PDA

Просмотр полной версии : Что агенты задумали???

Nessa
07.06.2009, 17:42
Вот наконец мы покупаем долгожданную квартиру!

По истории квартиры вроде всё чисто. Во всяком случае рассказ о квартире агента(и по совместительству продавца) совпадает и рассказами соседей. Выписка из ЕГРП чистая.

Всё бы ничего, но агент практически требует, чтобы при подписании договора купли-продажи деньги за квартиру мы не в ячейку положили, а внесли в агентство. Точнее она говорит "решать вам", но при этом давит очень сильно, что лучше в агентство.

Плюс ещё истеричная какая-то она стала....Я понимаю, что из-за нашей субсидии, согласование у нас уже три недели длится, и что чисто теоретически можно было бы найти менее проблемных покупателей....Но она практически каждый день звонит с воплями "вы специально всё затягиваете". И объяснить что, не от нас всё зависит не получается:(

в общем агент чуть ли не по среди ночи готова бумаги подписывать! И всё давит "Давайте быстрее". Плюс хочет, чтобы наличка была внесела в агентство, а не через ячейку. Как к этому отнестись? Чем может грозить?

Эльвира
07.06.2009, 17:46
Внести в агентство в котором она и работает?
Я думаю она просто хочет иметь доступ к деньгам до регистрации договора.
Если в ячейку заложите - то только после регистрации она получит деньги, а в своем агентстве можно и договориться, я так понимаю.
А Ваш агент что говорит? Или Вы сами по себе?

Alyenka
07.06.2009, 17:58
Нет, никогда нельзя вносить деньги в агентство! Тем более полную сумму стоимости квартиры! Это было в 90-х, когда покупатели вносили деньги в сейф агентства, а затем оно исчезало. Но сейчас это просто дико звучит. Мало того, что необходимо вносить деньги в ячейку не только за квартиру, но и ее комиссионные в том числе, отдельным пакетом. И нужно еще прописать условия выдачи денежных средств. 50% - после регистрации договора-купли продажи, 40% - после выписки всех бывших жильцов и собственников и 10% после подписания акта. А ее комиссионные заложить на все три условия. Хотя у вас субсидия. Все зависит от размера субсидии, и ваших наличных средств. Кстати субсидия, по какой программе?

Gilly
07.06.2009, 18:03
Оооооо... Агенты-продавцы своих квартир - это самое страшное, что можно придумать.
У меня в аналогичной ситуации расстроилась сделка - агент-продавец увидела, что квартира понравилась, сначала подняла цену на 100 тыр (и получила предупреждение, что при следующем повышении мы расстаемся), потом еще на 200. Замечу, дело было прошлым летом, когда цены в общем-то стояли.
При этом еще отговаривала оплачивать юриста (зачем, я же сама агент, я свою квартиру знаю (!), я вам сделку сама проведу, а вы мне еще доплатите).

Истерики, обвинения в затягивании тоже были.
В итоге, мы попрощались по инициативе с моей стороны. Очень жаль было потраченного времени (она подбирала встречку) и денег на мобильник.

С вашей стороны кто-нибудь есть? Агент или юрист?

Морально готовьтесь, что проблем будет много. Может, вы еще что-то поищете на случай, если вам на шею садиться будут?

Nessa
07.06.2009, 18:11
Внести в агентство в котором она и работает?
Я думаю она просто хочет иметь доступ к деньгам до регистрации договора.
Если в ячейку заложите - то только после регистрации она получит деньги, а в своем агентстве можно и договориться, я так понимаю.
А Ваш агент что говорит? Или Вы сами по себе?

Да, в это же агентство. Агентство достаточно известное. Но всё равно смущают меня такие требования.

Тогда и я должна иметь доступ к деньгам. а его не будет.

Там ещё как получается- квартира на этой агетше, но деньги там не только её. Всем агентством эту квартиру выкупали. Говорят, что им типа так спокойнее будет. Но мне-то так наоборот будет беспокойнее!!!!

Мы в принципе без агента. Но проконсультировались у знакомой с большим опытом в этом деле- она не советует!!!!

Nessa
07.06.2009, 18:19
Нет, никогда нельзя вносить деньги в агентство! Тем более полную сумму стоимости квартиры! Это было в 90-х, когда покупатели вносили деньги в сейф агентства, а затем оно исчезало. Но сейчас это просто дико звучит. Мало того, что необходимо вносить деньги в ячейку не только за квартиру, но и ее комиссионные в том числе, отдельным пакетом. И нужно еще прописать условия выдачи денежных средств. 50% - после регистрации договора-купли продажи, 40% - после выписки всех бывших жильцов и собственников и 10% после подписания акта. А ее комиссионные заложить на все три условия. Хотя у вас субсидия. Все зависит от размера субсидии, и ваших наличных средств. Кстати субсидия, по какой программе?

Про условия выдачи денег я знаю, но это только когда в ячейку вносишь. А если в агентство, то ведь может быть всё что угодно??? Когда хотят, тогда и заберут! А вдруг что не так по сделке пойдёт?!

Залог мы внесли в агенство(это вроде нормальная практика). А комиссионные вроде тоже всегда через ячейку! Плюс меня ещё не радует перспектива таскаться с 2 000 000 по городу! сейчас деньги в ячейке и предлагаю в том же банке заложить. А вот агент все не соглашается:( Ещё и давит постоянно"быстрее, быстрее и так времени много потеряли". А меня она понять отказывается, говорит, что раз муж постоянно работает а ребёнка нес кем оставить, то берите его с собой на заключение договора. Это получается мне кроме 2 000 000 по городу таскать ещё и ребёнка придётся. А она у меня девочка не спокойная, даже подписать нормально не даст, не то что внимательно прочитать договор:001:

Субсидия по Молодёжи доступное жилье.

Nessa
07.06.2009, 18:28
Оооооо... Агенты-продавцы своих квартир - это самое страшное, что можно придумать.
У меня в аналогичной ситуации расстроилась сделка - агент-продавец увидела, что квартира понравилась, сначала подняла цену на 100 тыр (и получила предупреждение, что при следующем повышении мы расстаемся), потом еще на 200. Замечу, дело было прошлым летом, когда цены в общем-то стояли.
При этом еще отговаривала оплачивать юриста (зачем, я же сама агент, я свою квартиру знаю (!), я вам сделку сама проведу, а вы мне еще доплатите).

Истерики, обвинения в затягивании тоже были.
В итоге, мы попрощались по инициативе с моей стороны. Очень жаль было потраченного времени (она подбирала встречку) и денег на мобильник.

С вашей стороны кто-нибудь есть? Агент или юрист?

Морально готовьтесь, что проблем будет много. Может, вы еще что-то поищете на случай, если вам на шею садиться будут?

Наша тоже отговаривает от помощи юристов в проведении сделки! Но (!) сама она вообще толком ничего не знает. Только самые азы! Мы и то за год времени, что продаём-покупаем жилплощадь уже больше знаем, чем она.

А мне ещё жаль залог! ведь если сделка не состоится по моей инициативе, то залог не возвращется!:ded:

Я ей уже два раза после её истерик и моих попыток объяснить, что делаю всё возможное(меня уже в Жилищном коммитете по голосу узнают:)) говорила "Если вас не устраивает, возвращайте залог, будем искать другую квартиру". Так ведь не соглашается, но и истерить не прекращает:(

Я уже договорилась со знакомой-агентом, что возьму её с собой на сделку. Она человек опытный, а лавное мозг выносить умеет! Это будет моя месть:))

Alyenka
07.06.2009, 18:37
Залог – это залог, его вносят в агентство, а остальные денежные средства вы можете внести в свой банк или обсудить другой банк или расчетный центр. Кстати, на каких условиях вы вносили залог, что прописывали в договоре по поводу расчетов? Интересно было бы почитать сам договор. И оговаривается система расчетов и сроки сделки и ее условия? Какой агентство вам продает квартиру?

Alyenka
07.06.2009, 18:41
Кстати цены, сейчас, понижаются, и агент, скорее всего, просто, боится, что вы откажитесь от квартиры и выберете более дешевый вариант. И вообще, попросите, чтобы она вам предоставила архивную справку и еще зайдите к начальнику паспортного стола и поинтересуйтесь все ли в порядке с этой квартирой, не было ли там ареста. Знаю о такой ситуации : выписка по объекту чистая, а вот в архивке, маленькими буквами написано «ограничение и контроль», агент поешл в паспортный стол, так вот начальница была в ужасе, когда поняла то, что постановление на снятие с ареста на квартиру (а на нее 5-ть лет тому назад наложили арест по суду) они потеряли и не понятно на каком основании произошла продажа квартиры нынешнему владельцу и паспортный стол опять поставил «ограничение и контроль» уже на обычной Ф-9. Ну, в принципе постановление то было, иначе ГБР не снял бы арест, потом продавцы его восстанавливали и суд пересылал его повторно в паспортный стол, так, что все закончилось хорошо.
Я к чему это все рассказываю, попросите вашего агента предоставить вам архивную ф9 или полный архив, так для спокойствия. Тем более, что у вас есть знакомый агент, обсудите с ней эту ситуацию с расчетом и истериками контрагента. Да, я так и не поняла по какому поводу у нее истерики?

Nessa
07.06.2009, 18:44
Залог – это залог, его вносят в агентство, а остальные денежные средства вы можете внести в свой банк или обсудить другой банк или расчетный центр. Кстати, на каких условиях вы вносили залог, что прописывали в договоре по поводу расчетов? Интересно было бы почитать сам договор. И оговаривается система расчетов и сроки сделки и ее условия? Какой агентство вам продает квартиру?

Надо почитать договор....чуть-чуть попозже выложу, что там написанно. Документы все в комнате, а там ребёнок спит:fifa:

Агентство "Союз"

Эльвира
07.06.2009, 19:16
А ну их в сад если честно - я б в ячейку заложила.
Вдруг пойдет что не так по сделке (ТТТ) , ведь фих вытащищь у них эту сумму потом.

Pozitiv
07.06.2009, 19:47
Деньги ТОЛЬКО В ЯЧЕЙКУ. А порядок взаиморасчетов надо было проговорить и прописать в договоре при внесении аванса. Вы это не сделали, я так понимаю? Теперь надо читать договор к чему можно прицепиться для того, чтобы вытащить Ваш аванс, если разговор не получится.
Но деньги от субсидии все равно пойдут на счет и без Вас они не смогут все оформить для открытия счета. Значит речь идет о части наличных денег. Кроме того, субсидия, насколько я понимаю, это ПОСЛЕДНИЙ платеж, только после того, как продавец напишет расписку в получении остальных денег, так чего же они волнуются? Наверное все же хотят получить наличную часть до регистрации и выполнения всех условий.

Gilly
07.06.2009, 20:09
Кстати, мне тоже пели песни, что агентство готово принять и залог, и полную сумму - зачем, мол, нам рассчетный центр?

Не соглашайтесь. ИМХО, мадам чувствует, что вы неопытны - и пытается все сделать максимально удобно для себя

Хельга
07.06.2009, 22:33
В агентство полную сумму уже давно никто не вносит.Требования маразматичны.
ЛИБО в ячейку, ЛИБО безнал.
Истерики можно аккуратно, но категорично пресечь.К сожалению это и есть одно из неудобств при самостоятельном проведении сделки.Если совсем достала - подключите агента своего уже на данном этапе (нервы дороже).
С затягиванием сроков ..Может она и права со своей стороны, поскольку занятость покупателей - личные проблемы только покупателей и нормальному течению сделки мешать не должны.Надо находить время.

Хельга
07.06.2009, 22:35
Кроме того, субсидия, насколько я понимаю, это ПОСЛЕДНИЙ платеж, только после того, как продавец напишет расписку в получении остальных денег, так чего же они волнуются? Наверное все же хотят получить наличную часть до регистрации и выполнения всех условий.
Если в нотариальном догогворе "Взаиморассчёты произведены ДО.." (о собственных средствах) - тогда и напрягаются.

Pozitiv
07.06.2009, 22:40
Если в нотариальном догогворе "Взаиморассчёты произведены ДО.." (о собственных средствах) - тогда и напрягаются.

Там же субсидия. Значит все этапы взаиморасчетов прописываются. Это условие ЖК.
Такая-то сумма выплачивается из собственных средств, такая-то на ХХХХ счет по договору субсидии и т.д.

Conquest
07.06.2009, 22:48
Не вносите деньги в агентство. На "тумбочках" столько народа погорело :001:

Хельга
07.06.2009, 22:58
Там же субсидия. Значит все этапы взаиморасчетов прописываются. Это условие ЖК.
Такая-то сумма выплачивается из собственных средств, такая-то на ХХХХ счет по договору субсидии и т.д.

Правильно.
Но в договоре может быть проставлено, что неккая сумма уже оплачена за счёт собственых средств, а такая-то должна быть выплачена после регистраци (субсидийные).( В соответствии с требованием ЖК!)

Pozitiv
07.06.2009, 23:02
Правильно.
Но в договоре может быть проставлено, что неккая сумма уже оплачена за счёт собственых средств, а такая-то должна быть выплачена после регистраци (субсидийные).( В соответствии с требованием ЖК!)

Может, но в банк нужна расписка о получении этой суммы, а кто же ее даст, если деньги не получил? Ну и далее, не выплачены личные средства, не перечислят субсидию, не перечислят субсидию - повод для расторжения сделки.
Если конечно в договоре сумма не равняется размеру субсидии.

Хельга
07.06.2009, 23:10
Может, но в банк нужна расписка о получении этой суммы, а кто же ее даст, если деньги не получил? Ну и далее, не выплачены личные средства, не перечислят субсидию, не перечислят субсидию - повод для расторжения сделки.
Если конечно в договоре сумма не равняется размеру субсидии.
Да.
Но фраза в нотариальном о произведённых взаиморассчётах делает расписку необязательной.(Не для банка).И если далее оставшуюся часть денег не перечислят и т.д.,то сделка подлежит расторжению ( в судебном порядке), но также при этом покупатель вправе испросить якобы выплаченные деньги.
Конечно,это из разряда перестраховки и тыр-пыр, но я объясняю что именно в данной схеме может напрягать продавца.
Тем не менее производить взаиморассчёты надо либо через ячейку,либо путём перечисления на счёт ,о чём,собственно, изначально и сказала.:)

mamiLena
07.06.2009, 23:26
Это, случайно не РФН у вас? Только они требуют всю сумму в агентство вносить, но если упираться то и на ячейку спокойно соглашаются. А аванс у них по любому не вытащить, это их конек.

Pozitiv
07.06.2009, 23:34
Да.
Но фраза в нотариальном о произведённых взаиморассчётах делает расписку необязательной.(Не для банка).И если далее оставшуюся часть денег не перечислят и т.д.,то сделка подлежит расторжению ( в судебном порядке), но также при этом покупатель вправе испросить якобы выплаченные деньги.
Конечно,это из разряда перестраховки и тыр-пыр, но я объясняю что именно в данной схеме может напрягать продавца.
Тем не менее производить взаиморассчёты надо либо через ячейку,либо путём перечисления на счёт ,о чём,собственно, изначально и сказала.:)

Конечно через ячейку, спора нет, я тоже об этом писала. Думаю, что продавцы хотят получить деньги (часть) до регистрации.

Nessa
08.06.2009, 01:43
Деньги ТОЛЬКО В ЯЧЕЙКУ. А порядок взаиморасчетов надо было проговорить и прописать в договоре при внесении аванса. Вы это не сделали, я так понимаю? Теперь надо читать договор к чему можно прицепиться для того, чтобы вытащить Ваш аванс, если разговор не получится.
.

В договоре написанно, что деньги закладываются в ячейку или на усмотрение покупателя, но по взаимному согласию обеих сторон.

Nessa
08.06.2009, 01:45
С затягиванием сроков ..Может она и права со своей стороны, поскольку занятость покупателей - личные проблемы только покупателей и нормальному течению сделки мешать не должны.Надо находить время.

Да время то найти не проблема. Проблема в том, что я не могу ускорить работу по согласованию банка и ЖК, точнее на сколько могла уже ускорила!

Nessa
08.06.2009, 01:47
Это, случайно не РФН у вас? Только они требуют всю сумму в агентство вносить, но если упираться то и на ячейку спокойно соглашаются. А аванс у них по любому не вытащить, это их конек.

Нет, это агентство "Союз"

Pozitiv
08.06.2009, 01:55
В договоре написанно, что деньги закладываются в ячейку или на усмотрение покупателя, но по взаимному согласию обеих сторон.

Это вопрос или утверждение?
В договоре можно прописать, что такая-то сумма выплачивается из личных средств покупателя в течение 1 (2, 3,5) дней с момента регистрации дог-ра и т.д. А условия выдачи прописываются в договоре на ячейку.

Хельга
08.06.2009, 01:56
Вроде нормальное агентство.

Просто скажите им, что велосипед придумывать не намерены,делать будете по общепринятой в городе схеме и нечего городить им огород.
О времени написала, поскольку Вы упоминали о том, что дескать муж работает, у меня ребёнок...всё это понятно, но...Если же дело только в ЖК, а Вас обвиняют в задержке - учитесь посылать непонятливых назойливых людей.

Хельга
08.06.2009, 01:58
В договоре можно прописать, что такая-то сумма выплачивается из личных средств покупателя в течение 1 (2, 3,5) дней с момента регистрации дог-ра и т.д. А условия выдачи прописываются в договоре на ячейку.
По-моему это фраза из договора с агентством.Фраза общая и ни о чём.:)

Pozitiv
08.06.2009, 02:14

Эта фраза говорит о том, что расчеты НЕ ПРОИЗВЕДЕНЫ в день нотариата и соответственно в подтверждение расчетов требуется расписка.
Если у меня продавец в ПП, то обязательно пишем эту фразу, да и нотариусы сами рекомендуют.

Хельга
08.06.2009, 02:56
Эта фраза говорит о том, что расчеты НЕ ПРОИЗВЕДЕНЫ в день нотариата и соответственно в подтверждение расчетов требуется расписка.
Если у меня продавец в ПП, то обязательно пишем эту фразу, да и нотариусы сами рекомендуют.
Блин, если эта фраза стоИт в договоре с агентством !(как я предполагаю), то её,т.е. эту фразу, можно крутить и так и эдак.
Я не о нотариальном договоре.
Разве может фраза "деньги закладываются в ячейку или на усмотрение покупателя, но по взаимному согласию обеих сторон" быть в ДКП?!!
Позитив, ау!НеЗя так много работать!:)

Pozitiv
08.06.2009, 02:58
Блин, если эта фраза стоИт в договоре с агентством !(как я предполагаю), то её,т.е. эту фразу, можно крутить и так и эдак.
Разве может фраза "деньги закладываются в ячейку или на усмотрение покупателя, но по взаимному согласию обеих сторон" быть в ДКП?!!

Понятно, мы о разных фразах говорили. Я не так поняла автора?
Но приговор то все равно единогласный - ячейка.

Nessa
08.06.2009, 12:20

Так! Сейчас пойду ещё раз смотреть и скину уже цитатой:)

Nessa
08.06.2009, 12:23
Вроде нормальное агентство.

Просто скажите им, что велосипед придумывать не намерены,делать будете по общепринятой в городе схеме и нечего городить им огород.
О времени написала, поскольку Вы упоминали о том, что дескать муж работает, у меня ребёнок...всё это понятно, но...Если же дело только в ЖК, а Вас обвиняют в задержке - учитесь посылать непонятливых назойливых людей.

Просто агент хочет, чтобы мы сегодня подписывали договор, а я даже не знаю получу ли я сегодня согласование! :(

Nessa
08.06.2009, 12:24

Что-то я запуталась:( А в каком тогда договоре надо смотреть????

Nessa
08.06.2009, 12:25

Я так поняла, что надо в предварительном договоре куплли- продажи смотреть?

Nessa
08.06.2009, 12:26
Но приговор то все равно единогласный - ячейка.

Спасибо! Теперь даже знаю что сказать агенту на её слова "Вам всё равно, а нам так удобнее будет"

саныч
08.06.2009, 12:54
"Союз" нормальная контора,не лучше и не хуже других,я там ,в своё время,общался с замом,абсолютно нормальный чел.Вносите в ячейку и не парьтесь.
Бодание обычно идёт с РФН и Бекаром.