PDA

Просмотр полной версии : Парковки в Турку

La Perla
07.06.2009, 23:07
Пожалуйста, подскажите, есть ли бесплатные парковкив Турку в центре города, поблизости с крытым рынков, каф.собором, например.. и если есть, можно ссылочки?

большое спасибо всем:flower:

КатRUSя
08.06.2009, 15:33
Подозреваю, что нет (http://www.turku.fi/Public/default.aspx?nodeid=11954&culture=en-US&contentlan=2) :(

La Perla
08.06.2009, 16:21
да, жаль ((

amerlina
08.06.2009, 17:26
а рядом с причалом Викинглайн есть?

Птица О
08.06.2009, 17:33
Рядом с Викингом есть бесплатная парковка - вдоль ж/д путей в сторону Сильи. У собора есть бесплатная с парковочными часами, но мы там не стояли, а пешком ходили, описать место не могу.

amerlina
08.06.2009, 17:49
Рядом с Викингом есть бесплатная парковка - вдоль ж/д путей в сторону Сильи. У собора есть бесплатная с парковочными часами, но мы там не стояли, а пешком ходили, описать место не могу.
Спасибо!!!

FIZZ
10.06.2009, 04:09
В прошлом году ночевали 2 ночи в Омене, машину ставили неподалеку от отеля просто на улице.Ночью точно было бесплатно.Сейчас поедем в Редиссон,планирую тоже где-нибудь рядышком на ночь бесплатно пристроить.

Птица О
10.06.2009, 12:11
В прошлом году ночевали 2 ночи в Омене, машину ставили неподалеку от отеля просто на улице.Ночью точно было бесплатно.Сейчас поедем в Редиссон,планирую тоже где-нибудь рядышком на ночь бесплатно пристроить.
На прошлом неделе ночевали в Омене. Воскресенье и ночью бесплатно (с 18 часов в будни и 15 в субботу), но с 9 часов утра уже надо платить, причем около Омены можно стоять только 2 часа и стоит эта радость 2.40 в час. На соседней улице - 1.20 в час. Рядом есть большая крытая парковка, где, как нам показалось, стоимость стоянки 50 центов в час ( сама не ставила там машину, просто зашли глянуть, так что могу ошибаться)
А у Редиссона нет своей парковки?

La Perla
10.06.2009, 13:05
мы забронировали в Руссало, там вроде есть парковка при отеле, но хотим также и пошляться по центру Турку, получается лучше тогда поставить на платную и не заниматься поиском,т.к. днем все равно все платно

Птица О
10.06.2009, 14:28
Ну разница в цене парковок в центре есть и еще ограничение по времени. Мы хотели оставить машину на несколько часов, а нам билет больше, чем на 2 часа автомат не дал. Да, еще в центре те автоматы, которыми мы пользовались, не принимали кредитки (у них не было девайса для приема карт), только монетки. На парковке у отеля и спа-комплекса Карибия наоборот, нужны были только карты, причем не ниже Визы классик или Мастеркард. От Электрон автомат гордо откзался.

La Perla
10.06.2009, 14:37
Да, в Карибии мы были, точно, только по карте автомат работал
крытые парковки вроде не граничивают по времени? только плати

Птица О
10.06.2009, 14:42
Да, в Карибии мы были, точно, только по карте автомат работал
крытые парковки вроде не граничивают по времени? только плати
В той, на которую мы заходили посмотреть, на автомате было написано что-то про максимальное 12 евро при цене за час парковки 50 центов. Но это по фински было, а у нас с финским.... Английский не переключался, может его там и нет:)

FIZZ
11.06.2009, 01:51
А у Редиссона нет своей парковки?
У Редиссона парковка есть за 17Е в сутки по предварительному заказу.Мне только на ночь нужно машину поставить,поэтому можно и дешевле найти.

La Perla
11.06.2009, 09:50
В той, на которую мы заходили посмотреть, на автомате было написано что-то про максимальное 12 евро при цене за час парковки 50 центов. Но это по фински было, а у нас с финским.... Английский не переключался, может его там и нет:)
с финским это да :), будем надеяться, что английский все же присутсвтует, иначе придется местное население пытать:)

Jul4onok
11.06.2009, 10:11
Когда на майские решили из Хельсинки съездить на денек в Турку тоже переживали на счет бесплатных парковок. Удивило что их достаточно много в центре, причем ограничение по времени попадалось и 8 и 12 часов. Но мы были в праздничный день, поэтому все оказалось еще проще, таймер был не нужен.

К сожалению точных адресов в центре сказать не могу... не запомнила (на мелких улочках внутри кварталов). Да и в порту бесплатная парковка есть. Город небольшой, поэтому обойти его весь пешком не так уж и сложно, разве что крепость чуть подальше от центра, но нам понравилось пешочком по пешеходно набережной прогуляться.

Птица О
11.06.2009, 12:43
У Редиссона парковка есть за 17Е в сутки по предварительному заказу.Мне только на ночь нужно машину поставить,поэтому можно и дешевле найти.
Ну да, с 18 часов бесплатно:)

Птица О
11.06.2009, 12:48
с финским это да :), будем надеяться, что английский все же присутсвтует, иначе придется местное население пытать:)
Мы в воскресенье вечером поставили машинку на платну парковку на соседней с Оменой улице (там в 2 раза дешеле, чем рядом с отелем) и стали платить за стоянку в утренние часы понедельника. К нам подошла милая финская девушка и сказала, чтоб мы не беспокоились, в воскресенье бесплатно. Я была очень тронута таким вниманием

amerlina
15.06.2009, 11:52
Мы плавали на пароме из Турку и оставляли машину рядом с терминалом. Очень удобная парковка за 7 евро в сутки.

nipsu
15.06.2009, 12:29
Мы в воскресенье вечером поставили машинку на платну парковку на соседней с Оменой улице (там в 2 раза дешеле, чем рядом с отелем) и стали платить за стоянку в утренние часы понедельника. К нам подошла милая финская девушка и сказала, чтоб мы не беспокоились, в воскресенье бесплатно. Я была очень тронута таким вниманием
А название улицы не подскажите? У нас тоже Омена заказан через недельку.

Птица О
15.06.2009, 12:40
А название улицы не подскажите? У нас тоже Омена заказан через недельку.
Я не знаю названия, но там все просто: на улице, параллельной той, где Омена(в сторону порта). И на перпендикулярных тоже было по 1.2 евро час, только там мест не было. А координты крытой, если надо, могу в навигаторе вечером посмотреть.:) но это не совсем рядом

nipsu
15.06.2009, 13:14
Я не знаю названия, но там все просто: на улице, параллельной той, где Омена(в сторону порта). И на перпендикулярных тоже было по 1.2 евро час, только там мест не было. А координты крытой, если надо, могу в навигаторе вечером посмотреть.:) но это не совсем рядом
Не, не надо, меня эта цена устраивает.:) Нам только на ночь поставить, т.к. с муммиками, карибиями и прочей ..... только к вечеру и прибудем. Скажите, а возле Омена насколько дороже?

Птица О
15.06.2009, 13:28
Не, не надо, меня эта цена устраивает.:) Нам только на ночь поставить, т.к. с муммиками, карибиями и прочей ..... только к вечеру и прибудем. Скажите, а возле Омена насколько дороже?
У Омены 2.4 евро час, на стороне Омены мест не было, мы ставили на противоположной, а потом уехали за угол. Ночь бесплатна, а вот с 9 утра надо платить.

nipsu
15.06.2009, 13:31
У Омены 2.4 евро час, на стороне Омены мест не было, мы ставили на противоположной, а потом уехали за угол. Ночь бесплатна, а вот с 9 утра надо платить.
Спасибо. Думаю разберемся.

La Perla
15.06.2009, 14:03
расскажу, может кому будет полезно. в итоге парковались в центре в парковке Антила, все на финском, добрая финская тетенька нам помогла разобраться )) при въезде выдается жетон, по возвращении этот жетон нужно вставить в соответствующее отверствие, напишется сумма, сумму внести монетами/купюрами, сдачу автомат дает ))

также парковались около замка, но трудно место найти, бесплатно, и около каф.собора нашли парковку на 30 мин. также бесплатно, но нам хватило - пока доча спала успели пофоткать

Dikusha
15.06.2009, 14:13
Мы плавали на пароме из Турку и оставляли машину рядом с терминалом. Очень удобная парковка за 7 евро в сутки.

С терминалом это откуда паромы отходят? а там парковку легко найти, а то нам ехать, я переживаю за машину :))

nipsu
15.06.2009, 14:49
расскажу, может кому будет полезно. в итоге парковались в центре в парковке Антила, все на финском, добрая финская тетенька нам помогла разобраться )) при въезде выдается жетон, по возвращении этот жетон нужно вставить в соответствующее отверствие, напишется сумма, сумму внести монетами/купюрами, сдачу автомат дает ))

также парковались около замка, но трудно место найти, бесплатно, и около каф.собора нашли парковку на 30 мин. также бесплатно, но нам хватило - пока доча спала успели пофоткать
С жетонами как раз все понятно.:) А ценник у Антилы какой?

amerlina
15.06.2009, 14:55
С терминалом это откуда паромы отходят? а там парковку легко найти, а то нам ехать, я переживаю за машину :))
Парковка у причала Сильи и Викинка - в зоне видимости парома. Мест было много, нашли без проблем.
Вот карта: http://www.port.turku.fi/portal/en/introduction/areas_and_maps/map_of_parking_areas/

Dikusha
15.06.2009, 15:02
Парковка у причала Сильи и Викинка - в зоне видимости парома. Мест было много, нашли без проблем.
Вот карта: http://www.port.turku.fi/portal/en/introduction/areas_and_maps/map_of_parking_areas/

La Perla
15.06.2009, 15:19
С жетонами как раз все понятно.:) А ценник у Антилы какой?

мы вот как-то такими не пользовались парковками ранее, либо по карте платили либо сразу на сутки..
первый час = 1 евро, далее как-то хитро считается, мы отсутствовали где-то 2- 2,5 часа, заплатили 3 евро

Птица О
15.06.2009, 15:41
мы вот как-то такими не пользовались парковками ранее, либо по карте платили либо сразу на сутки..
первый час = 1 евро, далее как-то хитро считается, мы отсутствовали где-то 2- 2,5 часа, заплатили 3 евро
Эта парковка, кстати, совсем рядом с Оменой, за углом. Но она в воскресенье не работала, а бежать переставлять машину утром с бесплатный ночной улицы...

mila18
16.06.2009, 02:34
В центре бесплатных парковок нет, а парковаться можно на ближайших улицах, но не забывать о времени, т.к. все проверяется, можно по истечении времени сходить и продлить парковку, купив новый билет.

WEEN
17.08.2009, 01:38
Пожалуйста, подскажите, есть ли бесплатные парковкив Турку в центре города, поблизости с крытым рынков, каф.собором, например.. и если есть, можно ссылочки?

большое спасибо всем:flower:

знаю отличную и совершенно бесплатную парковочку рядом с концертным залом и автобусным вокзалом:
парковка на улице Tuureporinkatu, ограниченная улицами Aninkaistenkatu и Kutomonkatu. Запутаться сложно, там теннисный корт и футбольное поле напротив!
Удачи.

feika
17.08.2009, 10:29
знаю отличную и совершенно бесплатную парковочку рядом с концертным залом и автобусным вокзалом:
парковка на улице Tuureporinkatu, ограниченная улицами Aninkaistenkatu и Kutomonkatu. Запутаться сложно, там теннисный корт и футбольное поле напротив!
Удачи.

подскжите. пож-та, а это далеко от омены?

Татка75
27.07.2010, 19:45
Нашли бесплатную парковку совсем рядом с Оменой, адрес Ursininkatu,8. Но финны про нее знают, поэтому свободных мест крайне мало. Мы нашли лишь одно. А когда забирали машину, не прошло и пары секунд, как с соседней платной парковки на всех парах на наше место встала другая машина с финскими номерами:)

КатRUSя
27.07.2010, 19:50
Но финны про нее знают
:022::022::022:
Это так удивительно, правда? :))

xedos
27.07.2010, 20:44

А скажите, пжлста, допустим Вы ставили машину вечером - в бесплатное время, а забрать планируете в платное - когда оплачивать - с вечера? или выйти в 9 утра - заплатить?
Мы просто где-то как-то оплачивали - так и не поняли - как оплатили - :) с финским беда, а по английски там как правило нет надписей...

Птица О
27.07.2010, 21:28
А скажите, пжлста, допустим Вы ставили машину вечером - в бесплатное время, а забрать планируете в платное - когда оплачивать - с вечера? или выйти в 9 утра - заплатить?
Мы просто где-то как-то оплачивали - так и не поняли - как оплатили - :) с финским беда, а по английски там как правило нет надписей...
Мы ставили машину в воскресенье днем, оплатив парковку с 8 или 9 (не помню точно, когда там платное время) утра понедельника до 11 утра. У нас с финским тоже сложности, но по числам все понятно - числа и время на табло пишутся, а вы подтверждаете только. . Кстати, проходящие мимо финны нам сказали, чтоб мы не парились - типа, до понедельника бесплатно.
ПС Со шведским у нас тоже беда, мы в Стокгольме пытались оплатить в воскресенье парковку (она тоже бесплатная в воскресенье), никак у нас необходимая сумма оплаты по часам и деньгам не сходилась, потом заметили, что он пишет завтрашнее число - понедельник. :))

Птица О
27.07.2010, 21:29
:022::022::022:
Это так удивительно, правда? :))
Откуда они знают, если не сидят на ЛВ?:008: Странно...

georgespb
21.03.2011, 03:01

http://www.port.turku.fi/files/images/ap-pics/kartat/parkkipaikat_satama-alueella2.jpg

это все платные парковки на карте?

можно ли где-нибудь БЕСПЛАТНО встать у терминала SILJA, уплыв в Стокгольм на 2-3 дня ?

Joka
23.03.2011, 22:25
Около замка бесплатная парковка.Сами ставили там на целый день,пока ходили по музеям.Рядом с инфо-центром бесплатная парковка.Во второй половине дня вставали рядом с торговой площадью,недалеко от Сокоса.

Ольгутка
24.03.2011, 00:52
можно ли где-нибудь БЕСПЛАТНО встать у терминала SILJA, уплыв в Стокгольм на 2-3 дня ?
Выше писали, что есть:
Действительно ли там можно встать бесплатно и сейчас, это и меня тоже интересует.
И что означает "бесплатная с парковочными часами", я не совсем поняла, т.к. если с часами, то условно бесплатная парковка, т.е. бесплатная в течение определенного количества часов, а это не очень подходит для парковки на пару дней.

Ольгутка
24.03.2011, 02:50
Полазала по интернету и нашла про бесплатные парковки в Турку вот что:
(цитирую чужие слова на форумах, так что за истину не отвечаю)
Около порта есть бесплатная парковка, даже в 2-х местах.
1) Когда поворачиваешь с улицы Slottsgatan она же Linnankatu налево к Viking line сразу слева будет несколько парковочных мест или, чуть проехав, справа будет проезд вдоль забора (на карте улица называется Nuottasaarenkatu), он огибает замок слева, там односторонние движение, можно машину бесплатно ставить вдоль забора.
2) Не доезжая поворота к Викингу налево во двор будет повор между воротами (они всегда открыты) к музею какому-то. Кажется, воторота деревянные и забор тоже, на котором указан знак стоянки Р. ПРоехав через ворота, встать можно, проехав прямо к металлической сетке.
МЫ оставляли пару раз на сутки в месте 1)

По-моему, ещё бесплатно можно ставить на стоянке около самого терминала напротив платформы конечной станции поезда - здесь большая парковка. Видели несколько раз сильно занесёные снегом машины и без штрафа Вероятно, там тоже можно бесплатно
в Турку вроде есть бесплатная у причала Викинга. Прямо у причала бесплатной нет, только городская,платная парковка. Бесплатно можно оставить недалеко от Турунлинна в сторону пристани,но в последнее время там очень; часто стали из машин радио и другие ценные вещи воровать;,окна бить

Татка75
24.03.2011, 16:28
Около замка бесплатная парковка..

Имеется в виду Турунлинна? Мы там летом были, но парковка бесплатная была только по парковочным часам:( То есть бесплатно только тот временной интервал, который указан на знаке, его и надо выставить на парковочных часах. Для стоянки длительное время это конечно не подходит - исключительно если приехать туда прогуляться по окрестностям (мы по замку бродили).

malizha
21.06.2011, 01:13
а мне машину надо вообще на 7 дней оставить и бесплатно, что делать? куда податься?

Joka
22.06.2011, 02:00
Мы тоже были прошлым летом.Вставали на Vallihaudankatu рядом с замком.Парковочных часов на парковке указано не было.Еще есть парковка на Lantinen Rantakatu, она идет вдоль реки,паралельно Linnankatu.

malizha
28.08.2011, 16:38
оставили машину на бесплатной стоянке около музея FORUM MArinum, кажется так называется. 10 мин пешком от терминала Силья Лайн. за крепостью на набережной. оставили машину на 10 дней. рекомендую