Вход

Просмотр полной версии : Белье в кроватку - подскажите пож-ста

девица-красавица
07.06.2009, 18:18
Очень буду благодарна за отзывы о комплекте белья в кроватку, былы вчера в магазине, очень большой выбор, но и разброс цен тоже большой от 3000 до 15000,Есть наши, есть итальянские. Подскажите, пож-ста, насколько качество отличается, преже всего интересует материал и как сохраняется белье после многократных стирок.

Заранее спасибо

Anmani
07.06.2009, 18:23
мое имхо, что лучше покупать все по отдельности. так можно более качественные вещи за меньшие деньги купить. мне например из комплекта было бы не нужно: балдахин, одеяло, подушка. а ради бортиков и постельного покупать набор нет смысла. я купила отдельно красивые бортики, которые мне понравились и постельное с простынью на резинке, что очень удобно. Одеяло я купила хорошее из верблюжьей шерсти, такие в комплект не входят. но это все мое имхо.

девица-красавица
07.06.2009, 18:34
А вы это все в одном магазине покупали или по разным искали?

Саона
07.06.2009, 18:40
Купила в Детях набор: борта, балдахин, одеяло, подушка, постельное бельё, дополнительно сменный набор постельного белья. Всё это мы используем. Смотрите на качество ткани.

Schuk
07.06.2009, 19:19
я покупала в мазеркеа простыни на резинке 2шт в комплекте, бортик и легкое летнее одеяло. все около 4тыс получилось. качество шикарное. рисунок приятный.
балдахин считаю пылесборником, а стирать его и гладить каждый день безумством =) полезнее мобиль повесить...
а подушка мелким не нужна.

nastia_spb
07.06.2009, 19:20
у нас и мазекеа, и финлэйсон и в детях купленные простыни-тоже хорошие))))))

CAT@
07.06.2009, 19:36
балдахин считаю пылесборником...
а подушка мелким не нужна.

+1 Еще считаю пылесборником борта. В наших условиях при центральном отоплении и так влажность на нуле, а тут еще борта и балдахин - чем дышать-то? Одеялом пользовались только байковым(берите побольше размером - оно садиться при стирке), белье, конечно, лучше сатин, но это по средствам, бязь не берите - очень жесткое

Искристый иней
07.06.2009, 19:57
Покупала отдельно все.Один комплект-борта и балдахин.Одеяло подарили.Комплект белья тоже отдельно покупала.Подушки у нас нет.Считаю борта небоходимыми,так как ребенок головой ударяется о прутья.Балдахин сняла,ненужен он.Один борт днем снимаю,чтобы ребенку было интереснее,мы любим игрухи на пол скидывать.Ночью обратно вешаю.Белье самое дешевое,за 350 руб. в ЗМ.Очень красивое,не линяет,цвета яркие остаются.Ткань достаточно плотная,сатин.Мне все нравится.

Масико
07.06.2009, 20:01
Купила в Детях набор: борта, балдахин, одеяло, подушка, постельное бельё, дополнительно сменный набор постельного белья. Всё это мы используем. Смотрите на качество ткани.
+1
правда одеяло синтепоновое мне не понравилось, докупила байковое.
А по поводу постельного белья покупала ткань и шила сама. Получилось качественно и недорого.

Schuk
07.06.2009, 20:01
+1 Еще считаю пылесборником борта.

нашей бабушке бортик не нравится по причине, что ребенка видно только сверху, и она его отгибает постоянно. Может автору это тоже важно...

Anmani
07.06.2009, 21:04
А вы это все в одном магазине покупали или по разным искали?

я покупала в одном. в бананамаме, но она закрылась уже. только одеяло я купила в детском мире месяца 4 назад, а байковое там же купила ( в БМ). просто красивый и качественный набор будет стоить гораздо дороже, чем по отдельности. у меня например недорогие бортики ( около 500 руб), а вот комплект постельный стоил почти 800 руб, зато второй купила в ашане всего за 200 руб. Оба с простынью на резинке, что очень удобно. байковое одеяло взяла недорогое (200-300 руб), а верблюжье около 3 тыс стоит. главное чтобы размеры одеял одинаковые были, чтобы пододеяльники не покупать разные. а в набор обычно входят синтепоновые одеяла и подушки, мне они не нравятся. вот приблизительно так.
я думаю и сейчас можно купить все в одном магазине, сейчас везде хороший выбор.

Anmani
07.06.2009, 21:07
+1 Еще считаю пылесборником борта. В наших условиях при центральном отоплении и так влажность на нуле, а тут еще борта и балдахин - чем дышать-то? Одеялом пользовались только байковым(берите побольше размером - оно садиться при стирке), белье, конечно, лучше сатин, но это по средствам, бязь не берите - очень жесткое

одеяла бывают или 120 на 120, или 140 на 110. соответственно и такие же пододеяльники. так что больше я бы брать не советовала, у нас получается чуть с запасом ( 5мм) пододеяльники.

девица-красавица
07.06.2009, 21:17
Спасибо огромное за ваши отзывы, действительно в наборах одеяла синтепоновые, правда в итальянском с каким-то дышашим наполнителем, Наверное по отдельности все стоит купить...

девица-красавица
07.06.2009, 21:35
да, выбор большой, я была в центре колясок на Седова, там очень много разных комплектов, но девушка-продавец очень настоятельно рекомендовала нам итальянские наборы по 12 тыс., а то, что дешевле, по ее словам, не очень качественно, хотя там есть и итальянские наборы по 5 тыс.,и наши наборы серии Дисней очень яркие и красивые.

Юлия~
07.06.2009, 22:00
нашей бабушке бортик не нравится по причине, что ребенка видно только сверху, и она его отгибает постоянно. Может автору это тоже важно...

а мы бортик с одной стороны не вешаем, ребенка видно. но сами борта нам пригодились - когда встал в кроватке, еще не умел садиться и падал назад, а с бортами не так травматично.
борта и простынь шили сами - очень понравилась ткань, поэтому и решила так сделать. но когда выбирала - долго не могла определиться - мое мнение, в наборах очень много лишнего (для меня!) (например, балдахин, подушка, одеяло)

mariukka
07.06.2009, 22:10
Тоже считаю, что балдахин, подушка, одеяло в комплекте не нужны. Мне постельного белья так получилось, что надарили, я выбрала один комплект, который мне более понравился и нашла у нему бортики, а одеяло на зиму из шерсти мериноса, а летом байковое.