Просмотр полной версии : указательный жест
Anna-Alise
07.06.2009, 16:32
А у ваших малышей когда появился указательный жест??
У нас как то странно - где то месяцев с 9 стали на вопрос""Покажи где??? стали пальцем тыкать в нужный предмет - лампу , телек, окно... водили в книге пальцем очень сосредоточенно, могли даже у куклы глаза показать
А теперь на все без разбору и дома, и на улице тычем пальцем с криком ААА!! ЭЭЭЭ!!
А вот чтобы конкретно на мамин вопрос Где??? не отвечаем:( МАма ест-но нервничает:016:
Что это??? неужели разучились или позабыли где нужные предметы находятся???
Нахoдчивая
07.06.2009, 16:35
Около года появился указательный жест.
Очень четко, на вопрос "где".
у нас пока вообще нет. ждемс..)
но при вопросе где смотрит на нужный предмет.
я бы не переживала, вряд ли он забыл ;). просто период такой, потом все вернется на свои места.)
Anna-Alise
07.06.2009, 16:38
вот я тоже слышала что где то в этом возрасте.. а у нас , наверное, репетиция была
KarinkaSPb
07.06.2009, 17:11
Я читала что в 7 мес. должен показывать на вопрос "где"...:005:...Мне кажется это рановато...Нам 8,5 мы не показываем, но глазами находим.
*Sunrise*
07.06.2009, 17:36
у меня в 8,5 доче на маму с папой и на лампочку - через 1-2 показывает пальчиком, а глазками всегда
Унесенные морем
07.06.2009, 17:45
Мой сын показывает пальчиком только мамин носик :) Остальное просто знает - маму, папу, бабушку, собаку.
Anna-Alise
07.06.2009, 17:48
ну вот.. а мы не хотим.. вернее, показываем, но не на все, а что раньше.. Что же это значит????
Мне кажется наоборот, ребенок все больше и больше предметов должен узнавать, а тут забывает что уже выучили :(((
l`orchidée noire
07.06.2009, 17:51
ну вот.. а мы не хотим.. вернее, показываем, но не на все, а что раньше.. Что же это значит????
Мне кажется наоборот, ребенок все больше и больше предметов должен узнавать, а тут забывает что уже выучили :(((
у нас все точь в точь как у вас ,тоже раньше показывали на опред. предметы,а сейчас на всетычем пальчиком!тоже не знаю что это такое,ну я думаю,что точно не шаг назад!:004::flower:
У нас около 11 месяцев появился этот жест :)
Anna-Alise
07.06.2009, 21:15
у нас все точь в точь как у вас ,тоже раньше показывали на опред. предметы,а сейчас на всетычем пальчиком!тоже не знаю что это такое,ну я думаю,что точно не шаг назад!:004::flower:
и что, тоже не хочет показывать на ваш вопрос ГДЕ??
Шаг назад- такое может быть?:001:
У нас сегодня проверяла - лампу, телевизор не показываем, даже глазами... а вот часы - показала
Мой сын показывает пальчиком только мамин носик :) Остальное просто знает - маму, папу, бабушку, собаку.
И мы так же: мамин носик, кошечку, собачку. И все.
У меня у старшего тоже рано появился этот жест,вскоре и первое слово "присоединилось" к жесту:"НАДА"!:))
Мы тычем пальцем на ВСЁ!!! И при этом говорим вопросительно: "пепа?" то мы так спрашиваем, что это? Я отвечаю, это то-то. На улице просто финиш: обеими руками показываем на всё подряд, свешиваясь из коляски во все стороны!
А нам через несколько дней 11, но у него даже и намека нет на палец. Предметы показывает подползая к ним. Это что плохо? должен показывать?
Anna-Alise
08.06.2009, 00:01
Мы тычем пальцем на ВСЁ!!! И при этом говорим вопросительно: "пепа?" то мы так спрашиваем, что это? Я отвечаю, это то-то. На улице просто финиш: обеими руками показываем на всё подряд, свешиваясь из коляски во все стороны!
А при этом на Ваш вопрос Где??? ребенок реагирует,??? показывает пальцем сам или смотрит???
Anna-Alise
08.06.2009, 00:38
А нам через несколько дней 11, но у него даже и намека нет на палец. Предметы показывает подползая к ним. Это что плохо? должен показывать?
да не обязательно показывать,я думаю...главное чтобы узнавать - хотя бы глазами и поворотом головы показывать знакомые предметы У ВАс узнает??
У меня собственно и вопрос то в том, что перестала хоть как то реагировать на мои вопрос по поводу Где то-то и то-то??? ни голову не поворачивает\, ни пальцем не тычет.. а до этого все показывала..
А может ей просто надоело?!:004: А новым предметам учите? и что тоже не показывает? Но, думаю, даже если так , все наладиться.:)
Указательный жест появился в 11,5 мес.
А вообще ребенок и после года долго будет показывать не то, что Вы его спрашиваете, а что ему больше нравится. Это нормально :)
Anna-Alise
08.06.2009, 23:06
А может ей просто надоело?!:004: А новым предметам учите? и что тоже не показывает? Но, думаю, даже если так , все наладиться.:)
Может и надоело... Не хочет вообще реагировать на вопрос ГДе лампа??? и где телевизор??? ПОказала окно, часы... рыбку в ванной...
А у ваших малышей когда появился указательный жест??
У нас как то странно - где то месяцев с 9 стали на вопрос""Покажи где??? стали пальцем тыкать в нужный предмет - лампу , телек, окно... водили в книге пальцем очень сосредоточенно, могли даже у куклы глаза показать
А теперь на все без разбору и дома, и на улице тычем пальцем с криком ААА!! ЭЭЭЭ!!
А вот чтобы конкретно на мамин вопрос Где??? не отвечаем:( МАма ест-но нервничает:016:
Что это??? неужели разучились или позабыли где нужные предметы находятся???
пальцем не показывает, глазами находит предмет. Недавно, по моей просьбе, принес телефон из соседней комнаты:)
Сердцевинка1
08.06.2009, 23:42
У нас указательный жест сформировался месяцев в 11 хорошо уже. До этого месяцев с 10 рукой всей тыкал. И тоже - АА - и ЭЭЭ, мол, дай! или что это? И тоже бывает так, что день - на вопрос где? подползет, потрясет, вот, мол.. А день - как будто вес забвл. сидит и смотрит круглыми глазами)) Или другое дает - мол, это лучше. бери)) я не очень переживаю)
А при этом на Ваш вопрос Где??? ребенок реагирует,??? показывает пальцем сам или смотрит???
ещё как реагирует, показывает пальцем, предварительно покрутив головой туда-сюда, вроде как, ищет :)
Ребенок показывает на предмет, чтобы мама его назвала) P.s. искать глазами предмет ребенок должен во втором полугодии, показывать пальцем-с 10 месяцев до 1.2 ( ну в смысле появится должен жест)
Большая Вероятность
09.06.2009, 00:34
Я читала что в 7 мес. должен показывать на вопрос "где"...:005:...Мне кажется это рановато...Нам 8,5 мы не показываем, но глазами находим.
+1
но нам 9 мес
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.