Просмотр полной версии : А сколько можно давать ребенку плакать???
кукольная мамочка
07.06.2009, 18:33
Возник вопрос:016:Постоянно держать на руках сил нет:010:ребенок есть не хочет,спать -только дрема:015:берешь на руки,выдавливает плачь.Вроде ,как не хочет,но требует внимание к себе.Иногда так раздражает,на руках -выказюливается,положишь -тоже выказюливается.кто нибудь дает просто поплакать малышу???хотя -это даже не плачь.Просто сил нет,ребенок практически не спит и только на руках находится.в сутки дай бог нормально часов 5-6 спит.Так сколько можно дать ребенку,покричать?Или лучше сразу брать на руки не давать возможности,до ходить до плача на взрыд.
я думаю, это зависит от возраста ребенка. моей 2,5 мес. с рук не слазит. у груди заснет - кладу в кровать - глаза по 5 копеек, не спит, а хочет(!), от этого начинает канючить. беру на руки. я думаю месяцев до 4-4,5 потягаю, потом буду отучать. так и со старшим делала
ведь если ре маленький - ему мама нужна, да и пупок накричать может.
короче, надо прислушиваться к внутреннему голосу )))))
Стараюсь, чтобы ребенок не плакал.
Я тоже стараюсь чтоб не орал, жалко:(
Королева Я
07.06.2009, 18:51
стараюсь, что бы не плакал, у нас маленькая грыжа, которая к году в 90% случаев проходит если укреплять пресс и не давать плакать. Игрушки-развлекалки всякие, болтовня с ним, картинки, кубики, погремушки - все это помогает. А когда совсем маленький был - я его на бочок положу и картинки черно-белые перед глазами поставлю - он разглядывает и не плачет.
стараюсь, что бы не плакал, у нас маленькая грыжа, которая к году в 90% случаев проходит если укреплять пресс и не давать плакать. Игрушки-развлекалки всякие, болтовня с ним, картинки, кубики, погремушки - все это помогает. А когда совсем маленький был - я его на бочок положу и картинки черно-белые перед глазами поставлю - он разглядывает и не плачет.
+1 про грыжу..и у старшего и у младше есть ребольшая, категорически запретил врач давать плакать...
я вообще на руках таскаю на бедре...и ничего...живем...тоже бывает выкабенивается...
Королева Я
07.06.2009, 19:20
я даю поплакатьминут10-15 не больше, но обычно он так долго не плачет,сам успокаивается, если нет, обязательно подхожу успокаиваю
ого, и выдерживаете 10-15 минут? а как с грыжей дела обстоят - не накричал?
ого, и выдерживаете 10-15 минут? а как с грыжей дела обстоят - не накричал?
присоединяюсь к вопросу? жалко же ребенка
понятно что он перестанет плакать, элементарно выдыхается...мне вот жалко...не могу смотреть на рыдающего ребенка...
тем более если на у меня орет, так слышит весь дом наверно...:001::001::001:
Возник вопрос:016:Постоянно держать на руках сил нет:010:ребенок есть не хочет,спать -только дрема:015:берешь на руки,выдавливает плачь.Вроде ,как не хочет,но требует внимание к себе.Иногда так раздражает,на руках -выказюливается,положишь -тоже выказюливается.кто нибудь дает просто поплакать малышу???хотя -это даже не плачь.Просто сил нет,ребенок практически не спит и только на руках находится.в сутки дай бог нормально часов 5-6 спит.Так сколько можно дать ребенку,покричать?Или лучше сразу брать на руки не давать возможности,до ходить до плача на взрыд.
Спите с ним. Носить тяжело - лягте с ним рядом. Он не требует внимания - внимание ему необходимо также, как еда. Почитайте тут:
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html
Дать покричать можно, как в том анекдоте: "Деда, те грибы есть можно? Можно, только умрешь". Малыш кричит от страха: в этом мире он знает только Вас и папу - а мир большой, говорить не умеет, ходить не умеет, готовить еду не умеет. Представьте себя на его месте:005:.С Вами малышу спокойнее
tattimen
07.06.2009, 19:29
мой такой - все время на руках. для себя с самого начала решила, что плакать не дам. первые его 2-3 месяца с рук не слазил совсем. днем спал только у меня на руках. поесть - с ним на руках, в туалет - если уж совсем приспичит караул. по дому почти ничего не делала, ужин мужу за полчаса одной рукой. слава богу ночью спал (правда с нами с мужем на диване). ночью и делала домашние дела. после2,5 месяцев стала класть в шезлонг и брала с собой на кухню. минут 30 было, чтобы что то сделать.думала сядет - будет полегче. но все равно сейчас под настроение. бывает сидит подолгу в кроватке, играет. а если плохое настроение. ну что делать - таскаю. а нам 7,5
тельняшка
07.06.2009, 19:32
Вам надо обратиться к врачу и выяснить в чем причина таког оповедения. Просто так дети не плачут,ребенок своим плачем пытается Вас рассказать о своих проблемах...да и есл иВы говорите проблемы со сном...
Не давала ребенку плакать,не за чем нервы расшатывать.
ТюмеНОЧКА
07.06.2009, 19:41
мне муж не давал подходить,когда сын плакал,колики и те в кровати переживали,короче лишний раз на руки не брали,мес до 3 такого режима и ребенок совсем не ручной,плакал не больше 5-7мин,на руки берешь-не плачет,значит страх и ни фига не болит,мне сначала жестоко казалось,а теперь рада,что спит один и уложить нормально и все сам в кроватке делает мес с 5-6 ест там(ИВ) ... не знает он что это такое плакать,чтоб на ручки взяли:105:
мне муж не давал подходить,когда сын плакал,колики и те в кровати переживали,короче лишний раз на руки не брали,мес до 3 такого режима и ребенок совсем не ручной,плакал не больше 5-7мин,на руки берешь-не плачет,значит страх и ни фига не болит,мне сначала жестоко казалось,а теперь рада,что спит один и уложить нормально и все сам в кроватке делает мес с 5-6 ест там(ИВ) ... не знает он что это такое плакать,чтоб на ручки взяли:105:
жестоко
нисколько стараюсь не давать плакать: во 1х боюсь, что может закатится, 2х у моего пупочная грыжа и если сильно расплачется, то все ношения бандажа и массаж прошли даром.
ого...жестоко :010:
тельняшка
07.06.2009, 19:48
мне муж не давал подходить,когда сын плакал
А Вы сами не хотели подойти? или Ваше мнение касаемо воспитания ребенка мужа не интересует? Трудно представить чтобы мать хотета,а муж не дал,видимо Вас такой метод устраивал ;)
Маленький ребеночек без причины (на зло родителям) не плачет. Если плачет значит есть хочет, или живот болит, или еще что-то беспокоит. Значит надо ему помочь, тогда и плакать не будет.
Когда они постарше становятся где-то с 3,5 мес им может уже становиться скучно, тогда я старшего сажала в креслице чтобы он мог наблюдать за мной, тогда мы пересели в прогулку, чтобы деть на улице мог смотреть по сторонам, тогда уже на ура идут игрухи, карусельки и т.п.
В общем я своему тоже не даю плакать, стараюсь решить проблему и он перестает.
ТюмеНОЧКА
07.06.2009, 19:57
А Вы сами не хотели подойти? или Ваше мнение касаемо воспитания ребенка мужа не интересует? Трудно представить чтобы мать хотета,а муж не дал,видимо Вас такой метод устраивал ;)
Когда совсем уж истерика была конечно подходили!А ребенок у меня перввый,а вот у мужа нет и вполне метод устраивал...ни когда не укачивали,клали в кровать,чуть капризничал,плакал,засыпал,потом ваще плакать перестал,когда в кровать ложили,а когда приехала моя мама и начала таскать его на руках...ооооо,тут рсын врубился,что бывает и другая жизнь и конкретно сел на шею к бабушке:073:,причем с нами он этого не проделывает,потому как понимает,что таскать не будем!!!А как мама моя в комнату зайдт...такоооой крик:001:ни че ей не оставалось как брать и таскать,фастум гель потом как целовала:)):)):)) с непривычки таскать столько на себе:065:
вы не подумайте только,что когда у него болит и он заливался,что к нему ни кто не подходил,просто пеленку прикладывали в кроватке нагретую,когда колики были,бывает и он в кровате не хочет сидеть или манеже,поадишь и орет,но потом успокоится и я все переделаю и он меня понимает,главное игрух побольше набросать и ре занят и все довольны:love:
Я больше минуты выдержать не могу. Подхожу беру на ручки или даю игрухи (сейчас спросом пользуются музыкальные, научился тыкать пальчиком на кнопочки)
Искристый иней
07.06.2009, 20:06
Как же можно,если у детки колики его на ручки не взять?:010:Им же так тяжело в этот период и больно?А зубки?тоже один?Не понимаю я этого.ИМХО без фанатизма,но нельзя ребенку плакать давать.
мой такой - все время на руках. для себя с самого начала решила, что плакать не дам. первые его 2-3 месяца с рук не слазил совсем. днем спал только у меня на руках. поесть - с ним на руках, в туалет - если уж совсем приспичит караул. по дому почти ничего не делала, ужин мужу за полчаса одной рукой. слава богу ночью спал (правда с нами с мужем на диване). ночью и делала домашние дела. после2,5 месяцев стала класть в шезлонг и брала с собой на кухню. минут 30 было, чтобы что то сделать.думала сядет - будет полегче. но все равно сейчас под настроение. бывает сидит подолгу в кроватке, играет. а если плохое настроение. ну что делать - таскаю. а нам 7,5
У нас очень похоже.И сейчас верхние зубики лезут,на ночь (да и днем тоже) уложить очень тяжело.Бывает,что сразу в кроватку положу и он спит.А бывает и по часу укачиваем,а спит со мной,так как не отойти никуда.Я стараюсь не давать ребенку плакать.Если он просто капризничает и ничего не болит,то стараюсь отвлечь или на улицу идем.
ТюмеНОЧКА
07.06.2009, 20:10
[QUOTE=Искристый иней;27132115]Как же можно,если у детки колики его на ручки не взять?:010:Им же так тяжело в этот период и больно?А зубки?тоже один?Не понимаю я этого.ИМХО без фанатизма,но нельзя ребенку плакать давать.
Как,как...положил пеленку на живот он и не кричит....А зубы в 5 мес полезли,первый,кормили с ложки...бац,зуб:016: об ложку стук!!!:) Я мать - ехиднаааа:)):)):)):fifa:
ТюмеНОЧКА
07.06.2009, 20:11
Кстать,кровать маятник у нас...ммммм,как спасала!!!Ни каких укачиваний на руках:support:
Мушка Жужа
07.06.2009, 20:12
когда малюськой была не давала плакать, сейчас год почти, если вижу , что капризки - не обращаю внимания - быстро затихает
а потом спрашвают, откуда такие жестокие дети неласковые вырастают....
Королева Я
07.06.2009, 20:26
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖЕСТОКО, и мне лично непонятно, особенно до 3-х месяцев, когда малыш совсем крошечный, он так пронзительно кричит. Как можно это терпеть? и самое главно, жалко ребенка - у него же в это время очень сложный период адаптации и по моему мнению (и мнению специалистов все стран - есть восточная схема воспитани, есть европейская) малыша надо поддерживать в этот момент, а не бросать в кроватке, ко всему прочему с ним надо заниматься и учить его играть, что бы ему не было скучно. Я не даю плакать, но мой тоже спит в кроватке, и не ручной,,. Мне кажется ваш способ - это крайность, и ГОРДИТЬСЯ здесь нечем, для меня это все равно, что гордиться тем, что лупишь своего ребенка.
кукольная мамочка
07.06.2009, 20:35
Я не считаю своих детей не ласковыми и жестокими:ded:это не означает что на ребенка наплевать раз он плачет,руки не железные с утра до вечера держать.если родители задают о своих детях вопросы разного характера,это означает лишь волнение о детках.:010:У меня старшие детки -мои солнышки ,но это было так давно,что хочеться все освежить в памяти.
Искристый иней
07.06.2009, 20:37
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЖЕСТОКО, и мне лично непонятно, особенно до 3-х месяцев, когда малыш совсем крошечный, он так пронзительно кричит. Как можно это терпеть? и самое главно, жалко ребенка - у него же в это время очень сложный период адаптации и по моему мнению (и мнению специалистов все стран - есть восточная схема воспитани, есть европейская) малыша надо поддерживать в этот момент, а не бросать в кроватке, ко всему прочему с ним надо заниматься и учить его играть, что бы ему не было скучно. Я не даю плакать, но мой тоже спит в кроватке, и не ручной,,. Мне кажется ваш способ - это крайность, и ГОРДИТЬСЯ здесь нечем, для меня это все равно, что гордиться тем, что лупишь своего ребенка.
+100000000000000:053:
Нисколько не даю плакать. Если хочет на ручки - беру. Мне кажется, если откажешь, то это какое-то предательство по отношению к ребенку. Он к тебе тянется, а ты его отталкиваешь.
ТюмеНОЧКА
07.06.2009, 20:39
Ой,а то ж ни кто не занимается,не играет и ни чему не научен!!!
Вы знаете "В каждой избушке свои погремушки"...Моя бабушка своих троих воспитывала так,что на пять мин задержался и на горох на кухне коленями ставила и все занимались и слушались и ни кто не жестокий и благодарны своей матери за данное образование и обучились игре на нескольких музыкальных инструментах!!!так что я еще одуванчик;):004:
Да и детки разные бывают.Сын у меня спокойный (ттт)...И мне дико смотреть на мою подругу - мать с ручным дитем,который даже в коляске сидеть не может и орет все время!!!В одной руке ребенок в другой коляска и она ошалелая бежит....:010:
не брать ребенка на руки когда он в этом НУЖДАЕТСЯ, это очень жестоо, так же как просить о помощи врача , когда тебе очень плохо и не получать от него эту помошь, только здесь вы сказать можете врачу, а ребенок до 3х мес не может...
Иллюзи*Я
07.06.2009, 20:55
Гм... Ребенок просто так плакать не будет.
Мне непонятна фраза "сколько можно давать ребенку плакать"... Да нисколько... Если плачет, значит дает понять, что что-то не так, и тут уже дело родителей разобраться, что именно не так :)
sunny_sky
07.06.2009, 21:03
И мне дико смотреть на мою подругу - мать с ручным дитем,который даже в коляске сидеть не может и орет все время!!!В одной руке ребенок в другой коляска и она ошалелая бежит....:010:
Вот это про меня. Я вообще плакать не давала, постоянно на руках, а у меня еще девушка немаленькая - 5 кг родилась. Правда у нее горло слабое, покричит 5 минут и хрипнет сразу. Мне врачи и сказали, не давайте плакать. Ну а я как любящая мать :love: и таскала ее, когда надо и ненадо. Теперь страдаю, потому как доча на мне виснит как кенгуренок, даже если бабушки-дедушки-папа рядом и на улице пол часа в коляске максимум и на руки, а сама уже 11 кг. Сил иногда нет, руки до пола, но понимаю, что сама приучила.
ТюмеНОЧКА
07.06.2009, 21:04
не брать ребенка на руки когда он в этом НУЖДАЕТСЯ, это очень жестоо, так же как просить о помощи врача , когда тебе очень плохо и не получать от него эту помошь, только здесь вы сказать можете врачу, а ребенок до 3х мес не может...
То есть посадил в кровать,дал игрух,ушел,а он плачет,надо повашему бежать ибрать...хм,не мне больше нравится,что он пообижается 2-3минуты и принимается за свои игрухи:flower:
точно.
к неврологу вам с малышом надо и разбираться... а лучше сразу к остеопату, не теряя времени.
здоровый ребенок не плачет до 3 мес, если все нормально. это уже постарше они от скуки могут капризничать, ну так это то же поправимо: отвлечь, книжку почитать... а "давать плакать" - это не по-человечески.
ТюмеНОЧКА
07.06.2009, 21:07
Вот это про меня. Я вообще плакать не давала, постоянно на руках, а у меня еще девушка немаленькая - 5 кг родилась. Правда у нее горло слабое, покричит 5 минут и хрипнет сразу. Мне врачи и сказали, не давайте плакать. Ну а я как любящая мать :love: и таскала ее, когда надо и ненадо. Теперь страдаю, потому как доча на мне виснит как кенгуренок, даже если бабушки-дедушки-папа рядом и на улице пол часа в коляске максимум и на руки, а сама уже 11 кг. Сил иногда нет, руки до пола, но понимаю, что сама приучила.
А я щас вторго жду,кесарево будет и рано забеременнела,таскать малого ваще нельзя,вот и радуюсь,что поднимаю только в стул сесть и в ванну попу помыть:fifa: Только ходить начинаем,скорее бы:love: и тоже 11кг
sunny_sky
07.06.2009, 21:21
А я щас вторго жду,кесарево будет и рано забеременнела,таскать малого ваще нельзя,вот и радуюсь,что поднимаю только в стул сесть и в ванну попу помыть:fifa: Только ходить начинаем,скорее бы:love: и тоже 11кг
Вот Вы молодец, что к самостоятельности приучили :flower: Я бы сейчас тоже по-другому себя вела с ребенком.
Виливонка
07.06.2009, 21:22
Ой, автор, зря написали - сейчас на Вас обрушится праведный гнев ЛВ :0005: По теме: колики у нас были до 1,5 мес., переживали мы их на руках в ночИ, в остальном если дитя не плакала, на руки без надобности не брала, посему проблема "висения на руках" незнакома. Дитя неручное совершенно, но не спешите обвинять в чёрствости, свекровь говорит, что дочь у меня зацелованная :love: Так что считаю, что золотую середину я нашла.
Следуя Вашей логике, можно сказать: Теперь я знаю откуда берутся маменькины сынки и не приспособленные к жизни девочки: да вот у таких мам, кто на руках до школы таскал и по каждому писку бежал на помощь.
Нисколько не даю плакать. Если хочет на ручки - беру. Мне кажется, если откажешь, то это какое-то предательство по отношению к ребенку. Он к тебе тянется, а ты его отталкиваешь.
большой риск с таким видением ситуации вырастить маленького домашнего тирана.
ТюмеНОЧКА
07.06.2009, 21:26
Ой, автор, зря написали - сейчас на Вас обрушится праведный гнев ЛВ :0005: По теме: колики у нас были до 1,5 мес., переживали мы их на руках в ночИ, в остальном если дитя не плакала, на руки без надобности не брала, посему проблема "висения на руках" незнакома. Дитя неручное совершенно, но не спешите обвинять в чёрствости, свекровь говорит, что дочь у меня зацелованная :love: Так что считаю, что золотую середину я нашла.
Да уже корзину томатов насобирала:)):)):))
VogueSPb
07.06.2009, 21:27
Плакать не даем, сразу берем на руки, во многом поэтогму, думаю, растет спокойный ТТТ :)
Были недавно у кардиолога, он отметил, что ребенок спокойный, довольный жизнью, и сказал, что очень важно не давать ребенку плакать, удовлетворять все его нужды в первый год жизни. Груднички не плачут просто так, из вредности, раз плачет, значит, что-то не в порядке (еда, сон, внимание...). Если удовлетворять сразу все его потребности, он вырастет уверенным в себе и счастливым человечком :)
Следуя Вашей логике, можно сказать: Теперь я знаю откуда берутся маменькины сынки и не приспособленные к жизни девочки: да вот у таких мам, кто на руках до школы таскал и по каждому писку бежал на помощь.
большой риск с таким видением ситуации вырастить маленького домашнего тирана.
у вас есть еще дети?
ну хотя бы от лет 4х?
а вообще всех од оду гребенку нельзя , кому нельзя плаать и кто то орет сильно, а кто то более спокойный и просто кряхтит..дети разные...
Tolstyak
07.06.2009, 22:12
Я стараюсь брать сразу как только заноет, хотя читала, что если ребенок сытый и сухой то не всегда надо к нему бежать , но я не могу, так жалобно плачет со слезками
Нисколько не даю, обычно в таких случаях ей требуется грудь:) И проблема решена. Думаю, что есть что-то по здоровью из-за чего ребенок беспокоится.
Teorema Fermat
07.06.2009, 22:26
У меня первый ребенок. Опыта нет, помогать и подсказывать тоже особо некому, поэтому все только методом проб и ошибок. Стараюсь не таскать без надобности, если сухой и есть не хочет-пусть лежит себе в кроватке. Я сним поговорю, песенку спою-одним словом, уделю внимание. Ну а уж если животки болит-тогда да, без этого никуда.
Я тихо хренею... Ребенок, что собачка, или кошечка, готорую надо дрессировать???!!! Это ЧЕЛОВЕК - КОТОРЫЙ ПРОСТО НЕ УМЕЕТ ГОВОРИТЬ! К собакам и то лучше относятся - болеет - на руках носят, а ребенок пусть орет - потом привыкнет, что никто не придет, и перестанет...От чего вы всё его отучаете - от рук, от соски, от пальца во рту,от мамы с папой, от совместного сна. А не приходит в голову, что у ребенка ЕСТЬ СВОИ МЫСЛИ ПО КАЖДОМУ ПОВОДУ И СВОИ ЖЕЛАНИЯ!!! Дети до полутора лет точно плачут, если что-то не так, а не из вредности. У малыша зрение сфокусировалось, он тени увидел от предметов - испугался - плачет.... Ну, удобно Вам не брать его на руки - так и скажите! Кстати, все детдомовские дети не орут - что орать-то, если всё-равно никто не придет. :( Пусть меня банят - не могу молчать
tattimen
07.06.2009, 22:33
ребенок до 3х месяцев может плакать не только потому что что то болит, но и потому что ему жарко, холодно, складка на одежде , страшно, одиноко. психолог сказала, что ребенок по моему только месяцам к 18 готов к рождению просто женщине не выносить такого большого ребенка. поэтому первое время еще нуждается в тесном общении с мамой. представьте пережив такой стресс во время рождения пытаться адаптироваться вообще в другой среде. нихочу ни на кого обрушиваться - у каждого свои методы воспитания детей. но я к своему подходила и подхложу на первый зов. не могу слышать, когда плачет. а сейчас, когда наладилось взаимопонимание, то биш когда покормить, поменять памперс и т.д, плакать он стал гораздо реже. а потом, когда побежит,на руки вообще наверно не затащишь.
тельняшка
07.06.2009, 22:37
Когда совсем уж истерика была конечно подходили!А ребенок у меня перввый,а вот у мужа нет и вполне метод устраивал...ни когда не укачивали,клали в кровать,чуть капризничал,плакал,засыпал,потом ваще плакать перестал,когда в кровать ложили,а когда приехала моя мама и начала таскать его на руках...ооооо,тут рсын врубился,что бывает и другая жизнь и конкретно сел на шею к бабушке:073:,причем с нами он этого не проделывает,потому как понимает,что таскать не будем!!!А как мама моя в комнату зайдт...такоооой крик:001:ни че ей не оставалось как брать и таскать,фастум гель потом как целовала:)):)):)) с непривычки таскать столько на себе:065:
вы не подумайте только,что когда у него болит и он заливался,что к нему ни кто не подходил,просто пеленку прикладывали в кроватке нагретую,когда колики были,бывает и он в кровате не хочет сидеть или манеже,поадишь и орет,но потом успокоится и я все переделаю и он меня понимает,главное игрух побольше набросать и ре занят и все довольны:love:
Ну то что ребенок быстро понимает что помощи ему ждать неоткуда это понятно. Говорят что отказники уже в роддоме лежат тихо и не плачат,не нуждаются в укачивании,потому что быстро усекли что укачивать их некому.
Другое дело что вот я например сужу по себе,когда мне плохо мне хочется прижаться к мужу...к маме если она рядом :love:когда недавно у меня болел живот я просила мужа чтоб он его гладил=легчало :)) я ставлю себя на место ребенка,если мне так надо внимание и сочувствие,то представляю как оно надо ему :(
Но дело Ваше и метод Ваш и ребенок Ваш, ГЛАВНОЕ чтобы и ВЫ и РЕБЕНОК были счастливы:flower:
Осенняя Леди
07.06.2009, 23:03
а вообще всех од оду гребенку нельзя , кому нельзя плаать и кто то орет сильно, а кто то более спокойный и просто кряхтит..дети разные...
Вот вот.. Моя первые месяцы так орала.. по пол часа не могла успокоить ее.. А сейчас характер демонстрируем.. Чуть что вопим, истерим..Если что то болит или там ударилась то конечно я подойду и пожалею и зацелую, но если это просто капризы, а это видно очень хорошо, то сначала пытаюсь чтобы успокоилась, дам попить сок (кстати это хорошо помогает при плаче успокоить) потом если она дальше бузит оставляю с игрухами минут на 5-10... Как правило переключается на что то другое.. Есть любимые песенки антиоральные, как муж их называет:) Только они не всегда помогают . Спокойная когда такая лапочка дочка, просто так бы и скушала.. Целую ее только так:) и на ручки беру.. Но ручной я бы ее не назвала.. Все в меру.. Но порой такой дьяволенок..злюсь кошмарно..ругаюсь... так бы и отшлепала хорошенько..
Я стараюсь брать сразу как только заноет, хотя читала, что если ребенок сытый и сухой то не всегда надо к нему бежать , но я не могу, так жалобно плачет со слезками
Впринципе это правильна политика. Ребенку надо переодмчески давать плакать. Вернее выплакаться.. Это своего рода разрядка.. Конечно до истерии доводить не нужно..Я по своей дури один раз дала сильно долго плакать.. До сих пор с содроганием вспоминаю что было.. Так зайку свою жалко.. Так и стоит ее личеко перед глазами... Бррр..
И у вас скоро будут выдавливание слез и вопли.. Я по своей казюльке это очень хорошо вижу, вроде и плачет, а слез то нет.. а потом так скупо одна скатится:)
У меня первый ребенок. Опыта нет, помогать и подсказывать тоже особо некому, поэтому все только методом проб и ошибок. Стараюсь не таскать без надобности, если сухой и есть не хочет-пусть лежит себе в кроватке. Я сним поговорю, песенку спою-одним словом, уделю внимание. Ну а уж если животки болит-тогда да, без этого никуда.
И у нас так же все было.. Сейчас, по прошествии года, всрпимная все я бы вела себя несколько по другому..
Королева Я
07.06.2009, 23:13
То есть посадил в кровать,дал игрух,ушел,а он плачет,надо повашему бежать ибрать...хм,не мне больше нравится,что он пообижается 2-3минуты и принимается за свои игрухи:flower:
как минимум можно подойти и посмотреть, что случилось, может погремушка упала итп.
БаБкА ЯгОдКа
07.06.2009, 23:19
все мне советовали давать ребенку поплакать минут 10 но я наплювала на их советы, я не могла выдержать и 5 минут. когда были колики дочь спала на мне вместе с грудью во рту, 3 месяца жила на мне :)) спим мы тоже вместе :)
тем более я боялась ей давать плакать потому что говорили что шумы всердце прослушиваются а к кордиологу большая очередь была. когда к кардиоогу сходили более менее успокоилась я, сейчас могу дать минут 5 покричать а потом беру на руки потому что уже плачит.
у меня всегда плачет навзрыд и никогда не может сама успокоиться, потом дольше успокаивать...не позволяю ей расплакиваться....себе дороже...
кукольная мамочка
07.06.2009, 23:21
девочки не надо никого осуждать:ded: у каждого свои подходы.Например старших мы никогда не брали к себе в постель,ну в очччееенннььь крайних случаях.Вот и сейчас только под утро беру.Дети позже начинают манипулировать нами.И они знали,что у них свои кроватки,а папа и мама спят отдельно.А мой подруги до сих пор мучаются ,дети большие,но все к ним лезут.можно одно резюмировать -мы мамы и все равно любим своих детей.:flower:
Rock-n-roll Mama
07.06.2009, 23:37
Ну то что ребенок быстро понимает что помощи ему ждать неоткуда это понятно. Говорят что отказники уже в роддоме лежат тихо и не плачат,не нуждаются в укачивании,потому что быстро усекли что укачивать их некому.
Другое дело что вот я например сужу по себе,когда мне плохо мне хочется прижаться к мужу...к маме если она рядом :love:когда недавно у меня болел живот я просила мужа чтоб он его гладил=легчало :)) я ставлю себя на место ребенка,если мне так надо внимание и сочувствие,то представляю как оно надо ему :(
Но дело Ваше и метод Ваш и ребенок Ваш, ГЛАВНОЕ чтобы и ВЫ и РЕБЕНОК были счастливы:flower:
+1
младшей год, такое удовольствие её взять на руки, прижать к себе, помиловать-пообнимать, я просто млею.
Старшенькую, конечно, тоже не прочь приласкать, но она такая кобылка, с ней уже не так всё, да и тяжеленькая она, на руки когда беру, хорошо ощущаю все её 18 кг :)):))
Кстати, первый месяц у меня младшая девочка провела на руках, не лежала одна, потом, видио, удостоверилась, что всё ОК, и стала нормально одна подолгу находится, пока там я старшую укладываю и т. п. До 5 мес всё время на животике лежала и глазела :) Потом в 5,5 поползла, и так и ползает :)
Плакать не даю. Если капризничает, то пытаюсь выявить причину (она всегда есть) и устранить ее.
тельняшка
07.06.2009, 23:43
Грустно то,что весь первый год сходишь с ума и мечтаешь чтобы реб уже пошел наконец :)) а после года рвешь волосы на голове что мало на руках держала :(
ТюмеНОЧКА
08.06.2009, 00:09
как минимум можно подойти и посмотреть, что случилось, может погремушка упала итп.
А то ни кто не подходит!!!Зачем хватать на руки,если упала погремуха,подними да дай!!!
ПЫСЫ:Ни кто не говорит,что когда ребенку плохо и он болен его не берут...не читайте межуду строк,тлко,то,что вам глазки режет! Мой сын не орал безбожно,так,чтоб трясти его на руках как ошалелая, а из-за тго,что он не хочет сидеть в кровати и грать,я его таскать не собираюсь!
Развели тут то чего нет!:wife:
:fifa:
А если на руках укачать нереально,че из кожи вон лезть не пойму,маятником пользовались, в кровати и засыпал как миленький!:009:
Не ручнооооой и рада и горжусь и буду гордится самостоятельностью сына,а кто думает,что я с ним не сюсюкаюсь и не цалую,тот не фиха не понял:004::004::004:
Rock-n-roll Mama
08.06.2009, 00:14
Просто мне кажется, такая навязанная самостоятельность в тот период, когда она вроде как невозможна биологически, может потом дать обратный эффект. Я лучше понянчусь с маленьким сейчас, дам ему сполна, всё, что нужно. Вот такая позиция у меня :)
тельняшка
08.06.2009, 00:19
Не ручнооооой и рада и горжусь и буду гордится самостоятельностью сына,а кто думает,что я с ним не сюсюкаюсь и не цалую,тот не фиха не понял:004::004::004:
Ну при чем тут самостоятельность? Самостоятельные они все после года :)) это период у них такой,называестя Я САМ :)) до года какая самостоятельность? он же сам себе еду не готовит.не одевает себя и проч :))
ТюмеНОЧКА
08.06.2009, 00:21
Просто мне кажется, такая навязанная самостоятельность в тот период, когда она вроде как невозможна биологически, может потом дать обратный эффект. Я лучше понянчусь с маленьким сейчас, дам ему сполна, всё, что нужно. Вот такая позиция у меня :)
ребенок (ттт) здоров,когда сел вообще проблем не стало,бутылочку дала,он сам ляжет и поест в кроватке,игрушки дам-поиграет,чем самостоятельность и как может быть навязанной?Если он сыт и сух!Когда сыночек хочет ласки это у него ну ни как диким ором не выражалось,он просто мес с 4 ручки тянул из кроватки и понятно что он хочет поиграть.И муж с ним оч любит играть!Но!!!Бывают моменты,когда надо приготовить,погладить посуду помыть и так далее,а он хочет дальше играть на руках,ест-но я его в кровать,он в крик и сопли от обиды...че мне его подмышку и одной рукой посуду мыть???Пусть сидит и играет,в конце концов ему же есть и нечего будет с такими обидами,я просто не смогу приготовить:004:
ТюмеНОЧКА
08.06.2009, 00:22
Ну при чем тут самостоятельность? Самостоятельные они все после года :)) это период у них такой,называестя Я САМ :)) до года какая самостоятельность? он же сам себе еду не готовит.не одевает себя и проч :))
А что это???Когда ребенок самостоятельно ест и самостоятельно играет???:016:
tattimen
08.06.2009, 00:23
самостоятельность у грудного ребенка? интересно:005:
тельняшка
08.06.2009, 00:23
он сыт и сух!
Вспомнила свою подругу сразу :)) он так хотела ребенка,взяла из ДД,отдала его по быстрому в сад, и говорит что она вот такая мать: "ребенок сыт,сух,одет и все!!! " :))
ТюмеНОЧКА
08.06.2009, 00:27
самостоятельность у грудного ребенка? интересно:005:
Посмотрите линеечку сколько ему сейчас,а ручки для бутылок с 6 мес для мамаш ехидн придумали,чтоб детей все на руках носит и кормитьдо двух лет,а не сами они бутылки держали:046:
Кин-дза-дза!
08.06.2009, 00:30
Я так понимаю, ребенку меньше месяца? тогда о какм выкозюливанье идет речь? речь просто об усталости. Попросите помощь. пусть кто-то другой на ручках подержит. давать плакать в таком возрасте - доплакаться до грыжи. Жалко ребенка!
Alexandrine_spb
08.06.2009, 00:31
А то ни кто не подходит!!!Зачем хватать на руки,если упала погремуха,подними да дай!!!
ПЫСЫ:Ни кто не говорит,что когда ребенку плохо и он болен его не берут...не читайте межуду строк,тлко,то,что вам глазки режет! Мой сын не орал безбожно,так,чтоб трясти его на руках как ошалелая, а из-за тго,что он не хочет сидеть в кровати и грать,я его таскать не собираюсь!
Развели тут то чего нет!:wife:
:fifa:
А если на руках укачать нереально,че из кожи вон лезть не пойму,маятником пользовались, в кровати и засыпал как миленький!:009:
+1000000000
Действительно читают между строк:-)я вас прекрасно поняла и считаю, что вы правильно воспитываете своего сына. Не многие могут похвастаться тем, что ребенок в год засыпает сам, спит в своей кроватке и умеет самостоятельно играть. Я считаю, что если ребенка постоянно таскать на руках и при первом писке хватать на руки, то в год он поймет, что может вами манипулировать и будет это делать. Я не говорю сейчас про совсем грудничков, которые плачут, когда хотят кушать или памперс мокрый.
Я своей дочери давала плакать, но недолго...потому что ребенку надо выплеснуть эмоции, полученные за день. Он же не может говорить! А информации он в день получает больше, чем мы за год не получим! Но у меня такая ситуация, что свекровь постоянно таскает её на руках и не дает плакать! В итоге, когда дочь приезжает домой, она сначала устраивает истерику (даже на руках), а потом только с трудом засыпает. Разве это хорошо??? И ещё новая фишка появилась. Если говоришь ей нельзя, она ложится на пол и начинает орать...потому что у бабушки всё позволено! И слова НЕТ она не знает. И это в ГОД!!!! Уже проявляет свой характер!!! Даже не знаю, что и делать...
МагнОлька
08.06.2009, 00:34
Простите за офф.Конечно он не плачет,мама же все равно не подойдет...
Осенняя Леди
08.06.2009, 00:36
Да что вы все на Chivalrous накинулись? Где вы действительно увидели что ребенок у нее заброшен и пофиг на него всем? Действительно бывают такие ситуации когда нужно и по дому что то сделать и другие дела есть, а деть требует продалжения банкета истениками и ором. По себе знаю. Лучше уж чтобы ребенок мог на какой то промежуток пока мама занята сам себя занять, а не орал дурниной что к нему не могут подойти..
+1000000000
Не многие могут похвастаться тем, что ребенок в год засыпает сам, спит в своей кроватке и умеет самостоятельно играть. Я считаю, что если ребенка постоянно таскать на руках и при первом писке хватать на руки, то в год он поймет, что может вами манипулировать и будет это делать. Я не говорю сейчас про совсем грудничков, которые плачут, когда хотят кушать или памперс мокрый..
Моя доча с рождения спит в своей кроватке, нет конечно если что, то мы ее с собой ложим, но практически всегда она спала и спит сама. Мне не в лом было встать 3-4 раза, хотя нет, иногда конечно на автопилоте была, но зато у нас нет проблем по ночам. А вот подруга мается теперь. Стоит ей только встать от дочи, а ей год и 2 почти тоже, дочка начинает орать дурниной.. Как ее отучать теперь ломает голову
Я своей дочери давала плакать, но недолго...потому что ребенку надо выплеснуть эмоции, полученные за день. Он же не может говорить! А информации он в день получает больше, чем мы за год не получим! Но у меня такая ситуация, что свекровь постоянно таскает её на руках и не дает плакать! В итоге, когда дочь приезжает домой, она сначала устраивает истерику (даже на руках), а потом только с трудом засыпает. Разве это хорошо??? И ещё новая фишка появилась. Если говоришь ей нельзя, она ложится на пол и начинает орать...потому что у бабушки всё позволено! И слова НЕТ она не знает. И это в ГОД!!!! Уже проявляет свой характер!!! Даже не знаю, что и делать...
Вот и я про тоже выше писала
Оооо у нас тоже такая же тема начала происходить.. Это караул просто..
тельняшка
08.06.2009, 00:37
[QUOTE=Alexandrine_spb;27142796Не многие могут похвастаться тем, что ребенок в год засыпает сам, спит в своей кроватке и умеет самостоятельно играть. Я считаю, что если ребенка постоянно таскать на руках и при первом писке хватать на руки, то в год он поймет, что может вами манипулировать и будет это делать....[/QUOTE]
Сомнительное достижение :)) Напоминает мне разговор в котором моя знакомая хвастливо сказала что ее ребенок без памперсов уже...как будто есть дети которые рано или поздно не отказываются от них:046:
А насчет того что деть будет манипулировать,НЕТ!:004:в год его уже на руки не затащишь ;)
ТюмеНОЧКА
+1000000000
Действительно читают между строк:-)я вас прекрасно поняла и считаю, что вы правильно воспитываете своего сына. Не многие могут похвастаться тем, что ребенок в год засыпает сам, спит в своей кроватке и умеет самостоятельно играть. Я считаю, что если ребенка постоянно таскать на руках и при первом писке хватать на руки, то в год он поймет, что может вами манипулировать и будет это делать. Я не говорю сейчас про совсем грудничков, которые плачут, когда хотят кушать или памперс мокрый.
:053: У нас сбабушкой тоже самое!!!Она приезжает ооочень редко,но так метко,я конечно отдыхаю,а она с ним по квартире круги наяривает,только вот уехала...год ребенок в коляске катался и не кричал,вышли гулять и мама моя идет с магазина...такой истерики,ядавно ни разу от сына не видела,пришлось ей брать на руки и нести домой...вот и погуляли:065:
Кин-дза-дза!
Грустно то,что весь первый год сходишь с ума и мечтаешь чтобы реб уже пошел наконец :)) а после года рвешь волосы на голове что мало на руках держала :(
ППКС
А еще грустно, когда из деток, которым от месяца до года мамы с криком: он мной манипулирует пытаются сделать солдат, как в казарме. Чтобы все по свистку.
тельняшка
08.06.2009, 00:38
Да что вы все на Chivalrous накинулись? Где вы действительно увидели что ребенок у нее заброшен и пофиг на него всем? Действительно бывают такие ситуации когда нужно и по дому что то сделать и другие дела есть, а деть требует продалжения банкета истениками и ором. По себе знаю. Лучше уж чтобы ребенок мог на какой то промежуток пока мама занята сам себя занять, а не орал дурниной что к нему не могут подойти..
Дайте ссылку на пост где на нее кидаются ; )у нас идет нормальная дискуссия,но видимо вам хочется видет ьчто-то бОльшее:073:не надо раздуват ьиз мухи слона
Кин-дза-дза!
08.06.2009, 00:38
А что это???Когда ребенок самостоятельно ест и самостоятельно играет???:016:
В месяц? А по французки не говорит?
Ленамамуля
08.06.2009, 00:40
Да, конечно устаешь носить... Но вы держитесь, ребеночку нужно ваше внимание и забота, не давайте ему плакать... Мы - мамули должны быть терпеливыми и любящими:love::love::love:
ТюмеНОЧКА
08.06.2009, 00:41
Сомнительное достижение :)) Напоминает мне разговор в котором моя знакомая хвастливо сказала что ее ребенок без памперсов уже...как будто есть дети которые рано или поздно не отказываются от них:046:
А насчет того что деть будет манипулировать,НЕТ!:004:в год его уже на руки не затащишь ;)
Простите,как понять не затащишь???
У меня сынуля ласковый мальчик,целоваться как научились,вот всю меня изслюнявит на ночь.на руках ест-но...просто крика и плача нет!А так и птичек и собачек в окошко показать и настенные плакаты мы с животными на руках изучаем-не брыкается!
У нас с 1 мес. до 1,5 (две недели) ре не спал совсем, днем капризничал, иногда недолго дремал, а вечером, часов с 9 и до 4-5 утра криком кричал, наверное колики. Таскала на руках, в промежутках висел на груди, ничего, пережили. Хотя тогда думала с ума сойду, на ходу засыпала.
ТюмеНОЧКА
08.06.2009, 00:44
А я про месячного и не говорила,я говорю о том,когда он физически может держать бутылку,пусть сам и держит!
А в месяц проблемы только с коликами были,нагретая пеленка его и в кроватке успокаивала,когда не помогало и долго плакал,естейственно на руки брали,на руках не укачивался,качали в кровате(маятник),оченб помогло и спасло!
тельняшка
08.06.2009, 00:44
Простите,как понять не затащишь???
У меня сынуля ласковый мальчик,целоваться как научились,вот всю меня изслюнявит на ночь.на руках ест-но...просто крика и плача нет!А так и птичек и собачек в окошко показать и настенные плакаты мы с животными на руках изучаем-не брыкается!
Не затащишь значит свои дела важные :)) на руки к окошку исключительно о тскуки если дождь на улице и все дела малышовые дома уже переделаны. Целоваться лезет ИНОГДА,но в основном свои дела :))все САМ
Rock-n-roll Mama
08.06.2009, 00:45
А вот подруга мается теперь. Стоит ей только встать от дочи, а ей год и 2 почти тоже, дочка начинает орать дурниной.. Как ее отучать теперь ломает голову
сводить к врачу - невропатологу, остеопату
Кин-дза-дза!
08.06.2009, 00:45
А я про месячного и не говорила,я говорю о том,когда он физически может держать бутылку,пусть сам и держит!
А в месяц проблемы только с коликами были,нагретая пеленка его и в кроватке успокаивала,когда не помогало и долго плакал,естейственно на руки брали,на руках не укачивался,качали в кровате(маятник),оченб помогло и спасло!
А у автора именно месячный ребенок. :004:
Королева Я
08.06.2009, 00:47
:053:
Кин-дза-дза!
Честно говоря, жаль мне старших детей. Вечно на них педогогические эксперементы ставят. А вот вторых уже и поцеловать лишний раз не стесняются и на руки взять. Хорошо, что я младшая. С детства знала, что меня любят и всегда поддержат (в раннем детстве поддержка выражается имменно тем, что на руки возьмут и приголубят)
Ленамамуля
Золотые слова!!!!!
ТюмеНОЧКА
Не затащишь значит свои дела важные :)) на руки к окошку исключительно о тскуки если дождь на улице и все дела малышовые дома уже переделаны. Целоваться лезет ИНОГДА,но в основном свои дела :))все САМ
Видать вам не знакомо-спокойный ребенок:008:
ТюмеНОЧКА
08.06.2009, 00:48
А у автора именно месячный ребенок. :004:
Да мы тут уже в таааких дебрях:))
Осенняя Леди
08.06.2009, 00:50
сводить к врачу - невропатологу, остеопату
У невролога во вторник были. Все ОК. А простите, как остеопат может помочь подруге в том чтобы дочка давала ей ночью от нее уйти хотябы в туалет и не орала?
тельняшка
Видать вам не знакомо-спокойный ребенок:008:
Что значит спокойный или не спокойный?
Кин-дза-дза!
Да мы тут уже в таааких дебрях:))
Обычно в таких дебрях договариваются примерно до такого:
Вот у меня есть знакомый, в 30 лет наркоман, родители содержат и тыды, боюсь, если буду на руки брать, таким же вырастет.
Надо рассматривать проблему относительно возраста.
тельняшка
08.06.2009, 00:52
У невролога во вторник были. Все ОК. А простите, как остеопат может помочь подруге в том чтобы дочка давала ей ночью от нее уйти хотябы в туалет и не орала?
Ну есл иу ребенка какие-то проблемы остеопаты их решают :)) причем 2-5 сеансов и вуаля :))
А вообще подруге надо бы сходить к психологу судя по всему и выяснить что творитс в семье такого,от чего ребенок неадекватн осебя ведет и почеум него повышенная тревожность:ded:
ТюмеНОЧКА
08.06.2009, 00:52
Обычно в таких дебрях договариваются примерно до такого:
Вот у меня есть знакомый, в 30 лет наркоман, родители содержат и тыды, боюсь, если буду на руки брать, таким же вырастет.
Надо рассматривать проблему относительно возраста.
Ну я за то что б дать поплакать!Без утрирования...
С прошедшим Днем рождения:flower:
Rock-n-roll Mama
08.06.2009, 00:53
если там что-то в шейном отделе, по это можно в таком возрасте легко вправить. Ну, а если просто у ребёнка тревожность повышенная. значит, надо как-то разбираться, искать причину. Обычно как раз-таки страхи, нарушения сна, нарушения речи при затрудненном оттоке ликвора.
Rock-n-roll Mama
08.06.2009, 00:54
Ну есл иу ребенка какие-то проблемы остеопаты их решают :)) причем 2-5 сеансов и вуаля :))
А вообще подруге надо бы сходить к психологу судя по всему и выяснить что творитс в семье такого,от чего ребенок неадекватн осебя ведет и почеум него повышенная тревожность:ded:
ой, прям слово в слово!!! :))
Кин-дза-дза!
08.06.2009, 00:54
...
С прошедшим Днем рождения:flower:
Спасибо!
Осенняя Леди
08.06.2009, 00:55
Да в семь вроде все ОК там.. Просто сиська уходит вот и вопит:) Ну это мое мнение, и подруга тоже так говорит.. Вот говорит приучила на свою голову с титькой спать
Осенняя Леди
08.06.2009, 00:57
если там что-то в шейном отделе, по это можно в таком возрасте легко вправить. Ну, а если просто у ребёнка тревожность повышенная. значит, надо как-то разбираться, искать причину. Обычно как раз-таки страхи, нарушения сна, нарушения речи при затрудненном оттоке ликвора.
Девы ну вы и наговорите тоже страшилок:001:
Rock-n-roll Mama
08.06.2009, 00:59
Да в семь вроде все ОК там.. Просто сиська уходит вот и вопит:) Ну это мое мнение, и подруга тоже так говорит.. Вот говорит приучила на свою голову с титькой спать
ну, не бывает такого просто так, на ровном месте. Надо причину искать - она либо в Ньютоновской физике (нарушения кровотока, оттока ликвора, смещение нерва какого-нить, и т. п.), либо все-таки какой-то невроз (может, еще к другому неврологу?), либо что-то ребенку не нравится, или что-то произошло, что её сильно напугало, а взрослые не заметили, не придали значения.
тельняшка
08.06.2009, 00:59
ой, прям слово в слово!!! :))
Прошу заметить что мы в разных "лагерях" при этом:)):ded::046:
А ну воооотттт.... так получаестя так: сама приучила,а теперь сама не рада и ребенок рыдает...ну приучила-терпи..а что делать??? значит надо выяснить почему уход сиськи так болезнинен(слово т окакое выдумала :)) ) Вот нам например остеопат(он же невролог) сказал что наша соска не уходящая и любимая от того что ребенок переживает чей то уход на работу например...и он прав,папа на работе=огорченье ;) так же и здесь...для чего ребенку Вашей подруги нужна пока эта сиська
тельняшка
08.06.2009, 01:00
так это не страшилки -это жизнь,это личный опыт в конце концов ;)
Rock-n-roll Mama
08.06.2009, 01:01
так мы это, из лучших побуждений :))
Осенняя Леди
08.06.2009, 01:03
Завтра буду говорить ей вумности:):) Спасибо ЛВ:):) Чет смотрю тема топа уже нафиг позабыта :) Все о своем чирикают:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.