Просмотр полной версии : гематома на голове у новорожденного
подскажите пожалуста может было у кого такое: нам сего 10 дней и у нас на голове как говорят врачи гематома, я очень волнуюсь т.к она немаленькая. Что делать к какому врачу идти и куда. Хотя в роддоме все врачи в один голос говорят она рассосется, но я волнуюсь и хочу все проверить что это точно безопасно
тельняшка
07.06.2009, 19:39
кефалогематома? если да то рассосется,бывает.
У нас такое было. Рассосалась где-то неделям к двум. Врачи в роддоме говорили, что может и до месяца быть.
Не расстраивайтесь.
у нас было,прошло где-то к месяцу.Ходили к хорошему невропатологу :делали ЭХО и допплеро-граммы,лечили немного гомеопатией.Сейчас ничего об этом не напоминает!;)
Рассосалась к 1 мес.Мазали гелемь Траумель.
кефалогематома - частое последствие родов. не переживайте - скоро пройдет!
а не подскажите координаты врача и куда вы ходили
tattimen
07.06.2009, 20:59
если кефалогематома, и большая, то может есть смысл ее удалить. бывают они нагнаиваются или окостеневают(если очень большие), деформируя череп. но в любом случае нужно проконсулотироваться с врачом. у нас была 3*6. ездили в детскую областную больницу на комсомола к нейрохирургу. сделали НСГ, показала, что все хорошо. нейрохирург посоветовал удалить. 5 минутная процедура. маленький прокол. к вечеру повязку сняли. мазали траумелем. через неделю не вспоминали
У нас тоже была кефалогематома,не маленькая,2 нед.прошло,мазали Траумелем,и не рассасывалась.тока чуток уходила,врачи предложили сделать прокол,мы отказались.Сходили к остеопату и после одного сеанса всё прошло)
кукольная мамочка
07.06.2009, 21:17
кефалогематома - частое последствие родов. не переживайте - скоро пройдет!
согласна у нас была,все прошло
+1
если кефалогематома, и большая, то может есть смысл ее удалить. бывают они нагнаиваются или окостеневают(если очень большие), деформируя череп. но в любом случае нужно проконсулотироваться с врачом. у нас была 3*6. ездили в детскую областную больницу на комсомола к нейрохирургу. сделали НСГ, показала, что все хорошо. нейрохирург посоветовал удалить. 5 минутная процедура. маленький прокол. к вечеру повязку сняли. мазали траумелем. через неделю не вспоминали
консультация невропатолога нужна + узи головного мозга (нам делали еще в роддоме). ИМХО если в роддоме не направили к врачу в срочном порядке - не надо придумывать себе лишних проблем и "залечивать" ребенка.
нам тоже узи головного мозга в роддоме сделали, патологий не нашли. гематома сама рассосалась, ничего с ней не делали.
bursunduk
07.06.2009, 21:38
Была кефалогематома, из-за неё держалась желтуха. Поэтому пришлось пунктировать. Процедура 5-ти минутная. Ребенок даже не плакал.
tattimen
07.06.2009, 22:45
консультация невропатолога нужна + узи головного мозга (нам делали еще в роддоме). ИМХО если в роддоме не направили к врачу в срочном порядке - не надо придумывать себе лишних проблем и "залечивать" ребенка.
нас направили в родоме к этому врачу, а узи в роддоме не делали. честно говоря не считаю, что "залечивала" ребенка. сказали рассосется или нет 50 на 50. а могла нагноиться или окостенеть
нас направили в родоме к этому врачу, а узи в роддоме не делали. честно говоря не считаю, что "залечивала" ребенка. сказали рассосется или нет 50 на 50. а могла нагноиться или окостенеть
в плане "залечивать" я не имела ввиду конкретно вас :flower:
Бoрисoвна
08.06.2009, 00:15
странно что в р/д ничего не объяснили...
кефалугематому нужно наблюдать...обычно делают первое УЗИ в р/д и повторное где то в месяц...УЗИ мы лично делали в Рауфхуса у нейрохирурга...у нас гематома была средняя, рассосалась ровно к месяцу.
Но самое главное то, что ее наличие означает что имела место легкая родовая травма (повреждение шейного отдела)...соответсвенно я бы на Вашем месте показала ребенка остеопату.
mummimama
08.06.2009, 00:45
+ 100, у нас была 5*5 см, нам прокололи в Скандинавии, очень корректно, все заняло 5 минут. Стоило около 5000 р., врач - Серебренников. Если большая - лучше удалить, заживает мгновенно, только мы мазали троксевазином.
Бoрисoвна
08.06.2009, 01:10
+ 100, у нас была 5*5 см, нам прокололи в Скандинавии, очень корректно, все заняло 5 минут. Стоило около 5000 р., врач - Серебренников. Если большая - лучше удалить, заживает мгновенно, только мы мазали троксевазином.
5000р? :010: хороший ценник...там делов то на 50р :))
сорри за офф.
tattimen
08.06.2009, 01:15
5000р? :010: хороший ценник...там делов то на 50р :))
сорри за офф.
в общем возможно и да. но за клинику и за врача... мы платили 2000
в общем возможно и да. но за клинику и за врача... мы платили 2000
А ВЫ ГДЕ ДЕЛАЛИ?
Викундель
08.06.2009, 15:30
У нас тоже была (средняя) и так же все врачи и в р/д и в поликлиннике говорили что рассосется. Конечно с тем что было не сравнить, но небольшая шишечка осталась, которая напоминает мне об этой неприятности. И рассасываоась она очень долго около 3 месяцев. И я бы вам посоветовала сделать прокол и забыть об этом.
tattimen
08.06.2009, 15:37
А ВЫ ГДЕ ДЕЛАЛИ?
в областной на комсомола. если вам нужно, то в личку напишу врача координаты
дайте пожалуста если вам нетяжело.
а вы платно делали ?? очень уж нехочется стоять в очереди легче заплатить
tattimen
08.06.2009, 17:06
а вы платно делали ?? очень уж нехочется стоять в очереди легче заплатить
в личку написала. в очереди не стояли
в личку написала. в очереди не стояли
спасибо огромное созвонилась и уже договорились
Жена льва
09.06.2009, 16:47
у нас были тяжелые вакуумные роды ( ребенка отсасывали) и была гемотома.. большая....сама рассосалась к 1 мес.
Нам отсасывали в 1ДГБ бесплатно, на 12 сутки перевели из роддома, после всех необходимых анализов за 5 минут отсосали. Если Вас сразу в больницу не отправили, значит и не нужно ее отсасывать по мнению врачей, должна сама рассосаться, там есть отпределеные размеры до каких ее не трогают.
R. едкая
09.06.2009, 17:54
А у дочки моей подруги (4 года) ГЕМАНГИОМА еще не рассасалась. А удалять может быть и опасным, так ей сказали во многих клиниках. Сначала нужна консультация онколога. а уж потом удаление и лечение...
рыжик-спб
09.06.2009, 21:43
+1
рыжик-спб
09.06.2009, 21:52
А у дочки моей подруги (4 года) ГЕМАНГИОМА еще не рассасалась. А удалять может быть и опасным, так ей сказали во многих клиниках. Сначала нужна консультация онколога. а уж потом удаление и лечение...
автор совсем про другое спрашивает
Уж все читать не стала.
Автору темы: у нас была кефалогематома, убирали в Рауфас(на Лиговке), нас туда с 9 роддома направили. Откачали жидкость, за 2 недели шишка ушла, нам сказали может уйти и за 1 мес и за 6 мес,ждать не стали, т.к очень страшно было.
Незнаю правильно поступила или нет,что не стала ждать когда сама спадет, но смотреть на ребенка было страшно и на ту сторону где шишка не положить не было.
А вообще если есть гематома покажите потом ребенка остеопату(очень хороший топ есть в разделе особые детки, если не найдете пишите в личную почту,не идите к кому попало).Шишка то ушла, а последствия остались,узнала о них после 2,5 года,узнала бы раньше меньше бы пришлось бы исправлять.
tattimen
09.06.2009, 22:18
Уж все читать не стала.
Автору темы: у нас была кефалогематома, убирали в Рауфас(на Лиговке), нас туда с 9 роддома направили. Откачали жидкость, за 2 недели шишка ушла, нам сказали может уйти и за 1 мес и за 6 мес,ждать не стали, т.к очень страшно было.
Незнаю правильно поступила или нет,что не стала ждать когда сама спадет, но смотреть на ребенка было страшно и на ту сторону где шишка не положить не было.
А вообще если есть гематома покажите потом ребенка остеопату(очень хороший топ есть в разделе особые детки, если не найдете пишите в личную почту,не идите к кому попало).Шишка то ушла, а последствия остались,узнала о них после 2,5 года,узнала бы раньше меньше бы пришлось бы исправлять.
а какие последствия. если не секрет? если здесь не хотите, напишите в личку, плиз.
tan-poddubnaj
10.06.2009, 00:01
У нас тоже была кефалогематома,не маленькая,2 нед.прошло,мазали Траумелем,и не рассасывалась.тока чуток уходила,врачи предложили сделать прокол,мы отказались.Сходили к остеопату и после одного сеанса всё прошло)
И у нас , но мы не стали отказываться от прокола, взвесив все за и против, решили не ждать что будет, а решить сразу. Посчитали что из 2 зол выбрали меньшее и вобщем то не пожалели. Все хорошо
Бoрисoвна
10.06.2009, 00:38
причем тут гемангиома :016:
а какие последствия. если не секрет? если здесь не хотите, напишите в личку, плиз.
представьте что Вы сильно ударились головой...какие будут последствия? тоже и в родах...гематома - следствие ушиба, длительного давления головы ребенка на кость...соответственно страдают кости черепа и шея...то что шишка на голове это всего лишь верхушка айсберга...так что правильно выше сказали, обязательно нужно после кефалагематомы обратить внимание на голову и шею (невролог, массаж, остеопат)...мы до сих пор расхлебываем последствия...хотя по апгар поставили 9/9...
tattimen
10.06.2009, 01:05
причем тут гемангиома :016:
представьте что Вы сильно ударились головой...какие будут последствия? тоже и в родах...гематома - следствие ушиба, длительного давления головы ребенка на кость...соответственно страдают кости черепа и шея...то что шишка на голове это всего лишь верхушка айсберга...так что правильно выше сказали, обязательно нужно после кефалагематомы обратить внимание на голову и шею (невролог, массаж, остеопат)...мы до сих пор расхлебываем последствия...хотя по апгар поставили 9/9...
не из праздного любопытства спросила. у нас по узи все хорошо и невролог ничего плохого не говорит, но вот шея... думала может у кого то похожее было. а расхлебываете до сих пор - это сколько вам?
kollontai
10.06.2009, 01:12
у дочки моей подруги такая была
им ее оперировали в детской больнице на Авангардной
это какая то совсем маленькая быстрая операция - из этой гематомы откачивают жидкость
в больнице лежать не нужно - сразу отпустят домой
но делать операци или нет решает врач и это зависит от величины гематомы и ее состояния
бывают такие которые проходят за пару дней а бывают видимо такие которые сами не пройдут
у дочки моей подруги такая была
им ее оперировали в детской больнице на Авангардной
это какая то совсем маленькая быстрая операция - из этой гематомы откачивают жидкость
в больнице лежать не нужно - сразу отпустят домой
но делать операци или нет решает врач и это зависит от величины гематомы и ее состояния
бывают такие которые проходят за пару дней а бывают видимо такие которые сами не пройдут
Это точно, нам сказали, что рассасется только 6 мес,ждать не стали
Я наверное не корректно выразилась, не то что из=за кефалогемматомы идут проблемы, просто раз она произошла(а это удар об твердую часть,простыми словами),значит могут быть и другие изменения, у нас в частности смещение затылочной кости...следствие ножки слабо развиты,поздно пошол,ребенку почти 3 года, а проблема с ножками остается(слабо бегает,разребает ножками).
Бoрисoвна
10.06.2009, 20:43
не из праздного любопытства спросила. у нас по узи все хорошо и невролог ничего плохого не говорит, но вот шея... думала может у кого то похожее было. а расхлебываете до сих пор - это сколько вам?
нам 9 мес.
BarBar-A
10.06.2009, 21:10
у нас было,прошло где-то к месяцу.Ходили к хорошему невропатологу :делали ЭХО и допплеро-граммы,лечили немного гомеопатией.Сейчас ничего об этом не напоминает!;)
и вы сходите, и ЭХО сделайте. Лучше попусту 10 раз проверить, чем один раз забить не вовремя.
У нас при рождении было две кефалогемотомы. Одна 2*9 см,другая раза в два меньше. Вначале говорили рассосется,но понаблюдав некоторое время,сказали лучше удалить.На 11-е сутки в 5-и инфекционной больнице удалили обе.Предварительно сделав узи и ренген(делали там же). Через день пришли на осмотр,еще раз откачали,тк немного накопилась. Повторный осмотр и все в порядке!Нам почти годик. Платили 2тр
Подскажите пожалуйста может кто знает где можно провести обследование и пункцию гематомы на севере? или посоветуйте специалиста хорошего
аналогично
делали УЗИ мозга.А эхо лучше?
Девочки,а у нас она после КС была ! это как это так?
У моего мальчика была кефалогематома, по рекомендации педиатра обратились в центр нейрохирургии к Коршунову Н.Б. Сделали УЗИ, он порекомендовал сделать пункцию, т.к. хоть по площади она была небольшая, но глубина была больше сантиметра. Тут же он сам откачал жидкость, ребенок перенес все спокойно, сейчас даже места врачи не могут найти, гда была шишка.
подскажите пожалуста может было у кого такое: нам сего 10 дней и у нас на голове как говорят врачи гематома, я очень волнуюсь т.к она немаленькая. Что делать к какому врачу идти и куда. Хотя в роддоме все врачи в один голос говорят она рассосется, но я волнуюсь и хочу все проверить что это точно безопасно
у нас тоже была немаленькая гематома, и в роддоме все в один голос твердили, что она сама рассосется.. выписались, педиатры из поликлиники (3 шт) тоже говорили что она сама рассосется... в результате из гематомы ушла жидкость (если на нее слегка надовить, то она как бы немного продавливалась) и осталась просто шишка. В 1 мес на осмотре у нервапотолога она обалдела что ничего не сделали, в итоге делали 10 сеансов электрофореза с калий-йодом(вроде) + мазь трогсевазин. Слава богу она пропала=)))
кефалогематома? если да то рассосется,бывает.
У сына подруги сама к месяцу рассосалась.
и вы сходите, и ЭХО сделайте. Лучше попусту 10 раз проверить, чем один раз забить не вовремя.
Логично.
Девочки,а у нас она после КС была ! это как это так?
Обыкновенно. У меня тоже КС, а до него безводный промежуток 13,5 ч., пытались, чтоб были ЕР (фишка 18-го р/д).
sillysally
22.01.2010, 18:37
На самом деле Траумель совсем не помогает. Он расширяет сосуды, в то время как в кефалогематоме сосуды пытаются сузится, чтобы локализовать место, где кровь собралась. К тому же Траумель действует на кожу и кожные сосуды, а гематома находится между костью и надкостницей, до которой гель все равно не доходит. Вообще, способность надкостницы рассасывать кровь очень ограничена , поэтому даже средние кефалогематомы лучше пунктировать, а то потом они твердеют и превращаются в бугорок на голове. Голова, конечно, растет, и шишка будет не очень видна, но зачем организму лишняя нагрузка.
У нас была КГ, на 19 день пунктировали, врач положил хорошую давящую повязку - не осталось ни следа. (Кстати, в роддоме тоже твердили, что все рассосется, а врач потом сказал, что такое количество мл крове надкостница не смогла бы рассосать).
Светуляღ
22.01.2010, 18:49
А кто-нибудь может выложить фото как это выглядит?
здесь (http://images.**********/search?text=%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D 0%B3%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0&stype=image)фото
статья (http://www.9months.ru/zdorovie_malysh/673) (см. в конце)
тоже удаляли
У моего мальчика была кефалогематома, по рекомендации педиатра обратились в центр нейрохирургии к Коршунову Н.Б. Сделали УЗИ, он порекомендовал сделать пункцию, т.к. хоть по площади она была небольшая, но глубина была больше сантиметра. Тут же он сам откачал жидкость, ребенок перенес все спокойно, сейчас даже места врачи не могут найти, гда была шишка.
его , наверное, всем рекомендуют. Нам в РД педиатр давала его координаты. У дядьки рука набита на этих гематомках, малыш даже не пикнул :)
allo4ka2009
30.01.2010, 14:59
У нас кефалогематома была маленькая рассосалась к 2 месяцам сама. Делали УЗИ ГМ недавно - все нормально.
Девочки, дайте, пожалуйста, координаты Коршунова и где этот центр находится, нам тоже сказали, что рассосется, но что то я засомневалась..... в личку пжл.
И мы у него удаляли!сказал,что если этого не сделать,то вероятность судорог возрастает на 50%! Решили не рисковать и удалили,стоило это в районе 3000р.но как выше было написано,без дальнейших последствий не обошлось-есть травма шеи.лечились у остеопата,постоянно делаем курсы массажа и наблюдаемся у невролога:005:
voznyuknv
15.07.2010, 12:32
У нас была 3*6 мы удаляли-У профессора ИОВА С,А, В 1-й детской,,,на Авангардной ,,,,,,,,,ничего мы не платили за это,,нам невролог дал направление и мы поехали
- профессор уже не занимается этим у него есть довольно квалифицированные ученики,,,но нам повезло с ним ,,,так как были праздники и учеников этих не было в городе,,,,-но этокандидаты наук,,,проколы нужно делать до в возрасте до 15 дней ,,,Сейчас ничего и не видно,,,мне тогда говорили,,что вы забудете ,где она у вас была,,,я не верила-переживала очень,,,,,потом траумелем мазали 5 дней и все!!!!!
в роддоме мне сказали что рассосется за месяц-полтора ,,,прфессор сказал что такая большая не рассосется так быстро--она окостенеет и будет неровная головка до 5 лет примерно,,,,,только потом должно пройти,,,поэтому 5 лет я решила не ждать,,,,,,
Olga Eremina
15.07.2010, 12:41
У моей знакомой у дочки такое было, при рождении получила травму. Все само рассосалось, на не быстро.
Кто-нибудь, посоветуйте неирохирург и больницу для отсасывания кефалогематомы!
У нас очень большая, необходимо пунктировать, в РД дали координаты Коршунова Н.Б., но он уже не принимает в той поликлинике, координаты которой я получила от педиатра!
Help!
ВикаСтар
22.11.2010, 12:26
Нам делал нейрохирург Кириченко К.Н., правда в прошлом году, в ДГБ № 1.
Baltic Amber
22.11.2010, 13:17
У нас очень большая, необходимо пунктировать, в РД дали координаты Коршунова Н.Б., но он уже не принимает в той поликлинике, координаты которой я получила от педиатра!
Help!
Мы удаляли у Коршунова, могу в личку вам его мобильный скинуть
он принимал в цкн (центре клинической неврологии) на невском 22/24
Aleksa2010
22.11.2010, 13:36
У Сашеньки была)) Мазали Траумель-С 3 раза в день это гомеопатия) Все прошло, делали УЗИ головного мозга в 3 мес, 6 мес и в 1 год рекомендуют сделать на всякий случай сейчас, врач посмотрела и сказала, что прокол делать не надо хотя на мой взгляд кофалогематома была большая. Сейчас нам 10 мес. Саша нормальный здоровый ребенок, но я все это тоже очень сильно переживала:(. Все пройдет не волнуйтесь:flower:
Help!
Нам пунктировали в ДГБ№5. Просто приехали с вещами и направлением от педиатра, нас сразу положили. Лежали 3 дня, т.к. нужно было сдать анализы и сделать УЗИ. Вся процедура минут 5-10, не страшная совсем, хотя волновалась я жутко. Удачи Вам!!!
Моя девочка родилась в кефалогемотомой в ладошку... ну очень большая была ((( В 1 меде дело было и как раз под праздники 23 февраля... Нас заведующая дет.отд. не выпустила из роддома, пока не нашла место на Авангардной, чтобы сразу отправить нас на выкачивание, так когда после праздников пришла нас выписывать, смотрит, а там гематомы то уже почти и нет. Но на консультацию все равно отправила к нейрохирургу в ДКБ на Комсамола... Александр Алексадрович. Первый раз встретила ВРАЧА!!! ребенка посмотрел, показал как делать массаж и Траумель прописал мазать... в 3 месяца врачи уже и следа найти не могли.
Он нам не выкачивал, нечего уже было, но в 1 меде плохих врачей не советуют.
Нам прокалывали в поликлинике районной. Два шприца здоровых выкачали. Мозали траумелем.
mursik-spb
22.11.2010, 21:04
У нас была гематома 7*8 см. Мазали Траумелем и троксевазином. К трем неделям рассосалась сама и УЗИ мозга хорошее.
Мы тоже пунктировали ее у Коршунова на Невском, все прошло хорошо(ттт)
граф Олег
22.11.2010, 21:37
у нас была кефалогематома, рассосалась сама к месяцу, и врачи в рд сказали, что ни чего страшного, бывает, хотя я очень переживала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.