Просмотр полной версии : Первые игрушки для БЕБИКА
Natalys79
07.06.2009, 22:21
Девочки, мы должны родиться в середине-конце июля. Вроде всё необходимое купили, но сегодня я была в детском магазине, проходила мимо отдела детских игрушек и взгляд остановился на наших простых погремушках (из нашего детства). Возник вопрос: надо ли и если надо, то когда малышастику нужна первая погремушка? Да и вообще какие игрушки должны быть у малышастика в первые месяцы жизни. Тут где-то читала про черно-белые картинки чуть ли не с рождения. Поделитесь, пожалуйста, опытом, что необходимо купить?
картинки черно-белые - хорошо!а в отношении погремух:мы где-то с 2 недель начали интересоваться,но наши совдеповские доче не нра, а вот что-нть поярче,да помелодичнее - это мы любим!;)) покупаем в Мазеркере
Я купила такие погремушки, они легкие, ребенку не тяжело их держать. Нам нравятся, начали серьезно интересоваться погремушками после 1,5 мес.
В месяц нам доктор сказала купить карусельку с яркими игрушками и неваляшку (класть перед дитем когда выкладываешь его на живот). В месяц велела показывать игрушки красного, желтого, оранжевого тонов, синие и зеленые позднее.
у нас ДО СИХ ПОР в почёте самая обычная "советская" погремуха- шарик на палочке!!! Стоит копейки и то, что надо: однотонная, яркая (жёлтая и зелёная, правильные цвета, а не какие-нибудь малиновые или рыжие, я считаю, надо покупать вещи "правильных" цветов- красный, синий, жёлтый, зелёный) тонкая ручка- удобно в ручке держать, в последствии как маракасы используем. У нас таких 2, в каждую руку :)
первое правило- ребёнку должно быть удобно и легко пользоваться погремушками!!! ещё у нас шло на ура колечко, а на нём другие колечки, или фигурки (как ключи на кольце).
tanya_sound
07.06.2009, 23:34
У нас были простые погремушки и ре нравились, но сделаны были не качественно и царапались, пришлось убрать. С рождения были мягкие яркие погремушки в форме колечек и восьмерок. Еще банан и дуга с поющими игрухами Tinylove, до сих пор играем.
Солныффко
07.06.2009, 23:38
Именно такие погремушки ребенку и нравятся в первое время. Яблоком TL мы стали интересоваться недели 2 назад. А как маме нравится, как оттуда червячек вылезает. Деть пока не оценил:))
Rock-n-roll Mama
07.06.2009, 23:42
примерно с 3 до 5 мес активно играла в погремушки (мама-то сто старшей возилась :065: :)) )
всякие разные, и советского типа, и итальянские, всё едино было.
Обычно первую погремушку в месяц дают.
БаБкА ЯгОдКа
07.06.2009, 23:43
а нам погремушки не нравились нам нравились мои мягкие игрушки которые поют, а потом очень понравились погремушки которые вешаються на кроватку
Кристалл
08.06.2009, 02:37
у нас ДО СИХ ПОР в почёте самая обычная "советская" погремуха- шарик на палочке!!! Стоит копейки и то, что надо: однотонная, яркая (жёлтая и зелёная, правильные цвета, а не какие-нибудь малиновые или рыжие, я считаю, надо покупать вещи "правильных" цветов- красный, синий, жёлтый, зелёный) тонкая ручка- удобно в ручке держать, в последствии как маракасы используем. У нас таких 2, в каждую руку :)
первое правило- ребёнку должно быть удобно и легко пользоваться погремушками!!! ещё у нас шло на ура колечко, а на нём другие колечки, или фигурки (как ключи на кольце).
+100!!!! У нас тоже первая погремуха - шарик на палочке. Очень легкая и в руке у ребенка хорошо держится. Да, еще - когда ребенок себе по лбу ею двинет ( а он это обязательно сделает) - не больно
Погремушки нужны, обязательно! Лёгкие, не ядовитых цветов..Ведь это первые вещи, которые ребёнок трогает в своей жизни ( после мамы и папы конечно). Шарик на палочке, каруселька в кроватку...Надо помнить, что карусель надо вешать на расстоянии 30 см от глаз..
А ещё нам моя подруга;) подарила пчёлку в гнёздышке , ну очень нам нравилась..
Черно-белые картинки -- это вещь. Я нарисовала несколько разновидностей,но нравиться только "шахматка". С 1 мес. может очень долго рассматривать как загипнотизированная. Рисовала черн. маркером на картонке из под колгот, клетки где-то 3*3 см. С 1 мес показывала погремушки, чуть позже неваляшка,с которой теперь агукаем. Нам почти 3 мес.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.