Просмотр полной версии : Какую воду пьете?
Иннуляяяяяя
19.06.2009, 22:43
Пьем и готовим на фильтрованной (стационарный фильтр). Бутилированной не доверяю!!!
Княжна Марья
21.06.2009, 01:34
В городе - покупная.На даче - фильтрованная.
РОКСОЛАНА
10.10.2009, 23:24
Подняла тему, т.к. назрел вопрос....
специально привозим с дачи чистую ключевую воду
Родниковую,пьем и готовим на ней.
Артезианскую, из скважины.
Пьём ключевую воду из родника. Сами возим из ЛО.
для готовки-чая из под крана, а попить с родника
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ В ГОРОДЕ ЕСТЬ РОДНИКИ,т.е меня интересуют места , ближе чем за 140 км. от города:010: , где мы брали всё лето воду и брали бы дальше..., но вот уж очень далеко!!Может есть где-то поближе родники??:support::091::091:
blondinchka
11.10.2009, 01:30
Фильтрую,детям кипячёную,себе сырую!
Мама-354
11.10.2009, 14:59
Фильтрованную
Легенда Осени
11.10.2009, 15:15
воду,если пьём,просто кипяченную,фильтрованную
С родника возим.
Такого пункта в опросе нет.
Покупная на все идет....осталось еще ею и мыться(пару дней назад уже была такая мысль после 40минут сливания воды из крана)....и это при том,что в нашем доме вроде фильтры стоят.:001:
Фильтрованную пьем и готовим на ней.
фунтик2164
11.10.2009, 16:28
Всю жизнь пью из-под крана и буду пить.
Гражданочка
11.10.2009, 16:43
покупную, в основном
Vanilla Sky
11.10.2009, 16:44
Фильтрованную, а иногда набираем из скважины возле ОКЕя
mamakati
11.10.2009, 17:34
Покупаем большие бутыли Росинки, привозят на дом,очень удобно
Ездим за водой на источник. Из-под крана не пьём.
ежик в туманности
11.10.2009, 18:38
бутылки
MarBella
11.10.2009, 19:51
Сырую фильтрованную.
+100!
!Виктория!
11.10.2009, 20:28
из под крана, ничем она ни хуже той, которая в бутылках.. - это мое мнение :)
Правда раньше, до того как поменяли стояки в доме - пили фильтрованную, тк была ржавая.
!Виктория!
11.10.2009, 20:29
Подняла тему, т.к. назрел вопрос....
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ В ГОРОДЕ ЕСТЬ РОДНИКИ,т.е меня интересуют места , ближе чем за 140 км. от города:010: , где мы брали всё лето воду и брали бы дальше..., но вот уж очень далеко!!Может есть где-то поближе родники??:support::091::091:
есть родник в сертолово, но точнее не скажу где, тк проезжаем его на машине мимо ;)
Фруза Марковна
11.10.2009, 21:41
Есть фильтр хороший, но пьем все равно покупную.
сказзззка
20.05.2010, 14:11
ребенку детскую в бутылях,себе в баклашках 6 литровых.задумались о заказе на дом сразу большого количества с кулером вместе
Звёздочка
20.05.2010, 14:16
Проголосовала - фильтрованную.
Но нет еще одного нашего варианта- по возможности привозим как можно больше с дачи чистейшую проверенную родниковую воду.:019:
Про бутилированную воду смотрела передачу - в 90% случаях это та же фильтрованная водопроводная вода:010:. Да, чистая, но ценник на нее получается завышенным - проще фильтровать в дом. условиях. :ded: (Да и надежнее, по-моему.. Потому как - хорошо, если вообще не подвальная подделка. В передаче и про минералку было :001: - настоящую еще поискать... )
Несколько родников--один солёненький! есть в Трубниковом Бору. 103 км от СП б
сказзззка
20.05.2010, 14:23
Про бутилированную воду смотрела передачу - в 90% случаях это та же фильтрованная водопровдная вода:010:.
ну не знаю...я в Москве прожила 10 лет та вода,которая там это вообще конечно атас,здесь у нас в области не лучше....чем-то отдает понять не могу чем!чайник засирается после каждого кипячения!фильтр от жесткой воды вообще не помогает,а вот от воды в бутылках чайник чистый и вкус у нее нормальный,но не у всей
Звёздочка
20.05.2010, 14:39
Я не буду спорить, т.к. не знаю наверняка. Но всегда бутилированная вода в магазинах мне казалась очень сомнительной.
Вот, наприиер, про опасность употребления бутилированной воды http://bios1.ru/novosti/voda-v-plastike-a-tak-zhe-butilirovannaya-voda-iz-kulerov-opasna.html
Здесь про Украину, но не суть.
Про куллер и многоразовое употребление бутылей задумалась только сейчас, после прочтения. ..
Думаю, к России это тоже относится:
Все это связано с тем, что государство не может признать воду в кранах не питьевой. Так как продается она населению как питьевая. Следовательно, любая организация может разливать воду из крана и продавать её населению. И это будет законно.
Кстати, в ТВ-передаче не шла речь о том, что вся продаваемая вода некачественная. Она проходит фильтрацию (видимо, порой очень хорошую) - (как было скззано, в большинстве случаев вреда она не нанесёт, впрочем, пользы не принесёт тоже.). Просто имейте в виду, что водичка эта может быть изначально самой обычной, "из-под крана".
Я не говорю, что домашняя фильтрация - панацея. Но лично мне так просто надёжнее. Да и фильтры бывают разные! :ded:
НО предпочитаем мы воду родниковую.
ЗЫ: Вот, нашла еще очень любопытную статейку http://www.gicpv-spb.ru/lib/1/4-1.htm
Оттуда:
Зачем покупать воду, изготовленную в соответствии с американским подходом, обозначенным Юрием Гончаром, если у вас из крана течет такой же безопасный для здоровья продукт? Более оправданной выглядит такая потребительская логика: если уж платить, то не за отсутствие вредных веществ в воде, а за наличие полезных. То есть за природную воду. Другое дело, что нужно уметь читать этикетку, потому что отличить натуральную жидкость от обработанной не так просто: сам по себе факт забора воды в артезианской скважине, что видно на примере BonAqua, еще ни о чем не говорит.
По словам Гончара, первый признак того, что вода "неживая",— это точное указание на этикетке (вплоть до десятых долей) содержания полезных веществ: "В природе бывают сезонные и даже суточные колебания содержания микро- и макроэлементов в составе воды, и сведения о содержании полезных веществ в природной воде на этикетке указываются лишь приблизительные. А десятые доли на этикетке говорят об одном: вода искусственно минерализована, туда введены вот с такой вот точностью полезные вещества. По закону производитель обязан в таком случае указывать, что напиток искусственно минерализован, но предприниматели сплошь и рядом получают сертификат на "натуральную минеральную воду" и право разливать под таким названием воды, прошедшие многоступенчатую химическую обработку".
Моего варианта нет...
Возим с родника из-под Выборга...Я все заготовки на зиму только на ней делаю и запас всегда стоит, на зиму в том числе..., она цвета голубого...А ещё кот наш только её пьет из-под крана не признаёт...:))
El cuento
20.05.2010, 17:49
И пью и готовлю на покупной Шишкин Лес.
Дома пью фильтрованную, а на работе наливаю в чайник из под крана.
Родниковую воду настаиваю на шунгите, потом пьём её, на ней и готовлю.
"Целебные свойства шунгита известны давно. В 1714 году Петр I основал в здешних краях курорт, который получил название «Марциальные воды«». Считается, что свое название, посвященное богу войны Марсу, курорт получил потому, что на водах лечились раненые и больные солдаты Петра.
Узнав об уникальных антисептических свойствах, которым обладал камень, Петр приказал каждому из cвоих солдат носить кусочек шунгита (в те времена он назывался аспидным камнем) в походных ранцах. Опуская в котелки с водой кусочки камня, солдаты получали свежую, обеззараженную воду."
А научное объяснение можно почитать в инете.
Дочка была маленькой, покупали "детскую" бутилированную.
Но мне бутилированная вода в магазинах всегда казалась очень сомнительной, не верю я в нее.
Еще пользовались фильтрованной в домашних условиях.
Сейчас - из крана )))
Mr. Mistoffelees
21.05.2010, 11:55
Дома фильтрованная, а на работе воду нам доставляют в бутылях, но она у меня вызывает большие сомнения, потому что даже после кипячения на чае все-равно белый налет остается. Такое раньше дома было, когда фильтром не пользовались.
Из под крана,не нравится мне в бутылях,невкусная какая-то.
galka-ju
21.05.2010, 12:34
Для питья фильтрованную, для готовки-чая из-под крана. Если очень хочется, попью и из-под крана.
Ворон_Ёж
21.05.2010, 12:50
У нас кулер, всё питьё из бутылки, вода липецкая "Росинка".
Готовлю на фильтрованной, фильтр встроенный.
Пьем фильтрованную. Бутыли с покупной в необходимых и для питья, и для готовки количествах хранить в общем-то негде, да и вкус не нравится.
Ну и с родника возим для питья.
Фильтрованную, иногда и не фильтрованную, но только кипяченную.
Жизнь такая
21.05.2010, 14:58
Кипяченую без фильтра...
пьем покупную, готовим тоже на ней. Покупаем 19-литровые бутыли
Happy Mother
21.05.2010, 15:15
фильтрованная, затем кипяченая.
Ребенку с рождения до 2-х лет покупали в бутылках, её тоже кипятила.
Светко=)
21.05.2010, 15:28
сырую фильтрованную или минералку
Тоже не заморачиваюсь. Кипятим и используем.
Земля-ник-а
21.05.2010, 16:26
Фильтрованную, кипяченую.
фильтрованная и из бутыля
Фильтрованную и кипячёную
пьем покупную, готовим тоже на ней. Покупаем 19-литровые бутыли
так же
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.