Просмотр полной версии : Помогите с полугодиями!
chechevisa
07.06.2009, 16:37
Помогите,пожалуйста,разобраться! Визу финскую получила я 29 декабря 2008. Годовую, по 30 дней в полугодие.
Поехала в Финляндию 8 февраля на 17 дней.
Теперь я хочу поехать 4 августа на 26 дней. Получается, что у меня четыре дня будут в первом полугодие, а потом начнётся сразу второе. Так можно???
У меня прям-таки задача какая-то получилась с кучей чисел. :)
Подскажите, пожалуйста, а то я испереживалась вся!
В чём проблема-то? 1е полугодие заканчивается 7го августа. 17 + 4 дня=21 день. А с 8го - отсчитывайте снова 30 дней...
FloralElf
07.06.2009, 16:48
Нет. Нельзя. 30 дней в полугодие. Регламентируется положением О прибывании иностранных граждан на территории Шенгена. Иначе вы нарушите правила пребывания.
Фактически вы можете на день выехать, а потом снова въехать (4 приехать, а на день выехать 7-го (или когда у вас полугодие заканчивается)... потом снова въехать).
Но остаться там на полный срок без перерыва вы не сможете.
Помогите,пожалуйста,разобраться! Визу финскую получила я 29 декабря 2008. Годовую, по 30 дней в полугодие.
Поехала в Финляндию 8 февраля на 17 дней.
Теперь я хочу поехать 4 августа на 26 дней. Получается, что у меня четыре дня будут в первом полугодие, а потом начнётся сразу второе. Так можно???
У меня прям-таки задача какая-то получилась с кучей чисел. :)
Подскажите, пожалуйста, а то я испереживалась вся!
Все нормально никаких проблем
Нет. Нельзя. 30 дней в полугодие. Регламентируется положением О прибывании иностранных граждан на территории Шенгена. Иначе вы нарушите правила пребывания.
Фактически вы можете на день выехать, а потом снова въехать. Но остаться там вы не сможете.
Где конкретно можно об этом почитать
FloralElf
07.06.2009, 16:51
Все нормально никаких проблем
Не нормально. Потом человек визу фиг получит! Должен быть обязательно выезд!!!
FloralElf
07.06.2009, 16:57
Вопрос №3:
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture=ru-RU
Вопрос №3:
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture=ru-RU
И как это соотносится с проблемой автора?
FloralElf
07.06.2009, 17:30
И как это соотносится с проблемой автора?
А так! Короче считаем...
Автор открыл визу 8 февраля 2009 года. Потратил 17 дней из 30-ти (осталось 13 дней).
Первое полугодие заканчивается 8 августа 2009 года.
Автору надо уехать в финку 4 августа на 26 дней.
По ссылке есть ответ консульства на подобный вопрос. В каждое полугодие человек может пробыть в Финляндии только ТО максимальное количество дней, которое указано в визе (у кого 15, у кого 30, ответ был для человека с 45 днями).
Соответственно, несмотря на то, что автор не истратит до 8 августа свои разрешенные в полугодие дни - все обнуляется.
Т.е. автор вправе до 8 августа потратить 13 дней из первого полугодия. А с 8-го будут отсчитываться новые 30 дней. НО!!! Человек должен выехать из Финки для нового отсчета!!!
Никого не волнует истратили вы свои разрешенные дни в полугодие или нет. Поэтому вижу единственный вариант: автор выезжает в Финку 4 августа и тратит 3 дня визы первого полугодия, потом въезжает в РФ 7-го августа (ставит штамп) и снова выезжает в Финляндию 8-го уже "по визе второго полугодия". Ну что не понятно?
Если автор так не сделает, он нарушит правила пребывания и получит проблемы с получением визы.
В конце концов, автор может позвонить по специальному телефону (визовые вопросы), указанному на сайте посольства. И все уточнить.
ПС: по вашей логике, если виза дана на 30 дней в год, то человек может безвылазно сидеть в Шенгенской зоне 60 дней и все по-барабану?
chechevisa
07.06.2009, 18:23
В чём проблема-то? 1е полугодие заканчивается 7го августа. 17 + 4 дня=21 день. А с 8го - отсчитывайте снова 30 дней...
Проблема в том, что я 4 дня захвачу из первого полугодия и не выехав из него, возьму остальные дни из второго. Так можно разве? Или я обязана выехать после четырех дней, а потом въехать обратно?
Если автор так не сделает, он нарушит правила пребывания Какие? :004:
chechevisa
07.06.2009, 18:40
Какие? :004:
aasi, т.е. Вы хотите сказать, что я могу торчать в Финляндии свои 26 дней, не выезжая из первого полугодия, а плавно перетекая во второе?
ПС: по вашей логике, если виза дана на 30 дней в год, то человек может безвылазно сидеть в Шенгенской зоне 60 дней и все по-барабану?
А по Вашей логике, 30 дней равны целому полугодию, т.е. 180 дням??? Я их просто расходую за 180 дней, отсчитывая от первого въезда. Зачем выезжать, если просто начинается 30 дней нового полугодия?
Скажите,пожалуйста , кто знает , Первые 30 дней отсчитываются с момента получения визы или с момента 1 го посещения финляндии ?????
Скажите,пожалуйста , кто знает , Первые 30 дней отсчитываются с момента получения визы или с момента 1 го посещения финляндии ?????
с момента первого въезда
Самое прикольное, что если получить визу с 1.01 по 31.12 и 1.01 открыть её однодневной поездкой, то торчать безвылазно можно будет (для простоты счёта!)... с 2.04 по 30.09!!! :)
FloralElf
07.06.2009, 20:32
А по Вашей логике, 30 дней равны целому полугодию, т.е. 180 дням??? Я их просто расходую за 180 дней, отсчитывая от первого въезда. Зачем выезжать, если просто начинается 30 дней нового полугодия?
Мне кажется я уже разжевала больше некуда.
За 6 месяцев вы можете находится в зоне Шенген, в частности Финляндии, ровно столько, сколько указано в визе. В данном случае 30 дней. Т.е. в течение 180 дней вы можете безвылазно находится в Финляндии 30 дней. Потом вы обязаны покинуть территорию ЕС.
А если вы считаете, что в течение года можете безвылазно находится в зоне ЕС 60 дней... в самом простом варианте как-то по-дебельному выглядит то, что указывается в визе и рассказы посольства о полугодиях. На фига эти полугодия и 30 дней нужны, когда со стороны консульства надо было просто написать: срок действия 1 год, 60 дней???
В любом случае, уважаемый топикстартер... поскольку тут оказалось столько уверенных людей... моей вам совет, позвоните в консульство и спросите.
Думаю... вам проблемы с визой не нужны.
Визовый отдел: +7 812 331 7603 в 10-12 часов по местному времени. Нοмер отвечает на визовые запросы.
FloralElf
07.06.2009, 20:36
Вот цитата из официального ответа консульства на подобный вопрос:
Указанное в визе количество дней пребывания на территории стран Шенгенского соглашения обозначает то максимальное количество дней, которое Вы можете провести на территории стран Шенгенского соглашения вкаждой половине года срока действия визы.
Указанное в визе количество дней Вы можете использовать либо за одну, либо за несколько поездок
в визе указано 30!!! дней, а не 60!!!
andrew61
07.06.2009, 20:44
Никак не могу найти правило, что я ОБЯЗАН покинуть территорию Шенгена по истечению первого полугодия.
Уважаемая FloralElf абсолютно не убедила. Есть первое полугодие, а есть второе, и оно начинается непосредственно за первым. Если дни первого не использованы, то продолжаем пользоваться днями второго полугодия, которое уже началось.
Буду звонить в Консульство. Уточнять. Если кто-то уточнит раньше просьба опубликовать.
Никак не могу найти правило, что я ОБЯЗАН покинуть территорию Шенгена по истечению первого полугодия.
Уважаемая FloralElf абсолютно не убедила. Есть первое полугодие, а есть второе, и оно начинается непосредственно за первым. Если дни первого не использованы, то продолжаем пользоваться днями второго полугодия, которое уже началось.
Буду звонить в Консульство. Уточнять. Если кто-то уточнит раньше просьба опубликовать.
Очень буду ждать ответа просьба кто позвонит в кон-во потом написать .Заранее спасибо
Позвонили! читайте пост2 и 16! :) :)
FloralElf
07.06.2009, 21:12
Позвонили! читайте пост2 и 16! :) :)
Интересно, кто и что вам в воскресенье в 8 часов вечера ответил!!! :004::004::004:
Mansikka
07.06.2009, 21:16
Интересно, кто и что вам в воскресенье в 8 часов вечера ответил!!! :004::004::004:
А чем Вас ответ Aasi -то не устроил??? :073:
ИМХО, FloralElf не понимает вопроса, заданного автором. Что касается ответа работников консульства - Aasi в этом топе уже отметился, у вас есть основания ему не доверять? У меня - нет ;)
FloralElf странным образом интерпретирует слова "начинается новый отсчет", почему-то считая, что для нового отсчета нужен новый въезд. На самом деле для "начала нового отсчета" выезд-въезд не нужен :)
andrew61
07.06.2009, 21:40
Короче, послал e-mail с данным вопросом в Генеральное консульство в СПб. Отвечают, по крайней мере в Посольстве, обязательно. Ну и послание по e-mail-у не ответ по телефону. Его можно распечатать на бумаге.
Так что подождём немного и закроем тему. :)
Mansikka
07.06.2009, 21:42
Короче, послал e-mail с данным вопросом в Генеральное консульство в СПб. Отвечают, по крайней мере в Посольстве, обязательно. Ну и послание по e-mail-у не ответ по телефону. Его можно распечатать на бумаге.
Так что подождём немного и закроем тему. :)
В этой теме уже ответил работник консульства...
andrew61
07.06.2009, 21:57
В этой теме уже ответил работник консульства...
А кто он по нику?
А кто он по нику?
немного дедукции и... в сообщениях № 23 и 24 можно найти ответ ;)
andrew61
07.06.2009, 22:07
А-а-а! Невнимательно прочитал... Спасибо!
Ну и ответ по "мылу" будет нелишним.:) А то другой раз тяжело доказать очевидное.
В этой теме уже не раз ответил сотрудник консульства.
Не доверять ему причин нет.
По моему FloralElf строит из себя знатока и не врубается, что получает ответ из консульства :fifa:
ЗЫ ничего личного, а ответы Aasi можно принять за истину в последней инстанции.
chechevisa
08.06.2009, 00:41
Спасибо всем большое за ответы! Особенно aasi ! :)
Вообщем, я еду и не парюсь,да?:080:
Самое прикольное, что если получить визу с 1.01 по 31.12 и 1.01 открыть её однодневной поездкой, то торчать безвылазно можно будет (для простоты счёта!)... с 2.04 по 30.09!!! :) Это, конечно, шутка была.:008: Одновременно более 90 дней быть нельзя. Даже на страховках написано, что "страховка действительна первые 90 дней поездки" и согласия на выезд киндера "...при условии, что каждая поездка не будет превышать 3 месяцев".
Если найду документ, обязывающий выезжать на границе полугодий - дам ссылку.
chechevisa
08.06.2009, 10:59
Это, конечно, шутка была.:008: Одновременно более 90 дней быть нельзя. Даже на страховках написано, что "страховка действительна первые 90 дней поездки" и согласия на выезд киндера "...при условии, что каждая поездка не будет превышать 3 месяцев".
Что-то я опять ничего не понимаю. Что больше 90 дней одновременно нельзя,это я знаю.
А на границе полугодий всё-таки надо выпрыгнуть, а потом впрыгнуть обратно?:091:
А на границе полугодий всё-таки надо выпрыгнуть, а потом впрыгнуть обратно?:091:
Полистала сейчас свой паспорт и оказалось, что одна поездка на 7 дней в этом году совпала с границами полугодий, т.е. на третий день путешествия началось второе полугодие!!! В мыслях не было что надо прервать отпуск и "слетать" домой.:))
Дык по сути Шенгенских соглашений - нельзя по краткосрочной визе пребывать более 90 дней за полугодие... Это - единственное ограничение, которое там прописано (про срок пребывания)...
Т.е. главное - не превысить количество дней за каждые 180 суток... И совершенно естественно, что в 23:59:59 заканчивается первое полугодие, по которому 90 дней (ну или по пределам визы) не выбраны - а в 00:00:00 начинается второе полугодие одновременно со следующим днем - нарушение физически не может наступить, даже если предыдущий день был последним разрешенным в первом полугодии....
Конечно, хорошо бы, чтобы консульства подробнее объясняли подобные моменты, но очевидно, что возвращаться для "запуска" второго полугодия совершенно не нужно...
Ведь в первом полугодии Вы превышаете количество разрешенных дней - нет. Во втором пока тоже нет... В чем проблема?
За что и уважаю западников - они не домысливают правила... Наши бы точно домыслили не в пользу человека....
chechevisa
08.06.2009, 20:38
Не надо...
:008::))
Спасибо!
у нас был такой пример, за одну поездку кончилось первое и началось второе полугодие, выезда не было при смене полугодий, все нормально, следующая поездка без проблем, т.е. никто нам это за нарушение не посчитал, на выезде финский пограничник просто посчитал оставшиеся дни во втором полугодии и написал их на визе
Это, конечно, шутка была.:008: Одновременно более 90 дней быть нельзя. Даже на страховках написано, что "страховка действительна первые 90 дней поездки" и согласия на выезд киндера "...при условии, что каждая поездка не будет превышать 3 месяцев".
ждали ждали отпуска, читали читали форум и вот вчера поехали.....будучи уверенными , что никаких проблем при пересечении границы в Салле (Мурманская область , кто не в курсе) возникнуть не должно....имею годовую мультивизу полученную 6 декабря 2008 года по 20 дней в каждом полугодии , была сделана одна поездка с 29 декабря на новый год на 5 дней....ну вот идем спокойно к окошку где сидят таможенники , на вопрос на сколько вы едете , отвечаю 15 дней ...и тут...таможенник меня прямо убил...вы должны выехать 28 июня у вас заканчивается первое полугодие , но 29 июня когда у вас начнется следующее вы можете вьехать , т.к возникло не понимание его и моего английского все дальнейшие обсуждения были прокоментированы наглядно на "гумажке" с демонстрацией 28 июня 23.59 гоу ин раша и 29.06 0.01 гоу ин финлянд..на мой вопрос что это бред...и что на форуме литлуан представитель консульства дал ответ , что выезд на стыке не нужен , последовал ответ таможенника , что это ваши (мои) проблемы и если вы (я) не выедете 28.06 до 23.59 то поимеете во первых штраф во вторых следующая виза капут.......вот тебе и почитал форум и подготовился....вот теперь вместо того , чтобы спокойно отдыхать сижу и пишу сей опус.Какие мысли господа , срочный совет жизненно необходим...выезжать назад? грустно...до границы порядка 250 км да еще в отличии от питерской..эта таможня работает только до 22 получается нужно отмахать 250 км до границы пройти таможню и "курить бамбук" 12 часов т.к раз она закрывается в 22 то открывается тока в 9 утра...вот это начало отпуска :(
Буду рад любым советам... спасибо
инфы нет не у кого ? пододит время принятия решения и не знаем что и делать.
инфы нет не у кого ? пододит время принятия решения и не знаем что и делать.
Я в ШОКЕ от вашего рассказа. Мы сейчас из Мурманска через Лотту катаемся, пока не попадали на стыки полугодий. Но ведь можем и попасть, и как тогда быть?
Это получается, что нельзя ехать на стыке полугодий, даже если полно свободных дней и в первом, и во втором полугодии? Жесть какая-то, отпуск разрывать...
ИМХО, вам выезжать нужно, а потом снова заехать. Если прозвучало такое требование для вас, то нужно его выполнить, иначе могут быть проблемы.
Я в ШОКЕ от вашего рассказа. Мы сейчас из Мурманска через Лотту катаемся, пока не попадали на стыки полугодий. Но ведь можем и попасть, и как тогда быть?
Это получается, что нельзя ехать на стыке полугодий, даже если полно свободных дней и в первом, и во втором полугодии? Жесть какая-то, отпуск разрывать...
ИМХО, вам выезжать нужно, а потом снова заехать. Если прозвучало такое требование для вас, то нужно его выполнить, иначе могут быть проблемы.
Вы в шоке... а в каком же шоке нахожусь я ....начитавшись форума и вроде получив однозначный ответ, что выезда на стыке делать не надо....сегодня следом за мной заехал приятель , только у него стык не 28-29 а 30-1 продержали пару часов...он все правду искал, дозвонился с границы до русско-говорящего представителя консульства и получил аналогичный ответ..., дак помимо выезда получается и второй вьезд в течении месяца...т.е вероятно и прощай покупки...просто жесть, может кто знает где посмотреть список таможенных переходов ? т.к в Салле как писал не круглосуточный переход, что еще есть по близости круглосуточное ? на ум только Вярциле приходит (Сортавала) а это почти 800 км от места где нахожусь..вообщем картинка такая красивая получается.
Стык полугодий:
1.Обязательный выезд на стыке?
2.Лишение возможности вывоза товара ( повторное пересечение)?
или не выезд но штраф при выезде в конце поездки и "черный список" :(
Сорри за сумбур но просто в такой "жескач" в финляндии за 13 лет поездок не попадал
Вы в шоке... а в каком же шоке нахожусь я ....начитавшись форума и вроде получив однозначный ответ, что выезда на стыке делать не надо....сегодня следом за мной заехал приятель , только у него стык не 28-29 а 30-1 продержали пару часов...он все правду искал, дозвонился с границы до русско-говорящего представителя консульства и получил аналогичный ответ..., дак помимо выезда получается и второй вьезд в течении месяца...т.е вероятно и прощай покупки...просто жесть, может кто знает где посмотреть список таможенных переходов ? т.к в Салле как писал не круглосуточный переход, что еще есть по близости круглосуточное ? на ум только Вярциле приходит (Сортавала) а это почти 800 км от места где нахожусь..вообщем картинка такая красивая получается.
Стык полугодий:
1.Обязательный выезд на стыке?
2.Лишение возможности вывоза товара ( повторное пересечение)?
или не выезд но штраф при выезде в конце поездки и "черный список" :(
Сорри за сумбур но просто в такой "жескач" в финляндии за 13 лет поездок не попадал
Ох, мы тоже 10 лет ездим и скорее всего, попадали на стыки полугодий, но никогда раньше не возникал вопрос с выездом.
А Сортавала разве круглосуточная? По-моему, эти северные переходы все только днем работают:( Видимо, придется выезжать и ночевать на русской стороне, а утром обратно.
Экстрим какой-то.
Ох, мы тоже 10 лет ездим и скорее всего, попадали на стыки полугодий, но никогда раньше не возникал вопрос с выездом.
А Сортавала разве круглосуточная? По-моему, эти северные переходы все только днем работают:( Видимо, придется выезжать и ночевать на русской стороне, а утром обратно.
Экстрим какой-то.
ну так написано по крайней мере http://www.infofin.ru/?pid=129
chechevisa
27.06.2009, 16:57
ждали ждали отпуска, читали читали форум и вот вчера поехали.....будучи уверенными , что никаких проблем при пересечении границы в Салле (Мурманская область , кто не в курсе) возникнуть не должно....имею годовую мультивизу полученную 6 декабря 2008 года по 20 дней в каждом полугодии , была сделана одна поездка с 29 декабря на новый год на 5 дней....ну вот идем спокойно к окошку где сидят таможенники , на вопрос на сколько вы едете , отвечаю 15 дней ...и тут...таможенник меня прямо убил...вы должны выехать 28 июня у вас заканчивается первое полугодие , но 29 июня когда у вас начнется следующее вы можете вьехать , т.к возникло не понимание его и моего английского все дальнейшие обсуждения были прокоментированы наглядно на "гумажке" с демонстрацией 28 июня 23.59 гоу ин раша и 29.06 0.01 гоу ин финлянд..на мой вопрос что это бред...и что на форуме литлуан представитель консульства дал ответ , что выезд на стыке не нужен , последовал ответ таможенника , что это ваши (мои) проблемы и если вы (я) не выедете 28.06 до 23.59 то поимеете во первых штраф во вторых следующая виза капут.......вот тебе и почитал форум и подготовился....вот теперь вместо того , чтобы спокойно отдыхать сижу и пишу сей опус.Какие мысли господа , срочный совет жизненно необходим...выезжать назад? грустно...до границы порядка 250 км да еще в отличии от питерской..эта таможня работает только до 22 получается нужно отмахать 250 км до границы пройти таможню и "курить бамбук" 12 часов т.к раз она закрывается в 22 то открывается тока в 9 утра...вот это начало отпуска :(
Буду рад любым советам... спасибо
Вот это да!!! какой кошмар! а если в консульство позвонить!?
Dark Paramount
27.06.2009, 17:13
Список всех таможенных переходов:
Raja-***seppi - Lotta
Salla-Salla
Vartius-Lytta
Niirala-Vartisila
Imatra-Svetogorsk
Nuijamaa-Brusnitshnoje
Vaalimaa-Torfjanovka
Вот это да!!! какой кошмар! а если в консульство позвонить!?
позвонить то можно только ведь суббота, вероятно никто и не работает да и телефонов куда звонить не знаю :(
может aasi заглянет в топик ,подскажет что....но вообще настроения конечно нет никакого
...имею годовую мультивизу полученную 6 декабря 2008 года по 20 дней в каждом полугодии ,
Буду рад любым советам... спасибоКак говорил Глеб Жеглов: упрямство - первый признак тупости.
:wife: Уже около года, наверное, при подаче документов в консульстве в Питере вас (всех!!!) в обязательном порядке уговаривают и заставляют подписывать бланки подтверждения страхования в случае, если Вы запрашиваете визу менее чем на 60 дней в год или 30 в полугодие. Об этом на форуме писалось неоднократно.
Простой и естесственный вопрос: какого (цензура!) Вы сделали на год 40 дней?
Что же касаемо необходимости выезда за пределы Шенгена, то есть формулировка, что при окончании дней в полугодии, турист обязан покинуть "заграницу". Но! Это в ёжику понятной ситуации, когда дни заканчиваются ДО окончания полугодия.
Пусть погранец финский объяснит: где написано, что турист обязан покинуть заграницу при окончании полугодия, если дни - не кончились?
Как говорил Глеб Жеглов: упрямство - первый признак тупости.
:wife: Уже около года, наверное, при подаче документов в консульстве в Питере вас (всех!!!) в обязательном порядке уговаривают и заставляют подписывать бланки подтверждения страхования в случае, если Вы запрашиваете визу менее чем на 60 дней в год или 30 в полугодие. Об этом на форуме писалось неоднократно.
Простой и естесственный вопрос: какого (цензура!) Вы сделали на год 40 дней?
Что же касаемо необходимости выезда за пределы Шенгена, то есть формулировка, что при окончании дней в полугодии, турист обязан покинуть "заграницу". Но! Это в ёжику понятной ситуации, когда дни заканчиваются ДО окончания полугодия.
Пусть погранец финский объяснит: где написано, что турист обязан покинуть заграницу при окончании полугодия, если дни - не кончились?
Спасибо за ответ , правда немного не понял по поводу 40 дней ( ну не питерские мы ) , т.е Ваше мнение спокойно отдыхаю и не выезжаю на стыке полугодий ? Правильно я понял? Сорри если туплю но уж сильно нервничаем :(
Определите, когда у Вас заканчивается полугодие (прибавьте 6 мес к дате первого въезда), посчитайте дни в это полугодие, и , если превышения не получается - в чём проблема?
В каком документе написано, что надо покидать Шенген по окончании полугодия?
В Питере на 40 дней на год визы не открывают. Минимум - 60. Чтоб не мотали сопли: ой! дни откатали... мало... а виза ещё действует... дайте новую... :(
Определите, когда у Вас заканчивается полугодие (прибавьте 6 мес к дате первого въезда), посчитайте дни в это полугодие, и , если превышения не получается - в чём проблема?
В Питере на 40 дней на год визы не открывают. Минимум - 60. Чтоб не мотали сопли: ой! дни откатали... мало... а виза ещё действует... дайте новую... :(
ну вот встретил приятеля который заехал на сутки позднее и если у меня был просто диалог типа дружок 28 будь любезен покинуть финляндию в связи с окончанием первого полугодия то по рассказу приятеля у него ситуация развивалась аналогично , но все же имела отличия от моей , финский таможенник после того как нужный компромисс не был достигнут пригласил моего приятеля в кабинет и позвонил человеку который переводил на русский всю речь пограничника а именно нельзя суммировать остаток даже частичный дней первого полугодия со днями второго и вы (приятель) должны покинуть финляндию в последний день 1 полугодия (дней еще предостаточно ) после всего этого диалога была составлена бумага где финский таможенник сделал расчет дней и написал когда мой приятель вьехал и когда он должен выехать поставил на эту бумагу (половинка а4 формата) печать и подпись и вручил ее приятелю.Что ж получается или смена таже или все таможенники Саллы подвержены психозу и желанию сделать наше пребывание более "сладким"?
ну вот встретил приятеля который заехал на сутки позднее и если у меня был просто диалог типа дружок 28 будь любезен покинуть финляндию в связи с окончанием первого полугодия то по рассказу приятеля у него ситуация развивалась аналогично , но все же имела отличия от моей , финский таможенник после того как нужный компромисс не был достигнут пригласил моего приятеля в кабинет и позвонил человеку который переводил на русский всю речь пограничника а именно нельзя суммировать остаток даже частичный дней первого полугодия со днями второго и вы (приятель) должны покинуть финляндию в последний день 1 полугодия (дней еще предостаточно ) после всего этого диалога была составлена бумага где финский таможенник сделал расчет дней и написал когда мой приятель вьехал и когда он должен выехать поставил на эту бумагу (половинка а4 формата) печать и подпись и вручил ее приятелю.Что ж получается или смена таже или все таможенники Саллы подвержены психозу и желанию сделать наше пребывание более "сладким"?
Жесть, сочувствую Вам, но спасибо что предупредили остальных. Видимо придется выполнять их требования. А с этой бумажкой с печатью потом, может быть, в консульство обратиться за подробными разъяснениями.
ну , что решили следуя советам aasi не выезжать, а там....как уж сложиться :( , выезжать через не круглосуточный пост и ночевать в лесу удовольствие еще то , а ближайщий круглосуточный на расстоянии 800 км, т.е полюбому на бензин в районе 200 евро попадалово 800+800км поэтому решили остаться...
1. Вы пунктуацию в школе проходили?:010:
2. Всё правильно Вам перевели: суммировать и переносить дни пребывания из полугодия в полугодие - НЕЛЬЗЯ. ДНИ ПРЕБЫВАНИЯ! То есть 40 дней в год не получится раздраконить на 30 дней в первом и 10 во втором. 20 дней откатали - будьте добры домой и следующий въезд - когда начнётся второе полугодие.
1. Вы пунктуацию в школе проходили?:010:
2. Всё правильно Вам перевели: суммировать и переносить дни пребывания из полугодия в полугодие - НЕЛЬЗЯ. ДНИ ПРЕБЫВАНИЯ! То есть 40 дней в год не получится раздраконить на 30 дней в первом и 10 во втором. 20 дней откатали - будьте добры домой и следующий въезд - когда начнётся второе полугодие.
я пунктуацию проходил, просто использую оперу мини для выхода в интернет , которая не всегда коректно отображает русский.Попытаюсь написать снова , может Вы не уловили суть моего поста, или я его так донес. 1.Моя виза годовая 40 дней до момента пересечения 25 июня 2009 года было использовано всего 5 (пять дней) .Стык полугодий 28 июня , т.к первая поездка была совершена 29 декабря 2008 года.Т.е в первом полугодии у меня до момента вьезда было использовано 5 дней и оставалось 15 (пятнадцать дней) из которых на период с 25 июня по 28 июня пришлось 4 (четыре дня), с 29 июня начинается новое полугодие на которое у меня также имеется 20 дней .Что же правильного тогда мне перевели ? Если с первого полугодия использовано не 20 , а 5 (в декабре-январе) и 4 в июне дня т.е всего 9 из 20 возможных?
Виза годовая на 20 дней в полугодие
Первый вьезд 29 декабря 2008 года 5 дней
Второй вьезд 25 июня 2009 года
К моменту окончания первого полугодия использовано 9 дней
Первое полугодие закончится сегодня 28 июня 2009 года
.Что же правильного тогда мне перевели ?Знать бы, что говорил погранец - переводчику, и что понял переводчик.
нельзя суммировать остаток даже частичный дней первого полугодия со днями второго - вот эта фраза могла ввести в заблуждение...
ну , что решили следуя советам aasi не выезжатьЯ ничего не советую, а говорю лишь о том, что не выехав и при этом не превысив количество дней в полугодии - Вы ничего не нарушаете, ибо нет документа (а если есть - дайте ссылку!) согласно которому нужно покидать Шенген на стыке полугодий.
Не3абудка
15.08.2009, 15:38
эх..напишу еще и в эту темку:008:
в первом полугодии потратила на один день больше, т.е. 31.
второе полугодие уже началось, и еще не разу не ездила, но собираюсь...пропустят на границе и завернут, возможно со штрафом?
И вопрос - что делать, если не пропустят - аннулировать визу, но тогда прочитала, что грозит это все карантином или еще есть варианты выхода из этой ситуации?
подскажите, пожалуйста.:091:
kosa-egosa
16.08.2009, 01:19
На границе пропустят, проблем не будет. Только во второй половине у вас вычтут один день. Был аналогичный случай со знакомой. А у меня был перебор 9 дней ( запуталась в этих же полугодиях). Думала накажут, не дадут визу. Но ничего все обошлось, дали многократную на 100 дней. Но предупредили чтобы в следующий раз была поосторожнее. Если с финами разговаривать нормально, без наезда, то и они к вам тоже будут нормально относится. К стати финские погранцы на мурманской границе очень дотошные, ко всему придираются.
прошло 2 года , а вопрос как оказалось до сих пор актуален ......сегодня глянул в паспорт и увидел...а вернее вспомнил , что визу "распечатал" 3.07.2011 , а в Финляндию собрался с 30.12.2011 по 5.01.2012 и опять на стык полугодий попадаю ((((((((...... есть ли какие то нвости по данному вопросу ? Спасибо заранее
Новости такие - в любом шестимесячном периоде во время действия визы нельзя находиться в шенгене больше, чем число дней, указанных на ней. Т.ч. езжайте спокойно.
Jul4onok
17.11.2011, 17:22
прошло 2 года , а вопрос как оказалось до сих пор актуален ......сегодня глянул в паспорт и увидел...а вернее вспомнил , что визу "распечатал" 3.07.2011 , а в Финляндию собрался с 30.12.2011 по 5.01.2012 и опять на стык полугодий попадаю ((((((((...... есть ли какие то нвости по данному вопросу ? Спасибо заранее
Мы без проблем вернулись на самолете в эти ноябрьские (попали как раз на стык полугодий). Но у нас "неизрасходованных" дней в первом полугодии много оставалось.
ЗЫ. Не знаю, может при пересечении границы на автомобиле и будут каки-нибудь проблемы.
Мы без проблем вернулись на самолете в эти ноябрьские (попали как раз на стык полугодий). Но у нас "неизрасходованных" дней в первом полугодии много оставалось.
ЗЫ. Не знаю, может при пересечении границы на автомобиле и будут каки-нибудь проблемы.
да дней то куча ((((( не израсходаванных в первом полугодии , а вот воспоминания о том, что нужно выехать в Россию на стыке их (полугодий) ввергло в легкий шок учитывая бронь по безвозвратному тарифу , вот и думал может кто за 2 года какие нормативные документы нашел или появились какие однозначно разрешающие не выезжать в Россию ....грустненько
Ленка и Лелик
19.11.2011, 02:18
ой, я вот щаз спрошу, только не бейте!!!!
сижу разглядываю паспорт, визы сравниваю
в 2009 дали мульти, на визе стоит 45 дней (это значит 2 раза по 45? правильно????)
а в 2011 на визе написано 90 дней - это что значит???? полугодия отменили ?? или 2 раза по 90 ??? или просто пишут теперь так??
с подсчетами дней никада не сталкивалась, т.к. отъездили всего 14 дней,а потом не до этого было
а сейчас вроде как появилось возможность, а тут оказывается считать что-то надо :))))))))))))))))))))))))))))
ой, я вот щаз спрошу, только не бейте!!!!
сижу разглядываю паспорт, визы сравниваю
в 2009 дали мульти, на визе стоит 45 дней (это значит 2 раза по 45? правильно????)
а в 2011 на визе написано 90 дней - это что значит???? полугодия отменили ?? или 2 раза по 90 :)))))))))))))))))))))))))))) 2 раза по 90
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.