PDA

Просмотр полной версии : лимфатические узлы

*Юленок*
07.06.2009, 22:55
Девочки, добрый вечер! Прям не знаю чего делать. У ребенка с 2 месяцев(может и раньше , но как то не замечала) увеличены лимфоузлы на шее. Врач говорит ничего страшного ,это у каждого второго питерского ребенка,экология и все в этом роде. Но ни у кого из знакомых детей они не увеличены. обратилась к гематологу в дгб1 , сдали кровь, и посев из носа и горла. Нашли в горле стафилокок, кровь в норме. Пропили лекарства, а лимфы только чуть-чуть уменьшились.Сказали наблюдать у лора, пока к врачу не ходили.
Девочки, а кто- нибудь сталкивался с лимфами?

Anna.Nik
07.06.2009, 23:31
Нам тут тоже врач нащупала воспаленные лимфоузлы на шее. Сказала, что делать с этим ничего не надо, это просто реация организма, он так защищается от чего-то (воспаления, экологии, чего-угодно) Но я вроде сначала успокоилась, а потом озадачилась... Нам прививку делать на этой неделе! И как быть? Думаю, надо сдать кровь и вопрос прояснится... И думаю, все же схожу к лору...

кареглазка
07.06.2009, 23:38
и у нас увеличены.. педиатр сказала, что это от насморка.. а насморк мы уже недели две вылечить не можем

Anna-Alise
08.06.2009, 00:03
И у нас увеличены с одной стороны... нам тоже говорят что все нормально..

Хрю
08.06.2009, 00:16
У нас были увеличены, само прошло (Тьфу-тьфу). Следить, конечно, надо и врачу обязательно показывать, но вообще-то это нормально, ничего страшного, многие просто не замечают. У нас тоже врачи не замечали, пока я носом не натыкала.:)))

*Юленок*
08.06.2009, 11:15
всем спасибо за сообщения!

Кисса
18.12.2010, 21:53
Девочки кто здесь писал, как у вас с лимфоузлами?
А то у нас вот тоже увеличены, насморк был и кашель небольшой, но мы уже вылечились, а лимфоузлы остались. На шейке с обоих сторон.
А чем у вас дело закончилось? Прошло или нет?

Yar4i
19.12.2010, 01:13
а когда они проходят? к скольки месяцам? у нас та же история, сказали - нормально, реакция на затяжную алергию, само пройдет... к году хоть уйжет?

Бажинда23
24.05.2011, 02:07
Девочки! у моей доченьки с 3 х мес. увеличены лимфоузлы на шее несколько горошен,педиатр разводит руками говорит что волноваться не стоит, но меня это все равно напрягает.Дочке уже 2.7, а они как были горошины так и остались!!что делать ума не приложу,ЛОР прописала ЛИМФОМИАЗОТ, но нам не помог.Посоветуйте,что делать?

Даша-Петя
24.05.2011, 10:58
Девочки! у моей доченьки с 3 х мес. увеличены лимфоузлы на шее несколько горошен,педиатр разводит руками говорит что волноваться не стоит, но меня это все равно напрягает.Дочке уже 2.7, а они как были горошины так и остались!!что делать ума не приложу,ЛОР прописала ЛИМФОМИАЗОТ, но нам не помог.Посоветуйте,что делать?
успокоиться и перестать ощупывать шею у ребёнка

Foxtytti
24.05.2011, 19:08
Знаете, у нас была такая проблема... Лимфоузлы были видны невооружённым глазом, при повороте головы ещё больше... Особенно после насморка. Мы обследовались у гематолога (спец.по крови и лимфе). Сдали анализы крови и посевы из зева и носа. И что..., у нас золотистый стафилококк, и даже очень большие цифры. Провели курс лечения, опять сдали анализы (показатели были меньше в 2 раза), прошли ещё курс... ВСЁ ПРОШЛО, И БОЛЕТЬ СТАЛ МЕНЬШЕ!