Просмотр полной версии : Заморозок был...
У нас на даче в ночь с 6 на 7 июня был заморозок... Дача в 5 км от Красного Села.
В 6 утра выхожу - на градуснике 0, на траве иней, на крыше парника лед (изнутри)...
Картошка слегка подмерзла - отдельные листики потемнели.
Интересно, выдержат ли цветы клубники? Абыдна, хорошо цветет..
вообще, маловероятно, но будем надеяться...
мамапростомама
07.06.2009, 22:42
если же на юге СПб заморозки были,чтож в моем Приозерском районе творилось???
Что то мне уже на дачу ехать не хочеться,как представлю что я там увидеть могу.
Что то мне уже на дачу ехать не хочеться,как представлю что я там увидеть могу.
Не знаю как дальше (не дай бог!), но сегодня у нас не было заморозков. Бархатцы, петунии, георгины - все себя чувствуют нормально.
У нас в Вырице заморозков не было: было минимально +1 градус. Ничего не замёрзло.
георгины малость стукнуло-надеюсь отойдут, и картошку чуток прихватило
У наших знакомых дача на севере, недалеко от Грузино. У них не было заморозка.
У нас тыковки тоже стукнуло :(
VeraNika
08.06.2009, 01:37
В Приозерском районе (Сосново) не было заморозка, с растюхами все хорошо со всеми
Kukla_Katia
08.06.2009, 01:49
Мы сидим на даче на 37 км.Выборгского ш.вроде ничего не было.Даже с кабачками,которые сидят без укрытия в покрышке ничего не было и ничего не поело морозом.Если он конечно у нас был.В чем я жутко сомневаюсь.
Колючка Неженка
08.06.2009, 02:12
В луге только до +3 снизилась темпа.
В Парголово заморозка не было.Было около 3 тепла.
у НАС в Вырице (а мы на третьей платформе) в 4 утра было -1 один на градуснике. Но мы были готовы, и все ценные растюхи с вечера загодя накрыли...
Вот бы узнать, еще будут?
Tatianka
08.06.2009, 12:03
У нас в Белоострове не было заморозка. С растюхами все нормально.
Сегодня утром по ТВ был прогноз: ночью в Питере +1,+3, значит загородом будет холоднее.
Ольга СПб
08.06.2009, 12:09
Подтверждаю, что в Белоостове заморозка не было :)
nezabvennaya
08.06.2009, 12:11
Сарженка - полет нормальный.
В Ново-Токсово все нормально
astra342
08.06.2009, 13:50
на юге облсти всегда эти весенне-летние заморозки "хуже" чем на севере. на севере, наверно, влажность воздуха выше и это спасает.
Заморозков больше не предвидится.
nush-nush
08.06.2009, 15:58
В луге только до +3 снизилась темпа.
Ура! :support::support::support:
Посадила георгины и тыкву. Боюсь за них. У вас есть? Не померзли?
мамапростомама
08.06.2009, 15:58
Заморозков больше не предвидится.
Ох,хорошо бы!
Сегодня утром по ТВ был прогноз: ночью в Питере +1,+3, значит загородом будет холоднее.
сегодня ночью? Тогда может (да не дай бог!) и будет чего за городом... :(
Я колеус забыла накрыть. ЗАМЕРЗ! Рощино.
Я колеус забыла накрыть. ЗАМЕРЗ! Рощино.
уже замерз или просто опасаетесь? Если уже, то сегодня ночью или прошлой?
У нас в Вырице заморозков не было: было минимально +1 градус. Ничего не замёрзло.
Подтверждаю, не было...
Вскакивала ночью проверяла.:001:
Да, возле меня бабулька древняя живёт, так она меня научила:
Под кустами расставляешь несколько мисочек в водой.
И кустам ничего не делается.
В прошлом году я не послушала её - осталась без смородины и крыжовника...
А она расставляла миски, плошки, тарелки под кустами...тазики под сливами, и ничего у неё не помёрзло.
А у меня всё аж почернело.:005:
Бабулька - учительница физики.
Вот так. Может хитрость какая-нибудь физическая.:073:
Да, возле меня бабулька древняя живёт, так она меня научила:
Под кустами расставляешь несколько мисочек в водой.
И кустам ничего не делается.
В прошлом году я не послушала её - осталась без смородины и крыжовника...
А она расставляла миски, плошки, тарелки под кустами...тазики под сливами, и ничего у неё не помёрзло.
А у меня всё аж почернело.:005:
Бабулька - учительница физики.
Вот так. Может хитрость какая-нибудь физическая.:073:
Может вода остывает медленнее, чем воздух ...... :) А вообще я что-то про полив слышала, тоже в связи с заморозками. Только что-то не припомню сразу. Надо поискать.
Вот, нашла. Противозаморозковые поливы.
http://bibliotekar.ru/poliv/4.htm
мамапростомама
09.06.2009, 12:09
мда,пожалуй верное решение,
по крайней мере в следующем году поставлю\ка я плошки с водой в парнички да под укрытую клубничку.
alfabeta
09.06.2009, 19:11
В прошлом году около 13 июня в Пушкине был заморозок. Побило цветки клубники, но цветение продолжалось. Ягод было мало.
В прошлом году лето вообще было гадкое. Заморозков в мае-июне было штуки три. Потом бесконечные дожди. Часть клубники помёрзла, часть от серой гнили пострадала. Да и остальные овощи-ягоды не очень были... Жалко трудов своих. Только и успокаивали себя тем,что не с этого живём. Что это лето нам готовит?
marishash
10.06.2009, 00:06
под Петергофом у нас был заморозок, картошку прихватило слегка и гречиха у меня как сидерат была посеяна-ее вот сильно прихватило..
на работе сказали, что был заморозок в районе Петровского (Петяярви, вроде так пишется?), дальше не было... И вообще он полосами идет, может даже на одном участке не целиком, а кусочком захватить. У нас так бывает: весенними возвратными у соседей постоянно почти прихватывает участок, а у нас только по границе с ними тонкой полоской наискосок :))
мамапростомама
10.06.2009, 10:54
на работе сказали, что был заморозок в районе Петровского (Петяярви, вроде так пишется?), дальше не было... И вообще он полосами идет, может даже на одном участке не целиком, а кусочком захватить. У нас так бывает: весенними возвратными у соседей постоянно почти прихватывает участок, а у нас только по границе с ними тонкой полоской наискосок :))
сегодня муж увезет все наше семейство на дачу,поглядим на результаты заморозка.
Морально готова,циркон закуплен-что выжило,будем реанимировать.
сегодня муж увезет все наше семейство на дачу,поглядим на результаты заморозка.
Морально готова,циркон закуплен-что выжило,будем реанимировать.
морально - это хорошо. Все равно желаю, чтобы заморозка полоса Вас обогнула и не пробежалась по Вашим угодьям. :))
Сластена
11.06.2009, 00:03
Мы сидим на даче на 37 км.Выборгского ш.вроде ничего не было.Даже с кабачками,которые сидят без укрытия в покрышке ничего не было и ничего не поело морозом.Если он конечно у нас был.В чем я жутко сомневаюсь.
оо соседи :)
уже замерз или просто опасаетесь? Если уже, то сегодня ночью или прошлой? Колеус замерз с субботы на воскресенье, весь верх был черный, обрезала.
В прошлом году около 13 июня в Пушкине был заморозок. Побило цветки клубники, но цветение продолжалось. Ягод было мало.
+100 Почти не было клубники(( А до этого побило цветы у яблонь. А то что выросло - редкосной кислости получилось(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.