Просмотр полной версии : Белье в кроватку - подскажите пож-ста
девица-красавица
07.06.2009, 18:18
Очень буду благодарна за отзывы о комплекте белья в кроватку, былы вчера в магазине, очень большой выбор, но и разброс цен тоже большой от 3000 до 15000,Есть наши, есть итальянские. Подскажите, пож-ста, насколько качество отличается, преже всего интересует материал и как сохраняется белье после многократных стирок.
Заранее спасибо
мое имхо, что лучше покупать все по отдельности. так можно более качественные вещи за меньшие деньги купить. мне например из комплекта было бы не нужно: балдахин, одеяло, подушка. а ради бортиков и постельного покупать набор нет смысла. я купила отдельно красивые бортики, которые мне понравились и постельное с простынью на резинке, что очень удобно. Одеяло я купила хорошее из верблюжьей шерсти, такие в комплект не входят. но это все мое имхо.
девица-красавица
07.06.2009, 18:34
А вы это все в одном магазине покупали или по разным искали?
Купила в Детях набор: борта, балдахин, одеяло, подушка, постельное бельё, дополнительно сменный набор постельного белья. Всё это мы используем. Смотрите на качество ткани.
я покупала в мазеркеа простыни на резинке 2шт в комплекте, бортик и легкое летнее одеяло. все около 4тыс получилось. качество шикарное. рисунок приятный.
балдахин считаю пылесборником, а стирать его и гладить каждый день безумством =) полезнее мобиль повесить...
а подушка мелким не нужна.
nastia_spb
07.06.2009, 19:20
у нас и мазекеа, и финлэйсон и в детях купленные простыни-тоже хорошие))))))
балдахин считаю пылесборником...
а подушка мелким не нужна.
+1 Еще считаю пылесборником борта. В наших условиях при центральном отоплении и так влажность на нуле, а тут еще борта и балдахин - чем дышать-то? Одеялом пользовались только байковым(берите побольше размером - оно садиться при стирке), белье, конечно, лучше сатин, но это по средствам, бязь не берите - очень жесткое
Искристый иней
07.06.2009, 19:57
Покупала отдельно все.Один комплект-борта и балдахин.Одеяло подарили.Комплект белья тоже отдельно покупала.Подушки у нас нет.Считаю борта небоходимыми,так как ребенок головой ударяется о прутья.Балдахин сняла,ненужен он.Один борт днем снимаю,чтобы ребенку было интереснее,мы любим игрухи на пол скидывать.Ночью обратно вешаю.Белье самое дешевое,за 350 руб. в ЗМ.Очень красивое,не линяет,цвета яркие остаются.Ткань достаточно плотная,сатин.Мне все нравится.
Купила в Детях набор: борта, балдахин, одеяло, подушка, постельное бельё, дополнительно сменный набор постельного белья. Всё это мы используем. Смотрите на качество ткани.
+1
правда одеяло синтепоновое мне не понравилось, докупила байковое.
А по поводу постельного белья покупала ткань и шила сама. Получилось качественно и недорого.
+1 Еще считаю пылесборником борта.
нашей бабушке бортик не нравится по причине, что ребенка видно только сверху, и она его отгибает постоянно. Может автору это тоже важно...
А вы это все в одном магазине покупали или по разным искали?
я покупала в одном. в бананамаме, но она закрылась уже. только одеяло я купила в детском мире месяца 4 назад, а байковое там же купила ( в БМ). просто красивый и качественный набор будет стоить гораздо дороже, чем по отдельности. у меня например недорогие бортики ( около 500 руб), а вот комплект постельный стоил почти 800 руб, зато второй купила в ашане всего за 200 руб. Оба с простынью на резинке, что очень удобно. байковое одеяло взяла недорогое (200-300 руб), а верблюжье около 3 тыс стоит. главное чтобы размеры одеял одинаковые были, чтобы пододеяльники не покупать разные. а в набор обычно входят синтепоновые одеяла и подушки, мне они не нравятся. вот приблизительно так.
я думаю и сейчас можно купить все в одном магазине, сейчас везде хороший выбор.
+1 Еще считаю пылесборником борта. В наших условиях при центральном отоплении и так влажность на нуле, а тут еще борта и балдахин - чем дышать-то? Одеялом пользовались только байковым(берите побольше размером - оно садиться при стирке), белье, конечно, лучше сатин, но это по средствам, бязь не берите - очень жесткое
одеяла бывают или 120 на 120, или 140 на 110. соответственно и такие же пододеяльники. так что больше я бы брать не советовала, у нас получается чуть с запасом ( 5мм) пододеяльники.
девица-красавица
07.06.2009, 21:17
Спасибо огромное за ваши отзывы, действительно в наборах одеяла синтепоновые, правда в итальянском с каким-то дышашим наполнителем, Наверное по отдельности все стоит купить...
девица-красавица
07.06.2009, 21:35
да, выбор большой, я была в центре колясок на Седова, там очень много разных комплектов, но девушка-продавец очень настоятельно рекомендовала нам итальянские наборы по 12 тыс., а то, что дешевле, по ее словам, не очень качественно, хотя там есть и итальянские наборы по 5 тыс.,и наши наборы серии Дисней очень яркие и красивые.
нашей бабушке бортик не нравится по причине, что ребенка видно только сверху, и она его отгибает постоянно. Может автору это тоже важно...
а мы бортик с одной стороны не вешаем, ребенка видно. но сами борта нам пригодились - когда встал в кроватке, еще не умел садиться и падал назад, а с бортами не так травматично.
борта и простынь шили сами - очень понравилась ткань, поэтому и решила так сделать. но когда выбирала - долго не могла определиться - мое мнение, в наборах очень много лишнего (для меня!) (например, балдахин, подушка, одеяло)
mariukka
07.06.2009, 22:10
Тоже считаю, что балдахин, подушка, одеяло в комплекте не нужны. Мне постельного белья так получилось, что надарили, я выбрала один комплект, который мне более понравился и нашла у нему бортики, а одеяло на зиму из шерсти мериноса, а летом байковое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.