Просмотр полной версии : ZOO
Сходили сегодня в зоопарк. Одно растройство.....
Утром собирались,обсуждали , что посмотрим животных таких, сяких...пришли и началасось истерики купи- то купи это, беготня от одного столика к другому, на животных пофиг, потом увидал карусели, и понеслось "ХОЧУ". Устала страшно.В результате животных вообще не смотрел.
Jousephine
07.06.2009, 17:07
Ну, значит рано ему еще, не дорос. Сходите через год-другой. Это во-первых.
А во-вторых, ИМХО, грустные животные в малюсеньких клетках - не самое веселое зрелище. Мне в нашем зоопарке тоже не нравится.
а я про веселье от просмотра животных и не упоминала...
у нас вечно так. :(((
Если идем в зоопарк, то уже по маршруту - карусели, дет. площадка... На зверей почти и не смотрим..
Jousephine
07.06.2009, 17:13
Ну, пусть не веселье, пусть интерес, вы же его имели в виду?
Мне сын года в 3,5 сказал, что ему не инетересно, т.к. животные сидят в углах клеток и ничего не делают. Восторг вызвали только рыбы (там отдельное здание, красивое, с открытыми аквариумами, куда сверху можно заглянуть).
Мне кажется, что вы просто рано пошли, я уже написала это.
А крупные животные..ну жирафы, слоны? не понравились..?
Aya, а в нашем зоопарке разве есть слон?
Роза без шипов
07.06.2009, 17:49
Утром собирались,обсуждали , что посмотрим животных таких, сяких...пришли и началасось истерики купи- то купи это, беготня от одного столика к другому, на животных пофиг, потом увидал карусели, и понеслось "ХОЧУ". Устала страшно.В результате животных вообще не смотрел.
Не расстраивайтесь!
Всему свое время.
Я вот дочку в 2,5 года повела в зоопарк- полный воссторг.
Сестра с сыном пошли в этом же возрасте- потерянное время.
Подождите некоторое время...
мы недавно сходили первый раз (3,5 года). Бурный восторг вызвал мини-зоопарк на входе (с козлятами). Потом увидела машинки и начала усиленно проситься к аттракционам. Еле отвлекли (но без слез не обошлось). Жирафы вообще не заинтересовали, обезьяны тоже. Почему-то понравился дикобраз, который , как раз, сидел в маленькой клетке.
Потом заинтересовал лебедь и пони, на котором мы катались. И всё... Зато нам с папой нашим зоопарк понравился. Не были там давно, сейчас впечатление несравнимое.
Jinny Joe
07.06.2009, 17:55
Можно показать ребёнку фильмы "Девочка и лисёнок", "Приключения бобрёнка", "Микрокосмос", "Птицы"... (Потрясающие съёмки в естессвенном для животных мире).
В нашем зоопарке зверята в унылых клетках сидят по большей части. У меня у самой, глядя на это, возникает желание поскорее уйти.
Клубникина
07.06.2009, 18:00
У меня тоже сын реагирует только на тех животных которые хоть как-то двигаются,:075: по моим наблюдениям белые мишки, тигры и обезьяны, самые подвижные животные в питерском зоо, у их клеток и задерживаемся, а вот флегматичные жирафы и подобные,:002: нас не интересуют. И конечно без покупок всяких безделиц и каруселей конечно не обходимся. Ну не интересно детям в таком возрасте передвигаться от клетки к клетке, расматривая живность, а вот порасматривать лотки с разноцветной ерундой, поесть сладостей, карусели вот это ДА!! :080::080::080:
Не растраивайтесь, главное ребенок доволен, а подрастет и животными увлечется, не послейний же раз в зоопарке.:))
Меня тоже очень расстраивает наличие каруселей в зоопарке. Еслиб мне было надо сводить детей на аттракционы, мы пошли бы в другое место.
Цель посещения - звери, до которых им уже нет дела.
Не знаю, мы живем рядом и ходим часто, смотрим зверей, а потом на карусели, ребенку предлагается выбрать, например, 3 из всех, никаких проблем. А зимой и весной карусели только в выходные, попробуйте сходить на буднях;)
Меня тоже очень расстраивает наличие каруселей в зоопарке. Еслиб мне было надо сводить детей на аттракционы, мы пошли бы в другое место.
Цель посещения - звери, до которых им уже нет дела.
и я о том же....раньше карусели были до зоопарка и меня это очень устраивало, а теперь мне кажется, что все латки и машины очень отвлекают детей от того за чем пришли в зоо.
Ну, пусть не веселье, пусть интерес, вы же его имели в виду?
Мне сын года в 3,5 сказал, что ему не инетересно, т.к. животные сидят в углах клеток и ничего не делают. Восторг вызвали только рыбы (там отдельное здание, красивое, с открытыми аквариумами, куда сверху можно заглянуть).
Мне кажется, что вы просто рано пошли, я уже написала это.
аквариум хорошо сделан, еще нравится мини-зоо.
Мы уже 2 раза ходили ( первый раз в 2,4, второй - почти в 3). Карусели\машинки просто обходили стороной. Т.е. сначала мы смотрели животных (впечатление произвели белый мишка, жираф, тигр, лев, волк и рыбы. Ну и еще козочка), потом шли кушать ( в местном кафе), а уж потом - карусели, машинки и ты пы... Но мы в зоопарке меньше 4-5 часов не ходим... Муж пока ребенку все обьяснит, расскажет....
Мы входим через экзотеррариум. Сначала там всё смотрим. Потом уходим у детском зоопарку. Потом вдоль всех клеток, и в самом конце к каруселям. Ездим каждый год в конце мае с полутора дочкиных лет. Всегда довольны.
Мы сегодня были, все понравилось, особенно детский зоопарк, потом посмотрели остальных животных, а потом уже подоли к каруселям и покатались на одной, дочка, конечно, запросила еще, но я сказала, что тогда мы не успеем посмотреть животных и она на этом успокоилась. В прошлый вобще не катались на каруселях, так что отношусь к ним спокойно.
Мы проходим карусели, отвлекаю ребенка. Больше всего детю нравятся обезьянки и козочки (идея с кормлением понравилась)
Присоединяюсь к тем, кто пишет, что рано. У нас тоже был такой этап, а потом прошло.
Мне не особо нравятся аттракционы внутри зоопарка, но зоопарку тоже надо выживать в наше непростое время.
А что, разрешено кормить животных? Это не упрек, а интересно.
А что, разрешено кормить животных? Это не упрек, а интересно.
Кормить можно козочек на детской ферме. Там в кафе можно и "корм" приобрести - яблочки и морковка. Козочки прямо с рук едят.
Кормить можно козочек на детской ферме. Там в кафе можно и "корм" приобрести - яблочки и морковка. Козочки прямо с рук едят.
все удовольствие в 10 руб обходится ;)
за эту зиму мы в зоопарке были семь раз (со старшим на лекции) так дочка почти трех лет на животных вообще не обращала внимания. Рыбки в аквариумах занимали , крокодил нравился , веревочный мостик ! а рыси , тигры и мишки не интересовали. Или бегала по всему зоопарку или спала в коляске. Так что не расстраивайтесь , не только Вы не впечатлились зоопарком
а нам в зоопарке понравлось( мы тоже сегодня были). мы привели с собой друзей из Череповца, они были в полном восторге, больше всего понравился подвесной мостик. на каруселях покатались немного. из животных мне больше всего нравятся жираф и медведь бурый Варвара. единственное в этот раз до рептилий не дошли.:(
бычка детки травкой кормили с руки, восторга хоть отбавляй.
были много раз -никаких истерик, смотрим животных, потом развлекаемся чуть-чуть. Может потом и Вашему, автор, понравится.
Правда в этом году не были еще,т.к. после посещения прошлым летом московского зоопарка в наше позорище совсем не хочется идти ( я понимаю, что он старый, с историей, в блокаду существовал и т.п., но детям не это важно).
Знаете, я вообще возмущена тем, что понаставили так атракционов и развалов с игрухами дешевыми, что и не обойдешь их теперь. Но если честно, то наш зоопарк совсем не очень... Я там тоскую... Рисованные ветки деревьев и хищников добивают... Неудивительно, что ребенок не был очарован.
Беготня, аттракционы и прочее - это вопросы воспитания собственного ребенка.
Может я слишком строгая мама...не знаю, но "понеслось ХОЧУ" у нас нет, позволяю многое в принципе, но рамки дозволенного ограничиваю.
+100
МАМА Марианны
08.06.2009, 01:43
Три раза были в зоопарке, ребенок в восторге.
ВООБЩЕ нет проблем с "ХОЧУ".Один раз был вопрос про карусели. Я ответила карусели - это в Парке Победы. Если хочешь на карусели - поехали, но животных не посмотрим. Больше не проситься.
Есть правила
1. На улице не едим
2. На улице вообще ничего не покупаем
От дочки ни одного раза не слышала "купи....."
Любимое это медведи, хищники, рыбки и.т.д.(в отдельном повильене)
Восторг - это обезьяны
Мы каждый год ходим с дочкой с ее годовалого возраста в зоопарк летом. Беготня, аттракционы и прочее - это вопросы воспитания собственного ребенка. Да соблазн велик, но воспитывать -то надо, удерживая в чем-то порывы ребенка, которые могут быть бесконечны...Моя в год-два не просилась на аттракционы там, в 3 года года- попросилась, сразу оговорила - три карусели и идем дальше смотреть животных, купили ровно 3 билетика, покатались, похныкала чуток - типа мало, но я не сдаюсь, пошли дальше - завлекаю ее...говорю - смотри какие там обезьянки, жирафы и прочие звери...
Теперь ежегодно приходя, строго оговариваем кол-во аттракционов - не браслет покупать и кататься до вечера, а несколько билетиков и пошли дальше, мы в зоопарк пришли, а не на карусели все-таки, для каруселей на весь день есть Диво-Остров, также оговаривается кол-во купленного там попкорна-мороженого - это 1 попкорн, 1 мороженое, не более, а сок или воду, еду кое-какую беру с собой. Дочка сразу знает- больше просить бесполезно, просто не куплю. Сейчас ей почти 7 лет, в этом году еще не были в Зоопарке.
Может я слишком строгая мама...не знаю, но "понеслось ХОЧУ" у нас нет, позволяю многое в принципе, но рамки дозволенного ограничиваю.
Я не писала, что исполняю каждое "ХОЧУ"....
КатяНика
08.06.2009, 12:13
а мне совсем не нравятся аттракционы внутри зоопарка. И бывает, что поход в зоопарк откладывается из-за них - ну не хочу я детей отвлекать, мимо каруселей пробегать, бояться, как бы они не увидели. Они, конечно, воспитанные, да и большие уже - но ведь расстроятся...
Aya, а в нашем зоопарке разве есть слон?
А не знаю..:009: Ну жирафы то там есть..? Сами хотим сходить посмотреть..вот только погодка наладится.. Надо только как то карусели обойти..:008:
Ну не знаю...если так раcсуждать, то в цирк тоже ходить не надо, там столько ерунды продают втридорога, на которую дети заглядываются - игрушки, палочки сверкающие и прочее, в парке тож не погуляешь - батуты понаставлены везде платные, в театрах тоже кафешка есть, програмку красочную навязывают прокупать :)), даже у метро спокойно не пройти с ребенком - там шарики надувные продают :)), а дети ведь ВСЕ ХОТЯТ...и расстроятся если им все это не купить и не дать...:( А в Океанариуме если были, то как раз на выходе из него расположен торговый зальчик со всякими мягкими игрушками морскими, ракушками и прочим...попробуй называется пройди мимо с ребенком и не купи...а мы вот прошли мимо - не купили и не расстроились...зато пошли в Макдоналдс после него как и планировали, ребенок остался доволен:).
А если рассуждать так, что пойдешь куда-то с ребенком, ребенок попросит там что-то, а мне не купить ему это, то и ходить туда тогда вообще не надо, чтоб не расстроился...странно как-то...:005: Если оно так, то и в магазин зайти с дитем нельзя получается - расстроится, там стоооолько всего, но купить то это ВСЕ нет возможности...
И пожалуйста, пусть торгуют на здоровье и карусельки свои крутят, но перед зоопарком, а не в нем. Вам ведь не приносят програмку во время спектакля в театре и я хочу смотреть зверушек не отвлекаясь на аттракционы.
lenin2604
08.06.2009, 14:30
моей тоже звери в зоопарке неинтересны - вот площадка с каруселями, это да! Все время в зоопарке на каруселях и проводим:-)
КатяНика
08.06.2009, 14:33
Ну не знаю...если так раcсуждать, то в цирк тоже ходить не надо, там столько ерунды продают втридорога, на которую дети заглядываются - игрушки, палочки сверкающие и прочее, в парке тож не погуляешь - батуты понаставлены везде платные, в театрах тоже кафешка есть, програмку красочную навязывают прокупать :)), даже у метро спокойно не пройти с ребенком - там шарики надувные продают :)), а дети ведь ВСЕ ХОТЯТ...и расстроятся если им все это не купить и не дать...:( А в Океанариуме если были, то как раз на выходе из него расположен торговый зальчик со всякими мягкими игрушками морскими, ракушками и прочим...попробуй называется пройди мимо с ребенком и не купи...а мы вот прошли мимо - не купили и не расстроились...зато пошли в Макдоналдс после него как и планировали, ребенок остался доволен:).
А если рассуждать так, что пойдешь куда-то с ребенком, ребенок попросит там что-то, а мне не купить ему это, то и ходить туда тогда вообще не надо, чтоб не расстроился...странно как-то...:005: Если оно так, то и в магазин зайти с дитем нельзя получается - расстроится, там стоооолько всего, но купить то это ВСЕ нет возможности...
а цирк лично я не люблю и стараюсь поменьше в него ходить в принципе, так что даже и не знаю, как там и что. но аттракционы в зоопарке можно сравнить с ерундой, которая продается в цирке - если бы эту ерунду по рядам носили во время представления. или там так и делают?)
(детей в цирк водит бабушка, так что дети знают, что такое цирк)
Приносят программу прямо к креслу в театре, бывает за секунду до того как гаснет свет тыкают носом эту красочную брошюрку прям ребенку в нос...типа мама купите...:091:И в цирке также носят эти игрушки- светящиеся палки, шары прям к креслу...:(
С чьей то позиции наоборот хорошо, что есть в ЗОО карусели - совмещают полезное с приятным - и на каруселях ребенка покатать и на зверей посмотреть...;)
Господи, да почему на территории, а не ЗА ней?
Ну жирафы то там есть..?
Жирафы есть точно:) А слона не приметила...:028::046:
Еще хочу добавить, меня ужаснуло в нашем зоопарке наличие наглых крыс!!!:001::015:
Смотрим мы на лебедей, а у них в кормушках 3 больших крысины сидят, и еще одна подбегает... Я была в шоке, а мой - Ой, белки!:046:
Ну неужели щели не заделать, или потравили бы крыс:wife:
Еще хочу добавить, меня ужаснуло в нашем зоопарке наличие наглых крыс!!!:001::015:
Смотрим мы на лебедей, а у них в кормушках 3 больших крысины сидят, и еще одна подбегает... Я была в шоке, а мой - Ой, белки!:046:
Ну неужели щели не заделать, или потравили бы крыс:wife:
Наверное нельзя, а то и местные животные наедятся отравы.
У меня дочь фанат животных, по зоопарку может ходить часами, ни на что не отвлекаясь. Первый поход был в 1,5 года. прошел на ура. Но мы тут ходили с Ксюниным другом - ему 4 года. Ему зверушки нравятся, но он так и отвлекается на эти карусели и лотки. А потом слезы... Я ничего не имею против аттракционов, но когда моя дочь хочет кататься на каруселях, мы ходим в парк аттракционов. А здесь мы идем в Зоопаорк смотреть зверей. ))))))))))))))))) ИМХО, оставили бы они эти карусели за территорией зоопарка, проблем у родителей было бы меньше.
Клубникина
08.06.2009, 17:53
Да в этом то все и дело, что это на территории зоопарка потому-что, владельцы этих атракционов, лотков, каруселей, платят денежку зоопарку, за место. аренду, а эти деньги идут в основном на нужды зоопарка, на еду животным и т.д. Просто мы например сначала обходим животных смотрим, а потом в конце, один-два атракциона, все таки они находятся подальше от клеток и при желании можно обогнуть.
Мне самой не очень приятно смотреть на животных в грязных клетках, запах тоже не настраивает положительно.Нравятся вольеры стеклянные с обезьянами, террариум, тигры
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.