Просмотр полной версии : Сделала зуб и.. в шоке..
Как сейчас,по новым технологиям делают зубы? в точности передние?
Делала двойку верхнюю, пришла домой и обалдела слегка:001: -получилась щербатина между единицей и двойкой ...
Почему его не сделать рядом было? без щербатины?
кто делал? как у вас?
Прекрасно. Мне , когда единицу верхнюю депульпировали(почти всё изнутри высверлил врач), вывернули её под приличным углом.Так, что даже с закрытым ртом её стало видно. Как так получилось - доктор ушёл в оборону - типа так и былО. Мою ситуацию исправили брекеты))).
Прекрасно. Мне , когда единицу верхнюю депульпировали(почти всё изнутри высверлил врач), вывернули её под приличным углом.Так, что даже с закрытым ртом её стало видно. Как так получилось - доктор ушёл в оборону - типа так и былО. Мою ситуацию исправили брекеты))).
Да? так мне то , дело в том что, не депульпировали... Хотя нерв был очень и очень рядом , так как я еле терпела.:001: Просто сбоку его подсверлили и меньше он получился, как бы Уже ,чем был....
И что же, мне ,тоже брекетами сдвигать их?
Просто, мне у этого врача еще зуб делать, вот я думаю сменить ли специалиста? Или везде так сделают?
Семья 100матологoff
07.06.2009, 23:16
Как сейчас,по новым технологиям делают зубы? в точности передние?
Делала двойку верхнюю, пришла домой и обалдела слегка:001: -получилась щербатина между единицей и двойкой ...
Почему его не сделать рядом было? без щербатины?
кто делал? как у вас?
А доктору вопрос задали "почему"? Если до этого зубы стояли плотно, то и после должно быть так же. Попросите переделать. Это абсолютно не проблема, если руки из правильного места у врача. Вообще чтобы проверить правильность восстановления контакта между зубами, нужно воспользоваться флоссом (зубной нитью). Если она проходит с некотороым усилием на середине пути, не волокнится, не застревает, значит все нормально, если что-то не так (не проходит или наоборот со свистом пролетает, рвется) - переделывать.
А доктору вопрос задали "почему"? Если до этого зубы стояли плотно, то и после должно быть так же. Попросите переделать. Это абсолютно не проблема, если руки из правильного места у врача. Вообще чтобы проверить правильность восстановления контакта между зубами, нужно воспользоваться флоссом (зубной нитью). Если она проходит с некотороым усилием на середине пути, не волокнится, не застревает, значит все нормально, если что-то не так (не проходит или наоборот со свистом пролетает, рвется) - переделывать.
да.. у меня не то что нить, канат со свистом пройдёт:(
Странно :005: может лекарство экономят? У меня после врача только какая-нибудь НАНО нить пролезет?
может в технологии дело? раньше лепили как из пластилина и на глаз, а теперь "по-умному" на зуб одевают прозрачный ээ....ну типа чехол и вставляют в десну вроде и в этот чехол и накладывают пломбировочный материал.
Раньше у меня там была пломба,сделанная лет 10 назад. И была она плотно плотно прижата к соседнему зубу (но нитть естественно проходила) а теперь:001:ну конец зубочистки проходит в лёгкую...
Вопрос в том, что это, специфика такая? или неумение стоматолога сделать эстетически красиво передние зубы?
Менять врача?:091:
Ну, причем здесь "новые технологии"? Либо врач поленился, либо просто не умеет. У меня передние по бокам долеплены, потому что кариес был на обоих. Стоят уже лет 8, наверное, возможно, что и больше. Пломба потемнела (много чая пью), заменить бы надо. А щели нету.
Ну, причем здесь "новые технологии"? Либо врач поленился, либо просто не умеет. У меня передние по бокам долеплены, потому что кариес был на обоих. Стоят уже лет 8, наверное, возможно, что и больше. Пломба потемнела (много чая пью), заменить бы надо. А щели нету.так вот, мои старые тоже стояли плотно:091: и тоже потемнели.. и вот я решила ради "эстетики" исправить:001:
Просто, я думала мало ли, тут на просторах ЛВ есть специалист стоматолог, который так и так ответит, что мастер мой плох и делается сейчас всё по другому....
так вот, мои старые тоже стояли плотно:091: и тоже потемнели.. и вот я решила ради "эстетики" исправить:001:
Просто, я думала мало ли, тут на просторах ЛВ есть специалист стоматолог, который так и так ответит, что мастер мой плох и делается сейчас всё по другому....
Есть такая штука - корпоративная этика. :fifa: Врач врача старается не ругать. Да и толку от того, что поругали бы? Вам же в итоге зубы нужны нормальные, а не злобные комменты.
Лучше поискать доктора, который возьмется это исправить. Передние зубы тонкие, требуют бережного обращения. Видимо, Вам попался не очень опытный или не очень старательный врач. Даже если вернетесь к нему - не факт, что он в состоянии будет исправить свои огрехи.
Little Mrs Sunshine
09.06.2009, 02:32
А у меня тоже с передними беда, давно уже были все в кариесе и пломбах, пошла в феврале к приятелю в клинику, он мне все пломбы переделал, все было супер. но не прошло и 3 мес как вначале у меня откололся маленький краешек зуба переднего, но не заметно, так что решила забить. а позавчера откололся кусок пломбы между зубами, там видимо был очень тонкий слой и он не выдержал. да и вообще пломба на единичке стала уже желтоватой, а она там на ползуба. :(
теперь не знаю что делать, бежать скандалить в клинику? не знаю дают ли они гарантию, клиника довольно серьезная и недешевая. Но друг уже уехал из города, поэтому может повесят все на него, скажут такой больше не работает, так что идете к другому платно. как поступать в такой ситуации, а то до этого лет 5 ходила с пломбой и ничего не отваливалось, а тут за 4 мес уже двух кусков нет, а ведь деньги платила. :005:
petrachka
09.06.2009, 02:59
мда... это конечно хороший вопрос - ГДЕ ИСКАТЬ КОНЦЫ?!
повсеместная проблема - сделали за приличный деньги - а через некоторе время понимаешь - что сделали откровенно плохо - и что к этому же врачу идти то уже точно не охота - так что же делать?! можно ли реально требовать просто деньги назад?!
может быть Семья 100матологoff подскажет ответ? - если доктор один раз сделал плохо, то второй раз начнет пересверливать, сточит еще кусок зуба - к нему уже идти неохота!!!
Marsella
09.06.2009, 12:19
так вот, мои старые тоже стояли плотно:091: и тоже потемнели.. и вот я решила ради "эстетики" исправить:001:
А Вам показывали работу в зеркало,прежде чем Вы ушли из кабинета? Если да,то почему Вы сразу не спросили об этом?Это Ваше право,тем более, что речь идет об эстетике. В любом случае Вы имеете полное право попросить доктора сделать коррекцию пломбы, только сразу это было бы гораздо проще.
Семья 100матологoff
09.06.2009, 18:23
теперь не знаю что делать, бежать скандалить в клинику? не знаю дают ли они гарантию, клиника довольно серьезная и недешевая.
Гарантия на услугу есть всегда, даже если она не оговорена письменно там есть какой-то минимальный срок по умолчанию.
Но друг уже уехал из города, поэтому может повесят все на него, скажут такой больше не работает, так что идете к другому платно.
Если у Вас есть на руках договор на оказание мед.услуг, кассовый чек с выпиской того, что делалось, то отказать под таким предлогом Вам не смогут. Договор-то Вы с клиникой подписывли, а не с другом лично. Обязан переделать другой доктор.
А вообще, по жизни получается так, что многое зависит от порядочности врача (если он может гнуть свою линию) или руководства (если есть жесткие корпоративные рамки). Наличие всех бумаг (что там в них прописано мало кто читает, наверное) не гарантирует честного отношения к выполненной работе. Но елси доктор/клиника заинтересованы в долгосрочных доверительных отношениях со своими пациентами, то такие ситуации даже не обсуждаются. 100 % без вопросов переделываются бесплатно.
Семья 100матологoff
09.06.2009, 18:38
мда... это конечно хороший вопрос - ГДЕ ИСКАТЬ КОНЦЫ?!
повсеместная проблема - сделали за приличный деньги - а через некоторе время понимаешь - что сделали откровенно плохо - и что к этому же врачу идти то уже точно не охота - так что же делать?! можно ли реально требовать просто деньги назад?!
Требовать можно, почему нет. А уж как этот вопрос решится... У любой медали всегда есть 2 стороны. Я думаю любой доктор, отработавший какое-то кол-во лет, может привести не один случай общения с неадекватными пациентами. Когда тебе начинают кричать, что "вот полгода назад мне поставили в Вашей клинике протез и с тех пор у меня жутко болит левая пятка, верните мне деньги"... Такое тоже бывает. Так что каждую ситуацию надо рассматривать отдельно.
может быть Семья 100матологoff подскажет ответ? - если доктор один раз сделал плохо, то второй раз начнет пересверливать, сточит еще кусок зуба - к нему уже идти неохота!!!
Ну ситуации всякие бывают. Бывает так, что что-то не получилось. Почему не дать шанс доктору на исправление каких-то оплошностей? Бывает, конечно, откровенная халтура. Тут может и стоит от греха подальше забрать деньги назад и бежать от такого врача, чтобы больше не наворотил. Вот только эту грань между халтурой и просто неудавшейся в конкретный момент работой определить пациенту невозможно. Поэтому тут все зависит от контакта с доктором. Доверяете Вы ему или нет.
Синицына
09.06.2009, 20:29
У меня все передние зубы депульпированы, обточены, 2 уже переделаны по второму разу. Никаких дополнительных щелей нет, хотя, когда лепили тоже разделители вставляли.
У меня тоже никаких щелей нет на этих зубах. Кстати, на пломбу ведь есть гарантия, если в частной клинике делали, можно переделать.
Клубникина
10.06.2009, 19:46
Соглашусь со многими, что щелей быть не должно, идите к врачу пусть приводит все в надлежащий вид.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.