сама, ангину исключила, сдали анализ мочи - все в норме. Температура держалась почти неделю, других симптомов не было, врач сказала - грипп.
Врачу своему доверяю.
Jousephine
07.06.2009, 18:24
У нас несколько недель назад было подобное. Сначала когда по тел. говорила с врачом, она сказала горло смотреть, потом приехала сама, ангину исключила, сдали анализ мочи - все в норме. Температура держалась почти неделю, других симптомов не было, врач сказала - грипп.
Врачу своему доверяю.
Чаще всего грипп не имеет катаральных явлений (красное горло, сопли, кашель). Если это действительно грипп, а не ОРВИ
Байдзарка
07.06.2009, 20:57
У нас по осени была температура 3 дня 38-39... Больше никаких проявлений, ни соплей, ни кашля.. На четвертый день сдали анализ крови и мочи (велел педиатр). Анализ мочи хороший был, а вот анализ крови показал наличие бактериальной инфекции.
У нас было такое недавно. Это был стоматит - внимательно рассмотрите ротик - и дёсны, и нёбо, всю слизистую. У моего малюсенькая афточка была, не больше двух миллиметров в диаметре, врач её не заметила. Темпа кстати, наутро спала и больше не поднималась.
mamacita
07.06.2009, 22:06
Спасибо всем огромное! завтра будем сдавать анализы
Пингвинчик
08.06.2009, 02:51
Как ваши анализы? У нас примерно месяц назад три дня держалась 38-39. Тоже никаких других симптомов.Наш врач поставил ОРВИ (Вызвали на третий день). Назначила много чего. А на следующее утро всё исчезло без следа.
Cartinka
08.06.2009, 09:33
Так было год назад. Температура до 40. Симптомов и жалоб нет. Оказался отит. Почему ребёнок не жаловался на ухо- осталось загадкой...
На даече в среду поднялась температура до 39,2. Держалась до пятницы включительно. В воскресение уже нормальная, ни сопрлей ни кашля не было.Наша врач сказала, что бывает, когда от высокой темпы при ОРВИ сопли как-бы "сгорают", то есть организм борется в самом начале и они не проявляются.Поэтому здоровым, то есть без неврологии и сердечных отклонений деткам и не рекомендуют сбивать температуру ниже 38,5, если ребенок ее хорошо переносит.
Не хочу пугать, но у нас так протекал иерсиниоз. Только тем-ра до 40 дней 3-5, потом сама падает, а дней через 3-5 опять поднимается. Из симптомов - 2 раза была сыпь во время первого подъема тем-ры, держалась около 30-40 минут, а потом изчезала. Все врачи говорили, что это реакция на высокую тем-ру, а потом выяснилось, что это один из основных симптомов. Так что будьте внимательны к ребенку.
julett79
08.06.2009, 12:45
у нас было давно,ставили розеолу,такие признаки 3-4 дня высок. темпер. без кашля и насморка,а потом темпа падает и деть покрывается красной сыпью,котрая очень быстро проходит сама.
А что такое "Розеола"? У нас такое было, прямо точь-в-точь, только сказали, что это или аллергия, или краснуха.
Konyashka
08.06.2009, 13:21
Розеола это вирусная детская инфекция, протекает: три дня высокой температуры, потом температура падает, появляется мелкая розовая сыпь, может быть чуть красноватое горло. Лечения кроме жаропонижающих и частого питья не требует.
У нас 5 дней держалась высокая температура без симптомов, потом оказалось, что был мононуклеоз. Обычно при нем лимфоузлы увеличены, может быть увеличена печень, селезенка. У нас ничего этого не было, только температура, определили по анализу крови.
nastya867
09.06.2009, 13:10
а у моих было так: сутки температура до 39,4, сбила - о больше ничего - через день в сад пошли - больше ничего и не было - наверно вирус такой - специфический.
вот бы все болячки так проходили ;)
и ничего противовирусного не назначили?
я бы подавала арбидол и свечи виферон
nastya867
09.06.2009, 14:18
Мусьен
виферон мы действительно "пропили" тогда, я давала по своей инициативе.
mamacita
09.06.2009, 15:31
уже 2 дня нет температуры...ттт....сегодня сдали анализы. может и правда грипп такой?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.