Просмотр полной версии : А вы планируете (планировали) будущую профессию для своего ребёнка?
catalina II
07.06.2009, 16:06
Вопрос, собственно, в заголовке:)
Но хотелось бы уточнить по каким критериям Вы выбираете ребёнку профессию.
Является ли эта профессия Вашей?
Готовы ли Вы пожертвовать затратами на уже полученное образование, если ребёнку вдруг захочется пойти по совершенно иной стезе?
И ещё одно: вопрос к музыкантам!
Вы учите своего ребёнка музыке?:)
Сын прапорщик, доча - продавщица (с)
Нет, конечно. И даже не собираемся. Пусть сами решают, мы чем сможем - поможем. Главное, чтоб просто хорошими людьми выросли, а кем уж работать буду это дело десятое. ИМХО
Не не планируем,а пытаемся как то направить в нужное русло,хотя уже и определиться надо лет много 15 ,а выбора нет!Захочет учиться вкладывать будем не захочет не будем,насильно не заставишь учиться,а вообще это проблема если нет конкретной цели.
catalina II
07.06.2009, 16:28
У меня вопрос не праздный. Просто мне не вырваться из установок своей профессии, которой начинаешь обучаться с семи лет, а дальше на всё смотришь только через её призму.
Я не считаю, что это - правильный путь. Но и как иначе - не знаю...
у нас еще дочка маленькая. Говрит, что будет доктором, который зубы лечит. Мы смеемся, что денег нет на ее такую учебу.
А если серьезно, то конечно, хотелось бы, чтоб профессия была и интересной и денежной. Если выберет нашу с мужем, будем всеми силами отговаривать (мы в прошлом учителя). Если не захочет высшее образование - не будем напрягаться, платить деньги бешеные - лишь бы было.
Ну.... в 7 лет я хотела стать рабочей на кондитерской фабрике. в 10 - стюардессой. в 14 - врачом скорой помощи. В 21 стала специалистом по роботехническим системам и комплексам. Сейчас работаю в рекламе. ИМХО, не считаю нужным в 7 лет настраивать ребенка на что-то. Он ведь еще так много не знает...
Хорошо, когда по родительским стопам, есть к кому обратиться. у кого опыт перенять... особенно в наше время. А вот как рассмотреть в ребенке способности и желание - это вопрос...
Ути Иггипоповна
07.06.2009, 16:54
Хорошо, когда по родительским стопам, есть к кому обратиться. у кого опыт перенять....
:031:
Потому решила дочку тоже учить рисовать. Помогу чем смогу:038:
даже не задумывалась никогда над этим вопросом
Ути Иггипоповна
07.06.2009, 17:01
Готовы ли Вы пожертвовать затратами на уже полученное образование, если ребёнку вдруг захочется пойти по совершенно иной стезе?
-является
-готова абсолютно точно
-я не музыкант, но рисую, и учу рисовать дочу)
меньше всего мне хотелось бы чтобы мой ребенок годам к 25-ти мотался как какаша в проруби в поисках "своего" дела.
Jousephine
07.06.2009, 17:03
Пока не задумываюсь об этом, в школе, когда лучше проявятся способности ребенка (очень надеюсь на это), буду стараться направлять и подталкивать к выбору профессии. Если у ребенка будет свое мнение, приму во внимание как основополагающее.
Coffee&Cigarettes
07.06.2009, 18:06
Ээээ... если ни один из троих детей не выберет нашу профессию или схожую, мы, пожалуй, будем озадачены:)) Но у нас в семье другие профессии встречаются скорее в виде исключения. При этом старший, кажется, точно уже пролетает:) Как выбираем? - смотрим на склонности и способности, учитываем желания ребенка. Исходя из этого, делаем что возможно:) Вот как-то так.Соответственно:
- надеюсь, что для одного из детей будет являться
- затратами пожертвую не раздумывая
- не музыкант, но своей профессии буду учить кого-то из младших - того, кто наиболее способен/склонен. Правда, существенный момент, что нет такого жесткого возрастного ценза, как в музыке:001:
Баскервильская С.
07.06.2009, 18:09
Сам выбирает... общее направление уже понятно... оплачивать образование - моя обязанность, куда деваться-то)))
Ledi Брюнетка!!!
07.06.2009, 18:09
Нет,но дочь уже сама знает кем станет и во всю над этим работает,а мы ей помогаем во всём.
Княжна Марья
08.06.2009, 00:50
Я считаю, что профессию и спутника жизни ребенок должен выбирать сам. Правильное или неправильное, но это будет его решение. Которое родители, кстати, должны уважать.
Муж музыкант. Старшего сына с 6-ти лет отдали в музыкалку, закончил из-под палки. Сейчас учится в Политехе, но играет в рок-группе. Никто на музыкальной карьере не настаивал. Младшую музыке учить не будем (слуха нет), но я учу рисовать, т. к. закончила Муху.
Мама носила домой работу - и вот я бухгалтер!!!
А дочь похоже может стать артисткой, причем легко.... Мы в шоке :010: :010: :010:, но чему быть - того не миновать.
Шутим между собой что адвокат тоже должен быть "артистом":046:, может намек поймет :008:
Можно упланироваться хоть по самые уши, все равно ребенок выберет себе профессию сам. Просто иногда его выбор может совпасть с вашими планами.
АЛЁНКА-3
08.06.2009, 01:02
Ага. Старший сын будет военным (хотел, а сейчас ноет, что лучше космонавтом), вторая дочка- певицей (папе сказали деньги копить), третья-наверное, фумоделью (все её дистрофиком называют),нуа четвёртый- президентом, однозначно. Его и зовут Дима. А старший сын мечтает, что придёт в магазин, а все будут на него пальцем показывать и говорить, что брат президента пошёл...
Это,конечно,шутки...Главное, чтобы выросли хорошими и достойными людьми:005:
мой ребенок вообще хочет продавать аквариумы,думаю,образование школы ему вполне хватит для такой романтической профессии.))))
сапфировая кошка
08.06.2009, 01:11
Моей доче 6, в 4 на ДР сводили ее в Мариинку- с тех пор она грезит профессией балерины. и не только грезит- с того же времени учится в балетной школе. Диеты, растяжки, натянутые носочки и прямая спина- наши будни. Меня от слова балет уже трясет ( вожу из Пушкина в Питер на общ. транспорте, 4 раза в неделю), она- с мечтой не расстается, хотя с каждым годом выясняются все новые трудности- нужен не просто шпагат, а правильный!:005: и желательно минусовый,:001: не просто выворотность, а супер- и так во всех мелочах. Я в молодости танцевала, но профессиональный балет- это ужас, вижу уже сейчас, по простой школе, хотя ей до поступления в Вагановку еще 6 лет...
Старшему 13..., мечтал быть... всем, кем только можно, от продавца билетов до изобретателя и разведчика ( к счастью, после просмотра Бондианы, это желание угасло!:support:) Сейчас думает о карьере юриста, адвоката. Но учится не очень, не знаю, сможет ли поступить? :009:И не раздумает ли?
PS- я сама журналист- тв, муж- бизнесмен, работает одним из директоров крупного банка. Детям поможем всем, чем сможем, были бы силы, деньги и возможность! ( Мне, к сожалению, родители не помогали- считали, что кто хочет учиться- сам поступит и сам все выучит, поэтому я знаю, что такое поступать без денег, протекции и репетиторов на престижный факультет университета. Конечно, своим деткам помогу, чем смогу.( надеюсь, в МГИМО они поступать не захотят, как я в юности:010::)))
мой ребенок вообще хочет продавать аквариумы,думаю,образование школы ему вполне хватит для такой романтической профессии.))))
Вы не будете расстраиваться, если он решит не получать высшее образование?
Вы не будете расстраиваться, если он решит не получать высшее образование?
абсолютно не буду,а вот если на нашей шее с отцом до пенсии будет сидеть-буду расстраиваться.
зы: мой двоюродный деревенский брат в 14 лет уже заработал себе на шестерку и дарил сестрам мобильники.Сейчас ему 17 лет.Учится в ПТУ.Будущий председатель совхоза,не меньше.)))Завидую его предприимчивости и при этом умению обходиться малым.Его будущая жена может быть спокойна за обеспечение семьи.
абсолютно не буду,а вот если на нашей шее с отцом до пенсии будет сидеть-буду расстраиваться.
Ну хоть один человек разделяет мою точку зрения, а то обычно пальцем у виска крутят. :005:
Клубникина
08.06.2009, 01:22
Ой, как необычно.:)
У меня с с 5 до 12 лет мечта была актрисой стать, учиться хотела во ВГИКе, после 12 лет я была в поиске, а в 13 решила стать юристом, чего с успехом и достигла.:017:
Сына с самого раннего возраста привлекают разные вращающиеся предметы, :0019:особенно лопасти вертолетов и вентиляторы, а также те вентиляторы которые в кондеционерах находятся, смотреть может, как завороженный, часами. Вот и думаю может летчиком будет или продавцом вентиляторов.
catalina II
08.06.2009, 01:25
Хорошо, когда по родительским стопам, есть к кому обратиться. у кого опыт перенять... особенно в наше время.
Я вот и понимаю, что с одной стороны не буду в восторге, если она выберет музыкальную стезю, а с другой - смогу ей помочь во всём, включая трудоустройство.( только эта профессия не особо кормит, к сожалению...)
Я считаю, что профессию и спутника жизни ребенок должен выбирать сам. Правильное или неправильное, но это будет его решение. Которое родители, кстати, должны уважать.
да, но направление-то выбираем мы уже лет в 6-7, когда ребёнок особенно ничего и не хочет...
А дочь похоже может стать артисткой, причем легко.... Мы в шоке :010: :010: :010:, но чему быть - того не миновать.
Шутим между собой что адвокат тоже должен быть "артистом":046:, может намек поймет :008:
Тоже ношу , только её на работу....вот и боюсь наследственности:)
Можно упланироваться хоть по самые уши, все равно ребенок выберет себе профессию сам. Просто иногда его выбор может совпасть с вашими планами.
Да, но можно же предостерегать и уводить в сторону.
У меня, например, пунктик на безопасности ( последствия зажигательной молодости). Поэтому я буду категорически против опасных спортивных увлечений - сама ездила на лошадях, против юриспруденции - на этой почве у меня без вести пропал отец(был слишком толковым юристом) и против международных отношений, хотя сама бы мечтала об этих профессиях....
Моей доче 6, в 4 на ДР сводили ее в Мариинку- с тех пор она грезит профессией балерины. но профессиональный балет- это ужас, вижу уже сейчас, по простой школе, хотя ей до поступления в Вагановку еще 6 лет...
)
Ой... Это с одной стороны - большая радость, а с другой - такие травмы... в силу профессии пересекаюсь...
Ну хоть один человек разделяет мою точку зрения, а то обычно пальцем у виска крутят. :005:
я к этому не сразу пришла:))
И у меня мама главбух.Так я возненавидела эту профессию.Эти сидения с отчетами до 4 утра.Не до детей вечно.Из садика-последняя.Командировки.Подруги-бухи.Мне не понравилось.:))
Я сама пошла по родительским стопам, хотя и пыталась показать свою независимость и получила сперва другую профессию. Но от судьбы не уйдешь:)) Я бы не возражала, чтобы сын получил ту же специальность, а я бы всегда была рада помочь ему советом. Он сам пока категорически против, хотя я вижу, что "наш человек" и возможно все еще переменится.
Дочка еще маленькая и хочет быть доктором. Честно говоря, я бы очень хотела, чтобы она стала врачом, хотя у нас в семье их не было.
Мы с мужем для себя решили, что дочка пойдет в языковую гимназию, а там сама определится с дальнейшей профессией но языки знать будет.
catalina II
08.06.2009, 02:01
Мы с мужем для себя решили, что дочка пойдет в языковую гимназию, а там сама определится с дальнейшей профессией но языки знать будет.
Я тоже так планирую, хотя не знаю, что лучше - спокойное детство с возможностью выбора, проб и ошибок, или сразу - серьёзные будни...Так как думаю, что хорошая языковая школа будет пожирать всё свободное время.
Или я ошибаюсь?
Personality
08.06.2009, 02:10
Мой сын собирается жениться и "родить 6 детей"... На вопрос о том, кем он будет работать сказал-врачом. Говорю-на з\п врача ты такую тусовку не прокормишь... Он подумал и сказал-ну, тогда военным!
:010:
Дааа... эти-то много состоятельнее.. :))
А дочь хочет быть рок-музыкантшей.. :090:
Конечно, мы с мужем не будем настаивать на какой-то определенной профессии, но, безусловно подскажем и поможем с выбором.
Что сами дети понимают и знают в 17 лет, когда нужно выбирать ВУЗ?
Мы своего подталкивали к "правильному" выбору. Хотел раньше быть журналистом, но сейчас в 16 всерьез заинтересовался политикой и бизнесом. Мы его всячески поддерживаем Он сам понимает и "вовлечен" так сказать в процесс:) Институт уже выбрали, факультет уже почти тоже, но тут может за 2 года что-нибудь подкорректируется еще - в зависимости от его предпочтений. Ему все это самому интересно и я очень надеюсь что наши и его видения будущей работы будут совпадать.
А вы планируете (планировали) будущую профессию для своего ребёнка?
ну конечно. моя дочь будет балериной. Лучше, конечно, президентом, но если не срастется, то можно и балериной.
Stella Livingston
08.06.2009, 03:14
Да! :)
Планирую будущую профессию - учитывая не только таланты, но и интересы-желания ребёнка!:)
Лично для себя я уже всё решила и точно знаю кем будет мой старший...:)
Со мной всё было сложнее...
Мама всю юность пела в хоре радио и телевидения и реально заставила закончить музыкальную школу.
Дед и отец художники - и даже не представляли, что я вдруг не пойду по их пути...:001::))
Отчим- врач... Ну в общем всё понятно...
Столько обид было, просто ужас...:001:
Я всегда стараюсь учиться на чужих ошибках!!!:)
Обязательно))) А по каким критериям? А я посмотрела к чему у него больше способностей и интерес имеется и стала в этом направлении его развивать (кружки, книжки). В итоге - профессия.
ну дык а че? У меня у знакомого магазин экзотических раковин и всякие там аквариумы. Очень даже прибыльный бизнес))
принимайте меня в компманию))
бармалей
08.06.2009, 09:13
ну конечно. моя дочь будет балериной. Лучше, конечно, президентом, но если не срастется, то можно и балериной.
denswan, я вас умоляю, не ограничивайте свою фантазию!
Кстати, расскажу вам одну старую-престарую историю.
Давным-давно, в те древние страшные годы, когда аппараты УЗИ были еще новинкой, моя бывшая одноклассница работала медсестрой в новой больнице и ждала ребенка. И, поскольку при больнице был тогда очень новый и передовой роддом, она чуть не каждую неделю бегала туда на УЗИ:"Девочки, а у меня все нормально? Ой, а кто у меня будет - мальчик или девочка?" -"Девочка, конечно, девочка!", - отвечали ей не раз и не два. Роды прошли легко и в срок, родился здоровый младенец, но -
:001: мальчик :001: О, ужас! Его завернули в розовый роскошный конверт с рюшами, катали в бело-розовой коляске и не стеснялись наряжать в розовые, купленные загодя ползунки :010: Даже более чем брутальное его поведение и внешность с годика по сих пор не стерли из памяти двора эту легенду. "Низзззя покупать заранее бантики и конвертики", - завещают бабушки в районе внучкам :ded:
Теперь, когда парень привел домой очередную жену, на немой вопрос матери "Доколе?" он ответил: "Ну, ты же ждала девочку? А вдруг получится?"
бармалей
08.06.2009, 09:15
Не обижайтесь, это я от зависти :004:
catalina II
08.06.2009, 13:17
О, у нас уже балетная труппа набирается:007:
ПризракБелойДамы
08.06.2009, 13:35
Направление дочка выбрала. Нужна будет помощь - поможем, а так - всё сама. А кем будет младшая думать пока рано, но у нее подозрительно хорошо со слухом и чувством ритма :005: И с музыкальной памятью.
М-да... такие ассоциации. Денис, пусть Ваша дочка лучше будет умной ;)
бармалей
08.06.2009, 13:45
Меня давно волновал такой вопрос,ирония denswan сделала эти мучения совсем невыносимыми.
Скажите пожалуйста, почему наши "сильные мира" настолько часто отдают дочек в хореогрфические училища? Это ведь не только красота - стройная девочка в пачке кружится в танце, не кружок бальных танцев? Это же тяжелейший труд с детства, жесткое обращение педагогов, жесточайший отбор по принципу "неудачник выбывает", колоссальные ограничения, с определенного возраста - занятия танцем неизбежно идут в ущерб общеобразовательным. Конечно, исключения есть, но они редки и говорят только о незаурядности и многогранности отдельного ребенка. Человеку без соответствующих данных, без беззаветной любви к балету ...зачем? Сомневаюсь, что вместе с чинами и счетом в банке выдаются прыжок, шаг, растжка, соответствующая фигура и се остальное всем дочкам и внучкам?
Сколько прим вырастает из каждого выпуска? Выбор - ребенок сейчас или карьера... Я бы сто раз предупредила свою дочь, будь у нее даже потрясающие данные и желание - только для того, чтобы понимала, на что идет.
mama krokodilchika
08.06.2009, 13:53
Скажите пожалуйста, почему наши "сильные мира" настолько часто отдают дочек в хореогрфические училища? .
А откуда такие сведения? ИМХО "сильные...." часто заводят отношения с выпускницами, а вот такого, что часто дочек отдают в хореографическое училище - такого не слышала...
бармалей
08.06.2009, 14:05
А откуда такие сведения? ИМХО "сильные...." часто заводят отношения с выпускницами, а вот такого, что часто дочек отдают в хореографическое училище - такого не слышала...
Про отношения даже не думала, а про дочек, внучек и племянниц обратила внимание - президенты банков и артисты, чиновники и бизнесмены немаленького масштаба.
Не планировала, а династия сложилась все равно...
ПризракБелойДамы
08.06.2009, 14:08
Про отношения даже не думала, а про дочек, внучек и племянниц обратила внимание - президенты банков и артисты, чиновники и бизнесмены немаленького масштаба.
Так они же не для карьеры, а так... на пару лет для походки и осанки. Думаю этим девочкам с любым образованием обеспечена неплохая карьера (если они, конечно, захотят работать)
Andrey133
08.06.2009, 14:10
дочке 10 лет...внушаем не давя что нужно быть зубным врачом(или протезистом).....уже сама хочет...
бармалей
08.06.2009, 14:12
Так они же не для карьеры, а так... на пару лет для походки и осанки. Думаю этим девочкам с любым образованием обеспечена неплохая карьера (если они, конечно, захотят работать)
А зачем тогда училище, а не студия рядом с домом или часный педагог? И почему они так часто эти училища заканчивают?
Амариллис
08.06.2009, 14:14
ИМхо,но профессию ребенок сам должен выбрать, моя задача предоставить информацию об окружающем мире, чтоб у ребенка было представление о потенциальных возможностях в той или иной области.
мои родители так же делали
Мурашкина
08.06.2009, 14:41
не вижу большой разницы: при любом раскладе, так уж повелось, что балеринки всегда были при власть и деньги имущих...:)
Хочу в Нью-Йорк
08.06.2009, 14:53
Да, планирую, и даже надеюсь.
Я - что дочь пойдет по моим стопам и станет бухгалтером.
Муж - что выберет творческую профессию, как минимум дизайнером ландшафтным станет:)
Вот такая мечта у простого русского радиоинженера (не работает по профессии)
ЗЫ: так только кто ж нас спросит ;)
Мурашкина
08.06.2009, 14:54
Хотела(!) бы помочь сыну, если бы чувствовала наверняка его предрасположенность к чему-то… Пока он (уже несколько лет) хочет быть человеком-пауком…
Мой многолетний опыт работы мне позволяет утверждать, что несчастные те взрослые, которые свою профессию получили с детства: танцоры-спортсмены-музыканты… Несчастнейшие (у них все детство – титанический труд) и малообразованные и “однобокие” (у них нет времени не только на общее среднее образование, но и на дополнительное развитие – книжку почитать, в театр сходить, мяч погонять во дворе…)
Кстати, алкоголизм относится к проф. болезни музыкантов симфонических оркестров.
Мой сын поучает дополнительно к средней школе муз. образование, но на уровне развития.
От себя – ни за что не хотела бы, чтобы он выбрал творческую профессию в сфере исполнительства. Вот у него иногда промелькивает, что он будет фильмы делать, игрушки для детей придумывать, книжки (комиксы наверно?) писать – вот тут я не возражала бы…:)
А вообще психологи утверждают, что мотивированный интерес к учебе возникает класса с 8-го. Вот тогда и будем тестироваться и определяться, а до этого периода моя задача, как мамы, держать его образование на плаву, чтобы не было бездн (пробелов в знаниях)
babariha
08.06.2009, 15:03
Я не музыкант. Но учу ребенка музыке. И, более того, возможно, музыка и станет профессией (я не против, но настаивать не буду).
никакую профессию не планируем...
планируем предоставить максимум возможностей для того, чтобы заниматься тем, что интересно
ЗЫ про музыку... у нас дома и пианино, и гитара, и цельная студия звукозаписи - дети сами играют на том, на чём хотят ;) заставлять учиться чему-то - потому что этому училась я сама - считаю глупостью...
Coffee&Cigarettes
08.06.2009, 15:48
Тоже ношу , только её на работу....вот и боюсь наследственности:)
Правильно боитесь:)) Меня тоже носили-водили-в мастерской выращивали... Результат оказался вполне закономерным:065:
Валери-я
08.06.2009, 15:52
Не задумывалась, рано еще.
ПризракБелойДамы
08.06.2009, 15:57
А зачем тогда училище, а не студия рядом с домом или часный педагог? И почему они так часто эти училища заканчивают?
Как гипотеза - многие дети известных-богатых-властьимущих родителей часто пытаются доказать себе и окружающим, что они и сами по себе что-то могут. И начинают целеустремленно "пахать".
Snegnaja
08.06.2009, 16:03
Главное, что бы хорошим человеком выросла, а так она летчиком хочет стать, я в принципе не против:))
дочке 10 лет...внушаем не давя что нужно быть зубным врачом(или протезистом).....уже сама хочет...
А почему именно зубным врачом? И из каких соображений ребенок в 10 лет может захотеть им быть? :009:
Ути Иггипоповна
08.06.2009, 16:21
Главное, что бы хорошим человеком выросла,
хороший человек - не профессия:038:
Coffee&Cigarettes
08.06.2009, 16:24
:)):flower:
ну дык а че? У меня у знакомого магазин экзотических раковин и всякие там аквариумы. Очень даже прибыльный бизнес))
:)
принимайте меня в компманию))
сообразим на троих;)
А почему именно зубным врачом? И из каких соображений ребенок в 10 лет может захотеть им быть? :009:
Вопрос не мне, но можно скажу :-)
хе-хе. Моя в 4 года хочет им быть (и уже год это утверждает). Сначала говорила просто -буду доктором. Ну все сразу -ля-ля-ля, ты деток будешь лечить маленьких и т.п. А она отвечала "нет, детей не буду, они плачут, буду зубы лечить". Вот так и пошло.С чего так решила -не знаю.
Конечно это все смешно, и совсем не значит, что она будет стоматологом.
Мурашкина
08.06.2009, 16:44
Так уж получилось, что у двоих моих одноклассниц дочки выбрали профессию врача (пошли учиться на врача). Когда их мамы со мной советовались, то я высказывала мое категорическое "против" специализации стоматолога: всю жизнь дышать миазмами больного рта, иметь обрызганное лицо осколками больной слюны и зубов... бр...
Неврологию я тоже отсоветовала по причинам же постоянного нахождения во зловониии лежачих больных...
Хотя в профессии врача вообще мало приглядного (с точки эстетики и гигиены), но все же девочке (будущей маме) нужно выбирать специализацию более привлекательную и совместимую с семейной жизнью.
Это мое субъективное мнение...
странно, я не заметила такой тенденции, чтобы "сильные мира" отдавали сплошь дочек в хореографиеские училища. Откуда такая статистика?
:)
сообразим на троих;)
да легко!:014:
ия.
От себя – ни за что не хотела бы, чтобы он выбрал творческую профессию в сфере исполнительства. Вот у него иногда промелькивает, что он будет фильмы делать, игрушки для детей придумывать, книжки (комиксы наверно?) писать – вот тут я не возражала бы…:)
)
сын моей подруги всю жизнь хотел делать игрушки детские....делает:) инженер, у меня взрослый сын правда не фильмы, а мультики делает:)
Мурашкина
08.06.2009, 17:03
сын моей подруги всю жизнь хотел делать игрушки детские....делает:) инженер, у меня взрослый сын правда не фильмы, а мультики делает:)
ну и как (шёпотом поделитесь) - на прокорм семьи хватает с такой профессией?:)
ну и как (шёпотом поделитесь) - на прокорм семьи хватает с такой профессией?:)
с какой из них?))) Мультипликатор или инженер?))
Мурашкина
08.06.2009, 17:32
с какой из них?))) Мультипликатор или инженер?))
ну и тот, кто мультики и тот, кто игрушки делает? сыну пока все равно, что делать, а маме-то не все равно: бум выбирать:)
catalina II
08.06.2009, 17:58
ИМхо,но профессию ребенок сам должен выбрать, моя задача предоставить информацию об окружающем мире, чтоб у ребенка было представление о потенциальных возможностях в той или иной области.
мои родители так же делали
Но я же должна семилетнему человеку выбрать школу...
И если я её отправлю в языковую - это уже профориентация...
Если я её отправлю в Гимназию при Русском Музее - это будет прекрасное времяпровождение и моё разорение.Но не образование....
Если я её отправлю просто в школу - она загнётся от дополнительных занятий по тому же языку и поисков интересов.
Спецшколы, как я знаю, не любят пропусков занятий. То есть совмещение ни с музыкальной, ни с занятиями теми же танцами, ни хор телевидения и радио (где у нас уже пригрето место:), так как она уже умудряется петь октавы.... ) - всё отпадает.
Либо настроиться на то, что ребёнок учится кое-как, но в любом случае, знает языки лучше, чем в обычных школах...
Но я не знаю, каково быть троечником-хорошистом? Если комфортно - то и прекрасно....
Сама всегда училась отлично, хотя и из-под палки...
Выскажите свои соображения, пожалуйста.....:flower:
Snegnaja
08.06.2009, 18:03
А летчик?
Мурашкина
08.06.2009, 18:04
Если я её отправлю в Гимназию при Русском Музее - это будет прекрасное времяпровождение и моё разорение.Но не образование....
Если я её отправлю просто в школу - она загнётся от дополнительных занятий по тому же языку и поисков интересов.
Спецшколы, как я знаю, не любят пропусков занятий. То есть совмещение ни с музыкальной, ни с занятиями теми же танцами, ни хор телевидения и радио (где у нас уже пригрето место:), так как она уже умудряется петь октавы.... ) - всё отпадает.
Либо настроиться на то, что ребёнок учится кое-как, но в любом случае, знает языки лучше, чем в обычных школах...
Но я не знаю, каково быть троечником-хорошистом? Если комфортно - то и прекрасно....
1) В нач школе главное выбрать учителя, а не школу... Чтоб было комфортно, чтоб не снизить самооценку, чтоб не убить интереса к учебе.
2) Глубоко убеждена, что ребенка учить иностранным языкам (если речь не идет по погружении в языковую среду) лучше после освоения основ родного языка. Так что, никогда не поздно будет начать языковое образование после начальной школы.
При сохранении интереса к учебе и наличии интеллекта ребенок всегда нагонит специализацию (ИМХО)
да, но направление-то выбираем мы уже лет в 6-7, когда ребёнок особенно ничего и не хочет...
Мой уже в пять лет (а может, и раньше, просто в пять смог это внятно и настойчиво высказать! :065:) страстно захотел учиться музыке, причём на совершенно определённом инструменте. В шесть настоял на музыкальной школе, несмотря на моё упорное сопротивление (я-то знала, что это такое:)) ) Но музыкантом стать не собирался. Наяривает в своё удовольствие. Профессию выбрал сам, мне не нравится, но никаких "планов" на его будущее у меня почему-то не было в мыслях, так что и сопротивления с моей стороны нет. :017:
Мурашкина
08.06.2009, 18:16
Мой уже в пять лет (а может, и раньше, просто в пять смог это внятно и настойчиво высказать! :065:) страстно захотел учиться музыке, причём на совершенно определённом инструменте. В шесть настоял на музыкальной школе, несмотря на моё упорное сопротивление (я-то знала, что это такое:)) ) Но музыкантом стать не собирался. Наяривает в своё удовольствие. Профессию выбрал сам, мне не нравится, но никаких "планов" на его будущее у меня почему-то не было в мыслях, так что и сопротивления с моей стороны нет. :017:
кстати да! бывает и такое! (везет же некоторым мамам:) )
кстати да! бывает и такое! (везет же некоторым мамам:) )
В чём везет-то, я не поняла... :)) муз. школа - это был в течение 9 лет дополнительный "геморрой", хотя дала она, конечно, не меньше (по крайней мере) чем взяла :065:
Но муз. школа не помешала ему учиться в самых серьёзных школах с офигенной нагрузкой. При этом он решил стать программистом... имея по математике 2/3 :010: а во всех музучилищах нашего города его до сих пор ждут с распростёртыми объятиями...
Ой, это - мой больной, больной вопрос. У меня БээМ - музыкант. И вот, о, злая судьба, я должна учить свою (нуисторически, конечно, нашу) ребёнку музыке. Она этого почему-то не хочет. А мне это совершенно некогда. А всё равно к музыкалке на будущий год приписаны. На нас папины друзья-коллеги уже пальцем тычут, порицают: девице семь стукнуло, а она до сих пор муз. образованием не охвачена. Может, конечно, совсем там в музыке не страшно. Но эта предопределяемость судьбы вобщем, совсем ещё мелкого человечка меня пугает как-то. Да и столько разных чудных занятий есть на свете. Ребёнка охотно рисует, делает некие успехи, ей это нравится. Да что там, она для театра создана, ей бы в драм. кружок))). Жаль, что скорее всего ради так нужной папе музыки придётся всё забросить и от всего отказаться. Детство - это такое время, когда можно побыть почти кем угодно. Уж потом успеешь стать, кем получится. А тут получается, что тебе некогда во всё это играть, сразу всё очень серьёзно. охо, грустно мне.
Странно, что ребёнка ещё не пробовала заниматься музыкой, а уже сейчас говорит, что не хочет. Надеюсь, стерпится-слюбится. Хочет быть феей. Но феи - только в сказках. Ну, ладно, тогда - стоматологом.
Странно, что ребёнка ещё не пробовала заниматься музыкой, а уже сейчас говорит, что не хочет. Надеюсь, стерпится-слюбится. Хочет быть феей. Но феи - только в сказках. Ну, ладно, тогда - стоматологом.
Моя подруга закончила муз школу, отдала диплом маме и больше ни разу не прикоснулась к инструменту. И своих детей не учила. Так ей не хотелось этим заниматься. Вот и спрашивается - нафига столько затрат времени и сил, которые можно было потратить на что-то, что действительно интересно ребенку.
ну и тот, кто мультики и тот, кто игрушки делает? сыну пока все равно, что делать, а маме-то не все равно: бум выбирать:)
не, ну миллионерами им никогда не быть:) Но у меня в этом отношении ребенок такой...ну ни быть ему ни финансистом, ни юристом, ни стоматологом, ни предпринимателем. Вот одна страсть к рисованию и была.
на счет профориентации... мой сын учился в художественной спецшколе. Профессию, связанную так или иначе с живописью, выбрали единицы. Не, я конечно понимаю, что языки это не рисование, но и не пойдя в языковую школу можно знать языки))
Ути Иггипоповна
08.06.2009, 18:43
А летчик?
:031:
Autolady
09.06.2009, 10:58
А я сынуле с пеленок говорю, что он будет учиться в МГИМО и станет дипломатом:love::love::love:
Дай Бог, чтобы наши детки были здоровыми, успешными и счастливыми!!!:091::091::091:
Окончательный выбор, конечно, за ребенком, но что-то советовать буду, моей скоро 9лет, но к окончанию еще только 9 класс, по всей видимости, две профессии уже будут, но не те что смысл жизни (хотя кто знает) а те что могут денег помочь заработать в трудную минуту ну и как подработка быть может. А так она в медицинский собирается
Светулька
11.02.2011, 00:32
Окончательный выбор за ребёнком...НО что делать,если дочке нравится,хочется и способности есть?Вокал-не по возрасту,музыка-опять же на скрипку-идеальные руки,абсолютный слух,на ф-но-без разговоров-НАДО.Танцы любит,танцует и получается.Театральное-очень хочет и получаетсяПлавание-ещё в саду говорили,что надо заниматься и на соревнования отправляли-ныряет!!!я столько под водой не продержусь.Английский(думаю из-за слуха,отлично идёт).И т.д. по тексту-рисование,мягкая игрушка,бисероплетение...ВСЁ ХОЧУ!Всё получается!Как определить,чем заниматься?Неделя не резиновая.Какая уж профориентация...
Мечтала быть балериной(еле перенаправила в другие танцы-папа 2 метра). В 4 года говорила,что хочет быть "оперисткой", после похода в Мариинку на оперу...Потом-" на сцене выступать,петь и танцевать,но только одна".
Я из-за этих пристрастий и талантов не отдала в физ-мат. школу,хотя ходили на подготовишку,еле отпустили...
Хотя может рано паникую,ей ещё 7 лет.Но всё равно, на всё времени не хватает и выбирать из этого всего приходится мне... поём,танцуем,музыкалка,йога.Английский,бассейн и рисование из-за школы уже не одолеть...а может рисование её призвание или математика???
КСЮСИНДА
11.02.2011, 00:34
Пока нет :)
nastya_st
11.02.2011, 00:36
Моя собирается стать лошадью, но прослеживаются явные архитектурно- конструкторские способности, вот потихоньку и направляю, а там видно будет
graffiti
11.02.2011, 00:37
только мечтаю
У нас в приоритете (обязательно!) языки и спорт (не проф., а для здоровья и для "досуга" в подростковом возрасте)... Остальное - если у ребенка будет желание, пусть пробует... если будут способности - пусть развивает, мы поможем... Главное, воспитать МУЖЧИНОЙ, умеющим отвечать за свои слова и поступки, и чтобы был счастливым!
у меня как то получилось что во время второй беременности у меня случались какие то срочные командировки, какие то стратегические задачи, крупные сделки, что я подумала "ну сына всяко финансовый директор будет" :)) теперь вот поживем-увидим
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.