Просмотр полной версии : Подскажите, какие нужны док-ты, чтоб вклеить фото ребенка в загран. паспорт?
Кто недавно занимался данным вопросом, подскажите, пожалуйста!!! Как быстро, какие док-ты , нужно ли что-то оплачивать?
ТАУ КИТА
07.06.2009, 20:21
http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php
на сайте посмотрите.
Анкету старую (на сайте фмс), заполненную на 1 странице (на оборотной стороне только ваша подпись), анкету заверять не надо, копия анкеты, фото на анкету только ребенка (хоть из домашнего альбома), фото ребенка в паспорт 2 шт (ч/б, в овале, в светлом, на спец. бумаге (фотографы знают), копия заполненных страниц вашего гражд. паспорта, копия свидетельства о рождении), (вроде еще о браке, если мне, старушке, память не изменяет),квитанция об оплате госпошлины о внесении изменений в паспорт 50 рублей (реквизиты вашего овира, заполнят в любом сбербанке за 20 рублей сами операторы). В старый загран вносят изменения только в вашем районном овире, ф9 не нужна. 2-3 недели будут оформлять. Вроде всё.
Спасибо!!!!:flower:
Завтра поеду штурмовать наш невский овир
О, мы как раз там вписывались 2 месяца назад! Был какой-то жуткий ажиотаж, записывались с вечера. Сейчас, говорят, легче, поезжайте к 6-7 часам, номерки дают на тот же день в 8.45. Удачи!
Может кому еще пригодится информация. Приехала в 10.30 (думала, возьму анкету и разведую обстановку). В итоге : в 11.20 уже покинула ОВИР !!! Очередь ,конечно, была. Но на внесение изменений приглашали отдельно (хотя и по основной очереди тоже бы успела сегодня сдать). Документы сданы, получать через 3 недели!
Мне вот тоже надо фотографию детеныша вклеить, но в нашем ОВИРе очередь огроменная и живем мы в другом районе (не прописке). Слышала вроде можно в любом ОВИРе оформлять - правда это или нет, никто не знает?
Akselkiriua
08.06.2009, 14:24
У меня ребёнку 4,6 года и гражданства (документа) нет, только в св. о рождении есть отметка что русский. Получаеться что гр-во надо оформять? Раньше говорили что не надо да и не оформляют его если родители русские.
АМЕЛИНАМЕЛИ
08.06.2009, 14:31
Мой муж недавно оформлял загранпаспорт нового образца, так туда детей вообще не вписывают.
На детей можно отдельные паспорта оформлять, вдруг поедет только с папой или бабушкой.
Мне вот тоже надо фотографию детеныша вклеить, но в нашем ОВИРе очередь огроменная и живем мы в другом районе (не прописке). Слышала вроде можно в любом ОВИРе оформлять - правда это или нет, никто не знает?
Если оформлять паспорт нового образца - то в любом, а вносить изменения в старый - только в своем (так, во всяком случае, мне в Невском сказали)
Savishna
08.06.2009, 16:51
Если ОВИР Московского района - то очередь на получение талончика можно не занимать (мы на эти грабли уже наступили, мерзли в марте с 8 утра). Фото ребенка нужно с нуля, т.е. даже для младенцев, анкета, чек об оплате пошлины на внесение изменений в документ. И еще: Лучше лишний раз все переспрашивать и уточнять. У нас в ОВИРе на досках объявлений далеко не вся информация оказалась актуальной.
Только сегодня сдала документы на оформление загранпаспорта с вписанием ребенка в ОВИРе Приморского района.
Приехала к 11 часам - передо мной было 3 человека и все.
Сдала все за 10 минут
ZhookElena
08.06.2009, 16:59
Сама сдавала доки на прошлой неделе в Сосновом Бору. Надо 2 фото ребенка, (ч/б если ваша фотка ч\б, и цветная -если ваша в паспорте цветная), пошлина за внесение изменений в загран паспорт 50р, анкету и заявление заполняете на месте, свид-во о рождении и копия, а также документ и копия о гражданстве ребенка. Готово будет у меня через 10 дней от подачи.
Маргорина
08.06.2009, 19:29
У нас таже ситуация, в пятницу подала документы в ОВИР без проблем, про гражданство даже не заикнулись.
Сама сдавала доки на прошлой неделе в Сосновом Бору. Надо 2 фото ребенка, (ч/б если ваша фотка ч\б, и цветная -если ваша в паспорте цветная), пошлина за внесение изменений в загран паспорт 50р, анкету и заявление заполняете на месте, свид-во о рождении и копия, а также документ и копия о гражданстве ребенка. Готово будет у меня через 10 дней от подачи.
а у меня ч.б. фото, а ребенку сделала цветную. в овире приняли:008:
вообще, по нашему зак-ву до 6-ти лет в паспорта старого образца вклеивать фото не нужно. Но! Некоторые страны требуют фото (например, Франция).
На вклейку фото реб в действующий паспорт - без очереди!
Если оформлять паспорт нового образца - то в любом, а вносить изменения в старый - только в своем (так, во всяком случае, мне в Невском сказали)
Спасибо за информацию. Придется туда тащится.
Что-то как-то мне боязно вступать в единоборство с очередью.:001::)
а у меня ч.б. фото, а ребенку сделала цветную. в овире приняли:008:
вообще, по нашему зак-ву до 6-ти лет в паспорта старого образца вклеивать фото не нужно. Но! Некоторые страны требуют фото (например, Франция).
Почему Вы решили, что Франция требует? Не требует, фотка на визу нужна, это страны Прибалтики требуют (говорят, сама не узнавала)
ФРАНЦИЯ не требует фото в паспорт для ребенка до 6 лет. Узнавала в визовом центре. Они фотку на визу наклеивают.
Киньте ссылку на наше законодательство, в подтверждение позиции, что для выезда из страны фотка в паспорте не нужна, пожалуйста!!! :))
Уже от нескольких человек слышала, что Франция очень придирчиво относится к вывозу детей (особенно в свете последних событий), поэтому и решили подстраховаться.
Проверили и через туроператора и через консульство, не требуется фото в паспорте для Франции. Для других стран Шенгена требуется.
Фото есть на визе французской :))
У меня вопрос в наших погранцах, так как на сайте аэропорта в разделе, посвященном прохождению паспортного контроля указано, что в случае, если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то требуется его фото в паспорте, даже, если ребенку меньше 6 лет.
а у нас не французская виза, а финский шенген..
По требованиям Финского шенгена не знаю. Я про Францию только узнавала.
Subbotina
09.06.2009, 17:39
это где без очереди?
мы по талонам сдавали в Калин районе....
это где без очереди?
мы по талонам сдавали в Калин районе....
в невском овире без талонов. на изменения вызывают отдельно. получилось довольно быстро.
Проверили и через туроператора и через консульство, не требуется фото в паспорте для Франции. Для других стран Шенгена требуется.
.
Для каких требуется ? - знаю, что для Фр и для Фин НЕ требуется
Я уточню в турфирме для каких стран требуется, не отложилось в голове, так как интересует одна конкретная страна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.