Просмотр полной версии : У кого так было, подскажите!!!
Девочки, подскажите у кого так было. Здесь много тем писалось про отцов и их отношение к детям. Но у меня немного другая ситуация. Мой муж при любом разладе в семье, вообще не подходит к ребенку. Даже когда ребь кричит диким ором он не подойдет и даже соски не даст. Недавно немного повздорили он с нами даже в поликлинику не пошел, а валялся дома на диване, когда же мы пришли он даже не поинтересовался как мы сходили. Мне стало так обидно не за себя а за ребенка. Как то я спросила у него, почему он так делает, ответ мне был таков, ну мы же поругались. Тупая логика, которая меня просто выбешивает. А что делать я даже не представляю, как объяснить уже взрослому человеку, что отношения между родителями не должны отражаться на детях. Может у кого так было и что вы делали. Потому что мое терпение на пределе, иногда возникает желание долбануть да побольнее.:015:
иногда возникает желание долбануть да побольнее.:015:
Желание понятно, но при таком подходе результат будет не тот, который вам нужен.
Очевидно, что папа не воспринимает ребенка как своего, а пока - как продолжение и собственность мамы.
Ну, и некая незрелость присутствует.
Сделать вряд ли что можно, ИМХО. Пока до папы не дойдет... А дойдет тогда, когда ребенок станет больше и интереснее, и сам будет приставать к папе.
а сколько лет мужу?
Да ерунда все это, возраст. Сегодня по ТНТ показывали передачу "отцы-одиночки". Был один папа, который в 19 лет остался вдовцом с 3месячной дочкой. Родственников ни у него, ни у жены не было. И он девочку растил сам.
Так что возраст ни при чем. Некоторые и в 50 такие же дураки безбашенные, как в 20.
а уж папе то нашему почти уж 29 лет:(
Желание понятно, но при таком подходе результат будет не тот, который вам нужен.
Очевидно, что папа не воспринимает ребенка как своего, а пока - как продолжение и собственность мамы.
Сделать вряд ли что можно, ИМХО. Пока до папы не дойдет... А дойдет тогда, когда ребенок станет больше и интереснее, и сам будет приставать к папе.
+1 ..я бы сама ребенка ему не дала, и потом сталась из принципа, чтобы понял как да что..но у меня берет на руки при первом плаче если меня нет в комнате...и риносит мне или укачивать старется на руках...
правильно сказали про незрелость, инфантилизм и принципиальность какая то странная...
ну это не очень то и много, а он вообще хотел ребенка?
Арсенина мама*
07.06.2009, 18:59
ну это не очень то и много, а он вообще хотел ребенка?
Хотела задать тот же вопрос.
Королева Я
07.06.2009, 19:06
У нас такого не было и нет, даже наоборот если поругаемся папа к ребенку больше липнет - толи пытается мне показать что он хороший, толи стресс так снимает сюсюканьем с малышом - не знаю. Считаю, что надо объяснять папе, что ребенок это наш - твои клетки, мои клетки объединились и плучился новый человек, твой сын/дочь, КАЗАЛОСЬ БЫ ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ НАДО ПРОГОВАРИВАТЬ, фразы наш малыш, малыш любит папу, сопричастность создавать прям чуть ли не искусственно - лучше начинать во время беременности или во время планирования. Многие женщины это делают интуитивно, даже не задумываясь. Проанализируйте, может Вы сами что-то делаете, что отделяет папу от малыша и провоцирует воспринимать малыша не как отдельного человека, вашего общего ребенка, а как продолжение мамы - фразы, поведение?
Juliet272007
07.06.2009, 19:07
Мужчину нужно научить любить своего ребенка, воспитывать в нем это чувство. А вам не надо обижаться на мужа. Вы же хотите, чтобы ваш ребеночек рос с папой. И делайте все что от вас зависит.
Мужу сейчас очень тяжело: и физически, и морально. Он тоже не высыпается, не ест столко вкусного сколько ему раньше готовили, не получает столько вашего внимания сколько раньше, делит вашу любовь с малышом.
Малыш подрастет. Станет легче. Папа научится с ним лучше обращаться. Все будет хорошо! Не сердитесь на мужа. Лучше постарайтесь его понять!
а мне каежтя, или есть любовь к ребенку или ее нет.
хотя я тоже приучала еще во время беремнности начиная с совместных узи...
+1, про себя скажу, от одного ребенка к другому и папа менялся, со вторым носился уже как с писанной торбой, а с третьего пылинки сдувает, и бывает, я уже на грани, терпение лопается, а он и качает, и успокаивает, и укладывает лучше и быстрее меня, все от ситуации. При том, что все дети желанные, но с первым куча помошников была, бабушки т.д., не считал нужным ещё свою помощь предлагать, а второго и третьего нянчим сами. Про возраст папы - первый сын родился папе 23, второй - 29, третий - 38. Мое мнение папа созрел, повзрослел, плюс обстоятельства(без посторонней помощи быстрее и активнее сам подключился ).
Знаете, самое смешное, что от первого брака у него есть ребенок, мальчику почти 6 лет. Я не говорю, что он совсем не подходит к ребенку, но именно в момент ссоры, даже не двигается, не могу понять почему. Как привезли сынулю домой очень часто брал и на руки и качал и по ночам вставал, а сейчас что-то поменялось.говорю что с ребенком сейчас надо разговаривать, на что ответ мне а о чем сним говорить:001: и тут я совсем теряюсь......:009:
Недавно немного повздорили он с нами даже в поликлинику не пошел, а валялся дома на диване, когда же мы пришли он даже не поинтересовался как мы сходили. Это нормально. Вас же не по скорой увезли, если вы ходили на плановый прием то что там может быть интересного?
говорю что с ребенком сейчас надо разговаривать, на что ответ мне а о чем сним говорить Это тоже нормально. А действительно о чем с ним говорить? Это Вы можете часами с ним сюсюкаться, а взрослому мужчине это не интересно. Вот вырастет и будут о футболе и о машинах разговаривать.
Не переживайте.
Конечно нехорошо, что ваши отношения сказываются на ребенке. А вот то, что папа мало общается с дитем, это вполне нормально.
А как муж относится к сыну от первого брака?
natoussik
07.06.2009, 20:01
у нас было один в один, как вы описываете. Прекратилось где-то в месяцев 7, когда муж полностью адаптировался к ребенку, ему стало с ним интересно играть!!!!!!!!!:)
Психологи часто говорят,что это банальная ревность дает о себе знать(ведь раньше только мужу любимому внимание,а тут с ним ругаетесь ,а "другого"ребятенка жалеете!);)А "старшенький" тоже ведь ой ,как нуждается во внимании!!!Терпения вам!;)
Это нормально. Вас же не по скорой увезли, если вы ходили на плановый прием то что там может быть интересного?
Это тоже нормально. А действительно о чем с ним говорить? Это Вы можете часами с ним сюсюкаться, а взрослому мужчине это не интересно. Вот вырастет и будут о футболе и о машинах разговаривать.
Не переживайте.
Конечно нехорошо, что ваши отношения сказываются на ребенке. А вот то, что папа мало общается с дитем, это вполне нормально.
ну не знаю..у мен и сейчас агукает с дочкой, азговаривают " на отвлеченные темы"..хотя и второго сына хотел...так что это от человека зависит...
хотя ревность в случае автора имеет место быть скорее всего...
Присоединяюсь к вопросу.
Он с ним видеться очень редко, т.к. ребенок живет в пригороде. Но это конечно не оправдание, я это понимаю. И если вдруг получиться, что и у нас жизнь семейная не сложиться, мне боязно думать, что и со вторым сыном он будет так же редко видеться. А для мальчика это плохо.:001:
Он с ним видеться очень редко, т.к. ребенок живет в пригороде. Но это конечно не оправдание, я это понимаю. И если вдруг получиться, что и у нас жизнь семейная не сложиться, мне боязно думать, что и со вторым сыном он будет так же редко видеться. А для мальчика это плохо.:001:
вы его увели из семьи или познакомились, когда он уже развелся?
Alexandrine_spb
08.06.2009, 00:01
Женщина ощущает свое материнство через своё тело, тут хочешь-не хочешь, а материнсткий инстинкт все равно появится, гормоны сделают свое дело. А у мужчины он появляется через психологию. То есть, ему нужно время, чтобы полюбить ребенка, как бы дико это не звучало. Поэтому не обижайтесь на мужа! Некоторые отцы начинают принимать своего ребенка только когда он протягивает к нему ручки и говорит ПАПА. И это нормально. Помните о том, что все таки для мужчины трудно привыкнуть к тому, что это ЕГО ребенок из ЕГО плоти и крови, так как он этого не чувствует физически, как мать.
Да вы что, я б никогда из семьи не увела человека, потому что верю, что потом все обернется к себе самой. Мы познакомились, когда он в разводе состоял уже года три. Развелись они по обоюдному согласию, когда ребенку был год....в общем недолго они прожили вместе.
Думаю, что папе надо давать больше заданий по уходу за деткой, которые были бы только его. Например у нашего папы это вечернее плавание. Я только полотенце подаю. Папа чувствует свою незаменимость и ответственность. Врядли в таком случае он не подайдет к плачащему ребенку. Мы часто стараемся все заботы брать на себя . а зря. Я бы наверное вообще бы не пошла в поликлинику. А причину бы озвучила так -" мне без тебя не справиться"...:003:
Девочки, подскажите у кого так было. Здесь много тем писалось про отцов и их отношение к детям. Но у меня немного другая ситуация. Мой муж при любом разладе в семье, вообще не подходит к ребенку. Даже когда ребь кричит диким ором он не подойдет и даже соски не даст. Недавно немного повздорили он с нами даже в поликлинику не пошел, а валялся дома на диване, когда же мы пришли он даже не поинтересовался как мы сходили. Мне стало так обидно не за себя а за ребенка. Как то я спросила у него, почему он так делает, ответ мне был таков, ну мы же поругались. Тупая логика, которая меня просто выбешивает. А что делать я даже не представляю, как объяснить уже взрослому человеку, что отношения между родителями не должны отражаться на детях. Может у кого так было и что вы делали. Потому что мое терпение на пределе, иногда возникает желание долбануть да побольнее.:015:
А Вы "долбаните", да побольнее!:wife:
Иногда им это надо! Иногда, даже, помогает...:001:
Ну, что б мозги на место встали...
Королева Я
08.06.2009, 00:55
Думаю, что папе надо давать больше заданий по уходу за деткой, которые были бы только его. Например у нашего папы это вечернее плавание. Я только полотенце подаю. Папа чувствует свою незаменимость и ответственность. Врядли в таком случае он не подайдет к плачащему ребенку. Мы часто стараемся все заботы брать на себя . а зря. Я бы наверное вообще бы не пошла в поликлинику. А причину бы озвучила так -" мне без тебя не справиться"...:003:
Класс! Очень мудро!
БаБкА ЯгОдКа
08.06.2009, 01:05
а мне кажеться он назло вам делает о что к ребенку неподхоит
Мне кажется, что папа не рождается вместе с ребенком, а становится позже-вот у меня муж к сыну (второму:ded:) стал относиться как-то вообще только с 4-5 месяцев, когда я нарочно их "сводила" и один другому лыбу давил:) Так сейчас вроде вижу-папа!!! А первые месяцы-даже не подходил- на ручки не брал-они некоторые очень таких маленьких на ручки боятся брать. Потерпите, а :015:- никогда не помогало. БУДЬТЕ МУДРЕЕ ЭТИХ БОЛВАНОВ!!! (да простят меня мужчины):017:
Я тоже склоняюсь в эту сторону.....просто обидно, ребенок то не только мой......какой то детский сад получается
elena sun
08.06.2009, 01:08
Знаете, у меня папа мой точно такой, как Вы описываете. Если они с мамой поссорились - семья для него перестает существовать - мама, я, моя младшая сестра, просто не замечает, весь в своей обиде. Мама сначала офигевала от такого, но потом поняла, что это просто особенность характера и, что называется, "ничего личного". Мирились быстро.
С нами совсем маленькими тоже не знал, что делать, о чем говорить Причем любит нас всех - очень-очень. Просто когда мы подросли, ему стало интересно с нами, так у многих мужчин бывает. Я, кстати, своего папу очень люблю, за любым советом только к нему. Знаю, что и я для него - все, очень гордится мной и любит.
Может, у Вас тоже - особенность характера? Разберитесь в человеке, идеальных не бывает.
А еще почаще обращайте его внимание на то, что ребенок - ну просто копия он сам, и так же улыбается, и так же хмурится и т.п. Никто не останется равнодушным к маленькой копии себя самого. :004:
Женщина ощущает свое материнство через своё тело, тут хочешь-не хочешь, а материнсткий инстинкт все равно появится, гормоны сделают свое дело. А у мужчины он появляется через психологию. То есть, ему нужно время, чтобы полюбить ребенка, как бы дико это не звучало. Поэтому не обижайтесь на мужа! Некоторые отцы начинают принимать своего ребенка только когда он протягивает к нему ручки и говорит ПАПА. И это нормально. Помните о том, что все таки для мужчины трудно привыкнуть к тому, что это ЕГО ребенок из ЕГО плоти и крови, так как он этого не чувствует физически, как мать.
Наш папа полюбил сына сразу и безоговорочно, пока я еще, оглушенная родами, пыталась найти в себе этот самый материнский инстинкт. Так что в каждом случае ситуация индивидуальная. Тут, в случае с автором, у мужа, на мой взгляд, какой то инфантилизм, детский сад штаны на лямках, право слово
Да муж то мой тоже на все узи со мной ходил и потом ему очень досталось, так как родила я на три недели раньше, почти 4 дня в реанимации, ребенка на следующий день после рождения увезли в больницу с желтушкой, вот ему приходилось разрываться между поездками ко мне и в больницу к ребенку....я не могу сказать, что совсем не интересуется ребенком, но вот именно в момент ссоры ведет себя именно так. Вчера снова повздорили и вместо того чтоб помочь мне вечером выкупать сына и приготовить ему смесь т.к. мы на ИВ он свалил с другом гулять, мне так обидно стало, но ни слова ему не сказала, просто не стала разговаривать, потом час в ванной проплакала....блин так обиииидно:041:
Знаете, самое смешное, что от первого брака у него есть ребенок, мальчику почти 6 лет. Я не говорю, что он совсем не подходит к ребенку, но именно в момент ссоры, даже не двигается, не могу понять почему. Как привезли сынулю домой очень часто брал и на руки и качал и по ночам вставал, а сейчас что-то поменялось.говорю что с ребенком сейчас надо разговаривать, на что ответ мне а о чем сним говорить:001: и тут я совсем теряюсь......:009:
Ой!у нас такая ситуация.С той лишь разницей, что папа у нас приходящий.Раньше так особой любви не замечала.Ну сын и сын-гордость. А что с этим сыном делать-и не знал..А теперь-чем старше ребенок-тем интересней.Чем больше с ним возится и проводит времени-тем больше привыкает, и начинает осозновать, что это ЕГО! Теперь вроде -тьфу тьфу.Хотя с врачами-такая же фигня-не скажешь, и не спросит.НО! когда начинаешь рассказывать-разовор пошел:)Попробуйте все же поговорить. Да и старайтесь вовлекать его в заботы о малыше-вечернее купание, прогулки ну и т.д.:)
Доброта Душевная
08.06.2009, 11:44
знаю я еще одного такого "папахена"... наверняка это не единственный его закидон. это стиль жизни. даже и не знаю, что сказать... я с такими человеками очень не люблю общаться, не то что замуж за них выходить, уж извините...;)
Да муж то мой тоже на все узи со мной ходил и потом ему очень досталось, так как родила я на три недели раньше, почти 4 дня в реанимации, ребенка на следующий день после рождения увезли в больницу с желтушкой, вот ему приходилось разрываться между поездками ко мне и в больницу к ребенку....я не могу сказать, что совсем не интересуется ребенком, но вот именно в момент ссоры ведет себя именно так. Вчера снова повздорили и вместо того чтоб помочь мне вечером выкупать сына и приготовить ему смесь т.к. мы на ИВ он свалил с другом гулять, мне так обидно стало, но ни слова ему не сказала, просто не стала разговаривать, потом час в ванной проплакала....блин так обиииидно:041:
Не переживайте, все будет хорошо!!У нас тоже бывает папа без задней мысли пойдем к другу именно тогда когда надо купать ребенка и делать ему смесь (одной очень сложно это сделать, ведь ребетенок плачет после купания и просит кушать!!)
Когда он приходит я ему говорю, что он проворонил купание ребенка и даю ему понять, что ему до лампочки до ребенка!!! помогает!!! :008: Правда папа у нас очень сильно любит сынульку .... иногда мне кажется, что даже больше меня :073:
Я нашего папу почаще стараюсь хвалить за любую мелочь,говорю,что ребенок тебе больше радуется,больше улыбается чем мне,ни кто не может накормить так как ты,даже делаю вид,что мне обидно,папу от гордости просто распирает:))
Эх разбаловали мы наших мужчин:wife:. Почему-то женщине ничего не надо, а мужчине- пожалуйста время чтобы привык, чтобы адаптировался, пожалейте его, подождите и все образуется. А кто нам помогать-то будет, пока он там будет привыкать и адаптироваться, ребенок уже вырастет. Сейчас ведь самое сложное время, и морально и физически тяжело. У женщины ведь тоже все кардинально меняется.
Но вы мужа не измените, такой у него характер.:008:
Я над своим уже столько времени бъюсь- как об стенку горох.:110::110::110:
Тоже безумно обидно:0009: А самое обидное что ребенок желанный и муж его хотел, а ведет себя как сторонний наблюдатель.
Когда волшебных пендалей надаешь, тогда начинает помогать.:056:
Эх разбаловали мы наших мужчин:wife:. Почему-то женщине ничего не надо, а мужчине- пожалуйста время чтобы привык, чтобы адаптировался, пожалейте его, подождите и все образуется. А кто нам помогать-то будет, пока он там будет привыкать и адаптироваться, ребенок уже вырастет. Сейчас ведь самое сложное время, и морально и физически тяжело. У женщины ведь тоже все кардинально меняется.
Ну вот именно,некоторые мужья- прям как второе дитя. Самим ещё мамка нужна.
Я тоже поняла, почему люди разводятся с появлением младенцев! Это просто нужно перерасти. И пытаться быть с папой откровенной! Не стоит переживать - ведь ребенок чувствует и начинает еще больше капризничать. У нас папа тоже после дежурства припозднился, я проглотила. А на следующий день(третий вечер я одна, а ребенок у нас очень капризный, болеет) звонит. извиняется, просит разрешения пойти в бильярд поиграть. Я бросаю трубку. Он все равно приходит домой после 24 00. Уже позже я узнала, что в тот день делали операцию на сердце его пациенту (он врач). Речь шла о жизни пациента. И он, чтобы не грузить проблемами и не срываться в истерике дома, решил напиться. Просто мужчины думают, что мы их не поймем. И пытаются сделать как лучше.:))
А по поводу купания - раньше эта его обязанность была, а потом Верочка стала плакать. И я теперь слышу" У тебя не плачет". Зато он любит вставлять трубочку. Ведь порой это единственное спасение. надо найти папе его обязанность. Надо не забывать, что папа - ваш большой ребенок.
да и у нас тоже желанный ребенок, только действительно у меня два ребенка и так вроде стараешься лишний раз не напргать а видать очень зря.....вот они последствия
Riffraff
08.06.2009, 14:43
а может быть Вы его сами когда-то ограничивали в общении с ребенком? Или говорили, что он не справится? Подумайте, а вдруг причина не в нем, а в Вас....
да и у нас тоже желанный ребенок, только действительно у меня два ребенка и так вроде стараешься лишний раз не напргать а видать очень зря.....вот они последствия
Ага... хочешь как лучше, а получается: на шею сядут и ножки свесят :065:
автор вы сами ответили на свой вопрос- у вас 2 ребенка.
поэтому воспитывайте старшенького.
+1000000
знаю я еще одного такого "папахена"... наверняка это не единственный его закидон. это стиль жизни. даже и не знаю, что сказать... я с такими человеками очень не люблю общаться, не то что замуж за них выходить, уж извините...;)
Уж очень категорично...У всех есть свои "тараканы", ну не умеет он из конфликтов выходить. Я думаю все наладиться,больше женской мудрости , поменьше саблей махать и плакать по тихоньку.Иногда спокойный ,без взаимных обвинений и повышенных тонов откровенный разговор помагает преодалеть семейный кризис.(из личного опыта).Попробуйте ! Инициатива обычно за женщиной! Он же любит и Вас и малыша, иначе не было бы вашей семьи!:ded:
Доброта Душевная
08.06.2009, 20:48
Но вы мужа не измените, такой у него характер.:008:
Я над своим уже столько времени бъюсь- как об стенку горох.:110::110::110:
Тоже безумно обидно:0009: А самое обидное что ребенок желанный и муж его хотел, а ведет себя как сторонний наблюдатель.
Когда волшебных пендалей надаешь, тогда начинает помогать.:056:
воооот! мой бывший тоже из серии "мальчиков-колокольчиков"... доходило до того, что сам сидел обедал, а дочка 3 лет вокруг ходила... на мой :010: в ответ: "она сказала, что не хочет!" ну и еще масса "приятного"... сейчас второй муж - полная противоположность. с первого часа и на руки брал, и памперс менял и пр.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.