PDA

Просмотр полной версии : нужно ли "напрягаться" в отношениях?

Перелетная птица
07.06.2009, 21:48
я про - быть воспитанным, заботливым, неленивым, внимательным, аккуратным и таааааааааак далее? то есть "множить" приятные ощущения?
в том числе и изменяться - и свои привычки, и предпочтения?
или же - "полюби меня черненьким, а беленьким меня всякий полюбит" - и изменяться и напрягаться не надо?

я имею мнение на этот счет, свое мнение я озвучу позже.

Как ВЫ считаете?

Anuta85
07.06.2009, 21:50
Моё ИМХО на компромиссы идти безусловно надо.

mamolya
07.06.2009, 21:51
мы все разные и поэтому консенсус находить надо.

Комок меха
07.06.2009, 21:52
Моё ИМХО на компромиссы идти безусловно надо.
+1
НО подстраиваться не нада:017:
просто есть реальные примеры ущемления собственных интересов из-за прихоти супруга:001:

Катапусечка
07.06.2009, 21:58
Перелетная птица,

Моё мнение - пришло ко мне с возрастом - "Будь собой - другие роли заняты!"
Я воспитана и заболива, но ленива и с забывчитым склерозом. Могу пустить домашние дела на самотек, а в один день сделать ген. уборку. Ну не могу я встать в выходные раньше двенадцати ...
А ещё бывают у меня истерики...

Поняла... Каждый день буду покупать мужу молоко - за вредность совместного проживания :ded:

LAPJULIA
07.06.2009, 22:00
Подстраиваться и идти на компромиссы нужно,но только взаимно. Если "игра только в одни ворота" в конце концов одному это надоедает и это приводит к плачевным результатам.

Anuta85
07.06.2009, 22:01
идти на компромиссы нужно,но только взаимно. Если "игра только в одни ворота" в конце концов одному это надоедает и это приводит к плачевным результатам.

ППКС

Перелетная птица
07.06.2009, 22:06
+1
НО подстраиваться не нада:017:
просто есть реальные примеры ущемления собственных интересов из-за прихоти супруга:001:

а вот с этого места поподробнее

один из супругов - чистюля. второй- грязнуля, ну, к примеру.
что должен делать чистюля, который жутко напрягается?

ну и грязнуле - что делать?

разводиться, если не помогают разговоры??

свою позицию озвучу позже..

Катапусечка
07.06.2009, 22:06
Подстраиваться и идти на компромиссы нужно,но только взаимно. Если "игра только в одни ворота" в конце концов одному это надоедает и это приводит к плачевным результатам.

Взаимно - это из разряда фэнтези... по крайней мере в моей семье

Я неряха, муж чистоплюй (хоть бы раз носки на пол бросил, а то я только это от других слышу)

Я соня, он энерджайзер какой-то. 5 часов сна мне мало - :015: бескомпромиссно.

Катапусечка
07.06.2009, 22:12

Бог с вами, разводиться:) и ж что задумали! Тут нужно, чтоб муж понял, что у тебя много других хороших качеств. И если ему во мне что-то не нравится - это не моя проблема, это проблема его.
Я не идеальна, как и все на этом ресурсе. Вынужденно исправляют себя не многие. В любом случае - я против насилия!

ПУМБА
07.06.2009, 22:13

согласна. Особенно если один человек склонен к манипуляциям, а другой пытается подстроиться. Так можно вырастить тирана.

Катапусечка
07.06.2009, 22:18
согласна. Особенно если один человек склонен к манипуляциям, а другой пытается подстроиться. Так можно вырастить тирана.

Не поняла, но понравилось:) так что надо быть двоим манипуляторами :009:

LAPJULIA
07.06.2009, 22:20

Никто никого ничего делать насильно не заставляет: один хочет,чтобы было чисто - это его желание,другому на чистоту наплевать,но он и не требует у первого стерильной чистоты.
Если чистюлю напрягает бардак,бороться с супругом бесполезно. Можно попытаться объянить,что его (чистюлю) сильно изматывает физ и морально неаккуратность другого. Если не слышат друг друга,то .....практически без вариантов. Либо взаимные компромиссы ,либо непримиримые противоречия.....приводящие в тупик.

ПУМБА
07.06.2009, 22:20
Не поняла, но понравилось:) так что надо быть двоим манипуляторами :009:

http://satway.ru/articles/rules-of-healthy-relations/ Это отсюда, там внизу по страничке про манипуляции... типа, "буду плакать, пока не сделаешь то-то":) и про "сел на шею и ножки свесил"
Надо НИКОМУ не быть манипулятором.:ded:

fotograf
07.06.2009, 22:24
я про - быть воспитанным, заботливым, неленивым, внимательным, аккуратным и таааааааааак далее? то есть "множить" приятные ощущения?
или же - "полюби меня черненьким, а беленьким меня всякий полюбит" - и изменяться и напрягаться не надо?

Как ВЫ считаете?
Мне кажется, что любые отношения (любовь, дружба) требуют "работы", даже если дружат много лет или супруги живут много лет вместе, не говорю, что надо сильно напрягаться, но и паразитировать тоже не стоит.

Катапусечка
07.06.2009, 22:27
http://satway.ru/articles/rules-of-healthy-relations/ Это отсюда, там внизу по страничке про манипуляции... типа, "буду плакать, пока не сделаешь то-то":) и про "сел на шею и ножки свесил"
Надо НИКОМУ не быть манипулятором.:ded:

Спасибо человеческое за статейку, её не читала. Позже всю проштудирую, ибо хоть и живу 16 лет в браке, но "до ручки" довесьти могу усех.

Еля
07.06.2009, 22:28
А мне, кажется, что мы все меняемся непроизвольно, под воздействием быта, совместной жизни, от условий ...Кто сильнее- доминирует, кто слабее- приспосабливается.
Часто меняются весовые категории: (к примеру - жена стала больше мужа зарабатывать и... понеслось или наоборот... муж -потерялся, а был на коне раньше...)
Ведь и психологически пары подбираются еще совместного проживания.

Locky
07.06.2009, 22:28

вариант - зонирование помещений (по комнатам, по углам, моя территория - захламленный стол, твоя - кухня и т.д.) и распределение домашних обязанностей так, чтоб уборкой занимался "чистюля"

Iванова
07.06.2009, 22:31

Как ВЫ считаете?
Пытаться "казаться лучше", чем ты есть на самом деле, очень напряжно и, в итоге, нерезультативно. Другое дело, что серьезные отношения часто заставляют одного (или обоих) партнеров достигать чего-либо. В идеале: надо жить с тем, с кем у тебя совпадают жизненные ценности и приоритеты. Ну и про необходимость быть готовым к компромиссам здесь уже говорили, только они не должны требовать от человека глобальных изменений, ИМХО. Иначе отношения все равно разрушатся.

З.Ы. У меня был серьезный роман, в котором я боялась показаться МЧ глупой. :001:
Был роман, когда я хотела казаться более аккуратной :)) Но настоящее счастье, когда тебе с любимым человеком комфортно. :020:

Locky
07.06.2009, 22:31
безусловно - внимание, заботу, хорошее отношение всем приятно.
у нас в семье - взаимно - слабо представляю, что можно оп-другому.

Комок меха
07.06.2009, 22:32

чистюле придется пилить грязнулю:073:
покупать ему 100 баночек с вкусняцкими гелями:fifa:
набирать самой ванну и т.д. и т.п.
и через N-е кол-во лет чистота восторжествует:080:

ПУМБА
07.06.2009, 22:35

Ага, как только грязнулю все это задолбает и он предпочтет развестись, нежели следить за чистотой.:065:

Комок меха
07.06.2009, 22:36
Ага, как только грязнулю все это задолбает и он предпочтет развестись, нежели следить за чистотой.:065:
нееее, если любит будет мыться:073::love:

ForTee
07.06.2009, 22:40
Ради кого-то и чего-то мы сами с радостью меняемся, подстраиваемся, учимся. С радостью и готовностью!
И все в совместной жизни хорошо пока для обоих это "с радостью и готовностью". Как только для одного начинается "с напрягом" с неохотой, через раздражение, подавление себя, проглоченную обиду, насилие над собой - все портится.

Вот почему в один прекрасный миг "с радостью" перестает получаться - не знаю.
Должен быть, наверное, баланс обмена компромиссами. Или, возможно, м.б. хоршо, если один очень-очень податливый, однозначно и с удовольствием подчиняется всегда. Есть и такие, женщины в основном, принимающие "правила игры", заданные мужчиной. И еще важно, чтобы эти правила не менялись. Любое изменение правил и изменение людей нарушает семейную гармонию. Приходится постоянно "бежать" за изменениями. Так устаешь, что периодически (уверена - любому!!!) хочется сбежать.

Катапусечка
07.06.2009, 22:40

только по утрам :004:, а как быть если я уборку не с протирки карнизов начинаю:091: Не без юмора - я б повесилась.

Рулла
07.06.2009, 22:43
Согласна, что в любых отношениях надо "работать", "трудиться". НО это должно быть не ломкой, просто нужно помнить, что рядом любимый - и нужно считаться с его интересами и желаниями. Печально конечно, если они идут в разрез со своими. Тогда у отношений очень мало шансов на выживание. Но быть не эгоистом в отношениях и помнить о партнере - это обязательно, вот над этим и нужно работать

ПУМБА
07.06.2009, 22:43

А почему не "если любит - отстанет со своим мытьем"?:))

Адреналин
07.06.2009, 23:01
Нужно быть самим собой...

ёжжжик
07.06.2009, 23:10
Я иногда люблю "поднапрячься". Чтобы было в жизни разнообразие.
Может что-то не ладиться, я начинаю гундеть, а потом "напрягаюсь", и все налаживается, даже лучше становится :)
Муж тоже идет навстречу, ищет компромиссы, "напрягается" (неоднозначно как-то...:))).
Но для меня "напряг" не носит исключительно отрицательное значение ;) Ибо для меня важен результат. А мысль о результате приободряет.

DianaDeE
07.06.2009, 23:31
Согласна, что в любых отношениях надо "работать", "трудиться".
ой мама дорогая.:010:то то я смотрю меня в отношения не тянет. На работе работаешь. с ребенком носишся, еще в отношениях работать.

Zhanna*
07.06.2009, 23:36
компромис, красивая замена слова вранье. ИМХО

Комок меха
07.06.2009, 23:36
ой мама дорогая.:010:то то я смотрю меня в отношения не тянет. На работе работаешь. с ребенком носишся, еще в отношениях работать.
:))
не у всех так не верьте:059:

Комок меха
07.06.2009, 23:37
А почему не "если любит - отстанет со своим мытьем"?:))
патамушта -это фуууу:0099:

Garda
07.06.2009, 23:47
Я считаю, что мы замуж выходим для улучшения своей жизни, а не ухудшения.
Поэтому пусть меня принимают как есть - мне это замужество изначально не особенно сдалось, я одна жила припеваючи.
Компромиссы компромиссами, но подстраиваться и играть роль "не себя" я бы не стала. Рано или поздно прорвет - настоящее "я" как вырвется да как выскажется :)

Золотые слова! Только забыли добавить: .... а не этого.....
Вас насильно в замуж взяли?:010:
кАшмАр!!!:001:

Кошка-мать
07.06.2009, 23:51
нужно.. твердое ИМХО..

Iванова
08.06.2009, 00:00
Но быть не эгоистом в отношениях и помнить о партнере - это обязательно, вот над этим и нужно работать
Как сказал мне МЧ: "эгоист - это тот, кто презервативы с пупырышками надевает наизнанку" :))

Тигги
08.06.2009, 00:02

Это мой вариант про чисттюлю и грязнулю. Убирается домработница и никому не обидно.

Капелька Йаду
08.06.2009, 00:02
Я за обоюдное самосовершенствование.
Один совершенствеутся, пытаясь мыть посуду хотя бы через день, другой совершенствует терпение и толерантность, глядя на грязную посуду.
и главное, все заняты :))

Natta
08.06.2009, 00:03
А мне, кажется, что мы все меняемся непроизвольно, под воздействием быта, совместной жизни, от условий ...

+1
за 10 лет совместной жизни - и я, и муж - слегка изменились...это связано и просто с банальным взрослением, и с переменой статусов, и с принятием друг друга...
из под палки и с напряжением... меняться нельзя и не стоит - никакой пользы от этого не будет:020:

Тигги
08.06.2009, 00:05

Да грязнуля не в смысле "вонючка", а в смысле вокруг себя все раскидывает и ничего на место не кладет. Сам-то чистенький, наглаженный, костюмы-галстучки, обувь начищена, машина намыта. Но вокрууууууг ..... :065::065::065:

Тигги
08.06.2009, 00:07
Я за обоюдное самосовершенствование.
Один совершенствеутся, пытаясь мыть посуду хотя бы через день, другой совершенствует терпение и толерантность, глядя на грязную посуду.
и главное, все заняты :))

Золотые слова :046:
Только, к сожалению, перекосы неизбежны.

Про работу над отношениями еще хотела сказать, что работать надо в первую очередь над собой - это нааааамного тяжелее, чем над отношениями или над мужем, но нааааамного релультативнее.

Natta
08.06.2009, 00:11
Про работу над отношениями еще хотела сказать, что работать надо в первую очередь над собой - это нааааамного тяжелее, чем над отношениями или над мужем, но нааааамного релультативнее.
+1... работа над собой - залог успеха :))
только работать над собой - тоже надо не напрягаясь ;)

MILAYA
08.06.2009, 00:17

Как ВЫ считаете?Вобще-то, воспитаннием занимаются в детстве родители. Потом уже поздно.

А по поводу привычек, тут всё индивидуально.

Когда есть чувства и ты живёшь не только для себя, взаимные компромиссы не в напряг.

LAPJULIA
08.06.2009, 00:17
+1... работа над собой - залог успеха :))
только работать над собой - тоже надо не напрягаясь ;)

Работать над собой кому???

Тот для кого напрягаются - так ему все нравиться,тот ,кто напрягается ,очень часто ,не видит другого выхода.Его,как правило, никто не слышит. .... или не хочет слышать.

LAPJULIA
08.06.2009, 00:19
Вобще-то, воспитаннием занимаются в детстве родители. Потом уже поздно.

А по поводу привычек, тут всё индивидуально.

Когда есть чувства и ты живёшь не только для себя, взаимные компромиссы не в напряг.

+1000!!!:flower:

ПУМБА
08.06.2009, 00:19

Тот для кого напрягаются - так ему все нравиться,тот ,кто напрягается ,очень часто ,не видит другого выхода.Его,как правило, никто не слышит. .... или не хочет слышать.

Да, возможно лет через 10 первый оценит терпение второго. А может и нет. :))

Капелька Йаду
08.06.2009, 00:20

.

ВСЕМ!!:ded:

Natta
08.06.2009, 00:20

себе работать над собой - в первую очередь - для СЕБЯ!
есть типа такое понятие - самосовершенствование :020:

LAPJULIA
08.06.2009, 00:22
Да, возможно лет через 10 первый оценит терпение второго. А может и нет. :))

Не оценит ,а просто примет во внимание,что у другого было терпение.....а потом кончилось.

ПУМБА
08.06.2009, 00:23
Не оценит ,а просто примет во внимание,что у другого было терпение.....а потом кончилось.

Кончилось...зачем для этого ждать столько времени?

Тигги
08.06.2009, 00:24

Тому, кто хочет улучшить отношения.
Начать надо с улучшения себя.
Даже если отношения не сложатся, улучшение себя никогда не повредит.

LAPJULIA
08.06.2009, 00:26
Кончилось...зачем для этого ждать столько времени?

Пока не кончилось терпение было удобно,нравилось и устраивало,что человеку таким образом другой создавал комфорт и стабильность.

babka
08.06.2009, 00:27
я про - быть воспитанным, заботливым, неленивым, внимательным, аккуратным и таааааааааак далее?
раз пять прочитала первый пост, пытаясь постичь его сакральный смысл:009:
постигла:080:
тому, для кого естественное состояние быть невоспитанным, эгоистичным, ленивым, невнимательным грязнулей, лучше уже и не напрягаться:fifa:надолго все равно не хватит

aniki
08.06.2009, 00:28
можно называть как угодно:работать,искать компромиссы,напрягаться,но факт остается фактом,если женщина забивает на отношения,то мужчина не будет спасать семью,не будет бегать по психологам и копаться в себе "что я упустил?"....

Катапусечка
08.06.2009, 00:29
тому, для кого естественное состояние быть невоспитанным, эгоистичным, ленивым, невнимательным грязнулей, лучше уже и не напрягаться:fifa:надолго все равно не хватит

А как же исправить себя и окружающих к лучшему? По вашему это не философский вопрос?

LAPJULIA
08.06.2009, 00:32
Тому, кто хочет улучшить отношения.
Начать надо с улучшения себя.
Даже если отношения не сложатся, улучшение себя никогда не повредит.

Человек перестает напрягаться ради другого ,чтобы улучшить отношения?
У ненапрягающегося рушится картинка ,которая его устраивала и появляются новые претензии...
ему же и до этого все нравилось.....

Комок меха
08.06.2009, 00:35
Да грязнуля не в смысле "вонючка", а в смысле вокруг себя все раскидывает и ничего на место не кладет. Сам-то чистенький, наглаженный, костюмы-галстучки, обувь начищена, машина намыта. Но вокрууууууг ..... :065::065::065:
ну это я вам скажу проще, чем вонючку переделать:001:

babka
08.06.2009, 00:42
По вашему это не философский вопрос?
Да какая здесь философия. Все просто как угол дома.Это как радость от подарка. Некоторым доставляет гораздо большее удовольствие дарить подарки, чем получать. хотя как казалось какая радость отдать шоколадку ближнему, чем съесть самому. Ан нет, для некоторых увидеть радость в глазах ближнему более приятно, чем ощутить сладость во рту. Для кого сладость важнее, тем постоянно будет казаться, что они идут на неимоверные жертвы, отрывая что-то от себя.

Свободная
08.06.2009, 00:42
Если нужны отношения - нужно напрягаться, а если не нужны - можно себе позволить всегда быть самим собой:).

Iванова
08.06.2009, 00:44
Если нужны отношения - нужно напрягаться, а если не нужны - можно себе позволить всегда быть самим собой:).
Люди, а что, так не бывает: отношения есть, но напрягаться не нужно?

babka
08.06.2009, 00:46
бывает, но для этого нужен серьезный кастинг на пазлосовместимость:065:

Natta
08.06.2009, 00:49
:)):)):)) 5 баллов!!!!!!!!!!!!!

Тигги
08.06.2009, 01:13
ну это я вам скажу проще, чем вонючку переделать:001:

Всех горбатых и кривых исправит могила (с)

Iванова
08.06.2009, 01:14
хорошо сказано! :))
эх, сколько было выпито на этих кастингах, пока нашелся подходящий пазл... :))

sapa
08.06.2009, 01:50
Мне кажецца можно. Мне кажецца я так живу. Не, т.е. в чем-то , конечно, напрягаюсь. Но есть некоторые мои недостатки. которых от любимого мужа не скрывала никогда. Они довольно серьезные, я бы не смогла сама с собой жить:) Мама меня постоянно пилит, что нельзя их не скрывать. А я не считаю нужным. Я во всем с мужем стараюсь быть честной и искренней.
И пока у нас получается. Мы вместе уже 12 лет, 7 лет в браке, а отношения замечательные, нежные , исренние и честные.
Но, главное, на мой взгляд, не заставляю мужа себя 2ломать", принимаю его таким, как есть.

Пиния
08.06.2009, 01:57
близкие чуйства меня посетили :008:
и про кастинг
и про то, что есть некоторое количество милых странностей, которые прощаешь любимому не глядя, а вот дальше... дальше тяжело

но самое интересное то ,что вот это "дальше" при условии хорошего кастинга выползает уже в процессе совместной жизни. Так шта расти над собой все равно приходится по чуть-чуть. Но мы и так имеем такую привычку, приходится просто корректировать направление роста, вот и все.

babka
08.06.2009, 02:33
но самое интересное то ,что вот это "дальше" при условии хорошего кастинга выползает уже в процессе совместной жизни
смирение, смирение и еще раз смирение:ded::046:
я вот так за 30 лет и не смогла смириться с изнасилованными тюбиками зубной пасты:046: 100 раз пройду мимо, пустив горькую слезу на их участью, а на 101 меня накрывает "доколь???????!!!":wife:
все равно бесполезно:)):fifa:

girlena
08.06.2009, 03:07
помните фильм СПАТЬ С ВРАГОМ ? как Джулия Робертс пыталась приспособиться к педантичности мужа, который все время поправлял в ванной полотенца, повешенные на его взгляд слишком хаотично и как он ее мутузил, желая сломать! Жуть! Если что-то раздражает, не надо переламывать - точно!

Пиния
08.06.2009, 11:14
смирение, смирение и еще раз смирение:ded::046:

и это тоже. Я всего лишь на 6 году совместной жизни смирилась с незакрываемыми хронически дверцами шкафов. А муж, надо отдать ему должное -- с моим бухтежом, когда плохо себя чувствую. Но и легкие подвижки в пользу желаний другого у нас тоже есть :008:

Нутика
08.06.2009, 11:23

по поводу первого, если быть таким не естественная потребность, то будут эмоциональные взрывы, протесты, отношения со временем изменятся не в лучшую сторону.
По поводу второго, в браке оба меняются, влияние взаимное, вопрос опять же в естественности и желании.

babka
08.06.2009, 12:09
и Я всего лишь на 6 году совместной жизни смирилась с незакрываемыми хронически дверцами шкафов
ааааааааа:001:
не напоминайте мне об этом:091:
я главный и единственный семейный закрыватель:fifa:

Ветер в головe
08.06.2009, 12:11
Для меня это не вопрос нужности извне, это внутренняя потребность... мне изнутри хочется быть теплее, нежнее, добрее, аккуратней, ... светлее... а если не хочется... то адьё... что-то не так.

Пиния
08.06.2009, 12:18
ну на ребенка у меня вообще надежды мало, так что да, таки единственный. Но ведь обостряется-то раздражение, когда что-то еще беспокоит ;) а когда остальные "показатели" в норме, можно и самой закрыть :fifa:

sebos
08.06.2009, 12:40
бывает, но для этого нужен серьезный кастинг на пазлосовместимость:065:Главное - это пазл вставлять почаще, иначе совместимость может нарушится :ded:

Iванова
08.06.2009, 14:28
Главное - это пазл вставлять почаще, иначе совместимость может нарушится :ded:
гыыы :)) :)) :))

Перелетная птица
08.06.2009, 14:29
компромис, красивая замена слова вранье. ИМХО

ничего подобного!
например - один в 9 вечера хочет лечь спать, другой в 12. причем тут вранье?
придется или в 22.30 ложиться, или ночную сову с утра пораньше всякими шумами будить... :))

:))
не у всех так не верьте:059:

да, однозначно! однозначно бывает так, что люди из одного круга, и так далее.
дааааааааааааааааааалеко не все напрягаются, и причем, именно оттого, что нет прецедента.

понятно, что надо по любви жить и все такое, но сказки мы все читали, реальность другая.

Перелетная птица
08.06.2009, 14:33

Таня, раз у меня было такое в жизни....
все, что было связаноу меня с Ним - было счастьем. это я про рутину.
менялась ли я сама - да. но это не было ломкой.

так что Чудеса - бывают.

он, кстати, тоже изменился.

ЯнинаЧека
08.06.2009, 14:39
ничего подобного!
например - один в 9 вечера хочет лечь спать, другой в 12. причем тут вранье?
придется или в 22.30 ложиться, или ночную сову с утра пораньше всякими шумами будить... :))

А разве нельзя тому, кто хочет лечь в 9 ложиться в 9 и не насиловать себя до 22,30?
Ведь если этот не выспется, то утром будет в разы сильнее греметь.

Я считаю, что ломать себя под кого то нельзя. Категорически.
А вот компромис находить надо. НО!
Должен уступать тот, кому это сделать проще.
Вот допустим, кто то любит слушать музыку на полную громкость. А другой хочет спать. Проще надеть наушники, чем человеку мучиться не выспавшись.
Или, я не крашу ногти в квартире. Потому что моим воняет. Выхожу не балкон. Потому что мне проще выйти, чем потом лечить больные головы и выслушивать как жутко воняет.

Пиния
08.06.2009, 14:43
ооо, это ж целая история -- мужья, которым не дают слушать музыку. Втайне несчастные. В наушниках вообще ж не музыка, а черте-что. Я достоверно знаю это от самих мущщин, выборка есть. С моим у меня соглашение такое: пока квартира маленькая, у мея яесть право вето :008: на громкость и репертуар. Не злоупотребляю, но пользуюсь -- все ж эт олучше, чем совсем "не давать" слушать.

Светко=)
08.06.2009, 14:50
надо, но взаимно

Ded
08.06.2009, 14:53
напрягацца не нужно, если людям вдвоем не хорошо, нафиг нужны такие отношения

babka
08.06.2009, 15:01
ну на ребенка у меня вообще надежды мало, так что да, таки единственный. Но ведь обостряется-то раздражение, когда что-то еще беспокоит ;) а когда остальные "показатели" в норме, можно и самой закрыть :fifa:
+100:014:

Перелетная птица
08.06.2009, 15:05
напрягацца не нужно, если людям вдвоем не хорошо, нафиг нужны такие отношения

а если - хорошо, Дим?

Ded
08.06.2009, 15:17
тогда надо