PDA

Просмотр полной версии : Крым.Алушта. Отзывы

MONSTRIC
07.06.2009, 22:04
Собственно интересует все - цены на жилье, чистота города, пляж, что посмотреть можно.. Ну и вообще - отзывы и мнения..
Или Вы рекомендуете другой городок на ЮБК ??

Всем заранее спасибо.:flower:

moda
08.06.2009, 17:35
Город грязный, цены на жилье высокие, смотреть особенно нечего. Пляжи грязные, большей частью пансионатские по пропускам. Очень хороший аквапарк. Близко природа и горы - можно каждый день ходить в мини-походы. Природа в близости у города сильно загажена. Лучше любой другой городок.

Alysa
08.06.2009, 19:40
Город не грязнее, чем любой другой город в период сезона.
Цены на жилье ниже чем в той же Ялте и Новом Свете
Красивая набережная, много всяких детских аттракционов
Пляжи все убираются, т.к. действительно большинство из них пансионатские, но за денежку можно пройти почти на любой из них.
Невероятной длинны набережная, которая тянется до Рабочего уголка, по которой можно гулять вдоль моря.
Природа в округе восхитительная, много однодневных маршрутов.
Есть Алуштинский вин завод с дегустацией вкусных вин.
В экскурсионном плане очень удобное расположение.
Кафешек много на любой вкус и кошелек. (рекомендую Водолей прямо в начале набережной, которая тянется до Рабочего уголка)
Аквапарк - самый лучший в Крыму.

Резюме. Пока я не жила в Севастополе, отдыхать ездила только в Алушту по всем вышеперечисленным причинам.

myquietcall
08.06.2009, 21:45
Только приехала, ездили на 11 дней с 25.05 по 04.06 Алушта очень понравилась !

1. выбор на Алушту пал, потому что удобно было посещать различные достопримечательности в Крыму, удобная транспортная развязка, билет на тролейбусе по городу (1 гривна, маршрутки 2 гривны) до Ялты по-моему гривен 6, то бишь 24 руб.
2. как уже было упомянуто, рабочий или профессорский уголок - хорошие пансионатные пляжи для загара и купания, чистые, галька крупная и мелкая на выбор, с навесами (приятная тень), постоянно убираются (кроме бесплатного городского), стоимость составила 10 гривен - надо Х 4 = 40 рублей. хотя , как выяснилось, почти все хозяйки жилья предоставляют пропуск на пляж совершенно бесплатно
3. вечером приятная прохлада с заходом солнца, в воздухе ароматы деревьев
4. рынок рядом с ул. 50 лет октября очень порадовал своим ассортиментом овощей и фруктов, а также ценами, дешевле , чем на центральном (а также, чем в Ялте и Судаке)

Будут вопросы по Алуште, пишите в личку - отвечу !

Ольчик 72
08.06.2009, 22:07
Я тоже очень люблю Алушту. Два раза там отдыхали, в августе поедем в третий. Там никогда не скучно, а какая набережная!! Особенно вечером- праздничная толпа народу, много развлечений! А кафе вдоль берега моря-напротив бесплатный пляж. Живая музыка в каждом и цены ниже чем в Питере. Есть деньги-сидишь в открытом кафе, слушаешь музыку и смотришь на море. Денег мало- сидишь на пляже-пьёшь вино, слушаешь туже музыку. Красота!!!

myquietcall
09.06.2009, 13:49
точно ! :) вино там вкусное, пили коктебель "Пино-фран" охлаждённое, обалденно хорошо ! Мы последние дни сидели под навесом, прохладно, смотришь на море, дышишь им, пока солнце жарит, а после 16.00 на солнце и в море !!!

карапузень
09.06.2009, 14:24
нам в Судаке больше понравилось, чем в Алуште. Алушта намного грязнее, поразили кусу мусора на тротуарах, вываленных из урн, т.е. мусор из урн не убирался вообще, рой мух над этими кучами и зловонные лужицы очень негативно впечатляли, в Судаке такого не было, жилье у нас было 40 долларов за номер, в Судаке было 20, условия не чуть не хуже. Пляжи в Алуште грязноватые, все платные, узкие. С Судаком и в этом плане не сравнить. Питание как везде - дорого и бывает, невкусно. Пару-тройку раз выбросили кучу денег и ушли голодные, готовили дальше сами.

myquietcall
09.06.2009, 16:00
1. Вот как-раз таки от Судака осталось жуткое ощущение грязи на пляже. А Рабочий уголок (Професорский) в Алуште очень хорош и чист (постоянно персонал следил за пляжем и попытки некоторых отдыхающих бросить бутылочку или хабарик пресекался!)
2. Относительно цен. К примеру порция голубцов (2 шт.) в Судаке на пляже - 14 гривен, в Алуште в кафетерии "Днепр" 7 гривен, достойное место по критерию цена/качество.
Понравилось также место "Волна", гламурный 2-й этаж с топчанами с видом на море, за порцию обалденного шашлыка из баранины 200 гр - 50 гривен, также понравилось заведение "Наш двор" - шашлык из свинины - 200 гр - 44 гривны, достойное качество в уютном месте !

Ольчик 72
10.06.2009, 12:03
Каждому своё! Но однозначно-для здоровья более полезен климат Алушты чем Судака. Недаром дачи многих писателей находились в Ялте и Алуште. Я уже молчу про русских царей.

Arthur's MoM
10.06.2009, 13:05
Каждому своё! Но однозначно-для здоровья более полезен климат Алушты чем Судака. Недаром дачи многих писателей находились в Ялте и Алуште. Я уже молчу про русских царей.

Это ваше субъективное мнение.
А как же Новый Свет с его можжевеловой рощей?

myquietcall
10.06.2009, 15:49
Роща обалденная !!! и всё, что касается Нового Света ! тропа Голицина с 3-мя великолепными бухтами, гротом Шаляпина. И вода в бухте Нового Света теплее, чем в Алуште на 3 С ;) Пляж Нового Света без навесов, шезлоги 5 гривен.

но я поняла, что в Судаке бы не хотелось жить с точки зрения моего мобильного перемещения по достопримечательностям Крыма, потому что дорогая и непростая долгая дорога , а также все продукты и кафешки подороже, чем в Алуште.

P.S. Новый свет великолепен, от самого же Судака, как от города с его пляжами осталось веяло неопрятностью. Если жить без необходимости выбираться в поездки, то Новый свет хорош !

moda
10.06.2009, 20:07
Новый Свет очень маленький, какой-то тесный что-ли. Пляж по сравнению с судаком небольшой. Тропа Голицина платная - каждый день гулять за 10 грн не будешь. Народ по тропе ходит толпами как на невском. Бухты заросли водорослями. Хороша только царская бухта - но до нее очень далеко идти.

карапузень
11.06.2009, 12:11

Ну..., так Новый Свет возле Судака - там же и Царский пляж. Николаша-то обожал это местечко. считаю, что в Нов. Свете и Судаке воздух особый - можжевеловый, в Алуште такого нет.