Просмотр полной версии : Метод Фолля.Есть отзывы?
Очень интересно послушать тех,кто прошёл диагностику по этому методу.
Парногор Егореев
07.06.2009, 20:41
Отзывы есть. Сугубо отрицательные.
Отзывы есть. Сугубо отрицательные.
А можно,если несложно,подробнее? Что,конкретно,не понравилось?
Парногор Егореев
07.06.2009, 22:54
Результаты пишутся по принципу пальцем-в-небо. Метод не имеет физической базы. В мире нигде не применяется. Точность диагностики ничем не отличается от угадывания "Больше сорока лет - пиши проблемы с сердцем, если мужик - то простата еще болит, а если баба - то перегиб желчного и шлаки в печени". Относительно честный способ отъема денег у населения.
Подтверждаю. Пользовалась этим методом, сказали аллергия и даже определили, на что конкретно:) В течение года аллергия именно на эти продукты не подтвердилась, а по результатам последних анализов (в классической лаборатории) и узи выявили проблемы с желчным пузырем:(( Возможно, они уже были и в прошлом году, но я повелась на Фолля и потеряла год:(( Лучше идите к классическому доктору, сдавайте анализы - это будет куда более надежной гарантией правильного диагноза.
Sandy220
08.06.2009, 12:52
У нас тоже есть отрицательный опыт, Увы :(
У нас сугубо положительный!
лично знаю маму ребенка, у которого диагностика по Фоллю полностью подтвердилась данными допплерографии
(сторона, сосуд и "процент" кровотока)
угадать это было невозможно
У меня только положительный опыт. 2,5 года лечусь у гомеопата, попала к ней в очень плохом состоянии. сейчас ттт все в порядке. даже иногда позволяю себе отойти от диеты.
а какое отношение гомеопат имеет к м етоду фолля ?
mandarin
09.06.2009, 13:39
Мы попробовали метод,но полечится неудалось,бросили лечение на 3 день,пошло сильное ухудшение у ребенка,просто жуть.Но это говорит о действии горошков,просто у меня терпения не хватило,я кинулась к традиционной медицине(чем,возможно загнала проблему внутрь).ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!
а какое отношение гомеопат имеет к м етоду фолля ?
По методу Фолля определил аллергены, а потом лечил
а почему гомеопат сам не определил причину аллергии ? как то странно . обычно гомеопаты лечат не саму аллергию а ее причину и не важно где проявяется
АМЕЛИНАМЕЛИ
09.06.2009, 16:09
Очень интересно послушать тех,кто прошёл диагностику по этому методу.
ходила в Бенефакту к врачу Астапович. Очень довольна диагностикой и результатами лечения резонансно-частотной терапией. Только хорошее могу сказать.
я на в прошлый понедельник ходила на это. называется заведение Антира. Попасть к ним трудно. Я записывалась за 2 месяца.
Назначено было в 5 часов. Работают до 7-ми. Сказали что уйдет на все 2 часа.
Я отпросилась с работы, приехала в 5. 40 минут сидела ждала пока освободится врач.
Потом меня приняли. Записали данные - ФИО, возраст, место работы.
Потом подключили к аппарату. Пока сидела - выдали первую бумажку - что-то типа мой психотип. Почитала- поулыбалась. Что-то сходится.
Потом выдали мое психоэмоциональное состояние на данный момент - все похоже. Тоже поулыбалась.
Потом выдали еще 5 бумажек - там перечислены органы общим словом - и в каждом таком разделе где конкретно какие отклонения. Как я поняла из этого списка - отклонения есть везде. ))
Дальше выдали отдельный еще список с тем что сейчас особо остро отклонено. Где-то 10-12 наименований - и рядом с каждым по 5 значений с цифрами.
Продолжалось это все где-то час. В это время мой врач принимала другого пациента а я просто сидела с аппаратом.
Дальше я приготовилась что будут объяснять что и как и что делать. На что мне сказали - мол до свидания.
Если хотите узнать что это все значит, записывайтесь на прием к этому же врачу на осмотр и он будет каждый прием потихоньку читать и объяснять что выдал компьютер. Каждый прием стоит 500 р. Естественно все в будни и по записи за 2 недели - месяц.
Я удивилась. Спросила почему нельзя сразу хоть что-то объяснить - сказали что у врач не может принимать так долго. Что он на кто тратит 2 часа, и потом еще за прием обычный час.
Типа хотите узнать - записывайтесь. При том что мой прием занял 1-1,5 вместо оговоренных 2-х и врач все это время еще кого-то принимала.
Дальше интереснее. Оказывается надо приходить за 500 р. на осмотр, будут обсуждать и еще раз в месяц постоянно повторно делать этот компьютер по методу Фолля, что стоит 2000 за раз.
И каждый раз надо отпрашиваться с работы т.к. они работают типа с 11 до 19. И самый поздний прием в 17.00.
И находятся на Лиговке, а я на Академке живу и работаю.
В итоге заплатила я за этот раз 2000, забрала все свои бумажки - она же филькина грамота, записалась на след. прием и думаю что не пойду.
причем самое забавное то, что они даже за раз не объяснят что значит весь список. а по одному пункту будут рассматривать. и при этом каждый месяц опять делать компьютер. И видимо опять разъяснять еще. И так до бесконечности.
да уж, интересная контора...:)
------------
в гомеопатических центрах типа "Равновесие" или "Центр Бенефакта" доктор-гомеопат сам "наступает" электродом на акупунктурные точки и по показаниям приборчика делает выводы. все тут же рассказывает, и, при необходимости, "заряжает под пациента" горошки.
если в этом методе что-то есть, то уж точно это зависит от квалификации врача. (чем-то сродни иглоукалыванию)
АМЕЛИНАМЕЛИ
09.06.2009, 23:40
причем самое забавное то, что они даже за раз не объяснят что значит весь список. а по одному пункту будут рассматривать. и при этом каждый месяц опять делать компьютер. И видимо опять разъяснять еще. И так до бесконечности.
ну просто развод какой-то по сравнению с "Бенефактой". Там сразу все за один визит объясняют, чего пугаться, а какие отклонения в норме.
Виноградинк@
27.08.2009, 14:25
Мы ходим на прием к гомеопату в центр "Равновесие", по методу Фолля.
У нас только положительный результат. Этот метод подошел и мне и моему ребенку.
Все индивидуально. Но требуется много настоичивости и соблюдение всех рекомендаций по питанию и пр. Тогда и будет результат. При условии, конечно, если специалист грамотный. А к кому мы ходим - действительно грамотный специалист.
Ищите и пробуйте, находите самый оптимальный для себя вариант! Классическая медицина не всегда помогает, или просто не все врачи на своих местах.
перисхилтон
27.08.2009, 14:35
Только положительное отношение.
Несколько лет врачи не могли установить чем я больна и что со мной делать. Случайно мне одна знакомая дала телефон врача гомеопата,который работает по этому методу. Я сначала тоже подумала,что развод на бабки. Стала искать знакомых, знакомых знакомых...собирала мнения о враче. Потом все-таки пошла к ней. Она сразу же выявила причину моего не самого лучшего самочувствия. Рассказала где и что.
Я прошла 3 курса лечения. Самочувстиве отличное.
Врач сама в ручную нажимала мне на точки на руке и смотрела.
Нам в стоматологической клинике дали направление сделать диагностику на аллергены к анестетикам, правда не объяснили каким образом и что за методика, в итоге ,когда я позвонила и узнала, что по методу Фолля, перерыла кучу информации в интернете, посоветовалась с медиками, и мы туда не пошли. Не верю я в компьютерную диагностику, у меня муж айтишник, так он очень хорошо понимает как и по какому принципу устроены все эти компьютерные девайсы, так он категорически был протв такой диагности, профонация полная! А рисковать жизнью ребенка я не стала. Вот ждем результатов анализов по классической методике. И к клинике, кстати, в которй выдают направления на эту лабуду тоже нет теперь доверия! Ушли лечиться в другую.
Когда я звонила в центр, мне сказали, что диагностика по методу Фолля, еще пояснили, что компьютерная:039: Говорили, про датчики, которые подключают к пальцам ребенка, а сами анестетики находятся на приборе - может они его компьютером называют?
Может быть там сидят девушки-администраторы, кот думают что если скажут что компьютер, то народ сразу побежит?
Я когда узнавала про этот метод, то писали что все зависит только от врача, насколько грамотно он прочитает результаты.
Наверно во все это нужно очень верить, я сторонница классической медицины, а фраза про компьтер меня только напрягла.
Результаты пишутся по принципу пальцем-в-небо. Метод не имеет физической базы. В мире нигде не применяется. Точность диагностики ничем не отличается от угадывания "Больше сорока лет - пиши проблемы с сердцем, если мужик - то простата еще болит, а если баба - то перегиб желчного и шлаки в печени". Относительно честный способ отъема денег у населения.+100000000!!!Полная фигня.
перисхилтон
27.08.2009, 17:53
Мне кажется что Вы путаете.
У моего Гомеопата нет компьютера. Есть приборчик со шкалой и два электрода (вроде так).
Нажимает электродами на определенные точки на ладонях, и в зависимости от того на сколько стрелка отклоняется, врач считывает результаты (сумбурно, но не знаю как лучше объяснить)
У моего так же
Наверно во все это нужно очень верить, я сторонница классической медицины, а фраза про компьтер меня только напрягла.
А я вот после своего гомеопата к врачам из поликлиники ходить перестала. Нет больше необходимости.:004:
У моего так же
А я вот после своего гомеопата к врачам из поликлиники ходить перестала. Нет больше необходимости.:004:
Ваше право:004: Мы им не верим! Что тоже наше право, неправда ли?;)
У моего Гомеопата нет компьютера. Есть приборчик со шкалой и два электрода (вроде так).
Сам метод диагностики организма по электрическому потенциалу - чисто шарлатанский.
К тому же надо понимать, что нигде в мире гомеопатия не относится к числу методов, признанных доказательной медициной - медициной, основанной на проверенных фактах а не на предположениях.
То есть лечиться можно чем угодно но надо четко понимать: никто никогда не гарантирует что гомеопатия что-то вылечит и никто не знает достоверно каковы будут побочные эффекты.
у меня уважаемый мною человек сильно увлекался этой методой и частотно-резонансной терапией и диагностикой. Все мои объяснения, как инженера медтехники - не действовали, я согласилась пройти диагностику - приятельница там была в большом почете и мне ее бесплатно провели)) В общем, нашли много чего и - главное - очень серьезное заболевание надпочечников, было это три года назад, я ничего не лечила - если бы оно было - умерла бы давным давно (ну уж клиника, как минимум была бы :)) ) Приятельница так и не переубедилась:001:
туфтаааааааа
перисхилтон
28.08.2009, 23:34
Ваше право:004: Мы им не верим! Что тоже наше право, неправда ли?;)
Ну так я и не спорю. :004::004::004::004::004::004::)):)):)):))
Несколько лет назад я тоже прошла диагностику по методу Фолля (перед покупкой препаратов БАД). И всё как-то было похоже, за исключением одного: мне не было сказано, что у меня есть онкологическое заболевание. А на тот момент оно было 100% подтверждено в Песочном.
А "прописали" мне курс препаратов БАД где-то на 200 баксов на 1 мес, и на последующие примерно полгода- немного поменьше в месяц. Так что я поняла, что данная диагностика была чистейшим обманом.
Но 500 р. за неё отдала. Надо было уходить оттуда, хлопнув дверью.:wife:
По поводу того что гомеопатия не признана это я знаю.
Но я верю в идийскую и тибетскую медицину - использовано на себе. Причем прямо там, на месте
и не в большом городе а в деревне в горах.
не путайте травников и гомеопатов.
растительные препараты могут реально помогать, но ограниченно.
гомеопатия - идея немецкого врача Ганемана, сформулирована в 19 веке, во времена возросшего интереса к алхимии, в чем-то с ней перекликается, на данный момент все испытания гомеопатических средств (не у нас в стране, и не заинтересованными организациями) двойным слепым методом подтвердили ее неэффективность. но если во что-то очень веришь, оно обязательно сбудется ;)
перисхилтон
30.08.2009, 10:06
Несколько лет назад я тоже прошла диагностику по методу Фолля (перед покупкой препаратов БАД). И всё как-то было похоже, за исключением одного: мне не было сказано, что у меня есть онкологическое заболевание. А на тот момент оно было 100% подтверждено в Песочном.
А "прописали" мне курс препаратов БАД где-то на 200 баксов на 1 мес, и на последующие примерно полгода- немного поменьше в месяц. Так что я поняла, что данная диагностика была чистейшим обманом.
Но 500 р. за неё отдала. Надо было уходить оттуда, хлопнув дверью.:wife:
Я в шоке. А зачем столько БАДов прописали?
Мне кажется, что дело здесь не в диагностике, а в компетенции врача. Кто-то знает свое дело и относиться к нему с профессиональной точки зрения, а кто -то так для зарабатывания денег.
В любой медицине полно вот таких вот врачей, которые не лечат,а залечивают.
У нас результат положительный. Все зависит от врача. Шарлатанов много.
бедельгейзе
09.11.2009, 00:48
не путайте травников и гомеопатов.
растительные препараты могут реально помогать, но ограниченно.
гомеопатия - идея немецкого врача Ганемана, сформулирована в 19 веке, во времена возросшего интереса к алхимии, в чем-то с ней перекликается, на данный момент все испытания гомеопатических средств (не у нас в стране, и не заинтересованными организациями) двойным слепым методом подтвердили ее неэффективность. но если во что-то очень веришь, оно обязательно сбудется ;)
Ой... Где можно почитать про эти исследования? Я так надеялась, что гомеопатия мне поможет...
Даша-Петя
09.11.2009, 01:33
Ой... Где можно почитать про эти исследования? Я так надеялась, что гомеопатия мне поможет...
начните с википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D 0%B8%D1%8F
здесь тоже можно (внимание! нецензурная лексика) http://lurkmore.ru/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D 0%B8%D1%8F
http://lib.komarovskiy.net/gomeopatiya-bespredelnyj-obman-stiven-barret.html - Комаровский...
http://lj.rossia.org/users/nastyas/205442.html - ещё один грамотный обзор, написанный доступным языком.
Но, как говорится, если веруете - поможет...
Лена-СПб
09.11.2009, 02:05
Я не хочу ничего писать про метод Фолля. Думаю, многое зависит от врача. Сходила в Равновесие с сыном к гомеопату сделала вывод, что развод... Лечились с сильнейшим атопическим дерматитом у аллергологов, гастроэнтерологов, сдавали много анализов.......но безрезультатно. Ребёнок краснел, покрывался пятнами. Через год пошли от безысходности к Зуйковой И.И.... Прошло 6 месяцев...мой ребёнок ест всё, его не обсыпает (все рекомендации Зуйковой я выполняла). Об аллергическом кошмаре забыли как о сташном сне и не помним о нем уже больше года. Может, совпадение, может, созрел кишечник...но я всё-таки склоняюсь к тому, что Зуйкова помогла.
А про деньги... Денег за 6 месяцев в Равновесие мы отдали меньше, чем платили обычным врачам, тратили на гормональные мази, косметику, вызовы врачей и анализы.
Гомеопатия и метод Фолля совсем разные вещи.
Парногор Егореев
09.11.2009, 23:14
Для продвинутых юзеров подойдет
google scholar advanced search по ключам homeopathy double blind randomized trial/ systematic review/ meta analysis
Хотя начать лучше с myths about homeopathy
Начинающим юзерам рекомендуется ходить по ссылкам от Даши-Пети
Доступно и прекрасно о гомеопатии (http://avva.livejournal.com/2159325.html)
Лена-СПб
10.11.2009, 00:42
Гомеопатия и метод Фолля совсем разные вещи.
Зуйкова метод Фолля тоже использует. Хотя не им единым, перед приёмом нужно заполнить подробную анкету.
Sinklitikiya
10.11.2009, 11:27
По сравнению с классической гомеопатией Фолль не дает стойкого результата и очень привлекателен для шарлатанов,которые повсеместно дискридитируют гомеопатию.Проверено на себе,а заряженные препараты,вообще фикция.Был случай в Индии с одним из гомеопатов, который практиковал новый тогда метод Фолля,случилось ему заболеть там опасной лихорадкой,так он попросил своего друга классика прислать ему настоящие препараты из Лондона,а тот спросил его- А что, разве заряженные не помогут тебе?!Вот и сейчас работающие по Фоллю так же" верят" своим препаратам,и так же проводят очень приблизительную диагностику.
Был случай в Индии с одним из гомеопатов, который практиковал новый тогда метод Фолля,случилось ему заболеть там опасной лихорадкой,так он попросил своего друга классика прислать ему настоящие препараты из Лондона,а тот спросил его- А что, разве заряженные не помогут тебе?!Вот и сейчас работающие по Фоллю так же" верят" своим препаратам,и так же проводят очень приблизительную диагностику.
Таки почему он не вылечился гомеопатией? :016: :065:
По сравнению с классической гомеопатией Фолль не дает стойкого результата и очень привлекателен для шарлатанов,которые повсеместно дискридитируют гомеопатию.Проверено на себе,а заряженные препараты,вообще фикция.Был случай в Индии с одним из гомеопатов, который практиковал новый тогда метод Фолля,случилось ему заболеть там опасной лихорадкой,так он попросил своего друга классика прислать ему настоящие препараты из Лондона,а тот спросил его- А что, разве заряженные не помогут тебе?!Вот и сейчас работающие по Фоллю так же" верят" своим препаратам,и так же проводят очень приблизительную диагностику.
Наша фоллистка сама себе лечила пневманию своим методом. Хотя не берусь точно утверждать. Может после нашего ухода она вскрывает пачку антибиотиков и втихаря их пьет? Но я почему-то ей верю, что это не так. Не знаю.
Наша фоллистка сама себе лечила пневманию своим методом. Хотя не берусь точно утверждать. Может после нашего ухода она вскрывает пачку антибиотиков и втихаря их пьет? Но я почему-то ей верю, что это не так. Не знаю.
Ааааааа! ну я не понимаю, а хочу. Объясните мне, пожалуйста. Как метод этот может вылечить пневмонию? Ну пусть, ну пусть через какие-нибудь проводочки, из попы прямо в USB, выяснится, что у человека пневмония. Но как вылечит-то? Чем может помочь компьютер?
Ааааааа! ну я не понимаю, а хочу. Объясните мне, пожалуйста. Как метод этот может вылечить пневмонию? Ну пусть, ну пусть через какие-нибудь проводочки, из попы прямо в USB, выяснится, что у человека пневмония. Но как вылечит-то? Чем может помочь компьютер?
Ну я не врач, не могу объяснить. Я могу только догадываться. В моем понимании заряжают какой-то носитель (горошки или воду) частотами в противодействие болезни. Ну лечит же, и не только пневмонию. Моему мужу до нее скорую вызывали по 3 раза в год. Этот метод позволил выкинуть сильнодействующие препараты и мы 2,5 года уже ни разу не вызывали скорую.
Парногор Егореев
10.11.2009, 23:52
Ой, сколько этих внебольничных пневмоний вообще без антибиотиков проходят. НО с антибиотиком быстрее и надежнее.
Нам в стоматологической клинике дали направление сделать диагностику на аллергены к анестетикам, правда не объяснили каким образом и что за методика, в итоге ,когда я позвонила и узнала, что по методу Фолля, перерыла кучу информации в интернете, посоветовалась с медиками, и мы туда не пошли. Не верю я в компьютерную диагностику, у меня муж айтишник, так он очень хорошо понимает как и по какому принципу устроены все эти компьютерные девайсы, так он категорически был протв такой диагности, профонация полная! А рисковать жизнью ребенка я не стала. Вот ждем результатов анализов по классической методике. И к клинике, кстати, в которй выдают направления на эту лабуду тоже нет теперь доверия! Ушли лечиться в другую.
вот я тоже в полном ауте...такая же штука. вчера у зубного сказали: вот сколько наркозов есть, какой вам подходит мы не знаем..и выдали телефончик куда сходить..по фоллю.
самое интересное. когда зуб рвали в прошлом году, в другом местсе, спросили только вам платную анестезию или нет? и все!
а вот теперь нашли вроде врача, который подход к ребенку имеет.лечить-то надо...и на тебе!
не знаем какую анестезию из 10 кажестся выбрать.
я не верю в этого фолля, но слова о том, что неподходящая анестезия может вызвать даже летальный исход, как-то напрягают совсем...:(
Lobishna
11.11.2009, 12:11
Внесу и я свои пять копеек ЗА этот метод, только не кидайтесь сразу тапками. Ходим мы к Зуйковой, про нее надеюсь рассказывать не надо. По этому методу она нам ввела все продукты, на которые была аллергия и установила на какие лекарства аллергия, чтобы их исключить. Когда ребенку было три года мы поставили пластиковые окна и тут началось!!!! Он кашлял постоянно за исключения лета, когда мы выезжали из квартиры. Утром просыпался опухший с заплывшими глазами и соплями по колено. Любая простуда переходила в бронхит, потом пошли обструкции. Когда были исключены все бытовые аллергены типа подушек, одеял и заменена вся бытовая химия, стали проверять уже мебель и стены. Оказалось, что у ребенка сильнейшая аллергия на окна, подоконики, мебель из ИКЕИ, линолеум и двери и паркет. Все это мы вводим уже в течении года. И о чудо!!! Ребенок перестал кашлять и прошли постоянные сопли. На И.И. я готова молиться, она нас вытащила из такой ямы.
Медведица
11.11.2009, 12:49
Подоконники как вводите? Внутримышечно или? извините вырвалось.
Мне этот метод показал отличное здоровье. все суперически. при этом я год с больничных не вылазила, еще и беременность потеряла в итоге.
так что фолль фоллем, а аллергия лечится гораздо дешевле, точнее бесплатно.
Чем - напишу в личку. ;)
Зуйкова хороший специалист, в этом году закончила институт в Калькутте по этому направлению
Я чего-то думала, в Конотопе. Ошибалась. Впрочем, какая разница.
Аллергия на мебель из Икеи:ded:... как все индивидуально в каждом организме...
вот я тоже в полном ауте...такая же штука. вчера у зубного сказали: вот сколько наркозов есть, какой вам подходит мы не знаем..и выдали телефончик куда сходить..по фоллю.
самое интересное. когда зуб рвали в прошлом году, в другом местсе, спросили только вам платную анестезию или нет? и все!
а вот теперь нашли вроде врача, который подход к ребенку имеет.лечить-то надо...и на тебе!
не знаем какую анестезию из 10 кажестся выбрать.
я не верю в этого фолля, но слова о том, что неподходящая анестезия может вызвать даже летальный исход, как-то напрягают совсем...:(
Нас наш стоматолог тоже отправила проверить реакцию на анестетики по методу Фолля, мы поши в другую контору и сдали кровь, так надежнее!:ded: В проводки подключенные к пальцам не верю!
слова о том, что неподходящая анестезия может вызвать даже летальный исход, как-то напрягают совсем...:(
Врача, который произносит такие слова, трудно назвать подходящим ребенку. Врача, которые направляет проверять пригодную анестезию по Фоллю, надо обходить стороной, а по хорошему лишать лицензии.
Нас кстати, туда врач из клиники Вероника направил:( провериться на анестетики по методу этого Фолля.
Сладкий заяц
16.02.2010, 17:27
У нас результат положительный на всей семье))
У нас результат положительный на всей семье))
В смысле да-да? или да-нет? :017:
Сладкий заяц
16.02.2010, 17:58
Думаю да,да!!
Нам нравится и принцип безмидикаментозности и отсутствие побочек.
Думаю да,да!!
Нам нравится и принцип безмидикаментозности и отсутствие побочек.
А вылечили-то что?
ukla-ukla
09.02.2011, 15:41
Я к вам!
Спасайте советами....очень нужно мнение "бывалых"!
Я собираюсь на диагностику общую и пройти курс лечения....там какие то (исходя от диагностики) делают лекарства индивидуально под человека и принимаешь месяц их раз в три дня...потом 2 месяца перерыв и так 4 раза...
Кто что слышал об этих курсах?
У меня подруга делала...сказала устала лечиться химозой...пошла месяц курса...ее всю закидало (прыщи)...потом самое уязвимое место (горло) как заболело резко (утром проснулась и все - хана) и так же быстро прошло...проснулась как-то утром (через недельку где-то) и оп - и все чудно! Все высыпания прошли...кожа словно светиться стала...))) Радуюсь за нее!
А самой идти страшно...боюсь представить даже свое уязвимое место...у меня и горло и желудок..((( борюсь годаааааааааами с высыпаниями на лице...боюсь - как обсыпет..тушите свет(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.