PDA

Просмотр полной версии : как думаете стоит ли покупать телефон б.у?

таська83
07.06.2009, 16:36
если к нему нет ни проводов,ни диска.только зарядка?:fifa:

folder29
07.06.2009, 16:38
диск в принципе не нужен если есть интернет.а кабель-решать Вам, тоже купить не проблема

AntiDuck
07.06.2009, 16:42
если к нему нет ни проводов,ни диска.только зарядка?:fifa:

Не стоит. Почему продают с рук? Скрытые дефекты Вы не определите,
их никто не определит.

У всех телефоны "летают" - но не всем везет чтобы он после этого работал нормально.
Чего-нибудь ВНУТРИ отошло, отломилось, надломилось - и вроде все нормально, но глюки есть.

Не надо.

Если конечно Вам настоящий VERTU за 100 баксов не продают, патаму шта надоел :)

Вася Куролесов
07.06.2009, 16:47
диск в принципе не нужен если есть интернет.а кабель-решать Вам, тоже купить не проблема
Важно, чтобы аккумулятор был живой, т.е. не старый и держал минимум 4 суток с разговорами минут по 10-15 и поездками в метро.
Шнур и диск ко многим моделям в комплекте вообще не идут.
Наличие неродной (китайской) зарядки при продаже с вероятностью 95% свидетельствует о том, что телефон был украден и к нему просто докупили левую зарядку в ларьке, коих много.

AntiDuck
07.06.2009, 16:53
Важно, чтобы аккумулятор был живой, т.е. не старый и держал минимум 4 суток с разговорами минут по 10-15 и поездками в метро.
Шнур и диск ко многим моделям в комплекте вообще не идут.
Наличие неродной (китайской) зарядки при продаже с вероятностью 95% свидетельствует о том, что телефон был украден и к нему просто докупили левую зарядку в ларьке, коих много.

Ой, ну есть у меня телефон с новым аккумулятором - который тем не менее не держит больше 5 минут разговора.

Ясно что вариант какой-то "палёный", но видимо сильно выгодное предложение ...

Могу предположить что расклад такой -

новый тел стоит, допустим 6000

в скупке этот тел без бумажек или не берут, или дают макс 1500
(чтобы выставить скажем за 3800)

а с рук предлагают за 3000-3500

Не надо покупать телефон трудной судьбы. Купите новый, простой и все.

Вася Куролесов
07.06.2009, 16:54
Не стоит. Почему продают с рук? Скрытые дефекты Вы не определите,
их никто не определит.

У всех телефоны "летают" - но не всем везет чтобы он после этого работал нормально.
Чего-нибудь ВНУТРИ отошло, отломилось, надломилось - и вроде все нормально, но глюки есть.

Не надо.

Если конечно Вам настоящий VERTU за 100 баксов не продают, патаму шта надоел :)
Я купил тут Нокию с фотокамерой и FM-радио, с зарядками обычной и автомобильной, стереонаушниками, сменной панелью и руководством за 1000 р. Все пучком, приехал к продавцу домой, был оговорен мани-бэк на неделю, чтобы я мог убедиться в живости аккума.
Аккум держит 4 суток. Покупалось как вторая труба для Теле2, основная у меня Мегафон.
Надо на продавца смотреть и встречаться желательно не в метро-на улице, а у него дома.

natsik
07.06.2009, 17:00
не,это в магазине стоит киоск,так что на продавца нет смысла смотреть)вообщем не знаю.сколько он стоил,но сейчас его вместе с зарядкой за 1600 отдают.я честно даже модель не взглянула,просто внешне понравился)

AntiDuck
07.06.2009, 17:20
не,это в магазине стоит киоск,так что на продавца нет смысла смотреть)вообщем не знаю.сколько он стоил,но сейчас его вместе с зарядкой за 1600 отдают.я честно даже модель не взглянула,просто внешне понравился)

1600 - стоимость одного посещения гипермаркета ОКей.

Черт побери, можно и купить телефон за эти деньги, почему нет?
Даже если его на месяц хватит, то и тогда неплохо.

Вася Куролесов
07.06.2009, 17:28
Модель-то какая ? Может, такой новый 1800 стОит, нет смысла заморачиваться...
Если так сильно хочется сэкономить - пошерстите ДО Взрослые товары или объяву дайте. Тут всяко раза в 2 дешевле будет то же самое...

ЗЫ Та Нокия бу, о которой я писАл, новая стоила 3500 на тот момент, в ларьках - где-то 2000-2200.

carry
09.06.2009, 16:54
А гарантию какую-нибудь дают? Или там поносить на неделю?
Купить по объяве в Инете - в общем-то нормально, и на человека посмотреть можно при покупке. В ларьке без возможности вернуть, если чего - как-то не приятно.