Просмотр полной версии : Первые игрушки для БЕБИКА
Natalys79
07.06.2009, 22:09
Девочки, мы должны родиться в середине-конце июля. Вроде всё необходимое купили, но сегодня я была в детском магазине, проходила мимо отдела детских игрушек и взгляд остановился на наших простых погремушках (из нашего детства). Возник вопрос: надо ли и если надо, то когда малышастику нужна первая погремушка? Да и вообще какие игрушки должны быть у малышастика в первые месяцы жизни. Тут где-то читала про черно-белые картинки чуть ли не с рождения. Расскажите кто и что купил или собирается покупать?
Katalina
07.06.2009, 22:56
мы покупали в месяц первые погремушки, на рождение подарили много разных игрушек, но только с 2-х месяцев начал держать погремушку в кулачке (если вложить, и не потому, что нравилась, а потому, что повышеный тонус был), и только к трем месяцам стал проявлять интерес к игрушкам, до этого - практически ноль эмоций. вот мобиль над кроваткой вызывал интерес уже где-то с 2-х месяцев.
У нас было много погремушек ,но первый месяц мы даже не давали ей уж слишком маленькая для игрушек,а вот мобил это веСЧ уж очень успокаивалась им,а еще был муз. мишка с ненавязчивой музыкой тоже очень нравилось....
желательно, чтоб первые игрушки имели небольшое кол-во деталей , красный шарик намного лучше, чем разноцветная собачка с цветком за ухом:) а для тренировки правильного захвата ребенком игрушки ручка должна быть достаточно длинной и толщиной с толстый фломастер.
Видела в продаже черно-белые погремушки, вот только не вспомнить - где)
Alexandrine_spb
08.06.2009, 01:52
разноцветные крупные шарики! На резинке или погремушки, как угодно. Вот как раз такие, как из нашего детства очень подойдут!
Купила в книжном (или в "ДМ"?) книжечку тоненькую "Развив. игры для малышей от 0 до6 мес" (вроде, так называлась, что от 0 - точно). Там последние странички нужно разрезать и мастерить ч/б игрушки для малыша на кроватку, вырезать картинки. Ими и пользовалась.
Аляша-Аляша
08.06.2009, 02:01
У нас самым большим успехом пользовался гремящий икеевский плюшевый цветок и погремушка-одуванчик за 15 рублей :)) Это такой красный был пластмассовый шарик на белой ножке :)
А вообще, навреное, пару крупных погремух можно уже и с рождения практически использовать. Где-то в 3 нед-месяц дети начинают следить за движущейся погремушкой. Еще детки новорожденные оч хорошо на желтый цвет реагируют.
Евочка-девочка
08.06.2009, 02:17
желтый? хм... почему то считала, что малыши не различают цвета по первости...
Девочки, мы должны родиться в середине-конце июля. Вроде всё необходимое купили, но сегодня я была в детском магазине, проходила мимо отдела детских игрушек и взгляд остановился на наших простых погремушках (из нашего детства). Возник вопрос: надо ли и если надо, то когда малышастику нужна первая погремушка? Да и вообще какие игрушки должны быть у малышастика в первые месяцы жизни. Тут где-то читала про черно-белые картинки чуть ли не с рождения. Расскажите кто и что купил или собирается покупать?
А я тоже купила пару погремушек из нашего детства:):):)фонарик и светофорчик
Вообще, рекомендуют красный цвет первых игрушек, т.к. детки на него реагируют. У нас погремушки появились только в 2 месяца, в 1 месяц мы купили развивающий коврик. Там одна из игрушек моему малышу очень понравилась, поэтому мы ее использовали вместо обычной погремушки. Сейчас нам друзья надарили погремух,но мы ими не очень интересуемся. Начался период мобиля.
natalie-natalie
08.06.2009, 11:27
самое главное правило для правильного развитя ребека - никогда он не должен смотреть в пустую стену.
Это могут быть даже надувные игрушки на палочках
, которые продают вместе с шариками. Они достаточно крупные по силуэтам.
Проверено на старшем сыне... всем желаю таких умных и творческих детей.:flower:
Головокружение
08.06.2009, 16:05
Игрушек у нас много, сначала малышу нравились легкие погремушки "как раньше", затем стали интересовать импортные развивающие погремушки.
Погремушки использовались с самого рождения, где-то в месяц малыш уже четко фокусировал на предмете взгляд и провожал его глазами, затем учились не только хватать, но и держать погремушку. На колыбельке и кроватке были мобили, на коляску подвешивали разные наборчики (больше всего ребенку полюбились зайцы, а к разноцветным шарикам было полное равнодушие).
ka-ten-ka
08.06.2009, 17:35
:Девочки, мы должны родиться в середине-конце июля. Вроде всё необходимое купили, но сегодня я была в детском магазине, проходила мимо отдела детских игрушек и взгляд остановился на наших простых погремушках (из нашего детства). Возник вопрос: надо ли и если надо, то когда малышастику нужна первая погремушка? Да и вообще какие игрушки должны быть у малышастика в первые месяцы жизни. Тут где-то читала про черно-белые картинки чуть ли не с рождения. Расскажите кто и что купил или собирается покупать?
Мы купили целый набор простых(как из нашего детства:))) погремушек в "Детях".Они легкие и яркие,а еще меня привлекло то,что произведены в России,а не Китае.Наслушавшись про ядовитые китайские игрушки,не хочу их покупать,особенно маленькому ребенку.Еще собираемся приобрести мобиль.:)
Девочки, про цвета - не ссорьтесь;)
Дети сначала различают красный и желтый цвет, потом где-то с трех месяцев синий и зеленый.
Соответственно игрушки первые дожны иметь эти цвета, и белый .
Где-то в три недели ребенкиных полезно купить игрушку с рожицей закрепить у кроватки.Например красно-желтое солнышко с рожицей....
Черно-белый рисунок можно сделать самим.На белом листе черным маркером нарисовать различные геометрические фигуры, полоски и давать ребенку смотреть.Например положили ребенка на бочок, поставили картинку перед глазами на расстоянии 30-60 см...минут на 15.
Месяцев с 2-х - мобиль....
очень хорошо с 2-х месяцев одевать ребенку на руку игрушку-браслетик. Можно сделать самим, можно купить. Хорошо, когда в ней есть бубенчик.Одевать неделю на одну ручку, неделю на другую, потом так же поочередно на ножки. Это помогает ребенку быстрее осознать где у него руки-ноги:)
Ну вот так для начала.....
Купите книжку какую-нибудь о детях до года, где будет написано какие игрушки покупать по возрасту.
Мне очень нравилась в этом смысле книга "Мама и дитя"настольная книга будущей мамы" из серии "Мамина школа".
Lenok***
08.06.2009, 19:08
Сразу была куплена мобиль над кроваткой, пришли из роддома папа уже повесил и несколько простых погремушек, когда и чем заинтересовалась в первую очередь уже не помню, но врач массажист, который был у нас в 2 мес. сказал, что игрушка над кроватью должна быть обязательна, ребенок учится концентрировать взгляд, а вот когда точно ее вешать надо......со вторым ребенком мобиль тоже повесим сразу.
Rock-n-roll Mama
08.06.2009, 19:17
Не знаю, неужели это так обязательно? у меня ребенок рос без кроватки (гамачок был первые 2 мес для короткого сна днем, ну и люлька от коляски. А в 2 мес малышка лежала на животе :) поэтому ничего над ней не висело :/
а нам на цикле по педиатрии говорили что первый цвет который дети отличают и выделяют это зеленый, и что с рождения неплохо закрепить какую-нить крупную зеленую игрушку у кроватки в поле видимости что бы деть ее рассматривал
мы купили мобиль, развивающий коврик, и несколько погремух совдеповских... и еще думаю надо купить додвеску погремух на коляску
Шоко-лапки
08.06.2009, 20:13
А я тоже купила пару погремушек из нашего детства:):):)фонарик и светофорчик
и у нас такие же)) ребенок стал реагировать где-то на третьей неделе, раньше мы не доставали их:).
про черно-белое - я надеваю полосатую футболку или вешаю ее рядом - ребенок тащится:065:
Головокружение
09.06.2009, 22:17
Не знаю, неужели это так обязательно? у меня ребенок рос без кроватки (гамачок был первые 2 мес для короткого сна днем, ну и люлька от коляски. А в 2 мес малышка лежала на животе :) поэтому ничего над ней не висело :/
Можно, в принципе, вообще ничего не покупать, если с деньгами совсем туго. Какое-то время малыша интересуют самые разные и малозначимые с нашей точки зрения вещи.
Мобиль я обязательно куплю сразу, поскольку помню, как он нравился малышу, но можно прожить и без него.
*SkaSka*
09.06.2009, 22:26
наши первые игрушки-мобиль над кроваткой и погремушка-простая такая- на тонкой ножке шарик-мне подруга отдала,говорит,вот увидишь,будет любимой-и правда,сыну она очень нра-потому что удобно в ручке маленькой держать было;)а вот про возраст,врать не буду,точно не помню,может,месяца 2
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.